2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本気で】嫁の実家に行きたくない 3軒目【ムカつく】

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 22:39:30.54 .net
こんな板があるとは。
聞いてくれ。

嫁実家、頑張れば歩けるくらいの距離。
子供が小さく(諸事情で、1歳半過ぎても、嫁一人だと少しつらい)、
義母がちょくちょく来てくれる。
普通に、有難いなと思っていたが、
どうやら、俺の親(遠方)が何もしていないのが
不満ということが最近分かった。

来てもらうのが常態化しているのも不満らしい。
先日、お礼を言ったら、地雷を踏んだ。
これからも頼りにさせて頂くかと思う(これからも見守ってくれと言うべきだった)
と言ったら、たまににしてほしい、と。
これこれこうゆう用事で明日も明後日も行くことになっている、と。

おっしゃる通りです。もちろんそうです。と言って謝ったけど、
それは娘に言ってほしい。

嫁も不満どころか恨みを持っていると告白。
産前産後の世話は両家でやるのが常識、
できないなら、それなりの贈り物をするべき。
あんたの親は一番大変なときに何もしてくれなかった。
親同士で電話をしたときにも、孫を一方的に世話してもらっている
ことについての礼がない。(これは俺の親にも問題があるかもしれないが、
俺がちゃんとお礼していると思っているのかもしれない。
そうだとすれば買い被りだが。)
俺と俺の実家は非常識らしい。

確かに厚意に甘えて、いつの間にか当たり前になっていたのは反省するが、
俺はそんなに悪いのだろうか。
あんたの実家からも来てほしい、
と言ってくれれば、対応したのに。

おかんが、何ならそっちに行こうか、と言ってくれたのを
嫁に一言伝えていれば、避けれた話なのだが。

でも、嫁が構築した何とか回っているシステムがある中、
姑が泊まり込みで来る案(お互い気を遣うでしょ)を
提案するのを省略するのは、自然だろ。

このままだと、一生実家に子供を連れて帰ることが許可されない。

ただ最近、世間一般で正しい・正しくないではなく、
義母と嫁の考えこそが法律なんだと気づいたよ。

その法律に照らせば、有罪。
もうどうしようもない。

総レス数 1013
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★