2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どんな嫁なら一生浮気せずにいれる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 02:26:10 .net
聞いてみたい

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 15:50:05.95 .net
>>433
う〜〜ん、カッコ良すぎだー
でも、うぬぼれないで下さい。
自己弁護するのもある程度の年齢を超えたら
恥ずかしいものになると思います。
これ全て自分の主観です。
また、押し付けてるつもりもないんで、サラっと流して欲しいです。

次回のテーマは女の浮気について。
なんてね。では失礼

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 16:02:16.32 .net
>>434
自己弁護になるのかねぇ。
むしろ全面的に自分の非を認めてるつもりなんだが。

まあ、いいや。次のテーマでw

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 17:54:50.29 .net
男のフリして気団板に書き込むような図々しくてセコい女は100%浮気されます
女だからスレチだけど…と、堂々と男専用スレに書き込むような
図々しくて頭の悪い女は100%浮気されます
2chに入り浸ってない女なら生涯大切にされます

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 12:24:42.13 .net
>>426
どー見ても不倫相手の嫁を恨んでる女の書き込み

酢臭いったらありゃしない

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 12:37:57.37 .net
そういう>>437は、どんな立場の人です?
酢くさいとか、なんとか輪にかけて臭いますが。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:05:45.92 .net
スクサス(笑)以外の嫁っているか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:40:35.34 .net
>>1あぁたまらなく愛しているぜ。。永遠の愛を誓い合い……棺桶に入るまで、添い遂げるに『あたいする』 愛LOVE嫁はんの、スペック。

のろけ話なんだが....... 身長150cmほど 胸は、手にぴったり収まる位の、まぁいわゆる……貧乳か たちマン出来るくらいの、天使みたいな低体重
アイプチのりを使用していない、すっぴん顔だと……まるで中学生のごとき、童顔 脇腹をくすぐると、おめこが全自動で〆つけてくる『秘密の穴』

でも、まあ……欠点もあるんだなあ『性格が、きついとこ』 だが、俺はすこしだけ。。マゾっ気があるらしく、きつい性格も含めて大好きなのさ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:53:17.71 .net
なんつうか俺は、一穴主義者なんさ。。くわしい話はhttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1320640264/15これ読んでみて。

大学一回生のときの
剣道同好会のコンパで、再会をして……恋におち、そのまま『学生時代は四年間、ずっと同棲生活をしてた』
なんか、チョー恥ずかしい話なんだけども。浮気ってか、俺は嫁はんのみしか『おんなを知らない』。。出会ったとき、童貞と処女だったし。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:03:09.24 .net
>>441
いいではないか、裏山だ
俺も嫁も「一番最初に出会いたかったね」ってのが口癖

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:24:16.19 .net
俺はあと人生2〜3周ぐらいした後でいい

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 02:45:36.74 .net
浮気か…

結局自分の好みの雰囲気だったり、価値観だったりならしないかな。
こいつの10年後20年後を見てみたいって言うような。
個人的な感覚だけど…
@細い
A料理が上手い
B体調の悪い時心配してくれる
C自分に自信がある、信念がある
D常識もあるが旦那の不正を少しは目をつぶる
E冗談が通じる
F笑うところが同じ
Gセックスが好き
Hいい女でいようと努力している
10束縛しない
11子供好き
12綺麗好き(潔癖性ではない)

こんなもんかな。
こうやって書くとうちの嫁はGだけだと気づいてショック…orz

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 13:17:03.01 .net
シェリーなら浮気しない

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:36:49.75 .net
>>444
8だけで十分だろ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:15:10.17 .net
1週間ごとに人格、顔、スタイルが変わってくれれば絶対に浮気なんかしないんだが
あ、名前は変わらんでいいから

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:24:44.85 .net
>>447
原型留めてねーじゃんwwww

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 16:47:02.74 .net
俺の全てを愛せる嫁なら浮気はせん

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 17:07:09.29 .net
可愛くて締りが良い女

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 17:07:24.06 .net
>>449
ワカルw


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:43:27.89 .net
嫁どうこうより自分のスペック的に浮気は一生不可能

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:08:03.93 .net
>>452
わかる。
遊ぶ金があったら海釣りに行きたい。
それに、さすらいたい

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 08:20:43.22 .net
旦那の性欲を理解してくれる嫁

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/15(木) 17:02:08.98 .net
>>432
もう浮気じゃないじゃんw

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/17(土) 19:15:04.38 .net
締りが良くて逝きやすい女

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/17(土) 19:26:50.58 .net
永作博美さんに似ていて、身長 150cmくらい
かわいらしい手に収まる位のオッパイ
体毛がうすい、わき毛が生まれつき無毛『抱きしめると壊れそうな感じ』。。愛LOVE嫁はんのスペックです。
俺は、一穴主義者なので……浮気どころか、女は嫁はんしか知らない。

まぁな、世の中そんなアマイ話がある訳もなく『かわいい外見なんだが……性格は、超きついんだなあ』そこが短所かもな。ばっちり尻の下に敷かれておりまする。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/17(土) 19:40:04.65 .net
>>456
あそこの締まりってのが、よくわからないんだよなあ。。ほかの女性との
性交渉の体験が一切ないから『うちの嫁はんの、おめこが名器なのか』比較をする対象物がないので
わからない。。中が、呼吸をすると……ひくひくとするんだが、これが締まりなのか? よくわからない。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/17(土) 22:30:58.88 .net
>>458ジョークではなくて
本当に
処女と童貞が結婚したんだな。性風俗店とかも行った経験なしか?

どうよ、そこのところ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 11:57:19.75 .net
>>459
はあ?。。いきなり、むちゃくちゃな質問だな。そんな話題、レスの流れで一切でていないし。うん、浮気の経験ないよ……愛LOVE嫁はんのみの、一穴主義者だし。

性風俗で働くような馬鹿おんな、もう『これのみの事実だけで』身体が
拒否反応を起こしてしまいチンポコが起たない(生理的に無理)と思うんだが。。じゃあ、逆に質問をしようか。
シャワー浴びたら身体は清潔になると思うけどさあ。性風俗嬢って、なんか チョー不潔な感じがしないか? 精神的に。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 21:03:39.63 .net
また酢臭い鬼女が湧いてきたか

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 21:52:17.53 .net
セックスはまあ,10年以上たってほとんどしなくなった。
月に2〜3回がいいとこ。
でも、嫁の作る飯の美味さは結婚した時から変わらない。
毎晩、仕事帰りに今夜はどんな晩飯かなと,思うだけで楽しくなるし、
寄り道する気もしなくなる。
旨い飯を拵えてくれる嫁ってのは、浮気心を起こさせないな。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 23:19:56.52 .net
職場不倫して会社の同僚にバレバレになって、
嫁と修羅場の末に離婚して子どもとも会えず、
実家からは絶縁されて、会社とごく数人と友人など
くらいしか付き合いがなくなってのちに、不倫相手と
再婚した状態・・・の場合、会社辞めないかぎり
もう浮気はできない。

どんなに相手のことなんか実はどうでもよくてもだ・・・orz

浮気したらもう会社にいられないしね。
一度そういうことあるとまた〜と思われてるし、
嫁の同僚や上司も監視は言ってるし。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/19(月) 10:06:26.20 .net
もう病的に嫁以外で勃たなくなった。
エロDVDも気持ち悪いだけ。
家メシ大好き。
毎日早く帰りたくてしょうがない。
付き合いでキャバ行くのがつらすぎる。
好きなタイプ、嫁。
趣味、嫁。
嫁いなくなったら衰弱してすぐ天に召されると思う。

465 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 07:48:43.97 .net
>>465
マルチすんなハゲ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 23:34:17.75 .net
>>464
奥さん幸せですね。うらやましい!みなさん浮気して離婚の時の慰謝料こわくないんですか?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 23:52:24.57 .net
優しい
イジメたりしない
おっとりしてる
叱るときは叱る
ちょい天然
人の悪口言わない
裏表がない
群れたりしない
少し優柔不断

まあ、か弱い女がいいんだけどね

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 03:03:57.06 .net
奥さんが息子達とじゃれあい笑い声で響いている中帰宅した時に感じる
やっぱ全てが愛おしい

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 11:32:29.77 .net
愛されてない旦那は別れたら
しあわせが待ってます

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 16:29:26.23 .net
再婚できなくても?母子家庭のままでも?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 17:14:06.88 .net
相性が良い嫁
帰るのが楽しいと思える家庭築けたら、浮気なんぞ一生縁が無い

6年付き合って結婚。
そして、今年スイートテンなうちは浮気なんぞ縁が無い。
何せ嫁が面白くてしょうがないし、子供も可愛くてしょうがない。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 23:33:30.74 .net
>>472
いいなーうらやましいぜ
うちもスイートテンだけど終わってるぜ

子供はかわいいけどなw

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 09:03:01.80 .net
>>472
帰るのが楽しいに尽きるな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 11:18:38.21 .net
>>464
うそ?マジ話なのか、それって。

助平DVDは『夫婦間の愛情確認作業(セクロス大運動会』の
マンネリ化を予防するための……必須のアイテムだと思うぜ、俺は。。夫婦ってさあ、何十年もの長期間ずっと
セクロスをやる訳だろ、どうしてマンネリ化が発生してしまう。。あらたな刺激を受ける目的で、愛LOVE嫁はんと俺は『ふたりで』見るぞ。

476 :No.440レス者:2011/12/25(日) 11:28:39.46 .net
ちなみに>>440これを書いた者です。結婚五年目なんだけど、出勤前のさようならチューをいつもやっています。

俺は、一穴主義者なので
『嫁はん』だけしか女性との性交渉の体験がないんだが
助平DVDをふたりで鑑賞。 これってさあ、夫婦間のラブラブ状況を長続きさせるために……大切なアイテムだと、俺は思うんだ。。どうよ、そこんとこ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 11:34:23.91 .net
すげーな俺は浮気ばれたらちょっとの金おいて逃げるよ
面倒くせーし
子供2人いるけど、子供よりは自分が大事だわ


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 11:53:32.05 .net
子供もいらん俺は鬼か
嫁が嫌いになったら
子供までに嫌悪感が湧く

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 14:19:19.69 .net
>>475
子供いる?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 14:27:19.22 .net
>>479
結婚をして五年目だが……
まだ、子供は居ないよ。

柴犬のハーフを(まあ、つまり単なる雑種犬)可愛がっているよ。
助平DVDは『円満なる夫婦性生活』これの、必須アイテムじゃね?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 19:49:56.59 .net
>>480
うちは
結婚して11年だ
エロビデオは見るぞ!ふたりで・・・やっぱ「なにかと」刺激がないとな、つまらないし
浮気なんて一度もなし

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 20:38:17.67 .net
>>74
あれ、前に書き込んだっけな…?

483 :銀行 ◆oWNGmSdn4tHQ :2011/12/25(日) 21:43:56.74 .net
助平DVDを嫁と見るのか 子供が20過ぎて今更恥ずかしいわ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 22:10:43.68 .net
>>483よくある離婚の原因に『性格の不一致』ってあるけど、あれって ただ単に、本音と建前の使い分けなんだぜ!!
ほんとうは『性生活の不一致』が夫婦の仲良しこよしの……生命線を握っている。。まさか、家裁の調停官に
最近セックスレスなので離婚したいって言えないだろ、なので……離婚の理由が、建前上のみ性格の不一致になるのみ。。真実は、性生活の不一致なんさ。

円満なる夫婦関係を結ぶ上で、セクロス大運動会は必須条件なんだ。。80歳で墓にはいる仮定でも、50〜60年間ずっと同じ釜の飯を喰うんだ。
マンネリ化をしてしまう事を阻止するために……>>475努力を重ねるのは、当然の事だと俺は思う。。なので『ふたりで』助平DVDを視て、刺激をえるってのは 大切だよ。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 05:13:01.11 .net
ウチの嫁は恐いけど、それでも家に帰るのは嬉しいな。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 08:28:55.72 .net
>>485おなじだあ、仲間。
俺は、マスオさん(婿どんであり............きつい嫁はんの
尻の下に敷かれっぱなしなんだが……相反する事に
外見的には『可愛らしい愛LOVE嫁はんなんだ』すごい愛している、身長 150cmくらい靴箱の中がハイヒールだらけ(笑
見栄っぱり女房で160cmあるよって言い張るんだが……どうみても、150cm前後『なんて、いじらしいんだ』かわいいな。。たちマンも可能の、低体重だし。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 14:48:47.69 .net
嫁と浮気は別次元
どんな女でも関係ないよ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 15:01:46.41 .net
嫁が二次元?浮気相手が二次元?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 15:39:19.23 .net
気になるのか?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 19:38:56.12 .net
家に帰るのが嬉しい奴ってうらやましー
俺は苦痛でたまらん
子供がいるから帰ってるだけだな



491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 22:31:07.93 .net
自分で選んだ嫁だろ?
諦めろ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 22:40:22.53 .net
不倫すればいいだろ
もしかして相手いないのかw

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 02:14:56.04 .net
仕事上がりに、寒さでしびれて動かなくなった指をほぐそうとストーブの前に
座って手をかざしてた。
背後から嫁が <手を貸して> そう言って両手で俺の手のひらを包んで温めてくれた。

あの暖かさは、心が溶ける。


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 01:41:47.05 .net
オパイと尻が相内リカみたいなの

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 16:35:41.01 .net
嫁がふてぶてしい風貌と性格だから
俺の浮気は正当行為だな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 18:16:42.01 .net
スイッチ入れたら活動して、
顔やスタイルなどを一覧表から気分で選べて、
エネルギー源も食物等で、
スイッチ切ったらスリープするような人形。


ここの嫁好き好きって書き込みの大半は、人形所持者か、
嘘八百の作り話ですよね?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 19:09:07.82 .net
>>472
>相性が良い嫁
>帰るのが楽しいと思える家庭築けたら、浮気なんぞ一生縁が無い

それに尽きると思う。よほどの女好き、新しもの好き以外は。
浮気、不倫する男って、心のどっかで「夫」という立場が重荷だったり、精神的に苦痛だったりするのでは?
んで、重苦しい「夫」って立場から逃げて、一人の男になって「妻」以外の女性に癒されたいというか・・
472氏のように相性良ければ、夫でいるのもいいもんだろうし、やっぱり相性だろうな。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 19:49:10.87 .net
>>1
バレなきゃ浮気じゃないから

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 21:33:13.35 .net
贅沢言わない

巨乳で色白で痩せてて可愛くて性格が良ければ

500 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 23:12:16.39 .net
食事の時には中国人のコックの様に料理が巧く、
友人の前では日本人の妻の様に貞淑で、
人前の華やかな席ではアメリカ人の様に明るく、
夜はイタリア人の様に奔放で大胆に姿態をさらして呉れる、
そんな妻だったら寿命が短くなったとしても絶対に浮気はしないな。

所で上の組み合わせでそれぞれ一つづつずれた妻を持つ友人がいて、
自分が浮気をするどころかその妻に手を焼いていたよ。

最後には資産家の嫁両親に泣きついて別れさせてもらった。
高望みの結果がこれで、随分痛い教訓になったと反省しきり・・・と。

502 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 22:36:30.18 .net
風俗って浮気になるのでしょうか?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 22:45:55.81 .net
>>503
嫁に聞いてみ


505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 19:46:44.07 .net
浮気の現場を押さえられて、
中田氏まで目撃されたのに、
気は入っていないから浮気ではない、
と言い張って嫁を納得させた気張りの男がおるよ・・・

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 20:07:47.38 .net
なんだ、嫁がバカだと自慢してたのか

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 00:03:17.98 .net
デブ紙一重ムッチムチまん丸尻のミサイルオパイ相内リカだったら浮気しねー

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 14:45:48.71 .net
>>505
どうやって中田氏まで目撃されるに至ったのか。その状況が知りたい。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 15:51:28.80 .net
安めぐみみたいな嫁

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 09:01:24.65 .net
基本的には無理。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 23:02:18.49 .net
>>377
浮気できるのは金に余裕のある男だけだよね

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 23:58:08.45 .net
かいがいしく世話を焼いてくれる女
浮気なんてしたら罪悪感でいっぱいになる

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 01:41:08.97 .net
美人でもいい女でも結婚したら別物
家族とは出来ない行為を外でするだけ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 09:01:39.30 .net
容姿がガッキーなら何も言わん

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/08(水) 22:07:58.23 .net
>>503
性欲を解消するためだから、メシを食うのと同じだ。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 20:06:43.56 .net
妻がブスなのでセフレがたくさんいます

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 13:36:14.40 .net
>>516
つまりオマエもブサイクだとw

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 16:33:28.39 .net
ブスは浮気されても仕方ない
DVじゃないだけ有難いと思え

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 16:46:02.30 .net
何て事をΣ( ̄◇ ̄*)

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 18:01:59.42 .net
H好きな処女嫁
10年経っても毎日幸せ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 21:04:20.24 .net
毎日顔とスタイルが別人に変化する妻

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 20:19:05.24 .net
ttp://ameblo.jp/lily3-5lily/
ttp://lily1977lily.blog.fc2.com/

こんな嫁だったら離婚しないでしょ(ハート

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 01:17:17.40 .net
贅沢は言わない!!
井川遥でいい

524 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

525 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 17:20:56.06 .net
色んな女と付き合ってきたけど、だいたい四年も経つと飽きるよね
容姿とか性格なんて関係ないと思う

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 22:04:56.16 .net
>>526
楽しみ方が凡庸過ぎるんかね?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 18:37:25.30 .net
10歳以上年下で可愛くて肌が綺麗で毎日晩酌に付き合ってくれる嫁
毎日家に帰るのが楽しみっす

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 18:38:09.10 .net
おっと、当然処女な

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 00:57:02.40 .net
束縛しない女

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 07:43:09.34 .net
Linda Blair

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 10:00:47.86 .net
顔はこんな感じで
ttp://www.sqfc.cn/Upload/Photos/201010/25/5b0e09f374224802805ed8827a57985b.jpg
好きなときにセクロスさせてくれて何年たっても劣化せずにメシウマで性格良くて俺の事だけを
想ってくれて頭が良くて気が利く女

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 11:21:04.06 .net
一生浮気せずに居るなんて一冊のエロ本で一生過ごすようなもんだ。

145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★