2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何年】嫁さん大好き【たっても】★29年目★

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 19:50:09.05 .net
俺と嫁はゲーム好き。
しかし週末はそのせいで軽い言い争いになってしまった。
(そんな深刻なものではないが)

喧嘩の理由になったゲームは古いRPGのエンディング。
民族対立で殺伐としている島国を色々あって統一に導くことになる物語。
途中で島国の正当な後継者であるお姫様の自殺を止められないと
主人公が王になるんだが、その後どんなにうまくやっても最終的に
「大国の大軍が攻めて来る。主人公王も運がないな」という台詞でEND。
(上手くやらないと主人公が暗殺されて終わり。姫を助けると島国はその後平和になる)

俺は「これは島国終わったな。
やはり正当な後継者でもなく表立って活動(人殺し含)し過ぎた主人公が王になっても平和は来ないということか」
嫁は「主人公は争いのない世界を求めていたのに
これからずっと戦い続けなきゃやならないのか。主人公可哀相。」

それで軽く喧嘩になったんだが
20年近く同じゲームを好きだったのにこうも解釈が違ったのかと驚いた。
結局息子(中学生)が現れて「分かった。俺がやってみて考える」
と宣言してスーファミの電源を入れたことで沈静化したが
これで息子の解釈も違ったらどうなるんだかw

なんにせよ20年近く前のゲームの内容で喧嘩まで出来る嫁を持てて幸せだなあと思ったw
嫁も同じように思ってくれてればいいが。

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★