2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【犬も】夫婦喧嘩中の素敵な旦那様7戦目【喰わぬ】

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 18:32:48.31 .net
>>637
お前らが笑ったコピペ貼れスレでも見掛けたぞw

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 06:46:18.14 .net
>>638

お待たせ。
その後会社の近くにアパート借りて別居開始。20年振りの一人暮らしを満喫してるよ。子供にゃ悪いがクズ嫁の顔も見ないから気楽だわ〜。
クズ嫁から毎日数回着信があるが、どうせ金の無心だろうから完全無視。しばらくはこのままでいいや。三月くらいしたら一度帰るかな。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 15:51:33.26 .net
>>641
乙〜

もう捺印済みの離婚届を叩き付けてるんだから、清々しい気分だろうな
クズ嫁が何を言ってきても「解り合えない」って言ってたのはお前だろで終了だしw
子供は娘だけ?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 22:06:13.69 .net
明日、嫁に離婚届けにサインさせる予定です!

もう7年間のATM生活にうんざり。
嫁浮気してるっぽいしね。
とりあえず、ヘタレ無いように決意表明です!

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 09:50:01.47 .net
>>642
いや、大学行ってる息子もいるよ。子供とは連絡があれば会うつもりでいるけどね。
いや〜しかし制限されない生活はスバらしい。離縁はともかく嫁とガチャガチャしたら即別居をおオススメするわ。気も晴れるし。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 22:35:33.26 .net
おれ42よめ44
こども14.12.10
あと10年で末娘成人だし絶対に離婚してやる
それだけが今のおれのモチベーション。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 18:17:54.07 .net
俺がソシャゲにハマって夜中までずっとやってしまって嫁とレス半年。
ついに嫁の不満が爆発して土日かけて謝り倒した。
レスが相手の人格を否定するDVだってことすら知らなかった自分が間違っていたし、女として見れないのかゲーム未満かとひたすら怒られた。
自業自得、俺はカスだ。
相手が嫌がらない限りちゃんと抱く。
それでも嫁の傷は一生もんだけど、少しでも償えるように。

647 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:36:51.65 .net
昨日から戦争勃発中
原因はまぁ、俺のスマホやり過ぎなんだろうけど…
皮肉たっぷりに注意されて、反省しつつも少しカチンときて
今後家の中では一切スマホ触らない宣言しつつ
「アプリゲームがあるからダメなんだ」と、
1年以上嫁と一緒に遊んできた育成ゲームを削除。
すると嫁が泣きながら
「今までずっと一緒に頑張ってきたのに!
思い出とかたくさんあったのに何も消さなくても…!」

たかがゲームやし、スマホ止めろっつったのお前だろ…
どないせえゆーねん

648 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:46:16.29 .net
>>647
餓鬼かよ。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 14:32:44.96 .net
決意表明をして続報を書かない>>643について

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 18:02:41.15 .net
確信もないのに嫁が浮気してるとか妄想するヤツだからな
文章から察すると自分に原因があって詰められるの嫌だから言い訳して逃げたいように見える
>>643お前浮気してるくせに!ATM扱いしやがってー!
嫁は?なにその言いがかり!…はっ!あんた浮気してるんでしょ!?
>>643!!ちちちちちがわい!離婚だー!!
嫁するわけないでしょ!浮気もの!

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 18:07:29.86 .net
>>650
おまいの方が妄想してるじゃまいかw

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 23:44:17.90 .net
>>647
おまえがただのがきにしか見えない
ポケモンgoとかやってそう

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 00:34:08.45 .net
夫婦喧嘩で嫁に手は上げられないからストレス発散が自傷行為になってるわ
これがメンヘラってやつなんだろうか

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 15:28:27.60 .net
嫁は嫁実家の家業で働いているんだが、去年妊娠中につわりが酷く
産後1年まで休職。給料は保険だけは払ってもらってる程度。
4月に子供を保育園に入れて復帰したが給料は前の水準には程遠い。
保育園代+α程度しかない。
いまマイホーム計画中だが、毎晩ネットに張り付きここもあそこもとこだわり、予算を超えても続いてる。

建築業者との打ち合わせの後、ぶっちゃけ給料一般より全然もらってないでしょ
と言ってしまった。
それからずっと目を合わせてくれない。。
俺が悪い?

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 19:31:22.03 .net
妻が昨夜、俺が子どもを寝かしつけてる間、ずっとソファでのんびりしてた。
子供の寝かしつけが終わった時に、ちょうど洗濯機が止まった。
俺が洗濯物を干場に運んでる時も、手伝おうとしない。
だから、「休んでるなら洗濯物くらい干してよ」と頼んだのに、妻が「洗濯物くらいって。私は仕事終わってからずっと休まず、子どもの送迎も、夕飯作りも、お風呂も、洗濯物を畳むのも、掃除もやってるんだけど。」と。
俺だって仕事から帰ってきて、飯も食わずすぐに寝かしつけしてるわけなんだが。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 20:50:03.22 .net
お前が悪い

657 :646:2016/08/04(木) 18:21:50.55 .net
>>656
俺?どこが?なんで?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 15:02:37.29 .net
>>657
節子、>>656はクソマンコや

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 21:03:40.17 .net
>>655
それぞれの収入は?

660 :646:2016/08/07(日) 00:28:45.91 .net
>>659
あっちのが上だけど、そんなん関係あるか?
外で長時間働いてるのは一緒だろが。
持って帰ってくる給料が違うっていうだけで疲れてるのは一緒なのに、俺のが忙しくやらなきゃならん意味がわからねえ。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 00:48:19.30 .net
>>655
洗濯くらいって言い方だろ
お前も疲れてる時にそんな言い方されたら腹立つだろ
もっと相手を上手く扱えよ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 12:41:21.11 .net
子どもの送迎、夕飯作り、お風呂、洗濯物を畳むの、掃除
寝かしつけ、洗濯
嫁の方が大変じゃね?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 13:06:12.08 .net
俺、嫁、娘(JC1と3)の4人家族

嫁実家住みで生活費を20万取られてるんだけど
4人の水道光熱費+食費でそんなに掛かるもんなの?

俺が払ってる生活費から義母名義で貯金してたり
義実家分の保険などに使ってたりしたら返還請求できるんだろうか

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 13:09:13.36 .net
離婚するとして糞義母にもギャフンと言わしてえなあ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 22:08:33.55 .net
嫁とケンカして家出てきた。

包丁はビビった。

666 :646:2016/08/07(日) 23:20:18.67 .net
いや、そもそもあっちが寝かしつけなり洗濯物干しをしてくれれば、俺がその間に夕飯食べられるわけ。その方が時間の効率が良いわけよどう考えても。
あっちが家事多くやってるとして、でも俺の方が遅くかえってきてて、腹も空いてるわけだし。効率とか、そういう気遣いとかできねーの、と思ってさ。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 07:10:34.47 .net
>>666
嫁は君以上に不満ためてそうだな

668 :646:2016/08/08(月) 23:23:02.34 .net
>>667
そりゃ不満はお互いあるだろうさ。
ただ、腹減ってる人に家事させておいて、自分はノンビリしてるって何なのその神経って。
飯だって、俺が寝かしつけしてる間にレンチンしてくれたり、配膳してくれてりゃいいものを、そういう気遣いもないんだぞ。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 20:48:27.02 .net
>>668
気遣い以前に、互いにもう愛情が無いんじゃないか?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:09:18.99 .net
>>668
日中嫁の方が家事育児してるし高給なのもあるだろ
給与嫁7 夫3
家事嫁7 夫3
なら明らかに嫁の負担大きいしそこに対して開き直るんだから嫁も気遣うどころかそれくらい黙ってやりなさいってなるよな
足りない部分を埋めようとする姿勢すらないんだから黙ってやるしかないだろ

671 :659:2016/08/10(水) 00:19:19.92 .net
>>670
いや、開き直るって何。
働いてるのは同じだろ。疲れるのも同じだろ。
なのに、給料額っていう結果だけで、実際仕事して汗水垂らしてる過程は省くんか?
10時間働いて1万持って帰ってくるのと、同じ10時間働いて1.5万持って帰ってくるのと、その違いだけで前者は後者より疲れてないとでも?
なんで働いてるのは同じなのに、給料が低いってだけで家でヘコヘコして家事負担割合増やさなきゃいけないんだよ。
意味わからねぇ。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 00:55:06.84 .net
結婚生活がうまくいくコツは
相手に期待したり落胆したりしないこと

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 01:19:07.49 .net
>>671
同じなら同じ負担を負おうとは思わないのか?
それでも嫁がー嫁がーって嫁だって疲れてるだろ
毎日の生活で俺はやりたくない!って嫌々やられたら空気も悪くなるし嫁だって意地になって動かんくなるのもわかるわ
子供も子供みたいな大人も面倒見て仕事してるんだから大変だろうな
曜日別で分担するなり出来ないのか?帰宅が遅いから出来ませんー嫁がやってくれたらいいのにーってか?嫁はママじゃないの理解してるか?そして自分が夫で父親である自覚あるか?
しかもへこへこしてって何だよ助け合うんだぞ?そうじゃなきゃ能力つけて倍稼いで専業にさせろよ
自分でその環境作ってる事を理解できてるか?
言うことやること子供じみてて嫁に対する妬みにしか見えないわ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 01:56:11.30 .net
>>671
その通り
で、そこまで言うからにはもちろんお前も、子どもの送迎、夕飯作り、風呂、掃除、等嫁と同じ分量でやってるんだろうな?
もしやってないならただでさえ嫁より給料低いうえに家事の量も少な目にして貰ってるんだから、黙って嫁の言うこと聞けや

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 07:14:59.52 .net
下らんプライドだけは高いくせに、嫁より給料安くて家事やらないとか只の塵屑産廃だな
離婚した方がきっと嫁は楽だろうに、何せ大人のふりした糞ガキがいるんだからな

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 08:09:07.67 .net
嫁より低いから余計卑屈になるんじゃね?ww

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 08:30:14.12 .net
>>676
だだ漏れなの自覚してないよな
役職つかないで一生終わるタイプだな

678 :662:2016/08/10(水) 10:25:56.52 .net
日によって、俺が多くやる日もそりゃあるよ。
そも、嫁が看護師だから生活が不規則なわけよ。
だから、あっちが夜勤だ会議だ遅くなったり家にいなけりゃ、俺が家事育児全部やってる日もある。
嫁が病院の勉強会だか講演会?とか、事例発表だかの資料準備で疲れてたり、夜勤から帰ってきてグッタリしてたらそのまま休ませてやってるわ。

なのにあっちは、俺の仕事がやっと終わって帰ってきて、寝かしつけまでやってんのに、ノンビリ休んでる。
俺は日頃嫁の仕事の大変さを思いやってやってやってるのに、なんでお前は俺のために飯くらい温めてくれないの?と思うのは普通じゃね?
それをなぜ批判されにゃならんのだ。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 10:49:15.10 .net
>>678
男のくせにグチグチウジウジうっせーな
収入上なのを盾に嫁がほとんど家事しないならともかく、ちゃんと一通りやってんだろ?
ならもっとドーンと構えて俺がカバーしちゃる位の余裕持てよw
そんなに不満なら嫁に仕事やめてもらうかパートにしてもらって、
今までの世帯収入額まるっとお前が稼いでくればはい解決

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 11:16:04.10 .net
めんどくせーな
だったらもう離婚しろよ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 14:44:58.08 .net
http://makeloves.seesaa.net/

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 12:06:40.95 .net
まな板使ったらすぐに洗わなきゃいけないってなんで?
料理する時とかさ、野菜切ってフライパンに入れたまままな板洗ったら焦げるじゃん?
料理しながら洗えっていうの。
別に嫁にさせるから月1くらいだけど本当うるさいんだよ。
昨日もりんご食べたいって言ったら指怪我してるから自分でやれ言われて、食べたら洗おうと思って置いといたらため息ついて叱られた。
これ見よがしにゴム手袋して洗ってんの、腹立つ。
使うにも水で流してから使えとかなんで?潔癖じゃない?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 12:18:03.01 .net
>>682
これかw
36 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/18(木) 22:32:02.49 ID:84+aeysn0
りんごを食べたいと言われたけど、昼間指をざっくり切ったので自分で剥いてもらった。
途中でできないと言うから手伝いに行って教えて、リビングで待ってたら無事出てきた。
後で台所行ったらまな板洗ってない!
洗ってないよ〜すぐじゃないとダメだよ〜と言うとムッとしてる。
この前なんかチャーシュー切ったまな板洗ってないの知らなくて、しばらく放置してしまった。
もう30回は言ってる。覚えろ。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 12:27:02.73 .net
>>682
料理を真面目に覚えたいい嫁さんじゃないか。食中毒に気を使うとそうなる。プロだと加えて煮沸消毒や薬品での消毒もやる。手袋は手荒れを防ぐために、女性は洗い物するとき手袋するのが普通。だから嫁さんの言ってることとやってることは正しい。
カチンと来るのは嫁さんの言い方が気に食わないのかね?それならそう言うべし。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 13:04:26.99 .net
>>683
うわ、俺じゃん。
余計腹立ってきた。

>>684
そうなの?
手袋は普段しないんだよ。手が荒れるって文句いいながら。
洗剤とかしみるからって掃除とかに使ってる使い捨てのやつ片手につけて洗ってた。
後でやるから置いといてって言ってるのにまな板だけはすぐじゃないとダメだって言う。
でも夕飯食べた食器は朝まで放置だから意味不明。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 18:24:44.60 .net
>>685
普段なにもしていない見てもいない聞いてもいない出来ないタイプの典型だな
合点がいかないなら理由聞くべきだと思うけど叱られた印象しか残らないタイプで沸点低い上に通じないから嫁も書き込むんだろうな
ごめんでもなんでなの?って聞けば理解も納得もできるのにそうしないからいつまでも同じことで叱られてイライラして文句書き込んで
終いにはここでも同じようなこと言われるんだぞ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 18:39:50.92 .net
まな板をガラス製にすればいいんじゃね?w
ガラスなら一週間位放置しても汚れも匂いも染み込まないだろうしw

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 16:01:54.21 .net
俺単身赴任してるんだが、盆休みで家に帰った時の話。
色々と家の中の事(日曜大工とか)をやっていたんだが、どうにも休暇中には終わらない気がしたから、素直に終わらなさそうって言ったんだ。
そしたら嫁が
「大丈夫だよー、今度【来た】時にお願いねーw」
とか言いやがった。
カチンと来たが、まあ言い間違いもあるだろうから、
「おいおい、来た時ってw」
と返したところ嫁激怒。
細かい事をグチグチと言うな!とかぬかしやがる。
こちらも売り言葉に買い言葉。
「ここは俺が戻る所ではないんだな、言い方に気をつけろ!」
と赴任先に舞い戻って5日目。
嫁からは謝りの電話、メールなど一切無し。
普段嫁を立てて、余り文句とかを言わなかったのがいけないのかな。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 16:15:53.12 .net
そんなに怒る事か?

690 :679:2016/08/20(土) 16:56:11.67 .net
>>689
ニュアンスを察してくれ。
「おいおい、来た時ってw」って、こっちは和やかにやんわりと済まそうとしたのに、キレられたから怒ってんじゃん。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 19:15:49.30 .net
嫁は自覚があったからきれたんだろな
そこで引くなら一生たまに来る金くれる人だな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 12:10:03.16 .net
>>688
グチグチ細かいところって正論じゃん
完全にお前が悪い。おれ男だからな。反省しろ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 17:27:22.94 .net
>>688
来た時っていう言い方に、なぜ問題があるのかがわからない。
なんと言って欲しかったの?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 18:32:24.01 .net
皆さん、家事・育児を色々とやってるんだね。偉いな。
仕事で疲れて帰ってきて、バタンキューしたいだろうに。
自分の両親のことを思い出すと、兼業農家で共働きで
父は家事は、ほとんどやらなかったなあ。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 19:00:55.15 .net
>>693
横だが「帰って来た時」だろ
単身赴任ならその気持ちも分かるが双方激怒する程のことでもないな

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 19:26:25.81 .net
>>695
やっぱりまだ、何が問題なのかがわからない。
戻って来たとき
帰って来たとき
来たとき
ニュアンス違うかなあ?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 21:05:49.56 .net
来た、だと他所の人が来るみたいだからじゃない?
帰って来る場所なのに、みたいな

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 21:08:18.69 .net
知り合いが来た
お金はなんか振り込まれている

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 01:35:43.88 .net
いや、それは旦那さんも気にし過ぎだとは思うものの、奥さんも気を使わなすぎだと思う。
俺も単身赴任中で盆に帰ったんだけど、子供らが「パパいつ帰るのー?」って言ってるのを聞いた嫁が「パパが帰るのは家!ここ!仕事には出掛けてるの!仕事には帰るんじゃないの!!」って叱ってたのを聞いてちょっと嬉しかったもんなぁ。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 11:49:34.72 .net
ちなみに九州の一部では「行く」ことを「来る」と言う

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 22:29:17.06 .net
嫁と喧嘩すると俺は手を出せないから口だけ
嫁は文鎮とか鉄パイプ椅子で殴ってくる
ほんと夫婦喧嘩って不公平だよな
なんかいい方法はないもんか

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 23:23:04.64 .net
>>701
書道家のプロレスラーと結婚したの?

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 13:56:16.72 .net
パイプ椅子も座面のクッションのところで殴ってくるならプロw

天龍さんは縦にしてパイプのところで叩いてくるからガチwww

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 20:01:05.36 .net
嫁が出て行った。
電子レンジのなかで加熱して食べ物を放置して腐らせること数回、注意したら聞き流すので怒ったら逆切れした。忙しいならともかくいつもソシャゲやってて忘れるんだぜ。食いもん粗末にするとかクズだろ。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 17:15:55.30 .net
夫婦喧嘩って加減が難しいよな
流石に靴に画びょう入れるっていうイジメみたいなことを嫁にされるなんて思わなかった

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 21:21:59.61 .net
>>704
さりげなく片付けてあげるのが夫婦だと思う。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 21:22:30.70 .net
>>705
もう愛がないね。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 23:15:15.25 .net
>>707
棘はあるっていうね

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 18:31:43.01 .net
最近喧嘩ばかりで家にいるのが辛い。悲しい。

仕事でイライラして帰ってきた時に子供に、舌打ちしてしまったことがあった、その事を妻から叱られた。
妻もたまに子供が泣いている時に舌打ちしたりうるさい!と強めの口調で言うことがある。だが一日中子供といるのだからイライラしたら舌打ちはすると。仕事のイライラと一緒にするなと。

自分のせいで子供に当たるのは勿論論外。
仕事でイライラして子供に怒りをぶつけるのも良くないというのも理解していて自分でも反省している。
でも一日中子供と一緒だから育児がうまくいかない時のことを仕事のイライラレベルと一緒にするなというのは非常に困惑した。
勿論育児が大変なのはわかる。休日に自分と子供を連れ出すだけで疲れることもありそれ以上に大変ということはわかる。
でも仕事も育児もどちらも大変だということには変わらないし、どちらが原因でもうるさいから子供に当たって良いということにはならないと思っているのだけど自分の考えがずれているのだろうか。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 18:34:17.53 .net
他にも喧嘩が多すぎるのだが長すぎて今書ききれない。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 18:38:01.53 .net
>>707-708
座布団差し上げる

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 18:56:46.32 .net
>>709
子供に当たるのよくないはもちろん大前提だが、イライラしてる理由が
嫁→子供→原因である子供に当たる
お前→仕事→全く関係無い子供に当たる
その差じゃね?
相手が子供じゃなく大人でも、関係ないイライラで当たられてもねえとなるわな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 19:20:18.56 .net
>>712
それはわかる。自分が子供に当たったのはもちろん反省している。
一緒にするなというのは確かわかるが、自分にはそれ以外で理不尽な当たり方をした例が出せなかった。
一日中いたら子供に当たることを正当化している事に疑問を持ったんだ。
当たるレベルメーターのレベルは違えど舌打ちとかが悪いと言ってくるなら、その我が身は?と思った。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 19:22:07.26 .net
じゃ嫁が原因のイライラなら嫁にぶつけてもいいんだなw

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 19:26:45.06 .net
とにかく女ってのは相手がやる事は酷いだのなんだのと文句を付けるが
それとまったく同じ事を自分がやっている事を棚に上げる

自民党と民進党が互いに相手のことを非難しているけど、
自分達も同じ事をやっているようなもの

自分がやる分には問題とせず、相手がやると途端に非難

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 20:39:30.65 .net
>>710
少しずつでもここで吐き出して
楽になれるならいいけどね。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 20:46:08.35 .net
>>709
喧嘩ばかりは辛いよなあ。
うちは喧嘩ネタがショボ過ぎなのだけど、言い合いにも疲れてきた。
妻の仕事が忙しいと喧嘩になるので、気配を感じたら、黙ることにした。

男は喧嘩ネタそのものを解決しようとするせいで喧嘩になるが、女は違うようだ。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 20:51:46.98 .net
女は些細なきっかけを勝手に拡大して、
「あなたはいつも〜なのよ」とか
「あなたは1度も〜したことがない」とか、脳内変換してくる。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 21:03:51.85 .net
少し長くなります。文章まとまってなくて申し訳ない。

ショッピングモールに行くことになった。近所の義両親もモールに買い物に行くらしく、ついでに乗せて行ってくれることになった。
義両親は食材の買い出しに行き、終わったら連絡をくれるとのこと。うちの家族は、義両親家にお土産のお菓子を買い、その後目的の買い物1に向かう。
買い物2(子供の玩具)もあったが自分が欲しいだけだと思ったし、今回は車も出してもらってるから万が一待たせたら悪いし、仕事帰りでも良いと思い別の機会に。
買い物1が終わってまだ連絡が来てなかったので買い物2もできるかなと移動した時に妻の欲しい買い物3が出てきた

・お土産と買い物1で少し時間が経っていた
・前日買い物2の店で15分ほど待たされた

買い物2の店は現地点から2.30m前方にあったが、買い物2の途中で義両親から連絡が来た場合、
買い物3を買うために義両親を待たせるor買い物3を別の機会にすることになると思い、別の機会でも良い買い物2は後回しにして妻の買い物3を優先させたかった。
買い物3が終わって尚連絡が来てなければ買い物2をすれば良いと思ったから。


つづく

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 21:04:35.29 .net
つづき。

しかし妻は買い物2の店が数十m前にあることから、そっちから行けば良いと猛反発。
家に帰ってからも喧嘩が続いたが妻の考えは
・買い物3の店は駐車場に行く途中にあり3→2の順だと無駄な往復が生じる
・仮に買い物2の途中で連絡が来たら買い物2が終わるまでの間待たせることになるのだから、ついでに数分で終わる買い物3をするのも大差ない。

昔から待ち合わせでも待つことばかりで、連絡すれば別の店に入っても良いという考えが嫌だった。
しかも自分からしたら義両親を待たせることになる。たたが数分から十数分なら言われれば自分でも義両親でも待つだろう。
でも待たせなくて済むならそれが最善だし、万が一待たせることになったとしても最小限の遅れに留めたい(今いる店が終わったら、それ以上は待たさない)

義両親から連絡が来ても寄ると伝えれば、別の機会でも良いものでもついでに買いに行って待って貰えば良い考えの妻
連絡が来たらなるべく急ごうとする、別の機会で良いものは別で良い自分
その考えの違いで喧嘩が続いた。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 21:05:41.77 .net
妻が目を血走らせながら
・そもそも揉めなければ両方普通に買えていた
→もし連絡が来ていたらそうはならないと思うが
・買い物2と3なんて数分で済む!
→前日15分かかったことを言ってもかかるわけないと怒号

話が進まなくなり、妻が「いつまで同じ話を繰り返すんだ」と泣き始める。
妻の悲観レベルがピークになると包丁を取ろうとしたり、家を出て行き道路に飛び出そうとするため(共に過去実例あり)、泣けなく此方が降参。

途中だけ見ればお互いがお互いを優先させようとしてるのかもしれないが待たせる待たせるにしても最小限に留めるという内容は最後までぶつかり合った。
固すぎる頭おかしいと言われたことに自分もいちいち腹を立てるべきでは無かった。

お互いバラけて2と3を買えば良かったとか、義両親から連絡が来る前にコッチから遅くなるかもしれないと先手で連絡しておけば義両親もお茶でも飲めたかもしれない(冷蔵物とかあるとマズイが)

妻のことは大好きだけど喧嘩続きで辛くなる。自分ももう少し心に余裕を持って妻に接したい。申し訳ない。

以上です。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 21:09:37.60 .net
>>717
うちも喧嘩ネタはショボい。
うちも妻が家事育児に苦戦していたり、喧嘩勃発するので、黙って家事育児やれることをやるようにしてます。
勿論自分が仕事でイライラして帰ってきて元気なさそうにしてる時に喧嘩始まることもあるので此方も申し訳ないが。

まさに最後の一文に尽きると思う

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 23:14:04.88 .net
ショボくてもなんでも喧嘩出来る内が華だぜ
うちなんかお互い喧嘩するのもめんどうになってきてるわw

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 06:44:09.87 .net
結婚生活を送るなら本当に性格が大事

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 14:34:52.34 .net
>>719-721
この気団板に「嫁の話がつまらなすぎて死にそう」ってスレがあるが
もし鬼女板に「夫の話がワケわかんなくて死にそう」ってスレがあったら
キミは間違いなくそのスレに書かれてると思うよ。(鬼女板行ってないからしらんけど)

くどいうえにわかりにくい。

キミの嫁は激情型で、とにかく自分の主張を押し通したい人、
あるいは人から指図を受けるのが大嫌いな人なんだろ?

で、義両親と書いているのはその嫁の親なんだろ?
つまり嫁を甘やかしてそんな風に育てた張本人達なんだろ?

キミが書いてるショッピングモールでのゴタゴタなんてキミの一人相撲だよ。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 15:49:45.96 .net
他人を待たせてるのにわざわざ他の店に寄る意味がわからん。つまり自分中心な考え方。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 15:56:17.28 .net
メンヘラってパートナーには依存してるのかと思ったが、自傷行為の部分だけメンヘラ要素があるって厄介だな。
激情型で自己中でメンヘラってステータス高すぎだろ。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 16:23:14.64 .net
何かあれば泣いたりヘラれば優位に立てると味をしめてるだろうから今後一生奴隷の道を歩むか、離婚して別々の道を歩むかの選択だな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 16:36:12.63 .net
妻を大好きだと言っておるだろうがw 一生奴隷だよ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 16:56:01.40 .net
好きでも結婚出来ないことがあるように、好きでも離婚することはあるぞ。
うちも散々だが味をしめた嫁はこれからどんどん負荷をかけてくる。
一日ぐらい自由な時間をくれだとか、カツカツの家計でもアレが欲しいこれが欲しいあそこに行きたい。
既に何か育児家事やらされてるのかな。

嫁が専業なら親権取れるかもしれないが、持家だとしたら離婚しても嫁実家近くて肩身狭いし下手したらヘラって事が起きるかもしれないな。
育児の大変さはのし掛かるが親権奪って、貯金と家売却でローン残らないようにして遠くに逃げるとか。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 17:09:18.85 .net
他人の心配より自分の事なんとかしろよ。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 17:16:13.55 .net
>>730
妄想膨らませ過ぎw

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 17:31:53.60 .net
専業主婦の妻を持つ夫ってどのぐらい家事育児参加してるのさ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 19:39:35.46 .net
トイレ掃除頼まれてやってたやったのに、ここに汚れ残ってたよとか言われて喧嘩になったわ。
悪気あって汚れが残ったとかじゃないんだから気付いたなら自分で取れば良いだろ。

食器洗いもたまにそう。何なんだよ。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 19:42:52.66 .net
仕事21:00とかに終わって疲れてるのに買い物頼まれて断ったら喧嘩になって余計疲れたことある
それ以来ケンカの方が疲れるから買い物いくようにしてるが疲れてるのに買い物頼んだりして追い打ちかけんのやめてくれ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 20:09:40.24 .net
>>733
スレチだ 出てけ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 20:24:32.75 .net
宇野壽倫(青戸6)の告発
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 20:39:29.37 .net
うちも家事育児のバランスは頻繁にケンカの種になる。何で私ばっかりとか、たまにはやってくれてもとか。あと金が無い無い無い無い言われる。

夫会社員:移動時間含めて7〜22時仕事。週1で〜20時。給料並。酒タバコギャンブル女遊び無し。趣味も週刊誌読んでたが節約のためやめた。
小遣い制では無い。昼食は職場関係上外食(400円程度)。他は最低限必要なものだけ支出(1着しかないスーツが大分ヨレたら買うとか)
妻専業主婦:小遣い制。月2万+携帯代。
子供1人(2歳)

食事は朝各自トースト。平日昼食は各自(妻は自炊)、休日昼食はインスタントorマクド。夕飯は毎日妻が準備してくれる。休日の片付けは9割夫。
掃除は掃除機は妻が毎日。風呂掃除は夫が毎日。ゴミ出しは夫。トイレ掃除はほぼ妻。布団干しは週一で半々。
洗濯は基本妻だが週1程度は夫。
買い物は週一まとめ買いで、平日なら妻orネット宅配。休日なら夫or家族全員で。後は食パンとか必要な時に仕事帰りに買う。
育児は平日は妻(というか自分が家にいる時に子供は起きてない)、ご飯の作り置きも妻。夜泣き対応も妻。
休日は子供が起きたら夫がリビングに連れて行き朝食〜片付け(パンケーキ焼いて作り置きチン)
昼食夕飯は半々。お風呂入れは夫、体拭いたり着替えは妻。寝かしつけ夫。夜泣き対応妻。
※休日朝は妻は低血圧のため9時頃まで寝室で休む
※2週に1回程度午後の3〜4時間子供と自分だけで外出し、妻に一人の時間を与えてる
この状況で私ばっかとかたまにはやってとかどういうこと?
二人目できたら倒れるわ。給料だけ稼いで家事育児は全部やれって家庭とは全然状況が違うと思うんだが俺は何が足りてないわけ?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 20:56:28.59 .net
妻からの献身的な感情が足りてない
夕飯出てくるなら全く無いわけではないかもしれんがかなり低いな

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 20:58:02.80 .net
掃除機と夜ご飯作って育児して買い物と洗濯はやりきれないのにボロボロって嫁の体力無さすぎるか甘えすぎw
それじゃ専業主婦じゃなくて家事手伝いだぞw一日中育児でボロボロだと思うなら保育園出してパートしろよw育児ストレス軽減できるし保育料出してもお釣りぐらいくる
2人目出来たら2倍じゃなくて3倍は大変になるから夫が高給取りに転身してある程度家事育児を自動化するか、嫁が変わらないと2人目育てる覚悟足りねえな
そもそも潔癖でも無い限り掃除機とか風呂掃除とか毎日やらなくても良いと思う
夜10時に帰って家の事までやるって既に奴隷制度完成してるwww

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 21:11:52.21 .net
1歳児なら保育料10万近くなる場合もあるよ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 21:19:08.07 .net
育児問題はイクメンという言葉を浸透させた奴が諸悪の根源
あの言葉が広まると共に育児に非積極的な男は蔑まれるようになった
仕事の状況次第では難しい人もいるのにそんなことはお構い無し

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 21:26:20.61 .net
今やってることはもうやってもらって当たり前って思ってる可能性が高いから今からやめたらそれこそ大ゲンカに発展するかもな
過度な期待をしてはいけないし過度な期待をさせてもいけない
専業なのに妻の方が小遣い支出多いケースで更に金が無いという状況はあんま見ないけどこれって逆に夫が経済DVされてるとかモラハラってことにはならんのか?
週刊誌なんて月換算でも1000円2000円のもんだろ。スーツも安いものなら年1着でも月にしたら数百円
2万の内訳はわからんが生活に余裕が無いなら美容、理容、交友交遊みたいな自分への投資は控えて子供のために貯めるというのが親ではないか

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 21:34:08.78 .net
初期「やってくれてありがとう!(大喜び」
数年後「え?やってくんないの?(不満顔」
さらに数年後「何でやらないんだよ!(大激怒」

家事育児に協力するのは良いことだと思うが夫のタスクとして認識させたらそこでもうお終いよ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 23:19:40.18 .net
>>743
年一着、月に換算して数百円
随分とお安いから毎日着ていたらすぐダメになりそうではある
核家庭、密室育児で育児ノイローゼ、産後鬱というのが世の中に認知されて行ったことで
厚生省及びマスコミがイクメンと言う言葉を広めて行ったのだと思う

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 07:11:51.24 .net
仕事に必要なものを小遣い扱いで週刊誌読む千円程度すら削られてるとか自由に使えるお金は0じゃん
なのに女の方は2万って何だよそれ
専業なら小遣い0で良いとまでは思わないが、百歩譲っても自由に使えるお金は半々にすべきだろ

人を平気で待たせるとか、仕事時間が長い人に家事育児押し付けるとか、小遣いとか、自分勝手な嫁ばかりだな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 07:29:13.14 .net
そういう嫁に対して節約を求めると共用部分(食費とか光熱費)に対して私だって節約してる!とか言い出す。
そんなの当たり前だろ。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 10:45:16.45 .net
全然次元の違うものを平然と同列に主張するからたちが悪い

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 12:04:56.65 .net
数週間前に仕事と家事育児どっちが大変だと思ってるの?24時間ベビーシッター+家事の方が大変に決まってるでしょという言われ方をして喧嘩になった。

上の方のと同じようにある程度家事育児手伝ってるのにこの言われようだ。
体力仕事だから帰ったらヘトヘトなのに。家のことまでやらされるなら働いて金稼いでた方が家庭貢献できるとまで思えてくるわ。

私がいなかったらどうなると思ってるの?だと?本当にふざけるなと思うわ。
日中子供をみてくれてること自体は感謝してるが、家事は一人暮らし長かったんだからできるわ。
でも今は嫁の分の支出も増えたから仕事を多めに貰って残業代稼がなきゃいけねえんだよ。

自分だけが被害者面してこっちに当たってくるのが本当に腹立つわ。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 12:11:09.17 .net
>>749
ありがちだなぁ。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 12:16:40.54 .net
あなたは休みも自分の時間もあるけど私にはないって言うよね

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 12:39:30.67 .net
>>751
そう。それで休日も家事育児やることになるけど、たまに一人の時間を要求するのが許されるのは嫁だけ。
何がたまには一人の時間ちょうだいだ。何度与えてると思ってるんだよ。そのくせこっちは一度も貰ったことないわ。
飲みに行ったり、一人で出かけたりもしてないからこっちだって一人の時間なんて無いっての。
通勤中の電車内が一人の時間だと思ってるのかな、拘束時間だから自由な時間では無いんだが。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 16:52:22.92 .net
子供が大きくなると自分の部屋さえなくなって
一人で落ち着ける居場所はベランダかトイレのみだ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 01:36:20.83 .net
どうやったらお互い気分良く過ごせるかとか、女はあまり考えないのかね?
ワタシが、ワタシが、ばっかりでウンザリだよ
いかにワタシが大変か、苦痛かアピールばかり
俺まで大変さや苦痛さをアピールしたら、家庭崩壊だわw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 10:14:44.40 .net
>>754
至言だな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 20:24:43.21 .net
転職で他県に面接に行く時に着いてくると言ったくせに
その日友だちと会うことになるかも、とかぬかしやがるから
じゃあ1人で行くと言ったら何でそんなこと言うの、って泣きだしたわ。
まじで理解不能。転職のこと何だと思ってるんだこいつ。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 15:31:26.21 .net
昨日はいい奥さんの日だったのに些細な事で喧嘩してしまった、ごめんね。旦那

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 11:18:05.49 .net
>>757
クズ奥は死んでもなおらないよ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 19:02:15.54 .net
もはや喧嘩すら無駄なレベル

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 13:23:20.20 .net
最近、喧嘩してない

家の中でもなるべく別の場所にいて
なるべく顔を見ない
なるべく会話もしない

寝室には嫁が寝てから行く
朝も嫁が出勤してから起きる

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 14:03:46.92 .net
喧嘩がひどい
ピルを飲んで一時的にイライラは収まったみたいだけど、根っからの心配性で
8才の子供にも心配性がエスカレートした形で何度も何度も子供に注意というか、そういう
類のことを言い続けている。
もちろん俺にも言い続けられて、最後にはこっちはもうキレてしまう。

そうかと思えば後になって何事もなかったかのように話しかけてくる。
こっちはそんな気になれないのに、なんで普通に話しかけられるんだよと聞くと
早く切り替えたいから、と言ってくる
確かに切り替えるのはいいんだけどそっちのペースについていけない。
散々言っておいていきなり切り替えてくる。
これは嫁の親父も同じで、笑い話的な感じで本人から聞いたんだけど酒の席で話をしていて普通にしてたらいきなり後ろから
殴られたっていう話なんだけど、これは嫁と似てるなと思った。
自分ひとりで勝手に切り替えて相手の気持ちを完全無視のような感じだと思った。

ついさっきも嫁と喧嘩して自分は家を出ようとした。
子供が泣いてたしこんな何の為にもならない夫婦喧嘩なんか見せたくない。
玄関に向かうと嫁は逃げるなと言ってきた。
もうこうなると話が進まず子供の前で喧嘩になる。
一番ダメなパターンだね。
子供の心にでかい傷が残る。

自分は2階の部屋に行き嫁と娘の声が聞こえる
なんかまた娘に怒っている。
ずーっとずーっとネチネチ怒っている。
子供が泣きはじめた。
時間があったでしょ?何してたの?何度も同じこと言わせないでよ
その繰り返し
子供も精神的に参ってくる

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 15:45:06.25 ID:6f0zarXM0.net
>>761
こどもに態度が悪い妻はホント困るよね
うちも2歳の男の子いるんだけど
抱っこねだると「やめてよ!」とか「さわらないでよ!」とかかなりヒス
四六時中一緒でまいるらしいが、週末は俺がこどもとスイミングスクールいったりして
妻一人の時間とかなるだけ作るようにしてるし、なんつーか、もうちょっと優しくなってほしい

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 10:43:57.87 ID:0Zc4RWWQ0.net
子供に対する怒り方がネチネチしていつまでもしつこい。
聞いてるこっちがイライラしてくる。少しでも横やり入れると「じゃあ、あなたが育児から家事まで全部やりなさいよ」
もう、話にならないわw

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 21:31:16.63 ID:j4q4Kc60aNIKU.net
やっぱホルモンバランスが崩れて攻撃的になるのが原因なのかな

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 13:17:29.27 ID:IXRlP9Si0.net
結婚は地獄だ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 09:28:51.64 ID:pnLptk1Id.net
いつもじっと我慢してるんだけど、昨日あまりにもカチンと来て怒鳴り返したら倒れて引き付け起こしてしまった
何だかかわいそうになってきたけど、今日帰ったらまた続きがあるんだろうな〜

大した理由なんてないのにツラいな、結婚は

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 17:20:45.84 ID:DxKSVEjn0.net
それで、お前らどうやって喧嘩収めてんのよ?絶賛喧嘩中の俺に教えてくれ。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 15:24:30.52 ID:SgzTo8Ozd.net
どちらかが折れるのが一番だけど根本は解決しない

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 22:39:19.13 ID:MmvspT9sd.net
嫁からの軽いダメ出しに対しての俺の反応(怒りで黙り込む、反論になってない反論をしてしまう等)から言い合いになり、
その最中に発言や行動に後悔しはじめた俺のトーンがダウン、
そこから嫁優勢になり、
「何が悪かったのか、どうすれば解決できるのか考えろ」
と言い俺を放置。
俺は俺なりに考えて打開策を提案。
同じ様な流れの喧嘩(きっかけ等は異なる)の2回目までは
嫁が納得いくまで一緒に考えてくれていた。
しかし3回目の今日、
「考えが足りない。私の言うことにうんうん頷くって事はあなたの頭のどこかにその考え方があったってこと。
それを考え付かないってことは考えが足りないってこと。
もうあなたに答えを促すのは嫌だ。
考えるの苦手なら他人の倍は努力しろ。やり直し。
今回のきっかけになった所はもういいから、この流れの喧嘩がもう起きないような策を考えろ。」
と言い電話をガチャ切り。
何度か提案するものの、
すぐ論破、「考え方が足りない」の繰り返し。
先程は、
「問題の核にすら届いてない。何時間考えてんの?昨日の夜中から何も進んでないよ。」
とガチャ切り。

俺が悪いし、反省もしている。
つっても3回目だから説得力ないんだけど、それでも嫁は
「これならあなたがこれまでと同じ様な流れの喧嘩をしないようになるだろうな、って思える案を言ってくれ。自分で辿り着いた答えしか実行できない。だから今回は私は手伝わない。」
と、待ってくれている。

考えても考えても俺の残念な頭じゃまともな考えが出ない。
誰か助けてくれ…

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 15:02:58.77 ID:Jt7q/aQVM.net
>>769
なんか夫婦って感じじゃない関係だな
職場の上司部下っぽい

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 20:09:10.63 ID:j9t9HnRTd.net
相手に指摘されなきゃ短所に気付けなくて、学習能力もないんだから嫁さん相当呆れてるんだろうな。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 19:05:05.34 ID:ecHUGtG/0.net
嫁と子どもが寝てる時にドライヤーしたからってうるさいだの当てつけかだの散々文句言われたわ。
家族でイオンに行く途中だったけどいつまでもぐちぐちしつこいから俺だけ引き返して帰ってきた。
生理中だからって当たんなカス。
女は生理来たら実家に帰ればいいのに。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 00:16:36.03 ID:cy9oQ5nwd.net
イオン行く途中にドライヤーかけててそこで嫁と子供寝てたの?
キャンピングカーに住んでるの?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 03:23:59.33 ID:xY4jU8yc0.net
>>773
朝ドライヤー使ってたことをイオンに行く途中にねちねち言われたってことだろ

どういう読解力してんだよ
小学生からやり直した方がいいレベル

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 10:17:15.41 ID:C0hu3Ag9a.net
>>774
イライラすんなよカス

776 :760:2017/06/24(土) 11:14:14.55 ID:S2WPcgV00.net
実は今また喧嘩している。
嫁とは何か夫婦で参加する行事がある時に喧嘩をしてる気がする。知人結婚式だったり、知人葬式だったり。
そして、「あなたのせいで行けない(顔も見たくない、関係者への俺のフォローが足りない)。出席しない。」となる。
実際に結婚式と葬式は俺だけで行った。
そして、
「出席出来なかったのは全てあなたのせいなので、許して欲しければ詫びを用意しろ。
どこが悪くてどう反省している、それを謝罪、お詫びはこうする、今後はこうして改善を図る、許しを乞う、までがしっかりと謝るということ。口だけでごめんなんてもうどうでもいい。言うだけは簡単だ。」
確かに言うとおりだと思う。
前回はお詫びとしてiPadを要求してきたので了承した。もちろん支払いは俺の小遣いから。
今回も行事に参加せず、お詫びを考えろと言っている。

詫びなんて思いつかない。
金使うようなことは出来ないし…
嫁は
「誰かに借りればお金も出来る。プライド捨てれば出来るんだからその位の苦しみは味わってくれ。」と。
どうしたらいいのだろうか…

>>771
そうだと思う。
交際5年で結婚して今言われるとは思わんかったけどな。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 13:17:19.28 ID:7Fu3eh6Xd.net
思いやりがなく相手の立場を想像できない。
兄弟いないの?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 18:11:19.00 ID:NQzmASyi0.net
みんな必要最低限しか口きかない喧嘩とかします?
かれこれ一週間まともに口聞いてないです。

自分は夜勤仕事で、基本昼間寝てる。
休み明け夜勤とかなら体力あるから午前中の買い物とか付き添って手伝ったりするんだけど、
先日買い物行くとき、近くだからラフな感じで、無地のTシャツに茶色いハーフパンツで行こうとしたら、「そんな服でいくの?」
俺は、近くだしオシャレして行く所でもないだろーって答えたら、シカト。
ショッピングモールとかならオシャレした服装で行くけど、近所のスーパー。

極端かもしれませんが、長く着ていた服なので、今までの服のセンスとか否定された感じでイラッとしたから、上からしたまでオシャレな格好に着替えて行きました。
しかし相手はそこから不機嫌で、一週間まともに口きいてません。

自分は謝って着替えればよかったのですかね?ただ、自分の服装について全否定された気分で素直に謝りたくないです。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 22:06:06.48 ID:VCqneQ9Hd.net
相手が恥ずかしくない格好ってわかる?
店に通ってくれるお客さんの夫がだらしない格好してたら話のネタにされるだろ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 03:14:53.31 ID:Ct/ugzCOd.net
>>779
その意見はわかります。
例えば、よれよれやシミが付いてる、部屋着の様な服装なら言われても納得できます。

ただ、近くのTSUTAYAとかコンビニ行くときも同じような服装で今まで言われた事なく、スーパーと何が違うのか自分にはわからなくて、モヤモヤしてます。

例えばスーパー+隣や同じ敷地内に色々店があったり、2階3階建ての大きな店舗で、半日過ごす可能性があるなら、ビシッとまではいかなくともそれなりの服装にしようとは思いますが。自分の感覚がおかしいのでしょうか。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 03:24:50.95 ID:Ct/ugzCOd.net
ちなみに今回問題になった日に着ていた服装で、過去に出掛けたことが何度かありますが、そう言った事を言われたことは一度もないです。

基本、大きめのプリントや柄物、派手な服は嫌いでワンポイントや無地の服装なので、恥ずかしい格好とは思ってなかったのですが、ネタにされそうなセンスなのでしょうか。
そうなら反省して、組み合わせなど改めようとは思っております。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 05:37:09.17 ID:gYajxXcrd.net
またその服?とか?
そんな服って言われるってことはその服装に何らかの不満があるんだろう
嫁は黙ってたけどずっと嫌だったのかもな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 08:28:43.60 ID:Ct/ugzCOd.net
そっかー。
どちらかと言えば不満ある事はその場で言う方だし、服装についても嫁から見てセンス悪いと思うときはすぐ言ってきて、
謝りながら違う服に着替えたりして満足してくれてたので。

前から不満があったとは思いにくいのですが、言わなかっただけなのかな。

一週間も口聞いてないので切り出しにくいけど、早めに謝罪なり話すべきですかね?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 16:31:12.13 ID:/4zxuGbR0.net
さっさと謝って、夜に濃いのたっぷりご馳走してやれ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 19:30:45.05 ID:gYajxXcrd.net
よく読んだらいつも着ている服にダメ出ししたら嫌味で全身おしゃれな服に着替えたんなら嫁怒るだろ。
服のセンスというより無難な服に逃げすぎててフォルムが変わらないから違う服着てもまた?って思われてて
しかも長く着ている気に入る要素が見つからない特色のない服だったから嫁も言葉選ばなかったんじゃないのか?
>>778自分は謝って着替えればよかったのですかね?ただ、自分の服装について全否定された気分で素直に謝りたくないです。
>>783
謝りながら違う服に着替えたりして満足してくれてたので。
前から不満があったとは思いにくいのですが、言わなかっただけなのかな。
一週間も口聞いてないので切り出しにくいけど、早めに謝罪なり話すべきですかね?

この一貫性のない感じだから言えるときと言えないときがあるのかもな
服装にこだわってます感も強いんだろ?
繊細なんだなw

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 22:03:05.00 ID:z3NMIVGq0.net
>>785
おっしゃる通り、無難な服しか着てないかもしれないです。

繊細かもしれないですね。
家いるのも苦痛になってきてる。
向こうもそう思ってそうだけど。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 01:26:26.07 ID:qG8xKeZld.net
今日は家事はなにもしないで、ご飯食べに行こう!居酒屋行こう!で解決できるんじゃないの?
話せる機会があれば
疲れててさっと行って休みたかったんだ、気がまわらなくてごめんね。で終わらせる。
疲れててもゲームしたりだらだらしてるなら言わない方が無難だろうけど。
どちらかがきっかけ作ればそのうちほとぼりも冷める。どっちが大人になるかだ。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 14:23:43.33 ID:B2GmZgC00.net
昨夜頭突き喰らって、目の上が腫れてる痛い。
さらに離婚離婚リコーーーンりーーーーこんーーーー!!と唱え、
さらにさらに実家に帰ります!!!!キリッ!

マジでムカつくわ。
修復は常に俺からのみ。疲れるわ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 18:23:15.56 ID:W9i/rSO5a.net
朝ムラムラして嫁にエッチしたいって言ったら今から仕事なのに大丈夫?と聞かれた
大丈夫だよ、射精したいだけだから手短にする〜って言ったら激怒された
じゃあ何、私はオナホなの?手軽に射精したいだけならオナニーしろってブチ切れられてそれから態度が冷たい
どうしたら良いの?
謝っても無視される。。。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 19:03:54.17 ID:LgwdY+xh0.net
そりゃ性欲処理係扱いすればブチキレられるのも当たり前だわ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 00:45:31.92 ID:8D179kwS0.net
俺がうっかりドラクエのネタバレを喋ってしまったがために嫁の逆鱗に触れた。
失言癖の自分を呪うよ。
本当に申し訳ない。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 16:37:58.71 ID:D+52Wy4R0.net
謝らない嫁に対してどうしたらいいと思いますか?
例えば自分が理由で喧嘩して自分が非を認めた場合、普通に謝りますよね。
相手が理由で喧嘩しても口論になったことや相手が謝ったら、こちらも言いすぎたとか理由はあいまいでも謝って仲直りすると思う。

うちの嫁はまず理由があいまいな謝罪を一切しない、そして嫁に非がある時でもなかなか自分の非を認めないなど謝りません。
謝罪がマストではありませんがごめんなさいって素直に言えないと家の中の空気が悪くなっていきます。
こんなときって皆さんはどうしてますか?

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 22:34:41.56 ID:i1tVROmA0.net
>>792
うちはそういうタイプじゃないけど、付き合いが長くて、昔から謝れない相手なら諦めるほかないのかも?
それか、嫁の発言を覚えておいて、○○って言われたことに傷ついたから、謝ってほしいってお願いする
それの繰り返しで、謝るってことのハードルを徐々に低くしていくとかどう?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 22:41:40.48 ID:i1tVROmA0.net
タバコ嫌いな嫁に禁煙を誓ってもう5年以上経つのにコソコソ吸っては見つかってしまう
前回、本当に本当に次見つけたらどんな罰が降りても覚悟しろと言われたのに昨日見つかってしまった
結果「あなたが病気怪我の際はお見舞いには一切行かない、働けなくなるレベルの病気怪我や仕事を失うことがあれば家を出て行く」
「今まであなたのことを無条件に愛してたけど、明日からは、家計を支えてくれるって条件があるからあなたのことが好きなだけ」と言われてしまった
これどこまで本気なの…?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 04:42:53.16 ID:bsFJ9R/p0.net
>>791
お前幸せそうだな
お幸せに

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 23:03:01.85 ID:ONmvWXa80.net
旦那と旦那の親とのケンカに巻き込まれた。原因は親戚の些細な一言。どうやら旦那とお父さんと言った言わない、そういう意味じゃないで旦那不機嫌→物に当たる→お父さんも気分悪いからちょっと言葉が乱暴になる→旦那もそっけない。でますます喧嘩腰。
なんかお互い勘違いしてばかくさい言葉の押収で、めんどくせー。しかも旦那も親に向かって言うことじゃない言葉を言ったらしい。(最低なやつだとかバカとか)
少なくとも親は親なんだからお前が謝れよ、と旦那に言ったら俺は悪くないの一点張り。しかも義父が所有の家に住んでいるので、出て行けコールがかかった。旦那は本気して出ていくとこらしい。
仕事も自営業なのでいろいろ困るからさんざん反省を促したが、結局『そんなに嫌なら離婚しろ』だそうだ。
このバカ旦那どうしたらいい?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 03:06:06.32 ID:xluw1YGM0.net
板名を100万回読みなおせ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 10:03:49.24 ID:cnOFaTjo0.net
はぁ。。。また妻の気分を害することしちまった

バカなんだと思う 自己嫌悪の海に沈んでくるわ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 23:42:15.30 ID:71GPUfyP0.net
1月2日からやらかした
嫁をガン無視中

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 07:46:16.33 ID:SW/HVmMZ0.net
生まれて初めてキレた、いままではコントロールした怒りだったが、
突然ブチっとキレた初めてだった。 
息子とカミさんを迎えに駅まで車で迎えに行ったのだが、
うちの息子はいつも、翌日の準備が遅くカミさんにガミガミ言われてたので
「もう明日の準備をしてあるから、おかあさんに怒られないね」とノリノリの息子
風呂もいつもと変わらぬ時間に入り2人で夕食準備。
カミさんから「食事食べておいてね」と言われていたので、調理を始めたら
カミさんから着電、「あと20分で駅に着くからお迎えよろしく!」
駅まで徒歩20分なのでお互いいつも車で送り迎えしている。
しかし、1時間前に出発の連絡をしろと伝えてたのに。20分後って・・・
「今作り出したからちょっと遅れるよ」と伝える。息子に掻き込ませるわけにもいかず
車中では息子が「準備完璧だからお母さん褒めてくれるよね!」
と上機嫌、結局10分ほど遅れて駅に到着
息子、俺「おかえりー!」
カミさん「遅い!」
まあ想定内、その後車内にて
「なんで遅くなった!」
「あれだけ早く風呂に入ってご飯食べてなさいっていったでしょ」
「どうせ準備もできてないんでしょ!」と
息子に詰問、
このあたりで、俺の中で何かが弾けた
上機嫌だった息子はかみさんの圧に負けて何も言えず手に持っていたみかんをカミさんに「食べる?」
その行為をみて俺涙が溢れる、赤信号で停車したとき、エンジン切って鍵抜いて
2人を残して歩き出した、5分ほど歩いたと思うが、我に帰り
幹線道路の右車線に置いてきたことに恐怖を感じ慌てて戻る。すると、
スペアキーを持っていたカミさんが運転する車とすれ違うとちょっと安堵した。
40歳になって無意識にこんなことしてしまった俺に怖くなってしまった。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 10:30:35.72 ID:f01VaRr70.net
>>800
>「もう明日の準備をしてあるから、おかあさんに怒られないね」
>上機嫌だった息子はかみさんの圧に負けて何も言えず手に持っていたみかんをカミさんに「食べる?」
>赤信号で停車したとき、エンジン切って鍵抜いて
>2人を残して歩き出した
>幹線道路の右車線に置いてきた
>カミさんが運転する車とすれ違う

怖すぎるし、何より息子が可哀想

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 11:37:45.61 ID:SW/HVmMZ0.net
聞いてくれてありがとう、少しスッキリしました。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 22:12:15.69 ID:RDMIJmSya.net
精神科行った方が良いかと。煽りでもなんでもなく

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 23:22:26.37 ID:lR7Nkj3i0.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6OZYA

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 21:04:25.09 ID:QEDjNw590.net
メイドインJAPAN★日本のシャワートイレ&出前機が世界を救う超拡大版4時間SP ★9
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1522756035/

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 15:26:50.32 ID:sCw3ukB9a0404.net
現在妊娠8ヶ月の嫁。
昨日は俺の仕事が休みだったので前から計画してた潮干狩りへ。
俺は運転する仕事のため、プライベートでは事故って免許が傷つくのは困るから二人で出かける時は遠出でも嫁が運転。

潮干狩りに行って帰って往復8時間の運転。
嫁は夜10時くらいには眠そうだった。
俺は休日ということもあり帰りの車中からビール500の缶を5本開け、まだ眠くないしカラオケに連れて行けと嫁に言ったが、眠いのと腹の子供が動きすぎて辛いと乗り気ではない様子。

俺は俺で週に1度の休み。また明日から忙しい1週間。カラオケでストレスを発散したかった。
嫁は私は歌わないから、と言い出した。腹が立った。
でも嫁は着替えをしてカラオケに行く準備をした。

「お前が歌わないなら意味がない、行かない」って言ったら、
「何それ?自分が行きたいって言ったくせに。ほら行くよ」
「行かない」
「なんなの?行くよ ほら」
「やだ行かない。お前が乗り気じゃないから行かない」


で、ケンカに。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 15:39:07.85 ID:sCw3ukB9a0404.net
実は今の嫁は三人目。俺はバツ2。
最初の嫁は同い年で家事を一切やらない女だった。
二番目の嫁も洗濯しない、メシも作らない、子供も産みっぱなしで面倒見ない、遊び歩く、浮気はする。
と前二回の結婚は嫁たちの浮気で離婚。

だから今の嫁が最高にいいと思って、この結婚は幸せだと思ってた。

起きたら、何か飲む?とコーヒーでもお茶でも出してくれるし、ボケーっとしてても朝ごはんを用意してくれる。
食べたあとは食器は嫁が下げてくれる。洗い物もしてくれる。

昼メシはずっとカップラーメンだった俺が結婚してからは嫁の愛妻弁当になった。水筒のお茶も用意してくれる。

帰宅が夜中2時 3時になるが、起きて待っててくれる。
晩御飯も最高に美味しい。料理上手だ。

俺が寝るのは朝5時から6時くらい。嫁もそれまで起きててくれる。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 15:54:18.02 ID:sCw3ukB9a0404.net
昨日は朝6時に寝た嫁だが、可燃ごみの日だからと8時には起きてゴミを出し、俺の仕事着を洗濯完了、俺が起きる10時まで待ってた。

「私、二時間しか寝ないで往復で8時間も運転して眠いの。疲れたの。お腹の子供が元気すぎてお腹痛いの」

洗濯したからねーって言われて、恩着せがましいと感じた。
夫婦なんだから洗濯して干しとくの当たり前だよね。
言わなくてもやっておくのが当たり前。
洗濯板使って洗濯してるわけじゃない。
服つっこんで、洗剤入れて、スタート。であとは終わったら干すだけ。
偉そうにしないで欲しい。

妊婦の腹がデカくて重くて、子供が動いてつらい、どんな体勢でも休まらないというのも、そういうアピール要らないから。

メシだって、俺は別にカップラーメンでもいいんだ。
食にこだわりはないから。

と言ったら嫁が泣き出した。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 16:01:54.26 ID:sCw3ukB9a0404.net
俺は以前酔っ払った時に、
「3回結婚して、お前が一番ダメな嫁」って言った時があるらしい。
どんなつもりで言ったのか、酔っ払った時の話だから自分でもわからない。

でも嫁の中ではずっとその言葉が引っかかってたようで、俺にとって一番いい嫁になりたいと思って頑張ってたそうだ。

最初の嫁は家事をやらなかったから、私は全部やる。
二番目の嫁も家事育児ろくにやらなかったから、私は全部やる。浮気もしないって。

俺から嫌われないために。俺から好かれるために。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 16:06:13.16 ID:Z8oxD1qX00404.net
>>806
妊娠中の嫁に往復8時間も運転させるとか鬼畜だな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 16:18:14.97 ID:sCw3ukB9a0404.net
なんというか、酔いがさめると俺ってクソすぎるよなあと改めて思う。

文字にしてみたら、ただただ俺がクソで、嫁は何も悪くないのになあ。

俺がバツ2なのもわかるわ。マジで。

結婚して幸せってこういうことなんだなあと思わせてくれた嫁なのにな。


酒、セーブしなきゃな。
今仕事に来てるけど、謝罪のLINEも既読スルーだ。
朝から一度も目を合わせてくれない。

それでもメシの用意してくれて、いつもと変わらず弁当とお茶も持たせてくれて。
毎日出勤の時は玄関に見送りで出てくるのに、今日はそれはしてくれなかった。

まだ怒ってるんだろうな。
許してくれるんだろうか。

どうしたらいいのか。


嫁の頑張りを、俺に尽くしてくれたことを、夫婦なら当たり前のことなのに、恩着せがましいって否定してしまった。
嫁、傷つくよなあ。そりゃあ。

一番泣かせたくない相手で、
一番幸せにしたい人なのになあ。
バカだわ、俺。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 16:20:44.55 ID:sCw3ukB9a0404.net
>>810
嫁が、あなたが事故を起こしたりしたら困るからと言って自ら運転するんだよ
思いの外、道が混んでてね。いつも以上に時間がかかったし。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 16:45:59.46 ID:nZh5YJXha0404.net
臨月間近の妊婦と遠方に潮干狩り行くってのも頭湧いてんな
これが底辺脳か

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 16:50:07.51 ID:sCw3ukB9a0404.net
>>813
8ヶ月入ったばかりなんでまだ産まれません

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 16:59:02.65 ID:nZh5YJXha0404.net
>>814
そういう問題じゃないのも分からんほど底辺なんだな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 17:08:42.20 ID:u+ap5z3wa0404.net
妊娠後期で往復8時間の場所に車を運転させて行くとかヤバすぎw

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 17:26:45.62 ID:sCw3ukB9a0404.net
いやまだ産まれないし問題ないよね

嫁は腰が痛い、お腹が張る、とは言ってたけどさ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 17:30:53.53 ID:u+ap5z3wa0404.net
>>817
妊娠後期 旅行 運転
とかでググったらどうかな?
まぁクズに何言っても通じないんだろうが

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 17:49:02.80 ID:vEYqa56Od0404.net
嫁が離婚調停したいというのを無理に止める必要もなく離婚調停に応じるかー

警察だの裁判所だの脅してくる度にヘコヘコするのも限界あるし、俺の周囲の人間にも迷惑かけ出したし

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 19:17:20.95 ID:brafUJPg00404.net
>>811
ひと言

ごめん俺が悪かった いつもありがとう

それだけでいい

あとは、男として自分いった事に責任を持てば

それでいい

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 19:46:13.51 ID:xyuhqp7oa0404.net
>>820
ありがとう

朝から何度も謝ってるけど
許してくれないんだよね

はあ…。
自己嫌悪ヤバいわ。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 20:10:46.15 ID:brafUJPg00404.net
「私、二時間しか寝ないで往復で8時間も運転して眠いの。疲れたの。
お腹の子供が元気すぎてお腹痛いの」

洗濯したからねーって

洗濯したからねーって っていうのは洗濯を意識したものではなく、身近にあった行動を入れただけに過ぎないと思う。

いままで努力して頑張ってきたけど、君のひと言で全てが無駄に終わってしまった。
今までの全てを無にしてしてまった事の妻への否定感は自分自身を否定され
君にとって自分はどうでもよい存在だと実感させてしまったんだろう。

洗濯くらいしてやれよ。
料理も頑張ってみろ。
洗い物のやってのけろ。
その程度、いままで君の妻がしてきた努力に比べればなんてことは無い。
自分で実際同じことをやってみないと、その大変さを理解することは出来ない。
そしてその時思い知るだろう。お腹の子供抱えてそれをやっている大変さが。
それが、自分いった事に責任を持つ ということ
口だけなら簡単さ。言葉に重みが無ければ信用もない。

良い女性(ひと)だよ、君の妻は。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 20:32:19.94 ID:xyuhqp7oa0404.net
>>822
ありがとう…
涙出てきたわ

嫁を深く傷つけてしまったこと反省します。

周りからも、いい奥さん貰ったなあ、三度目の正直だよ、大事にしてやりなと言われるくらい、いい嫁です。


帰ったら土下座して謝ることにします。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 22:34:33.31 ID:YOL+pkxL0.net
やっすい土下座やな。
数日後には忘れて酒飲んで暴言吐いてそう。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 23:09:06.65 ID:xyuhqp7oa.net
>>824
なんかごめんなさい

今までも酔っ払った時にひどいこと言ってたようで、その度に嫁を泣かせてしまってたのは事実です…

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 10:38:39.91 ID:ENOcKzIEd.net
喧嘩でもなんでもない。只のモラハラDV男
奥さんが可哀想。こんなクズの子を身籠ってしまって。奥さんの親も後悔してるだろうね

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 09:53:35.86 ID:qmisJIao0.net
>>823
土下座wwwこの期に及んで、おまえの土下座に何の価値があるんだwwwwww
バーカwww

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 17:29:04.14 ID:eh4lnsCBd.net
>>814

あり得ない底辺馬鹿ちんぽ男だな。知能も猿並みなんだろう。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 19:38:21.70 ID:QlNb+uwT0.net
男性限定!
ちょっとしたお喋りでお小遣いGET!
イケメンなら尚良し!
国内最大手だから安心★
ちょっとだけ覗いて見てください。

http://www.m-garden.tv/

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:10:44.84 ID:qc/WT6HS0.net
仕事のことで妻と喧嘩したしまったんだけど、相談してもいいだろうか

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:17:53.94 ID:HsGNPM5xa.net
>>830
おう

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:19:25.86 ID:qc/WT6HS0.net
普段は俺の方が先に帰ってるんだが、たまたま遅くなった日で、
待たせてるだろうと思って急いで帰宅したんだ

そしたら出迎えどころか風呂もない妻は寝てやがる
さすがに腹が立って小突いたら、
「疲れて寝てしまった、食事は用意してるからすぐ出す」
と言って、そこから肉はまだ焼いてないから火を通すだのスープを温めなおすだのサラダの仕上げがあるだので
結局20分くらい待たされたんだ

そんなに疲れるなら働かなくて良いと説得したんだが(今回が初めてじゃなく再三言ってる)、無視されて
返事もせず「できたから食べろ」とか抜かすんだがなに俺が悪いのこれ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:23:16.75 ID:qc/WT6HS0.net
普段は俺の帰りが6時くらいで妻が7時くらい
今回は俺が用事で8時くらいになった

普段も俺は空腹の中1時間以上(調理時間もあるから2時間近く)待たされるんだよ
そのくせお腹が空いて食べたからもう要らないと言ったら口には出さないがあからさまに不機嫌になる

義実家からは
「不出来な子で申し訳ない。言ってわからないなら叩いて躾けて構わない」
と言われてるんだが、俺としてはそんなことはしたくないと思ってる

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:25:48.68 ID:HsGNPM5xa.net
>>832
うーん、2時間待たされたわけじゃなく20分だろう

奥さん疲れてたんだろうし

返事をしない奥さんも良くないけどさ。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:27:23.22 ID:HsGNPM5xa.net
>>833
ああごめん 結局2時間か

遅くなる旨は連絡してた?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:28:39.57 ID:qc/WT6HS0.net
俺は妻に働いて欲しいと思わない
今のところ疑わしいことはないが、働いてる時点で他の男と親しくなる可能性は絶対あるから
仕事もコールセンターとかいかがわしいことやってる

いくら言っても
「せっかく長くやって資格もとったので続けたい」だとか
契約のくせに長くやって何のメリットもないし資格もたかだか社労士で偉そうに言われてたまらん

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:30:25.52 ID:qc/WT6HS0.net
>>834
そこもなんだけど、俺としては妻が働くこと自体に不満があって話し合いたいんだがいつもはぐらかされてる

>>835
その日は20分くらいだけど、普段は俺の方が早いから2時間くらい待たされるんだ
遅くなることは朝のうちに伝えてた

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:34:04.28 ID:HsGNPM5xa.net
そうなのか
そんなに働くのが不満ならきっちり奥さんと話し合わないとね

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:38:50.75 ID:qc/WT6HS0.net
別に金に困ってるわけじゃない
年収は俺が正社員で170万、妻が契約で400万
妻の分がなくなっても俺がいずれそれ以上に稼げるし、それまでは専業主婦として切り盛りすればいい話

なのに子供をいつ作るか相談したら、「生活が安定してからにしよう」とか、
安定してないのはお前の仕事だろと言いたい

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:41:43.57 ID:qc/WT6HS0.net
なんでこんな不良債権と結婚してしまったんだか情けなくてもう泣きたい
といっても仮にも夫婦だし情もあるから別れようってわけじゃない
何とか妻に分かってもらえないだろうか

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:43:19.80 ID:HsGNPM5xa.net
170万?
生活できなくない?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:44:21.98 ID:HsGNPM5xa.net
400万あるとないのとじゃ生活のゆとりがかなり違うと思うけどね

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:47:14.36 ID:qc/WT6HS0.net
>>841
少ないのは認めるけど、贅沢しなければ生活に問題はないよ
今でも家賃は2万、食費1万、光熱通信は現状出してないから知らんけどあと1人くらい増えても余裕

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:49:45.21 ID:qc/WT6HS0.net
家賃は妻の会社から補助が出ててそれがなくなるからたぶん8万くらい
それでも俺の給料だけで十分やっていけるし、今だけ自分の稼ぎが多いからって
妻に大きい顔されるストレスから解放されたら俺が出世して妻にも贅沢させてやれるのに

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 19:05:47.90 ID:cd4COJbbd.net
>>844
月8万の家賃で年間96万
お前さんの給料だけだと残り74万、月6万で二人生活出来るとは思えんな
今までお前さんが奥さんの収入に頼って生きてるんだよ
お前さんの年収が奥さんと合わせた額まで稼げるようになってから言ったら?
今のままじゃカネで揉めるのが明白

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 19:11:43.58 ID:HsGNPM5xa.net
そうだな
奥さんの稼ぎがあってこその生活。
奥さんも年170万でどうやって暮らすの?という考えじゃないの?

1700万稼いでるならまだしも170万ってすごい少ないよ それ

400万稼いでる奥さんは大事にしてやんな
立派なものだよ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 19:21:27.25 ID:DqejlrGIK.net
逆にお前さんがメシ作っても罰が当たらないレベルの収入だぞそれ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 19:30:26.99 ID:qc/WT6HS0.net
うーん、俺がおかしいんだろうか
俺の考えだと、自分は男だし正社員だから今は少なくてもいずれ稼ぐようになるし、
妻にはちゃんと家にいて欲しいと思う
もともと外で働くことにも反対だったし、資格なんて女が持ってても開業するわけじゃなし仕方ないと思う

働いてること以外、妻に大きな不満はないんだ
起きたらちゃんと朝食と服と弁当を準備してくれてるのは有難いと思う
でも肝心の妻は俺を起こしたらすぐ働きに出て、俺は一人で食わなきゃいけない
本当は帰ったらすぐ食事して風呂に入りたいのに、妻が帰るのを待ってなきゃいけない

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 19:31:16.82 ID:HsGNPM5xa.net
そうだな、俺なら奥さんのご機嫌を伺って捨てられないように努力するレベルだな
家事全般俺やります!ぐらい。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 19:33:55.73 ID:HsGNPM5xa.net
>>848
うん、おかしいと思う。

あなたが400万稼ぐようになる、「いずれ」というのは何年後?
来年?再来年?5年後?10年後?
170万って高校出たての子でもそれ以上貰ってるぐらいだよ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 19:46:27.69 ID:qc/WT6HS0.net
>>850
本社の人は俺より若くても1千万とかもらってるので
自分は入社してから3年で時給あたり20円上がった

いずれ稼げるようになるってのは妻の実家からいつもそう言われてたから
根拠なくそのつもりになってた部分があると思う
いつそうなるかは正直なところわからない

世の中にはそういう男がいるのはもちろん知ってるけど
俺が料理したり家事を手伝ったりは、できない

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 19:58:31.88 ID:HsGNPM5xa.net
>>851
3年で時給20円アップとかさ。
高校生のアルバイトよりひどい。


あなたいくつだよ?まだ若い?

奥さんを大事にしてやれ、ホント。
不良債権はどっちだよ。
メシ作れないなら腹空かして待ってろ。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 19:59:12.20 ID:Lxee4jfSd.net
170万って、さすがに釣り針デカ過ぎっしょw

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 20:03:34.39 ID:cd4COJbbd.net
「相談してもいいか?」とか聞いて来るのはアフィ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 20:04:29.51 ID:qc/WT6HS0.net
そうか俺がおかしいのか
収入が少ないのはわかってるよ
だから余計に妻が自分より稼ぐのはいい気分じゃない
旅行減らしてもいいから妻には女らしくして欲しいと思ってた

>>852
36です

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 20:07:44.48 ID:HsGNPM5xa.net
>>855
36で170万かよ…

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 21:18:15.06 ID:DqejlrGIK.net
>>855
ええええ36て25、6かと思ってたのに
身内の会社に勤めてるとかで搾取されてるんと違うんかい

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 21:41:12.57 ID:VNAyYVwr0.net
この話前も聞いたぞw
明らかに釣りだろこれ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 22:15:59.65 ID:u1MYlOFXM.net
自分の家の家計の支出計算すら出来ないなら年収がそれくらいなのも納得だな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 01:26:39.15 ID:YhXmJjhZ0.net
36で170万は少なすぎる。400万稼ぐ嫁がいて初めて成り立つレベルだろ。
仕事辞めて専業主夫になってもいいんじゃないか。奥さんが持ってる社労士の資格も持ってれば仕事には困らないしね。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 02:26:27.43 ID:dsnorr1K0.net
とりあえず妊娠出産について勉強しろ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 02:27:05.78 ID:dsnorr1K0.net
誤爆
スマソ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 13:10:54.72 ID:b58RViiu0.net
>>855
今の時代は男女平等だが、これは年収によってバランスは変わる。
170万では話にならない。300万以下では低所得者。400万あれば一般的
君が170万で嫁が400万なら差額230万円分君が家事をするのが公平
という気持ちがないと続かない。いずれ上がるは希望的観測。
400万をこえてはじめて対等。
それが嫌だから嫁に仕事をやめろは君のエゴ。
それどころか170万では生活破綻は目に見えてる。
レジャーも旅行もいけない。外食もサイゼリアが精一杯。
欲しい物も買えない。生きてるだけの生活、なんて人生
まっぴらごめんと思うのが普通の女の思考。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 13:33:08.22 ID:lQexbKqEa.net
嫁に感謝しろ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 00:53:32.26 ID:++FYUx1pp.net
嫁さん可哀想にな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 07:31:16.57 ID:ZsNgGZej0.net
>>844
お前の給料で住める家賃はせいぜい月3万5千円だぞ
それより上は家計が破綻するぞ
(居住費は家計費の25パー)

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 08:22:31.49 ID:ZsNgGZej0.net
厚労省の平均賃金の表を置いておくから
自分がどんなに嫁に甘えているか自覚したほうがいいよ

http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/chingin/kouzou/z06/kekka1-3.html

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 14:27:19.00 ID:R8qsT+RIM.net
嫁が余りにも家事ができないから、ちょっとそこらへんにあった服とかで怒りながら叩いたら子供連れて出ていきやがった。意味わからん。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 14:45:57.49 ID:FYOUWhTma.net
>>868
【推奨】DV・浮気・中絶自慢【男の甲斐性】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1374196863/

【誘導】DV・浮気をやらかした男達の駆け込み寺【隔離】39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1438616421/

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 15:46:21.74 ID:OpJ7dFnHM.net
どこに住んでるか知らんが、その会社最低賃金到達してるのか?
年収170万だと月収なんて14万くらいだろう。

嫁さんに甘えてる事を自覚するべき

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 20:36:03.35 ID:YvP0TE/d0.net
すげーつまんない事で嫁が怒ってる
嫁が一歳の子に離乳食をやってたんだが、途中で突然子がギャン泣きし始めたから、心配して原因を探ろうと思って「飯に何か変なもんが入ってたんじゃないか」って言ったんだよ
他意はなかったんだが、その離乳食は嫁が作ったものだったから謂れのない事で責められたと感じたらしく怒っちまった
ちなみに子の泣いた原因は寝ぐずりだった
言い方が悪いとかキツイとか言われたけど、じゃあ何て言えば良かったんだよ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 22:52:53.76 ID:eJdqKLtva.net
>>855
年齢が36才なら手取りが36位ないと、嫁さんに言える立場じゃないだろ。
バイトでも稼げる収入で、よくもまぁ嫁さんに偉そうに出来るな。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 22:57:18.52 ID:ckUPS9gX0.net
170万って・・・
ハケンのうちの嫁さんの半分だわwww
正社員の意味ねーwww
収入少ない奴が家事しろよ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 23:06:32.46 ID:87O9Vriwa.net
高校生のバイトじゃあるまいしさ
170万でよく結婚許してもらえたね

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 00:16:37.15 ID:PHdMuaS50.net
沖縄とか離島とかの人かね?
170万てw仮に額面なら手取りいくらよw

876 :おっさん:2018/04/12(木) 16:52:35.60 ID:nUFlyiFG6.net
→824
一時間も早く帰れるなら夕食の支度をして待っていればいいじゃないか。そこでなぜ2時間
も無駄にする。家事能力がないのは自慢にも何にもならない。それさえ出来ないのならせめ
て、待っている時間に仕事のスキルを上げるため努力くらいすべき。そもそも額面か手取り
か知らないけど、年収170万、月あたり14万。時給にしたら800円ちょっとじゃ高校生のア
ルバイトにも劣る。子供もいるのだからあんたが養ってもらっていると言ってもいいくらい。
見限られないうちに己を律したほうがいいんじゃないか。子供への愛情は続いても、幼児のように
振る舞う、いい年をした大人の面倒を見るのは奥さんも続かないと思う。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 20:15:30.94 ID:sZLKq/L30.net
>>871
正解はないよ
赤子のママは別人格と思ったほうがいい
うちは就園してから落ち着いた

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 09:02:30.31 ID:2ZbDHkx80.net
夫婦の鏡だろこれ
http://blog.livedoor.jp/babiron28/archives/8565231.html#more

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 11:56:52.00 ID:yMxFwwcTH.net
バツイチで日々反省なのだが
しょうもないことで喧嘩した時
なんでこんなことで喧嘩しないといけないんだよ
お前の事愛してるのに
って言ったら仲直り出来るの?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 01:12:15.28 ID:lpMDnYWup.net
初めてなんだけど、書き込んでもいい?
テンプレなどあれば教えてください。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 08:29:23.75 ID:JrWK+TLfa.net
書いて

テンプレはないよ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 19:09:51.18 ID:YXYOE4f9r.net
娘が生まれ、現在3ヶ月。
妻が片道1時間くらいの実家に里帰り中。まだしばらく実家にいたいとのことで、
週に3〜4回ほど、仕事終わりの深夜に行っては、泊まって早朝に帰りまた仕事、のパターンでした。

私が大変だらしない部分があるため、
夜、自宅に帰って妻の実家へ行く準備をしながらそのまま疲れて寝てしまい、その日は行けずじまい、ということが今までに3回ありました。
妻には、夜じゅう電気をつけて待っていたのに!寝てしまうならなぜ一言連絡しないのとかなり怒られ、必死に謝ってなんとか許してもらいました。
3回目には、必ず到着時間を連絡して、必ず寝ずに行きますと約束しました。
でも、、、4回目を、やってしまった。はっと気がついたら朝の6時。
床で気絶しており、あわてて妻に連絡したが出ず。LINEを送ったところ、一ヶ月もたたないうちに約束を破るなら、もう二度と来ないでくださいとの返事。
その後4日間無視されています。

もう、謝罪のlineも電話も反応ありません。後悔の念でいっぱいです。
妻の顔も娘の顔も見られず、仕事もやる気が全く出ません、、、
いったい、どんな言葉をかけたら良いのでしょうか。なんとか、状況を変えたい

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 01:23:45.55 ID:8Vqh5A3S0012345.net
仕事大変なんだから仕事頑張って今は会うのは我慢するしかないんじゃない週末だけ会いにいくとか。
それが無理なら嫁に帰ってきて貰うしかないけど嫁も自分と娘のことで手一杯なのに疲れた旦那の世話まで焼けんってことだろう。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 22:51:15.51 ID:I0TFP4h20.net
絶対謝らない嫁。
毎度毎度言い訳ばかりで「自分は悪くない」って力説。
久しぶりに頭きたんでケンカになったらさっき出てった。
このまま離婚しても良いかな、と思う。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 08:33:16.48 ID:vCSUEhV3a.net
朝の七時半前くらいから妻がキッチンを大掃除する音で、目が覚めた。
仕事の疲れもたまって寝てたので、うるさいから起きてからでもできるでしょ?というと、まだ寝る気かといった感じて喧嘩。
なんでこっちを悪者にしようとするのか理解できない。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 22:39:18.94 ID:VlOk/VTB0.net
休日に飯を惣菜かってすまそうとすると不機嫌になる嫁。平日は俺が毎日作ってんだから休日くらい惣菜買ってもいいだろうが。もしくは休みの日くらい作れや。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 18:56:18.84 ID:PtXpUfrI0.net
>>882
そんな状態で無理して移動すると事故るぞ、奥さんはそういった心配しないのかな
もう来るなって怒るんじゃなくて事故が心配だから無理して平日は来ないでもいいよぐらい普通なら言うよ
産後3ヶ月もたって家に居させる義理の両親もおかしいね

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 15:57:03.23 ID:GDXdquGp0.net
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で2,900人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 17:53:15.55 ID:gK7IP2R7M.net
家に帰りたくないので一人で休日ドライブ中。もうあの家には帰りたくない。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/20(日) 10:47:28.99 ID:pHF1hZQJp.net
義母と妻がコンビでうるさい
逝け

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 06:24:36.20 ID:SjBgCFflM.net
単身赴任中にLINEで喧嘩となり連絡手段全ブロックされて3ヶ月。家に行くも会えず義母にははぐらかされ金だけは送ってこいという生活w確かに結婚前は嘘もついたけど結婚してからは嘘ついてないし積み重ねと言われてもな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 01:14:28.23 ID:jXkQ5Vd80.net
世界中の男に命令する!!女にお金を使うのは絶対に禁止にする!!
女にお金を使ったら強制収容所行きだ!  恋愛、結婚しないのは当たり前。

以下の事にお金を使うな!
風俗全般、デリヘル、ホテル派遣型ヘルス、店舗型ヘルス、ソープランド、飛田新地などセックスするところ。マットヘルス
絶対買春するな!本番デリヘル、アロマエステ、エステは手コキハンドフィニッシュありなし関係なく利用するな。真面目系不真面目系関係なく利用禁止
メンズエステも利用するな。 ライブチャット、SMクラブ、オナクラ、出会い系サイト、交際クラブ、ピンサロ、恋活&婚活サイト
ピンクコンパニオン、 モデルコンパニオンやレースクイーンに写真を撮りに行くのも禁止にする!カメラ小僧禁止!
撮影会、高級DC、アダルトビデオも買うな!女にお金が入ってしまう。女の写真集も買うな!アイドルを応援するのも禁止!
ギャルのみ、パパ活なえどさせるな!女にとにかくお金を絶対に使うな。 お話ガール、 耳かきクラブ、添い寝クラブなど
キャバクラ、ガールズバー、レンタル彼女、対面居酒屋、愛人クラブ、 銀座クラブなどのホステスがいるクラブ。
ラウンジ、スナック、テレクラ、スーパーコンパニオン、派遣コンパニオン、キャンギャル、覗き部屋、ストリップ、出会い掲示板など。

とにかく女を稼がせないようにしろ!女を調子に乗らせすぎだ! 奴らは男が女にお金を使わなくなるのが一番困る。
1人でも多くの女を貧困女子に陥れろ!性犯罪もゼロにしろ!女は避けて避けて避けまくれ!女を見るな!
女には一切需要がない事を教えてやれ! 性欲強い奴はマメに自慰しろ!無料動画で充分だ! 本気を出せ!女にお金を使ってメリットはない!

女の生活費の足しになるのは今後一切禁止!!!!!意地でも女に近づくな!意地でも女を見るな!!女を避けまくれ!!
さっさと風俗やキャバクラを全滅させろ!1人でも多くの貧困女子を増やせ!! 女に一切 時間とお金を使わないのがお前らのこれからの使命だ。
これ以上 女を調子に乗らせるな!! つけあがらせるな!! 図に乗らせるな!! うぬぼれさせるな! 女を褒めるな!
これからは絶対に女にお金と時間を使うのは禁止! 女は避けてナンボの存在!!関わっても不幸になるだけ!男の幸せは女と関わらない事!

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 21:35:43.10 ID:cKTN22Af0.net
健康診断で数値が悪化したので一念発起して酒止めた
替わりに家でゼロカロリーのコーラを飲むようになったら、冷たいものは体に悪いからコーラは止めろ、テレビでもそう言ってた、緑茶にしなさい、と毎日横で嫌味ったらしく繰り返す
お茶なんか飲みたかないわ、ノンアルコールビールも高いからコーラにしてるっていうのに
そういう嫁は主婦なんで毎日好きな時間にビール飲んでる
そのビールをスーパーで買って補充してるのは俺だ
殺意を覚える

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 14:22:25.70 ID:E3Zesaol0NIKU.net
鬼女様を崇めない無能の集まりスレ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 13:03:08.06 ID:KFFVhJGh0VOTE.net
結婚して約二年。
あまりのだらしなさと、性格の不一致で嫌気とストレスで現実逃避でデリ利用。

その間に不妊治療で子供ができ、来月あたりに生まれるらしい。
子供が生まれる前に探偵だか興信所に頼んで、これまでの不貞を洗いざらい調べたらしく(たぶん携帯履歴の調査?)
昨日の夜によくも風俗なんか行っていると激怒。

金払って興信所まで頼んで夫の個人情報を勝手に得ようとする嫁に恐怖。
好きだったのに、といわれても。。。

離婚したほうがいいんだろうか。
というか、離婚したい。。。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 13:03:33.64 ID:KFFVhJGh0VOTE.net
結婚して約二年。
あまりのだらしなさと、性格の不一致で嫌気とストレスで現実逃避でデリ利用。

その間に不妊治療で子供ができ、来月あたりに生まれるらしい。
子供が生まれる前に探偵だか興信所に頼んで、これまでの不貞を洗いざらい調べたらしく(たぶん携帯履歴の調査?)
昨日の夜によくも風俗なんか行っていると激怒。

金払って興信所まで頼んで夫の個人情報を勝手に得ようとする嫁に恐怖。
好きだったのに、といわれても。。。

離婚したほうがいいんだろうか。
というか、離婚したい。。。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 13:03:38.28 ID:KFFVhJGh0VOTE.net
結婚して約二年。
あまりのだらしなさと、性格の不一致で嫌気とストレスで現実逃避でデリ利用。

その間に不妊治療で子供ができ、来月あたりに生まれるらしい。
子供が生まれる前に探偵だか興信所に頼んで、これまでの不貞を洗いざらい調べたらしく(たぶん携帯履歴の調査?)
昨日の夜によくも風俗なんか行っていると激怒。

金払って興信所まで頼んで夫の個人情報を勝手に得ようとする嫁に恐怖。
好きだったのに、といわれても。。。

離婚したほうがいいんだろうか。
というか、離婚したい。。。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 17:54:41.77 ID:+b3mpiSv0.net
女は自分から謝ることができない
こっちが謝れば謝る
潜在的に自分が下と思っているからさらに下には行けないからマウントを取ろうとする
滑稽な生き物だよね

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 09:12:46.46 ID:UvjCIwPlp.net
あーまじでババアと妻いってくんないかな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 21:34:49.46 ID:fqXpH81Y0.net
書き込み見てたら、「あれ?俺のことかな?」と思われる書き込みばかりでつい涙が…
基本的に女は相手を思いやる気持ちが欠けてるんだと思う。
我が我がで、こちらが謝っても許さない。むしろ謝るのが当然。
且つ、嫁が悪いという出来事があっても絶対に謝らない。
まじで死んでほしい…。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 21:56:42.50 ID:E3OtAvAT0.net
ほんと女って自分から謝らないな

予定もない日曜の昼飯時にビール飲んだ事を夕飯時にネチネチ言い出して
頭にきたわ ただでさえストレス凄いのに勘弁してくれよ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 00:02:27.09 ID:zdtxiNYFp.net
長文すまん
専業の嫁が料理を作らないから毎日俺が作ってる
子供の弁当も俺、残業で遅くなっても作る
洗い物もやってる
合間に子供の風呂なんかもやってる
寝るまで座って休憩とか皆無
前はお惣菜買ったり外食もしてたけど費用がかさむのと栄養を考えてオール自炊にして自分の弁当も作って昼食代もゼロにした
嫁ができないことを補おうと思って自分も負担に感じないように工夫してやっていたんだ…

体調悪くて普段の不満ぶつけてきたのか、料理作ってると子供を風呂に入れられないから、料理がにんにく使ってくさいから、ガスレンジ掃除しなくて汚いからご飯作らないでともう我慢できないといった感じで言ってきた
家に戻ってきたらご飯出来てるなら誰も深夜に料理なんかしないわ
お前、俺帰ってきた時とか料理してる時ソファでダラダラしてるやん

きっちり言ってもらえればどれも意識すれば出来ることなのに、結婚5年以上経つけどいつか料理の習慣つけてくれると思ってそれまでは自分がやろうと頑張ってたのに労いとかなしで文句かよ……自分が頑張ってたのは何だったのか虚しくなったわ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 18:49:31 ID:fCqCUcuC0.net
子どもが生まれたばかりで、確かに赤ちゃんの扱いが下手なのは認めるけど自分なりに頑張ってたのに、
「自分の時間がとられるのは嫌だから離婚したい」「赤ちゃんがかわいく思えない」「妊娠中我慢してたんだからセックスしてほしい」と愚痴を零したら子ども連れて実家に帰ってしまった。
このまま離婚になるかも。
ちょっとの愚痴も溢しちゃいけないのかよ。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:05:27.38 ID:YB04h93Bp.net
>>903
それちょっとの愚痴じゃないだろ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 15:26:46.93 ID:zjWX1J9U0.net
>>903
「自分の時間がとられるのは嫌だから離婚したい」
願い叶いそうで良かったじゃんw

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 21:37:17 ID:XJdNNmvS0.net
その時はイライラして言っただけでそんなに深く考えてなかったんだよ
離婚したいのかは自分でもわからないけど

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 22:00:01.90 ID:yv/kJnBb0XMAS.net
俺が悪いのか、妻が正しいのか。
家の家事は基本俺がやってるんだが、とにかく嫁は片付けができない。
リビングの一角が汚部屋になってる。
何度も片付けろといっても片付けなかったし、俺が片したら何で勝手に片すのかと怒られた。
せめて他の部屋に移せと言っても聞かない。
ここまでが前提。

土曜に友人がたまたま近くに来たらか家に来たいと言われた。
嫁は外出中だったので簡単に周り片付けて友人呼んだ。
30分くらい話して友人帰ったんだが、その事を妻が帰ってから話したら妻激怒。
なんかその汚部屋スペースに生理用品とか投げてたんだと。
なぜ確認しなかったとか、そもそもなぜ呼ぶのか、許可を得てから呼べとか。

まぁ勝手に呼んだのは俺が悪いのかもしれんが
汚部屋スペース作ってんのは自分だろうがと、何度も言っただろといったら
その点は関係ないの一点張り、もう疲れるわ。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 13:40:52.34 ID:ZHrEYgUYd.net
昨夜久し振りに大きい喧嘩してしまった。トリガーは大した事ではない(と思う)けれど普段から鬱積していた物が爆発したようだ
長年連れ添っているからという自分の甘さだろうな。大学生の長女に「あ〜、やっちゃったね。まぁ頑張れ」と言われる始末
どうしようか…取り敢えず甘いものを手土産にひたすら謝罪するしかないよなぁ。こちらが悪いから気が重いとか言ってる場合ではないな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 19:02:38 ID:J14AR8D70.net
>>901
それ今日の俺だわ
いろんな事あって詳細は省くけど女って絶対自分から謝らないよなあ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 12:24:17 ID:M3wJFPwSa.net
頭にきて喧嘩しそうな時
カンガルーのAAを思い浮かべてる。
今がまさにそう。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 07:54:23 ID:Uutv9izfM.net
既婚男が「独身税を取れ!」と うるさく言う理由。

理由は簡単幸せじゃないから。 子供が出来て思ってたより出費が多い。
出費の少ない独身者が気に入らないから 独身税を取れ!という。
実際 高収入の男は「独身税を取れ!」とは言わない。
金持ちと結婚して贅沢させてもらってる幸せな既婚女も「独身税取れ!」とは言わない。独身なんて眼中にない。

「独身税を取れ!」とうるさい奴は間違いなく負け組。 低収入。 貧乏人。

「独身税を取れ!」とうるさく言う奴は貧乏で不幸な負け組。 独身への嫉妬は止めろ!

男を一生幸せに出来る女なんていないんだから。 居たとしても 極僅か。 

独身税を取れ!とうるさい奴は間違いなく 不幸で貧乏な負け組。 負け犬の遠吠え。

平均的に間違いなく既婚男より独身男の方が幸福度が高い。 断言する。  

男女の関係は非常に脆い。 殆どの夫婦はいずれ仲が悪くなる。 幸せな独身男への嫉妬は止めろ!

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 10:39:04.17 ID:/URC/+gPM.net
独身税を導入しろ!と哀れに叫んでるのは100%負け組。

本当に幸せなら独身なんて眼中にない。 

要するに低収入だから。 お金を稼ぐ能力が低い貧乏人が独身税を取れ!と煩い。

大金を稼げる人間なら「独身税を取れ!」と哀れに泣き叫ばない。

低収入で残るお金が少なくて 思うように貯蓄が増えていかないから、不満の矛先を独身に向ける。

「独身者は自由にお金が使えて 残るお金も多いからずるい!」と悔しくて独身税を取れ!と泣き叫ぶ!

今時 結婚する男は負け組。 バカすぎる。 貧乏なのに結婚する奴が悪い。バカすぎ。 貧乏人は結婚するべきではない。独身男の方が賢い。 

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 14:48:18.22 ID:cWrz04mFp.net
夕食時、イヤイヤ期の息子にイライラしてヒステリックに怒鳴りつけてたから、後はこっちでやっとくから風呂でも入ってきなよ、と言ったが、食べさせてる後ろから嫌な目つきで睨みつけながらこちらの一挙一動に文句つけてくるので、監視してないで風呂入ってくれば?とちょっと強目に言ったら、お前なんて見てない!お前なんて要らないからもう帰ってくるな!と大激怒。息子への矛先をこちらに向けることには成功したが、そもそも共働きなのに食費以外の費用一切こっちで払ってるんだが。
家も、お前が通勤で使ってる車買うときもお前1円も払ってないだろう。
食事の用意は向こうだが、それ以外の家事はほとんどこっち持ちなのに。
さらに、俺が帰ってこなくなったら保育園の送迎出来ない事すら考えが及ばない。
もしくは、子供の送迎があるから家出なんて出来ないと足元見られてるのか。
子供のことさえなければマジで全て放り出して別居したいけど、自分の思い通りにいかないとなんでもかんでもキレて近くの人間に八つ当たりするから、2人にしたら間違いなく虐待しそうだ。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 12:25:58.92 ID:UYwmO13ld.net
口きかなくなって2ヶ月経過…

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 07:38:41.05 ID:zSWzG9Ki0.net
不仲の夫の食事に洗剤 夫が小型カメラを設置してバレる 暴行容疑で妻を書類送検 神奈川県警 ★4 [首都圏の虎★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601154834/

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 21:39:42.53 ID:KvgSwbGG0.net
今日も家に帰りたくなくて、雨の中外でさまよってるわ
寝静まった頃に帰るか

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 20:11:33.60 ID:Z+tOFb+GF.net
新婚なのに喧嘩が多すぎて、1週間前から口を聞いてない。些細なことがきっかけで毎度毎度月3回は大げんかになる。怒るとヒステリーになって大声で罵倒してくる。こっちの話をろくに聞かないでシャットアウト…。

こっちから冷静に話し合おうといってもいっっつも話し合いになるどころか、被害妄想の嵐で聴く耳を持たない。こっちを罵倒する…つかれた。離婚のワードも簡単に出してくる。何度もやりあってたら、なんかもうどうでもよくなるのな。離婚が現実的になってきたよ。。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 22:44:10.07 ID:M2ksHLxe0.net
39歳 年収1,050 嫁33歳 専業 子供6ヶ月

嫁は元々専門職で年収500だったが、転勤でパートに。現在は育児休業中。

嫁は株式投資に填まり気味。自分の貯金でやってるので何の文句もない。

ANA株を買うか買わないかで悩んでたので、別にいつでも買えるし、SQ週だったので、来週以降にしたら?と話した。

が、SQのことを詳しく伝えなかったこと、更に空売りの踏み上げで上がってるのか値上がりしてることから、グチグチと俺のせいだと言い出した。

「過去にも言うことを聞いて損をした」とかそんなことをずっと続けるので、いい加減にイラッとして「いい加減にしろよ!」「俺のせいじゃないだろ!」と大声で怒鳴ったら(勿論、手などは出しません)、「怒鳴られたって怯まない!」と明後日の方向の反論をされ、それ以降、冷戦状態に。

どうすりゃいいのよ。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 22:48:17.17 ID:M2ksHLxe0.net
ちなみに嫁専業状態だが、家事はそれなりにやっている(と思っている)。

毎日の食器洗い。朝昼に嫁が食べたものも含めて夜にまとめて。

ゴミ出し。息子のお風呂(水金土日)。自分の朝飯・昼飯作り(毎日ではないが、おにぎり作ってる)。

水金土日は夕食も割と作る。麻婆豆腐とか野菜炒めとかグラタンとか割と簡単なものだけど。

そんだけやってる(つもりだが)のに、不満らしく。

なんかツラくなってきた。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/22(火) 06:55:48.72 ID:HmNy+7rA0.net
俺は投資に関するアドバイスはするけど、最後にいつも「自己責任で」って言うようにしてる。人のせいにする時点で投資に向いてないと思う。

921 :909:2020/12/22(火) 07:33:23.29 ID:0ioAcezE0.net
もちろん、私もあくまで意見というかアドバイスであって、最終的には自分で判断しなよって言ってるんですけどね。

そう言ったのに、キレ出して。中途半端なアドバイスするな!とか言い出して。

いやいや。そっちが聞いてきたから、教えたのに。詳しく知りたいならググれよ。自分で調べもしないで怒り出すとかヤバいわ。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 21:17:55.27 ID:20tMSKwfMXMAS.net
女から生理的に気持ち悪がられる男ばかりくせに独身男に必死にマウントしても無駄


残念だけど
幸福度
独身男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>お前ら負け組既婚男





悔しいのうw  惨めだねえw

女を知らなさすぎ
男を一生幸せに出来る女なんていない
そもそも女は男を幸せにしようなんて考えてない
モテない男は女を知らないから必死に女にがっつくw  そして性格の悪い女と結婚して不幸になる
どうせここに来る奴も女をまともに幸せに出来ない男ばかりだろw 
女を甘やかせる奴は多いが女を幸せに出来る男は少ない。 しょぼい男が殆ど。 
だから認め合わない関係になる。  お互い憎むようになる
お互い死んでほしいと願うようになるw
お前らは独身男より遥かに不幸なんだよ
不幸になって悔しいのは分かるが素直に認めろ
お前らなんかより遥かに独身男の方が幸せ
本当に女なんて今時 要らないんだよね。
悔しがるな   素直に認めろ
お前らは人生の失敗者なんだよ


お前らみたいな魅力が無くてブサメンより俺の方が遥かに魅力ある



女にモテるタイプの男前の独身貴族より




追記
それでも全国の既婚男性の幸せを心から祈ってます(*^_^*)


お前らも幸せな独身男が更に幸せになるように願えよw
あっ!無理か(笑) ごめん ごめん  お前らは不幸な負け組既婚男だもんねw
他人の幸せを願う余裕なんかないわなw 幸せな独身男と違ってw

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 20:29:57.70 ID:02VtBxBMM.net
夫婦喧嘩したんだが、オーバーワークな残業が続いて
今日は休日なのに地元の清掃やらで心身弱ってるのに風当たりが酷い

今日はもう家から出ようか悩む…

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 20:35:01.50 ID:02VtBxBMM.net
最近忙しくて朝4時に家出るのよ
帰りは17時過ぎ

そんな弱ってるのに家庭で明るくしてるつもりで頑張ってる
なのに何でそんなに責めるんだよ…

死んだら楽になれるんかなって思うわ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 20:39:09.71 ID:02VtBxBMM.net
このスレ読んでると俺かよって書き込みありすぎ…

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 00:26:12.00 ID:6ccpfx610.net
もう疲れた
家事は大半やってご機嫌伺って自分の希望も望みも全て押し殺して嫁に舵を握らせてる
束縛強い方だと思うし、意図にそぐわない事をすれば嫁はすぐ暴れる。
だから2週間に一度は嫁がキレる。
結婚してからずっと幸せじゃない、転勤先に着いてきた私が馬鹿だった、幼い頃からずっと上手く行かない
ワーワーギャーギャーと物に当たる
そんなふうにヒステリックに暴れる
ひとしきりそうだね、ごめんね、と何時間も聞き続けるとスッキリしたらしく本人はぐっすりと眠りに着く。

なんで俺がペコペコ頭下げて謝ってんだ?
元はと言えば仕事のストレス。仕事しなかったらしなかったでストレスは俺にぶつけるし。

結婚してからずっと幸せじゃないなら、俺はもう君を幸せにはできないよ
俺はできる限りの事をしてる
俺は怒らないからずっと嫁が怒ってる。俺が怒れば逆ギレ扱い。疲れちゃった

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 19:27:20.42 ID:ZHjCKelDd.net
失礼します。一歳半の娘がいます。
ご飯も作らず、実家にいりびたり足蹴りしてくるみたいなのは普通なんでしょうか?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 11:23:07.66 ID:aokVSoqWM.net
独りにに戻ろうかな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 16:13:05.86 ID:wgftTMJo0.net
お前らはよ別れろ
若い女が待ってるぞ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 22:25:02.70 ID:o87zLuol0.net
墓場まで持っていくつもりだった話 14墓目
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1310188766/

219 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2011/11/15(火) 20:29:48.67 ID:plG/Kze20
小学一年生の頃、うちの両親は毎日のように口喧嘩を繰り返してた。
どっちかが暴力を振るうということは無かったものの、毎晩聞こえてくる怒鳴り声に耐えられず
いつも布団を頭から被って、どっちの声も聞こえないように泣きながら必死で耳を塞いでた。

いい加減に我慢できなくなって、ある日から、実家の近くにあった大きめの神社に毎日通って、賽銭箱に10円玉放り込んで
「もう両親の怒鳴り声聞くのは嫌です!私の耳を聞こえなくしてください!」って祈ってた。
(今思うとなんで両親が「喧嘩しなくなりますように」とか「仲良くなりますように」とか祈らなかったのか、自分でも疑問なんだけど)

で、2,3ヶ月ぐらい続けてたんだけどそしたらある日本当に耳が聞こえなくなった。
病院に行ったら原因不明の突発性難聴と診断されたけど、「これは一生治らない」と医者も匙を投げるような状態だったらしい。
それを聞いて両親とも大号泣、特に母の落ち込みようは尋常じゃなくて「お母さんと一緒に死のうか?」って言われたぐらい。

当時は「願いが叶った!神様ありがとう!」って思うと同時に、両親をあんなに悲しませてしまったことの罪悪感が凄まじくて
子供心にも複雑な気分になったことをよく覚えている。

今はアラサーと呼ばれる年齢になったけど、今でも私の耳は聞こえないまま。
両親は昔あれだけ喧嘩ばっかりだったのが嘘のように仲良く、というか落ち着いた仲になった。
だから結果的にはこれで良かったんだろうな、と思うしあの神社の神様にも感謝している。

でもやっぱり両親を悲しませてしまった罪悪感は薄れないままなんだよね…
あの時あんなお願いしてしまってごめんなさい。悲しませてごめんなさい。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 23:15:22.44 ID:60uH3y6dM.net
age

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 09:52:33.80 ID:CcPVsf8Dp.net
>>926
私は不幸って結構刺さるよな
え?俺は何なのってなる

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 10:34:20.07 ID:kjZtnPzA0.net
俺に愚痴や文句言うのが生きがいとしてる嫁に困ってる
平日仕事で疲れきって土日は嫌味のオンパレードで死にたい

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 07:34:04.90 ID:S5ZtBSUL0.net
疲れたから離婚したいけど、新婚だし世間体で悩んでしまう
離婚ワードを切り出して妻が改善してくれるとも思えないし
どーしよ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 23:39:39.05 ID:5vhWAeB9a.net
向こうは子供の前だろうと平気で離婚ワードを切り出してこっちをコントロールしてくるけどな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 23:40:36.09 ID:5vhWAeB9a.net
妻の「思いやりが足りない」は
ヤクザの「誠意を見せろ」と一緒だと思う

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 22:27:20.19 ID:nw5M/nTo0.net
ごめん、別スレでも書いたけど、、、
さっき家を出てきました。
理由は私が夕飯の準備をしているときに妻が子供にパンをあげていたからです。
夕飯の準備は仕事が忙しい時以外は私が準備しています。
一度パンをおやつにあげたことで、夕飯を食べなかったことがあるので、おやつにパンを
あげるのはやめようと話したことがあったのにです。
他にも子供が風邪の治りかけの時そとに連れ出したり等(それまで看病していたのは私でした。
どうしても仕事が休めなくなり、病状も落ち着いてきたので妻に仕事の休みをとってもらい
後退してもらった感じです。)もうなんか、私が考えていることと、妻が考えている育児が違いすぎて
疲れました。みんなこんなもんなのでしょうか?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 04:43:06.66 ID:IGOHARDP0.net
>>937
子供が何歳かによる。
まだ小学校入る前になら、母親も子供と一心同体で、ついつい甘やかしてしまいがち。
こっそり自分がパンをつまむように子供にパンを与えたのかもしれない。
治りかけで連れ出したのは、周囲に迷惑な話なので不快ではあるけど、一人っきりで家に置いておけないと思っての事だろね。
たかだかこんな事で子供がいるのに家を出るお前が幼稚だと思う。
くだらん。神経質なんか完璧主義なんかしらんけど、お前の子供はお前に息苦しさを感じると思う。奥さんがちょっとズボラで無神経な位が、子供にとってはちょうどいいと思うけどな。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 10:39:49.69 ID:cAPczml30.net
【北海道】サニーレタスを買ってこなかったことに腹を立て口論…妻を突き飛ばす 小学生の娘が通報、41歳夫を逮捕 札幌市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664669150/

2022年10月2日(日) 08:37

1日夜、札幌市清田区で41歳の夫が自宅で40代の妻を突き飛ばした疑いで警察に逮捕されました。

 暴行の疑いで逮捕されたのは札幌市清田区平岡に住む41歳の会社員の男です。
 警察によりますと男は、1日午後8時ごろ、自宅で40代の妻を突き飛ばした疑いが持たれています。
 このようすを見た小学生の娘が110番通報をして事件が発覚しました。
 妻に、けがはありませんでした。
 警察によりますと、この日の夕食の焼肉にあわせて、男がサニーレタスを買ってくるよう希望しましたが、妻が買ってきたのがレタスだったため、
食事中に夫婦で口論になったということです。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/168388

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 13:24:56.36 ID:en5qn9SY0Pi.net
マンションで夜中にキチガイみたいな
大声で奇声上げて激怒する旦那な何なの?
隣に聞こえないとでも思ってるのか!
因みに夫婦喧嘩以外の生活音は掃除機のみ

相手するから腹立つんだろ。自分の部屋に
篭ればいいやんマジ五月蝿いです

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 18:55:44.02 ID:+egIPtQ60.net
ちびまる子ちゃん ⇒ サザエさん 【究極の一本/夫婦ゲンカ延長戦/ハヤカワさんの消しゴム】

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 13:50:45.30 ID:jjGaRwzo0.net
どういうロジックだ絶対ありえん
喧嘩したら終わりだ糞だ 男同士じゃあるまいし
幼稚園児の戯れ言かここ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 13:51:44.08 ID:jjGaRwzo0.net
腐れ少女マンガの読みすぎだろう 気持ち悪い男達もいたもんだな

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 21:32:09.64 ID:jjGaRwzo0.net
夫婦喧嘩wwww ああ気もちわりい 破局っていうんだよそれは
夫婦原価

343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★