2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新年度の】報告寺11【始まりに】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 03:15:00 .net
汝、既男の鑑、魁となれ。
後日の結果をまじめに報告しる。
前スレ
【晩夏の夕暮れは】報告寺10【皆寂しい】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1218498738/

【潮の流れを】報告寺9【読んで渡れ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1215670446/
【みんなで】報告寺8【待ってます】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1212331032/
【離婚?】報告寺7【再構築?】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1209136335/
【旅立ち】報告寺6【巣立ちの春】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1207816966/
【新たな】報告寺5【スタート】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1206673986/
【みんな】報告寺3【どうしてる?】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1204987983/
【別れたら】報告寺【ストーカー】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1129333804/
【逃げる?】報告寺【戦う?】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1155191058/
やっぱり報告寺が欲
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1121779798/

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 18:42:40 .net
おめでとう、いい方向に進んだようでよかったよかった

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 19:42:33 .net
保守

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 13:59:23 .net
クリスマス前保守

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 14:00:31 .net
age

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/20(木) 12:30:04 .net
TK待ち

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/21(金) 00:20:57 .net
TKほす

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/21(金) 10:57:18 .net
山海と全く同じパターンタケシの釣り待ちとかアホ?

435 :TK ◆izYXFxUlWk :2011/01/23(日) 09:19:08 .net
俺はタケシという人ではないです、釣りでもないです。
これで最後になると思いますが報告します。
弁護士さんと今後の事について話している時、年収は本当に290万なのか聞かれました。
弁護士さんの方で調べたら390万有るはずで、もしかして誰かに搾取されているのではないかという事でした。
俺は手取りというのは額面から税金とか保険とか年金とか積み立てとかローンとか、そういうのを引いた額だと思ってました。
それを言ったら、それは可処分所得というもので手取りとは違うと言われて恥ずかしかったです。
元嫁とは今は電話で連絡をしていて、その時にその話をしたら、次の連絡が有った時に
「この間の話を聞いて思ったけどやっぱりTK君は世間知らずで頼りない、なんかすぐに騙されたりしそう。
それでどうにかなられたら私が見捨てたみたいな気がするんだけど」
と言われてしまいました、事実だなと思ったので言い返せなかったです。
でも、それで今後親と完全に縁が切れたのが確信出来たら再婚する事になりました、元嫁の籍に俺が入る形でです。
万が一の事を考えて再婚と同時に記入した離婚届も渡しておきます、元嫁の判断で出してもらいます。
もちろん、それ以前に再婚のタイミングやするしないを決定するのは元嫁です。
そういうのもどういう形にするのがベストか、弁護士さんに相談しようと思います。

相談に乗ってくれた方々、本当にありがとうございました、馬鹿な俺に付き合ってくれて嬉しかったです。
釣りだと思った方々、不快だったらすみません、でも本当に釣りじゃないです。
ありがとうございました。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 10:43:30 .net
TK、よかったな。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 10:56:13 .net
良かったなTK、お前にとっては願ってもない形での終結じゃないか。
その嫁の優しさに甘えずに頑張って生きていけば、必ず両親兄とは縁が切れるし
お前の願いも叶うだろう。

幸せになってくれ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 11:02:45 .net
おお久しぶり
いい方向に向かってるようで何より
まあ読む限り確かにちょっと世間知らずっぽいが、フォローしてくれる人が
そばにいるなら別にいいんじゃねーの?
ただ気をつけんといかんのは、それが誰であれ頭から肯定し過ぎるのは良く
ないってこと
何か大きなことを決定するときには、必ず複数の意見を参考にすることだ
もちろん身に危険が及ばない程度にフェイク交えるなり相手選ぶなりしてな
分野は知らんが研究だってそうだろ?複数のサンプルがなきゃ正しい答えを
探し当てることはできない

偉そうに長々書いてしまったが、これから先のおまえの選択がおまえ自身を
より幸せにするものであるようにと祈るよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 11:59:04 .net
>ただ気をつけんといかんのは、それが誰であれ頭から肯定し過ぎるのは良く
>ないってこと

TKの場合は特にこれを肝に銘じないとな
確かに血の繋がった両親と兄だし、信じたい気持ちも分からないではないが、
あまりにも妄信し過ぎるのも危険だ
それが嫁子と離れるという、TK自身にとっての今回の不幸になったんだからな
もし今でもパパママオニータンは間違ってない!なんて抜かしていたら、嫁子どころ
じゃなく、仕事も周囲の信頼も全て失って人生台無しになっていただろう

すんでのところでTKは助かったんだ
親身になってくれる同僚、理解のある上司、優しい元嫁とお前は本当に周囲の
人間に恵まれている
それがおまえ自身にとって一番の財産だよ
とにかく、お前にとってガンでしかない両親と兄からは必死で逃げれ
そして頑張って幸せになるんだよ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 23:28:11 .net
TK幸せにな!


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 12:10:11 .net
嫁さんやめとけー
逃げろー

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/25(火) 19:31:13 .net
>>441
水を差すな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 12:37:53 .net
いやこれは逃げる物件だろ
おまえ、自分の娘や妹をこんなキチ一家とかかわらせておきたいか?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 12:33:46.23 .net
ぽしゅ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 08:19:30.35 .net
#タービン建屋

446 : ◆rD/d0OUy2Hss :2011/04/03(日) 17:05:58.93 .net
てす

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 13:27:13.78 .net
ほす

448 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/05/22(日) 03:40:14.43 .net
ほしゅ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 12:52:46.28 .net
相談にのってもらった漫画です
離婚しました
子供にも会わせてもらえません
せめて子供には会いたいのですがどうしたらいいのでしょうか?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 13:05:24.72 .net
漫画とは2008年の6月に寺に相談していた漫画 ◆OIoIYd1Okg?
確か病気の子供ともう一人子供がいた相談者?
それなら嫁の別れたい理由が漫画ばっかり読んでいて育児への協力がないという事だったな。
元嫁の言い分としては世話できないから合わせられないんじゃないか?なら仕方ない。子供が
大きくなるまで待て。面会時に送り迎えや世話が要らないようになれば変わるかもしれない。

451 :漫画:2011/06/10(金) 13:15:41.46 .net
そうです
離婚は自分から言いました
でもやりなおしたいといったら断られました
子供は知的障害です。嫁は生活保護です。
やりなおしたほうがいいはずなんですが
大きくなるまで待つのはキツイですね

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 13:22:44.52 .net
何がきついんだ?嫁がきついなら分るが。

お前は経済面だってきつくないだろう?自分は今までどおり働いているなら、今まで
だって好きな物買っていた余裕があるんだからな。
たいして子供や嫁をかまってないから、生活面でも変わらない。漫画もDVDも好きなだけ
楽しめる。今まで録に相手していない子供なら会わなくたって同じだ。

だから嫁がやり直した方がいいというなら別だがお前がやり直した方が良いという理由は
見つからない。嫁にとっても以前は生活費もろくに渡していないから今の方が楽だろう。

453 :漫画:2011/06/10(金) 13:36:14.03 .net
いや経済面は給料がかなりさがったからキツイです
余裕あるなら養育費だって払えるのに
子供だって俺に会いたがってるんだ
かわいそうだ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 13:38:28.41 .net
漫画いっぱい読んでるわりには
つたない文章だな
なにが言いたいのやら

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 13:40:23.28 .net
>余裕あるなら養育費だって払えるのに

養育費払ってないのか?で権利だけ主張?そりゃ無理だろ。

>子供だって俺に会いたがってるんだ

どうしてそんなことが分るんだ?誰に確かめた?
世話もしない、ろくに相手もしないで漫画ばっかり読んでいる父親なら懐つかないだろう?
それに会っている間面倒もみられないんじゃ子供が危ないじゃないか。特に障害のある子の
面倒は普段から世話してないと見られないだろう。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 13:46:53.49 .net
心配するな。娘は今頃「父ちゃんイラナイ」と言っている。BOXところみたいに。
でもってもうじき「父ちゃんキモイ」になるからw

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 16:25:15.83 .net
漫画 ◆OIoIYd1Okgのまとめ読んできた

給料下がったって、年収250から更に下がったということか
正社員になれるという話はどうしたんだw
それで家事はせん育児は気が向いた時に遊ぶだけ、漫画だDVDだと浪費して、
病気の子がいるから避妊してって嫁が頼んでも無理矢理中田氏で二人目妊娠
させた前科があるんじゃ、慰謝料養育費ガッツリ支払った上に接見禁止でも
文句は言えん
けどどうせ金は払ってないんだろうなあ

今はようわからんでも子供もそのうち理解するよ、トーチャン=疫病神だってな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 16:26:37.02 .net
>>453
保険の受け取りを子どもにしてさっさと死ねばいいのに。
どうせ保険なんか入ってないだろうけど。

459 :漫画:2011/06/10(金) 22:53:31.91 .net
昼は急におちてすいません
死ねって言われるほどひどいですか?
生活保護って2ちゃんで嫌われてるから嫁のがたたかれるかと思いました
嫁仕事もしてないし
子供は嫁が近くにいなければ面倒くらい俺にでも見れますよ
養育費だって払いたいけど、払ったら自分が生きていけない

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 23:04:42.50 .net
誰も止めないから潔く逝け

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 23:19:12.00 .net
>>459
お前が義務と責任を果せば嫁が生保受ける必要はなかった。
生保受けてるのはお前が原因。
よってお前が馬鹿で屑。
何の役にも立たないやつはさっさとうせろ。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 00:17:31.29 .net
「嫁は生活保護です」って書き方なんか違和感あると思ったわ
責任感じたり不憫に思ってたら、こんな授業中に手あげて正解を発表する
みたいな言葉つきにならんわな

嫁を叩いて欲しくて書いてたとはね
クズすなあ

463 :漫画:2011/06/11(土) 01:13:42.92 .net
叩いてほしかったのかもしれない
やっぱ子供に会いたい
離婚して幸せそうな嫁が腹立つ
俺だけが屑なんですか?
家事も育児も満足にできない嫁なんて誰だって嫌になるだろ?
文句言ったら基地外みたいにキレて過呼吸になってうんざりだった
でも今ならもう少し優しくできるし子供の世話だってする


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 01:35:30.93 .net
んー嫁さんのことはわからんが
君はちょっと幼稚だねぇ
しばらく金でもためてはどうかね

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 01:38:52.57 .net
>>463
>でも今ならもう少し優しくできるし子供の世話だってする

無理無理無理無理

甲斐性に分不相応な欲望まき散らして生きてきたんだから
元嫁を恨むのは筋違い。

取り返し付かないことしたという認識を持たないと。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 02:01:21.20 .net
>>463
嫁は一人で育児も家事もちゃんとしていたからこそ、病気の子供が居ても
お前は漫画三昧していられた。だから嫁は育児も家事も放棄していない。
お前は育児にも参加しないし、養う責任も果たしていない。
義務を果たさず一人で頑張っていた嫁に文句垂れていたとしたらお前の方がおかしい。

その嫁を叩かせたいとは身勝手だな。そんな男とやりなおした方がいいとは言えないな。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 04:12:12.40 .net
家事も育児もしないで漫画三昧。
その上稼ぎも少ない夫や父親なんて誰でも(ry
第一復縁してどうやって生活する気だよ?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 13:59:44.40 .net
>どうやって生活する気だよ?

な ま ぽ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 14:22:50.69 .net
いるよなーナマポに夢見過ぎてる奴

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 16:50:25.49 .net
いい方法思いついた。漫画よく聞けよ。

それはお前が少なくとも 年収750以上 の安定収入を得ることだ。

もちろん安定した式雇用でもって口だけでなく源泉徴収を示せる事。
ただでも障害児育児で金も手間もかかるから、一部外注しても楽に暮らせる年収を
稼げるようになれば、元嫁も見直すんじゃないか?
死に物狂いで頑張って、そうなってから迎えにいけ。それまで情けない事いって付きまとうと
マイナスだからな。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 02:15:23.17 .net
何で漫画はトリ付けないの?

472 :漫画:2011/06/14(火) 14:11:41.92 .net
トリ忘れました
年収750以上って無理です
やり直せなくても子供に毎月会えればいいよ
養育費払わなくても嫁は余裕で生活してるんだから会わせてくれても
いいじゃないか。
それに嫁はそんな頑張り屋じゃないぞ
家は汚いし仕事しようとしないし
だいたい専業主婦なのに家事育児なんで手伝わないといけないんだよ
なんのための専業なんだよ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 14:33:22.73 .net
また嫁の悪口垂れ流しにでてきたか。子供の障害といい家が汚いの嫁が専業のという愚痴といい、
嫁が自分よりいい生活しそうで許せないという発言といい、安月給で生活費も足りない状況で、
自分の物だけ買っていた事といい、お前本当に嶋に似ているな。
嫁は少なくともお前よりは頑張屋だよ。

面会は子供の権利ではあるが、子供に悪影響を与えると保護者が判断した場合は中止できる。
今まで世話してこなかったから、世話できないから合わせられないという嫁が言えば通るだろう。
今までかまわないでいて、これから級にやると言っても能力的に出来ないぞ。まして上の子の世話
はお前には無理だ。面会は子供に漫画が遊んでもらうんじゃない。会っている間それこそトイレから
食事から、誘拐や事故に会わない安全対策から目を離さず世話が必要な年齢だからな。


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 16:04:38.00 .net
部屋が汚ないならお前が掃除すりゃ良かったじゃん、苦しい家計を更に苦しく
する浪費で手に入れた漫画なんか読んでないでさ
嫁を働きに出したきゃ病気の子に幼児までいる家族4人分の家事育児の半分を
お前がやりゃ良かったじゃん、嫁を専業にしとけるほど稼いでないんだからさ
大して面倒も見てなきゃマトモに養えもせんくせに、逃げられ回避に無理矢理
中田氏で嫁妊娠さすような鬼畜が一人前の父親ヅラすんなって

↑みたいなこともう散々言われたろ?しつこいよ

ここ報告寺だからな
報告することないなら来なくていいから
愚痴吐きたいだけならチラ裏にでも逝ってくれ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 16:46:19.47 .net
漫画は現在も変わりなくバカですってことを報告しに来てくれたんだな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 04:11:46.61 .net
漫画が書き込めば書き込むほど
嫁が離婚できて幸せなんだなと確認できる不思議ww
養育費も払わないクズお子ちゃま男を捨てられて
本当の子ども二人と暮らせてるんだから生保だろうが幸せだろうよ
お前は漫画さえ読んでれば他はどうでもいいんだから、お前だって幸せじゃないか。
両者win-winだ、よかったなクズww

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 14:19:08.64 .net
嫁のなまぽにたかりたいんじゃねえのw

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 10:50:10.09 .net
元嫁働いてないとか言うが
働きたくても障害児抱えてりゃ
簡単に働きになんか出られねえよなぁ
つくづくアホな男だ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 13:19:17.35 .net
test

480 :漫画 ◆u8fl.BSvT2 :2011/09/10(土) 21:56:36.04 .net
子供にやっと会えました。
嫁に復縁してほしいと頼みましたがまた断られました。
心を入れ替えたこと、転職したことなど伝えました。
子供は父親に会えてとても喜んでいました。
俺と一緒にいたいと言ってた。
早く一緒に暮らしたい

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 22:05:33.74 .net
いつごろの人だっけ?上で話題になっていた漫画 ◆OIoIYd1Okg?
トリ忘れたそうだが、あたらしいトリはいつ付けたんだ?

復縁断られたんなら「早く一緒に暮らしたい」は当然無理と思うが。
どうも言っていることもやっている事も一人合点というか頓珍漢だ。
元嫁との関係でもそうだが職場でも気をつけろよ。

482 :漫画 ◆Rr4Rnhnj7s :2011/09/10(土) 22:12:56.12 .net
トリやりなおし

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 22:18:36.85 .net
おかしいな、前はトリ忘れたからとそのままだった癖に今回に限って違うトリつけたりするとは。
本当に同一人物か?他人の相談乗っ取って書き込みんでるんじゃないだろうな?

484 :漫画:2011/09/10(土) 22:25:00.30 .net
子供も俺も一緒に暮らすことを望んでるから
嫁が考え直してほしい。
また子供にも会わせてくれると言ってたし。
少し希望がみえてきたよ

485 :漫画:2011/09/10(土) 22:28:32.00 .net
トリはたしか家族の名前だったよな?と思ってつけてみたけどちがってたから
トリなしでもいいですか?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 22:35:28.75 .net
>子供も俺も一緒に暮らすことを望んでるから

一緒に暮らしていたころは小さすぎてお前の自己中を知らないからだろう。
以前は嫁が子供の類が及ばぬ様にお前の分もカバーしてきたからな。
だが子供も大きくなれば親の関係も見抜く。離れているから嫌われないが、一緒に暮らせば
即効嫌われるだろうよ。
それにいずれにせよ、結婚も離婚も復縁も子供が決めるもんじゃない。嫁がノーといえば
終わりさ。

487 :漫画:2011/09/10(土) 22:36:02.11 .net
この前会えたのは予想外だったけど精一杯気持ちは伝えられた。
ここできついこと言われて収入のこととか
転職して前よりUPしたし。
ありがとう

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 22:38:09.76 .net
家族の名前をトリに?
やっぱり何も考えてないんだな。トリわれしたら嫁や子の身バレしまくりじゃないか。
嫁の経済状況や生活の中傷も書いているのにこれじゃヤバすぎる。
やっぱり相手のことぜんぜん考えてないな。名前はトリにしないが常識だ。

489 :漫画 ◆xXazzUso/A :2011/09/10(土) 22:47:26.06 .net
名前というかあだ名みたいなもんだから身ばれはしないよ
さすがにそこまで馬鹿じゃない。


490 :漫画:2011/09/10(土) 22:48:41.23 .net
ごめん。やっぱり違う。やっぱり馬鹿だ。

491 :漫画:2011/09/10(土) 22:50:18.97 .net
うれしくて飲みすぎた。
おちます

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 23:04:01.51 .net
何舞い上がってんの?こいつ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 00:05:36.26 .net
いまだに「嫁」なんて書いているのか、もう「元嫁」だろうに。
今の時点で「嫁が考え直したら」とか書いたり酒くらってるようじゃ何も変わってない。
幾ら勝手に浮かれていても元嫁が気を変えることはあるまいから大丈夫といえば
大丈夫なんだろうが。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 09:28:07.98 .net
元嫁さんがここ見ることあったら
「だめだこいつ、早く何とかしないと…(AA略)」状態になるだろうな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 12:58:05.58 .net
「早く何とかしないと」というよりは
「早く何とかして逃げ切って今後もう絶対に関わらないようにしないと」なんでは。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 21:40:54.31 .net
hosu

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 10:14:20.75 .net
hosu

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 16:33:33.07 .net




【社会】 「2ちゃんねる、ネットの健全性損なう」 警察、"アンタッチャブル"だった2ちゃんの元管理人や削除人、関係先強制捜査★12



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331190280/






499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 01:51:27.33 .net
そういやあのヘタレは上京して就職できたんだろうか。
もうあれから4年も経つのか。

500 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/04/24(火) 00:39:45.07 .net
!ninja

501 :イオン ◆jBz4UjREmE :2012/07/02(月) 22:35:30.26 .net
嫁の親と話してきた。
結婚したからにはきちんと一緒に暮らしていくべきと思って離婚したくなかったが今は離婚したくなった。
嫁は良い人で優しくて俺のことを好いてくれてると思ってたが今は違うようだ。
嫁のお父さんはもう少し考えても良いんじゃないかと言ってくれたが子供達を引き取って離婚したい。
嫁が二つだけ条件を飲んでくれたら後は全部嫁の好きな条件で離婚することを嫁に伝えてきた。
今後二度と息子に息子の人生にもう先が無いみたいなことを言わないことと俺の母親に俺の育て方を失敗したみたいなことを言わないこと。
この二つだけ飲んで欲しいと言ったが泣くばかりで了解はしてくれなかった。
これからも俺をサポートしてくれると言ってたが俺を助けるのが辛いから出て行ったとも言ってたしこれでいいと思う。
離婚届は嫁のお父さんが預かってくれてる。
この家は売る。
娘が行きたい私立に近くて息子が通いたい病院にも行きやすいところを探す。
娘にはまだ言ってないが息子は俺と一緒に来てくれると言った。
今日昼休みに不動産屋に連絡入れたから明日担当の人が休み時間に話に来てくれる。
あと引っ越し屋は何個か見積もりをとった方がいいらしいんで週末に来てもらう。
必要なことは調べて今週中に目処はつける予定だ。
どうしていいのか分からないのはしんどかったが今はやるべきことがはっきり分かってるのでスッキリしてる。

502 :イオン ◆jBz4UjREmE :2012/07/02(月) 22:41:00.93 .net
上手く書けなくて自分でも何を聞きたいのか途中で分からなくなってたがいろいろ気づかせてくれてありがとう。
行くべき場所や目標地点が定まったので後はともかくいろんな方法で頑張っていくだけになった。
どうやったら嫁が離婚を承諾してくれるかは分からないが一度は嫁から言いだしてるし必ず首を盾に振ってくれると思う。
頑張るよ。
やっぱり俺はどこかおかしいみたいだが頑張るのだけは人よりたぶん得意だと思うんで何年かかってもという気持ちで頑張るよ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 00:53:21.42 .net
age

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 05:47:30.25 .net
鯖復活したか

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 22:45:42.75 .net
>>502
自分がおかしいのわかってて親権欲しがるとかわけわかんね

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 01:33:41.47 .net
>>501
嫁さんはイオンの事まだ好きだろ、それ
イオンに構ってもらったり必要とされたかったんだよ
言葉の裏の気持ちを察して欲しい嫁さんと、言葉をストレートに受け取ってしまうイオンのコミュニケーション不全だったのかなと思います

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 15:23:25.06 .net
イオンて初出どこ?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 05:42:19.66 .net
>>507
スレ立て前後だったから初レスではないけれど
相談書き込みは、ここが初出だと思う

【フシアナ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 304【必須】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1340076097/11

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 13:33:44.92 .net
>>508
dクス

510 :教育@ kita154196.kitanet.ne.jp◆bT6c9WIwLg :2012/07/31(火) 21:35:53.40 .net
誘導されてきました。

離婚にはなりそうなんですが、それとは別に考えなくちゃいけないことが出来てしまいました。

511 :教育@ kita154196.kitanet.ne.jp◆bT6c9WIwLg :2012/07/31(火) 21:37:45.17 .net
離婚の原因なんですが、逃げられスレの中で誰かが言っていた、
「教育とかいう理由って、何かの隠れ蓑だと思うわ。」

これ、大正解でした。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 21:42:22.98 .net
ほうほうそれで?

513 :教育@ kita154196.kitanet.ne.jp◆bT6c9WIwLg :2012/07/31(火) 21:47:59.23 .net
私はまったく気がついていませんでしたが、妻は2年ほど前から浮気していました。。。

今回の別居・離婚の話は、浮気相手と一緒になりたいがために切り出したことのようです。


それを聞いたときには、呆れ果てて何も言えませんでした。
子供のためと思い一生懸命なやんでいたのは、一体なんだったのかと。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 21:48:25.77 .net
ほうほう、、

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 21:49:10.93 .net
>>513
どうやって浮気が判明したんだ?

516 :教育@ kita154196.kitanet.ne.jp◆bT6c9WIwLg :2012/07/31(火) 21:54:00.94 .net
しかも相手は元夫との事。意味が分かりません。
妻の言い分はこんな感じでした。

・元夫から連絡があったのは2年ぐらい前。
・最初は断ったものの、しつこく連絡してくるので1回だけという約束で会った。
・結局、あったその日に強引に迫られ、そのまま関係を持った。
・一度関係を持ったら、後は抵抗する気持ちが薄れていった。
・教育のことをだしに別居⇒離婚と思ったのは、本当のことを言ったらあまりにあなたに悪いと思ったから。
・あなたの何が悪いというわけではない。夫として、父親として、申し分の無い人。
 だけど、あなたは私がそばにいなくても一人でも生きていけるけど、あの人(元夫)は私がいないと生きていけないの、との事。
・娘にとって、あなたは本当の父親ではない。やはり、娘には血のつながった父親が必要。
・私(妻)の有責として離婚に同意して欲しい。慰謝料は出来る限りのことはする。もちろん、養育費は必要ない。



何かもう、むちゃくちゃ言ってやがるな、こいつとしか思えませんでした。
ただの浮気であれば、私の心のうちにだけしまいこみ、再構築をしようと思いましたが、
完全に心を持ってかれているようなので断念しました。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 21:56:13.91 .net
>>516
いいじゃん。妻有責でっていってんだし。

518 :教育@ kita154196.kitanet.ne.jp◆bT6c9WIwLg :2012/07/31(火) 21:57:36.96 .net
>>515
妻から白状しました。

言い方は悪いですが、娘のことをだしに使えば、穏便に別居⇒離婚にすすめると思ったそうですが、
妻が思っていた以上に私が教育の仕方について折れなかったため、作戦を変更したそうです。

519 :教育@ kita154196.kitanet.ne.jp◆bT6c9WIwLg :2012/07/31(火) 21:59:25.76 .net
>>517
そこは全く問題ないんです。
問題は、娘のことですね。

昨日の夜に娘を交えて話し合いをしたんですが、娘が妻に対して切れました。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 22:04:44.18 .net
そりゃそうだ。もう話の出来る年齢だもの

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 22:07:18.29 .net
ん。娘は何歳?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 22:08:29.70 .net
>◆子供の人数・年齢・性別
>1人
>11歳で女の子(妻の連れ子)

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 22:12:15.96 .net
>>522
サンクス!

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 22:25:49.18 .net
娘にとっちゃ、大好きな父親を裏切ったあげく自分をダシに使おうとした実母だもんな。
そらきれるわ。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 22:30:33.41 .net
11歳…また多感な年頃の子供を…
大変だな

526 :教育@ kita154196.kitanet.ne.jp◆bT6c9WIwLg :2012/07/31(火) 22:37:42.84 .net
妻が娘に、私と離れて、本当のお父さんと一緒に暮らそうと思うと言ったら、娘が切れました。


娘「お母さん、サイテー!仕事が忙しいって言ってピアノの発表会や学校の文化祭には来なかったくせに、あんな奴と会う時間はあったんだ?」
妻「・・・・そのことについては、お母さん、理恵に悪いことをしたと思っているの。本当にごめんなさい・・・」
娘「ふーん。私にだけなんだ?悪いことしたって思っているの。お父さんには悪いことしたって思ってないんだ?信じらんない、サイテー・・・」
妻「もちろん、お父さんにも申し訳ないことをしたって思っているわ!本当よ。」

思い出しながら書いているので遅くなってすいません。


527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 22:45:55.97 .net
娘の名前晒すなよ

総レス数 910
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★