2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚嫁サンバ】嫁の掃除下手・不潔を語る会 7人目【瀬戸際の花嫁】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 16:00:50.59 .net
・知人を連れて来たいが、部屋が汚いので出来ないでいる
・嫁が掃除をサボるので、仕方なく自分がやっている
・洗濯物の汚れが取れていなくても平気orいつもしわくちゃ
・水周りの生ゴミがいつも放置されているが、指摘すると逆ギレされる

などなど…
衛生観念のない嫁をお持ちでお悩みの気団が集うスレ

[注意及び禁止事項]
【 既 女 ・ 独 女 に 限 ら ず 、 女 性 の 書 込 み 】
【 見当違いなおせっかいアドバイス&旦那をバカ扱いするような書込み】
【 む や み に 誘 導 し な い 事 】

前スレ
【汚嫁サンバ】嫁の掃除下手・不潔を語る会 6人目【瀬戸際の花嫁】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1325813015/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 23:25:37.47 .net
乙です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 09:46:24.16 .net
新スレありがとう
このスレ無いと生きていけない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 20:50:28.30 .net
ドイツの主婦の家での一番のお仕事は「窓拭き」だそうです。
http://plaza.rakuten.co.jp/applepeach3939/diary/201109130000/

見ればどこのおうちも窓ガラスがピカピカでした。
ガラスを磨いて綺麗なお花を飾って・・・って言うのが、ドイツでは良い奥さんらしいです。

と言うか、汚れていると近所の人から
「あなたの家の窓は汚れてる」って言われたり、
窓拭きが出来てない家は恥ずかしい家らしい。
窓だけではなく家の中もピカピカだそうです。

旅行のガイドさんが言ってはりましたが、
ドイツ在住の日本人のお宅にお邪魔した時と、
ドイツの方のお宅にお邪魔した時では違いが一目瞭然らしいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 20:57:56.63 .net
>>1
年末大掃除は今年もやらないんだろうなあ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 10:58:32.95 .net
大掃除ぐらいはやろうぜ
奥さん寝てても構わんだろ
俺は一人でもやるぜい
大掃除で文句はさすがに言わんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 03:05:20.09 .net
>>6
甘い
汚嫁を甘く見すぎ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 09:49:09.85 .net
>>6
触らないでよ。後でやるから。
どこに何があるか分からなくなるでしょ!
もう!勝手に捨てないで。取ってあるの!要らないなら捨ててるでしょ?
あんたの大事にしてるのも勝手に捨てとくからね!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 01:07:55.21 .net
二月前に引っ越したんだが俺が片付けた俺の部屋以外がカオスなんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 13:09:52.44 .net
ここ1か月近く、晩飯食べて、後片付けしてたら、
大体「やるから置いといて」って言ってるけど
ほとんど、次の日、俺が帰って来てからやってる。

もうあきらめた・・・・

部屋も脱ぎっぱなしの、パジャマとか使ったバスタオルとか
山の様に、子供のおもちゃも出しっぱなし、
使ったら使いっぱなし、靴も脱ぎっぱなし、

放妻よ疲れたよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 14:00:51.40 .net
結婚10年目
結婚前に嫁の家に遊びに行ったときとてもきれいに片付けられた部屋を見て安心して結婚した
結婚したら本性を表す
ここでお馴染み、やったらやりっぱなし、食ったら食いっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなetc,etc…
あっという間にゴミ部屋になる部屋を見て騙された気分になる
片付けるとやはりお馴染みの「あてつけ?」だとか「やるから触らないで」とか「勝手に片付けるから物がなくなる」とか
感謝のかの字どころか文句オンリー
さすがにムカついてケンカも凄いした
気づくとDVにまで発展してた
むこうが俺にねw
わたくし女性は殴らない主義なんで
それでも、なに言われようが殴られようが邪魔されようが無理矢理にでも掃除は完璧に施した
これが10年続いている
そしてここ1、2年、嫁に変化が出てきた
掃除しても邪魔しなくなった、だけじゃなくお礼の言葉が出てくるようになった
更に毎回ではないけど仕事から帰ってくると部屋がきれいに(完璧ではないけど)なってることが度々ある
夫婦仲も一時期絶望的にまで冷めていたけど今はお互いになんというかなんだろ
まあそんな感じだ
とにかく家庭環境が以前と比べかなり良くなっている
しかし、10年か…
振り返ってみると長かった
色々あったし諦めかけたし
この先どうなるか分からんし皆に当てはまる事ではないかもしれんけど
あなたが諦めたら全てが終わる
…のかもしれない
でも皆さんの気持ちは痛いほど分かります
簡単に諦めんな!!、なんて言えないのが現実なんだよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 12:39:31.97 .net
子供が居るから全部は諦めてないけど
毎日夫婦不和見せつけながらギリギリの衛生環境保つのと
嫁式に0も100も一緒でゴミ屋敷で仲良く暮らすのと
どっちがいいのかは今でも分からん。

自分の精神衛生優先させて前者取ってるけど
いつまで続く事やら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 05:33:06.39 .net
参考になれば
元汚部屋住人(キノコ生えるレベル)でしたが、治りました。
元々親が共働きで、祖母が家の中を仕切っていて汚屋敷でした。
大学時代一人暮らし汚部屋→鬱発症→共働きだった母が会社辞め、父母自分だけの家に
引っ越す→精神科受診で祖母からの虐待があきらかに→実母の掃除する清潔な家に住み、
美味しいご飯を食べるうち、自然と回復→今また一人暮らしだけどメッチャ綺麗。ご飯も自炊できる
ようになって、味もそこそことのこと。

やっぱり汚部屋の人は少なからず精神疾患抱えてると思う。
自分の場合、母親による育てなおし?で治ったけど、旦那さんがそこまでやるのって
大変だと思うし、無理しないで頑張って下さい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 03:55:41.57 .net
育った環境というのは、思ってる以上に人間性や人格や生活習慣に影響するよな。
で、案外雰囲気にも出てるんだけど、若くて人生経験が少ない男は見抜けなかったりする。
ある程度の年齢になったら、身なりや雰囲気で家がどんな感じかわかるようになるよ。
だらしなくて汚い格好してる中高生を見るといたたまれない気持ちになる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 09:23:28.97 .net
>>14
嫁実家超綺麗
母が病的に神経質
娘には神経質な部分だけ伝染して片付け方は受け継がれていない。
家はゴミ屋敷寸前

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 17:45:28.16 .net
>>15
嫁実家が綺麗だから嫁の雰囲気が汚くなかったんだな。
でも、今は汚い雰囲気になってると思うよ。
家族単位で。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 19:30:26.57 .net
クレヨンしんちゃんのみさえは天使みたいなもん?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 20:56:38.78 .net
うちの親戚に汚屋敷の奴がいるけど、一家揃って見た目が汚い。
そして何か臭い。
おまけに家族全員デブス。
しかし、自分達が臭い自覚も汚い見た目の自覚もないから恐ろしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 11:06:11.45 .net
痩せてるし身なりにも気はつけてるつもりだけど
確かにどこかしら汚い雰囲気は出てるのだろうね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 16:54:10.83 .net
>>17
みさえは通販狂だけど超良嫁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 11:56:00.71 .net
お前ら、年末大掃除できた?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 17:50:45.11 .net
カビの生えたカーテンは洗濯できた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 09:58:09.30 .net
>>22
うちも洗濯したけど取れなかった。もう駄目かも知れん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 10:57:03.47 .net
>>4>>18
うちの親戚にちょっとおアレな叔父がいて、すごいゴミ屋敷なんだよ。中が。
本人は全部必要だという資料やものがうずたかく積まれて体を横にしないと入っていけない廊下とか
食事前はテーブルの上のものを平らにならして食べるみたいな。
そこの伯母さんもだんだん病んできたのか元からか台所はのだめ状態で
カビ山とか、いつの何かわからん鍋が積まれてたり。
布団を出して来ればネズミの死骸が転がり出るような状態。

でも奥さんの趣味がガーデニングで庭は常にオープンガーデンみたいにきれいで
窓磨きも外から見えるからピッカピカにしてるのな。
服や化粧、ヘアスタイルもいつも手間をかけていて名取裕子みたいなのな。
あの気持ち悪い汚宅から、きちんとして綺麗な庭を通って出てくる姿
中味知ってるとホラーで怖い。
叔父も車はピッカピカにいつもしてる。

外国はカーテンとか平気で開けるから窓きれいだと中まで見えるね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 13:26:55.92 .net
うちは家の掃除洗濯料理といった家事は完璧だが風呂嫌いで2日に1度とか。夜の歯磨きもたまにせずに寝たりしてる。
フルタイム勤務だから外見はそれなりにしてるがちゃんと毎日風呂入ってほしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 17:24:15.38 .net
>>24
そんな単純じゃないんだよな。
実家を見れば分かる、という奴がいたり
いやいや、うちの嫁実家は超綺麗だよ
って奴がいたり。簡単には片付かない。

どこかしら病んでるってことだけは確かだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 01:26:52.34 .net
>>23
> >>22
> うちも洗濯したけど取れなかった。もう駄目かも知れん。
レースは、カビとりハイターできれいになった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 20:46:29.32 .net
お客さんが来る時に洗濯物をベッドに避難。
で、いつ畳むの・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 21:14:01.42 .net
>>28
お客さんが帰ったらリビングに移動させるんだから畳む事はない。
山になった洗濯物の中から着る物を選ぶしかない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 21:18:36.28 .net
ホントそれ・・

自分の物は自分で畳んで収納しないとどこにあるかわからない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 21:42:54.22 .net
うちの嫁は掃除はしない、料理は出来ない
外面だけはいいので周囲からの評判は良い

俺は悪い夢でも見てるのか?
家に帰ると頭痛くなる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 21:57:10.73 .net
今日は家に帰ると嫁が出て行った
知り合いのバーに行くそうだ
「だって家にいても喋らないでしょ?」
それなら家事してから行けよな〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 21:41:45.22 .net
嫁に働いてもらい掃除は頼めば?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 22:36:26.89 .net
料理や掃除、洗濯なんて今の時代馬鹿でも出来るというのに、うちの嫁は一切出来ない
馬鹿以下だったと気付いたのは結婚してからw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 22:38:42.89 .net
そんなのに依存しないと生きれないおまえはカス以下や

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 14:12:22.39 .net
そんな馬鹿に気づかず結婚したの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 17:27:42.92 .net
お互いにこんなはずでは・・・と思う場面は多々あると思う。
その中でここは汚嫁がテーマなだけのことでしょ。
だけっつーと語弊はあるけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 18:33:08.06 .net
嫁が掃除元々下手なら話し合うべき。
つーかお前らが考える常識がおかしいことかなりあるから。

元々出来てたのにやらなくなったのなら、
愛想つかされてるだけ。
自分の普段を見直すべき。
女は好きでもない男の為に家事なんて頑張れません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 19:07:57.09 .net
元々怠け者の化けの皮が剥がれただけ。
養った奴の自己責任。死ぬまで、いや死んだ後まで搾取されやがれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 19:18:41.04 .net
化けの皮じゃないよ。
お前らだと嫁のモチベーションが上がらないって事なんだよ。
よく心得るように。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 20:11:15.31 .net
汚嫁という生き物を見た事も無い人が突然しゃしゃりでてきて偉そうな事を言わないで欲しい
愛想をつかされたとかモチベーションとかそういう問題じゃないんだよ
実際に一緒に生活してみなければわからない事だ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 20:55:16.43 .net
っていうか女か
スルーすべきでした
ごめんね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 09:46:44.08 .net
他は普通なのに汚部屋、先伸ばし、溜め込むのは
脳の機能がそれを苦手としてる個体だと考えた方がいい。ADHDか、そこまで行かないまでも弱い。
システマチックに解決するしかないが
当人が掃除や片付けについては病んでしまい
指摘したり手伝うだけで人が変わったようにキレたりもある
本人にそこを受け入れさせるアプローチがうまくいくかどうかだよなあ
他人だった頃や新婚では気を張ってごまかせても
人間、自宅でまでそんな緊張感が続くわけもなく…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 18:35:15.40 .net
うちの汚嫁は掃除は全くしなくて家は埃だらけ、洗濯物は畳まず汚い床に山積み、月に二回くらいしか上げない万年床。
しかし料理はそこそこ、そして共働きで俺と同等に稼ぐ。
だから恵まれてる方なんだろうな…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 21:17:01.59 .net
>>44
多分俺も同じ感じだろうな
一人の休日は掃除片付けで時間とられるが、収入が二倍だからまだ何も言わない…

フローリングで固いの踏んだと思ったらつま楊枝とかザラだし、
食事する為のテーブル下は嫁の化粧品が転がりっぱなし、洗濯物は珍しく畳んでも棚ではなく床におかれてるから早く回収しないとホコリが積もる、
階段にはなぜかアマゾンの段ボールのゴミくず、
玄関はいくらこっちが工夫しても靴が散乱してる上に、ガンガン通販で購入する
たまに漫画で「物を積み重ねることは片付けとはいわない」とかネタがあるけど、それだけでもどれだけ助かることか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 21:22:34.52 .net
>>44
共働きで同等の稼ぎがあるなら、お前が掃除したらいいだけだろうが
布団くらい自分で乾燥機でもかけろよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 23:20:20.11 .net
汚嫁というものは通常の10倍汚す
しかも片付けてやろうにも嫁とはいえ他人の物
ゴミだと判断して勝手に捨てるわけにはいかないし
整理してやろうにも物が収まる定位置というものが決まってないので簡単にはいかない
それがうまくいったとしても毎週末に10人分の後片付け、整理整頓、掃除をやるわけだ
さらにはS級汚嫁になるとそれをやりだすとヒステリーを起こしだす
荒らしのあなたにも汚嫁というものがどういうものなのか理解して欲しい

48 :44:2014/01/13(月) 03:41:30.84 .net
>>45
ああ、うちの汚嫁も通販狂いだわ。なんであいつらアマゾンとか楽天とか好きなんだろうな。
玄関からリビングに至るまでの通路にびっしりと汚嫁の買ったものが積まれてて、人一人しか通れない。
うちのダイニングテーブルの下に転がってるのも嫁の化粧品、あと参考書らしきものだ。必要なものなのかゴミなのかわからないから捨てられない。
毎日帰宅してまず自分の足場を作る生活に疲れた。

>>46
月二回布団を干すのも掃除をするのも俺だよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 04:16:15.91 .net
>>48
だったらなおさらもっと頻繁に掃除したらいいじゃん
専業主婦やパートで掃除しない汚嫁と、フルタイムで働いてる汚嫁は別物だよ。
前者は本当にキチガイ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 14:08:57.47 .net
>>49
別物っても
文字通りゴミ箱に入ってる汚物と入ってない汚物くらいの差だけどな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 21:51:45.48 .net
掃除頼めば?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 22:13:54.37 .net
掃除は自分てやるから構わないが、自分の持ち物ぐらい自分で管理して欲しいわ
嫁の溜め込み部屋で一部屋潰されている

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 09:39:25.29 .net
>>51
俺が触るだけでも駄目なのに、業者なんて家に入れて嫁の私物触らせたら発狂じゃ済まない。

うちのは整理が出来ないから財布が領収証で一杯になったら新しい財布
カバンが書類で一杯になったら新しいカバン。衣装ケースが・・・エンドレス→必然ゴミ屋敷化。

細かいことで言えば、一日何度も使うわけじゃないのに耳かきだけでも頻繁に買い足す。
コレクションじゃないから、
テーブルの上、引き出しのペン入れの中、洗面台の歯ブラシスタンド、あちこちにある。
これだけあれば困らんなだろうと試しにダイニングテーブル上の物を捨てたが
「お前の物も全部捨ててやるから覚えとけよ。」と発狂された。
床に転がってるチラシの一枚まで覚えてやがんだよな。アホじゃなくきちがいだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 17:50:38.67 .net
小腹空いて何気なく冷蔵庫漁ったら出るわ出るわ学会に発表できそうな調味料やら食材が。
震災前の消費期限の蟹酢まである。昨年暮れタラバガニ食べたよな?確か。。。
見た目小綺麗にしてるのになんで家の中や冷蔵庫・水回りはキレイにできないんだろう?
義理母が小汚い部屋だったから遺伝なんだろうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 09:48:30.76 .net
あぁうちは義理母綺麗好きだわ。掃除してるの見たことないけどいつ行ってもピカピカ。
朝起きて歯磨きするのと掃除するのが同じレベルの事なのだろうな、と思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 00:34:45.36 .net
別に多少散らかってても文句はねぇんだよ
最低限清潔にしろっつーの、ちょっと拾って捨てるとかちょっと拭くとかなんでできねーんだよ…。

んで指摘したら逆切れとかもうね…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 01:28:26.84 .net
そうなんだよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 16:06:59.54 .net
とりあえずお手本見せながら教えないとだめ。
え?こんなこともわからないの?って位わかってないから。
ADHDだと思って簡単な収納システムを作るしかない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 19:12:21.31 .net
ウチでは手本見せたって嫌味だとキレるだけだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 00:11:35.97 .net
今日さり気なくちょっと話して
俺の言い方の問題もあったんかなーって思ったよ
今まで言うときって大抵イラついてたからね

まー幼子2人もいるからしょうがない部分もどうしてもあるし
しばらくはマメにゴミかたすわw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 20:44:59.83 .net
ケンモメンからきますた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 23:05:24.54 .net
年齢とともに酷くなっていく。。。
嫁実家はずっとゴミ屋敷レベルだが、まともだと思っていた嫁姉の家が先日ガラクタでドア1枚塞がるほどの状態になっててビビった。
嫁兄も床が見えない部屋で暮らしているし、あの家の子供はみんなそういう環境が当たり前になって育ってしまったんだな。かわいそうに。
誰か、そんな嫁をもらったオレも相当かわいそうだと言ってくれ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 23:11:00.62 .net
一番心配なのは子供への環境遺伝。
既に嫁と一緒になってガラクタを捨てるのは嫌だとか言う始末。
まだ見ぬ子供の旦那よ。今から謝るが、掃除ができずグータラな母娘だががんばって面倒見てくれ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 23:19:29.84 .net
>>62
片付けられないのは精神や知的な病の可能性が高い。
そして、精神病や知能は遺伝する。
かわいそうに・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 23:50:46.37 .net
サンクス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 14:31:19.83 .net
>>62
偏見かもしれんけどその嫁の場合お前が片付ける分には怒らないのでは?
うちは自分はやらないけど旦那が手を出すのもダメってパターン。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 14:42:20.51 .net
>>54
遺伝というか、子供の頃からそういう環境で生活してきたんだから
それが当たり前になっちまう。
遺伝と言うよりも幼少期からの経験・教育の問題かな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 16:01:04.50 .net
自分で掃除すればいいのに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 16:46:11.29 .net
ただのぐうたらの場合旦那が手を出しても怒らないだろうからそこだけが救いだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 06:57:21.23 .net
>>66
いや、一般の例のとおり片付けたら激怒するが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 11:03:16.16 .net
はっはっは 今日も元気だ部屋汚いwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 01:17:16.46 .net
台所のカウンターが物で散らかって置き場ゼロなんで、
オリンピック競技の合間だし、整理始めた。
調味料棚もかっ散らかってるんで、中の物出して整理始めた。
棚の中に100円ショップで買ってきた中仕切りあるプラケースがスカスカのままあったから、
お茶漬けの袋を開けて、バラしてプラケースに並べていたら、嫌な視線が…

汚嫁「なんでわざわざ中出してバラしてしまい直すのか意味分からない」と。
なんか、突っ立って俺に嫌がらせされてるような嫌味な表情してるんですよw

勿論、こんな感じなので、お茶漬けだの、個包装の粉末飲料だの、
基本的に残1ヶまで外袋や外箱のパッケージそのままで、
雑にやぶけたまま最後まで置いてるんで、すぐに物の置き場が無くなる。
で、見るに見かねて自分が片付けると、当然「ありがとう」「助かった」も無く、
迷惑顔。下手すりゃ文句まで言ってくる始末。

負けないように頑張らねば…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 01:41:21.76 .net
>>72
負けないで!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 04:08:03.11 .net
結婚して10年くらいは片付けろって文句言って喧嘩してた。
でも今では言い合いが面倒になってたまにしか言わなくなった。
じわじわグレードアップしてゴミ屋敷の嫁実家に近づいていく。
20食分溜まった食器を洗いながら、ふと、自分の人生に虚しさを感じる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 07:12:06.71 .net
>>74
20食分!?
置けるのがすごいわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 07:19:06.62 .net
単純に考えて、おかずは大皿1でも、茶碗は嫁と自分の分で2個
醤油やソースや取り皿が2枚・・・と考えたら20食分って何枚皿があるのかw
それより、茶碗が40個もある家スゲーw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 08:57:53.87 .net
毎食二人とも限らないし、お昼は嫁一人カップ麺でも一食になる。
だが8人家族だとして20食分だと…
((((;゚Д゚)))))))

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 09:57:49.34 .net
うちもシンクに山盛りになっても洗わない
仕方なく食洗機買った
結果 夫婦喧嘩が4分の1になった
食器並べるのが楽しいらしく どっちが並べるかで最初揉めたw

試しにリサイクル屋いって1万ぐらいので良いから買ってみ
水道の分岐工事が1万ぐらい掛かるけどな
自分でやれば5千円ぐらいですむよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 19:54:04.00 .net
ごめん、書き方が悪かった。
5人 X 4食で20人前ですた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 20:19:11.32 .net
>>79
それでも茶碗が20個もある計算になるな
凄いな、どんだけ茶碗の用意してんだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 22:15:11.39 .net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760276
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760176
普通系の可愛め。(ホモは見ないこと推薦)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 00:00:16.96 .net
嫁が国分太一のやってる洗剤のCMみて、同じ洗剤使ってなで洗いするのにハマってるっぽい
乾燥機の中にしまい忘れた食器があったからしまおうと手に取ってみたら汚れ全く取れてない
あのCMやめて欲しいマジで切実にやめて欲しい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 11:14:26.05 .net
ほんとに色んなタイプいるんだな。
うちのは水切りにある食器に洗い物の際の飛沫がかかっただけで全部洗い直してるよ。

その頻度が月数回だから他の何十日もは汚い状態だけどね。
あ、ちなみに例外なくうちのも俺がやると切れる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 14:25:24.88 .net
うちの嫁も掃除しないわ
ってか雑だな。。。
付き合ってる時はそのだらしなさ加減がえろくて
良かったけどw
セックスだけでかろうじてつながっている夫婦なんてうちだけだろw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 20:44:22.64 .net
洗濯の残り湯で濯ぎまですること
濯ぎも一回

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 23:45:06.09 .net
うちも雑つーかイイカゲーンつーかね…
帰ってきてふと見たらカウンターの端っこに靴下乗ってんの………
一応洗濯したのだったらアレだからよ、洗濯機にダンクする前にこれ脱いだやつけ?って聞いたら

ごめん(洗濯機に)入れるの忘れてた

ちげーよ、忘れてたとかそんなことどうでもいいんだよ
仮にもテーブルに脱いだ靴下置くなっつーんだよ!!!


ほんとこの衛生観念の事以外嫁にほぼ文句無しなんだけどな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 13:55:03.98 .net
うちのは自分のはそのへんにポーイだけどこっちに対しては死ぬほど厳しい。
「男はそのへんに脱ぎ散らかす生き物」というフレーズだけ刷り込まれていて
現実に目の前に広がっている後継より優先されてるみたい。こっちが醤油の
一滴こぼしただけでも(ふき取っても)切れてくる。土台がルーズってタイプの
汚嫁すげーかわいいと思う。やってやりゃ済む話なんでしょ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 18:29:19.54 .net
来世はルンバと結婚する予定

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 21:16:55.77 .net
>>87
アホか
汚嫁の本当の恐ろしさは、旦那が片付けしようとすると「キレる」所だよ。
片づけしないくせに、誰かが片付けしだすと

「後でやろうと思ってたのに嫌味か?」
「何処に何があるのかわからなくなるから触るな」
「全部必要な物だから捨てるな」

こうなる訳よ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 21:31:10.46 .net
わかった。俺が悪かった。出て逝くわ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 23:04:51.73 .net
そういうよめならものを全部すてる。発狂するところビデオに撮ってみせる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 02:58:41.71 .net
>>89
お前ウザイんだよ
そんなに掃除がしたけりゃホテルのルームメイクの
掃除ババアになれよ
毎日大好きな掃除ができるぜw適職で天職だなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 08:06:06.99 .net
汚嫁がほざくな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 10:48:10.92 .net

DUSKINに永久就職しとけ、ダスキン夫w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 12:30:57.46 .net
掃除夫になっても自分の寝床がゴミ屋敷なんて皮肉すぎるだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 12:53:39.34 .net
こんなとこまで荒らしに来るとは暇なやつ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 13:18:48.69 .net
掃除が好きならスレ掃除しとけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 13:27:52.41 .net
おまえらなにいちゃついてんの

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 21:51:03.13 .net
不思議なことに「男の掃除好き」「男の潔癖症」
ってのは女性陣からは総スカン食らうよなあ。あれなんでなんだ??
すっげえイメージ悪いみたい

あとは「男で妻より料理できるやつ」も女に盛大に嫌われる
立場がないってやつかい??飯なんか上手いほうが作ればいいと思うが
女の収入が男より上だと男が卑屈になるのと一緒の原理なのかもな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 22:05:14.66 .net
家事が出来ない夫のためにやってあげているアタクシ
って言う立ち位置が大事なんじゃないの。
まあここの嫁は家事出来てない訳だが…

総レス数 1028
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★