2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フシアナ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 318【必須】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 03:37:19.62 .net
【既 婚 男 性 専 用】
嫁に逃げられリーチきてる夫の相談スレです。
相談者はコテハン・トリップ・フシアナ【必須】を付け、テンプレ必読。
相談用テンプレをコピーして書き込みすること。
必読テンプレは>>2-7辺り。

【コテハン・トリップ・フシアナの方法】
名前欄に「山崎渉(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「山崎渉」部分は「fusianasan」でも可。
これにより名前欄にホストが出ます。
これは、自演を繰り返すネタ師が居る為の緊急措置です。
フシアナは【必須】です。最初の書き込み時に使用してください。
ホストから身元が判ったりする事は無いので安心してください。

コテハンはレス番号などの数字は避け、単語のもので。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。
例:「ぬるぽ#PasSwOrD」と入力すると「ぬるぽ ◆Y.PBCjoxno」になります。

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
◆家賃・住宅ローンの状況
◆貯金額
◆借金額と借金の理由
◆結婚年数
◆子供の人数・年齢・性別
◆親と同居かどうか
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)

個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません。
ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう。
情報の後出しは叩かれる元になるので注意して下さい。
まとめを見て、相談の流れを理解してから相談すると良いでしょう。

寺まとめ
http://www29.atwiki.jp/matome-tera/

自分語り禁止。
次スレは>>970が立てること。>>970以降はスレ立て優先で減速を

前スレ
【フシアナ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 317【必須】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1382977301/

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 21:09:26.49 .net
誘導して下さいじゃなくて自分で検索位しろ
板までは教えてくれてる人もいるだろ
もうプリマ案件だな
独身プリマってあったよな

952 :3:2014/07/01(火) 21:11:31.27 .net
>>950
カス

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 21:21:00.95 .net
結婚しないなら養育費は払いたくありません。

最悪だな。孕ませた責任ぐらい果たせよ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 22:16:07.68 .net
不倫板に移動したみたいw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 22:48:03.95 .net
不倫板かよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 22:56:41.01 .net
ヘタな言い訳してたけど自覚はあったんだな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 23:03:27.91 .net
肉体関係がないから不倫じゃないって言い張っていたのに不倫板とはw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 03:14:23.54 .net
ここ行け
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1395574927/l50

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 10:48:45.70 .net
925の報告者どこのスレいったの?
リンクお願い

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 02:03:47.74 .net
うーん、カップル板かねぇ?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 04:41:50.79 .net
不倫板のそれっぽいスレ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 10:48:42.45 .net
それっぽい、がわからんぽ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 14:31:11.29 .net
【夫に】浮気がバレてしまった【妻に】 その37
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/furin/1403237880/
ここの>>101

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 15:35:09.71 .net
サンクス
って見てきたが、1レスしただけか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 07:02:45.89 .net
リアルで遊べる女友達、恋人、セフレ、不倫のあいてなどを探すには
アクセス数&登録数で日本随一
会員登録が日本最大規模の超大型サイトのここが一番です。

ミ. ン. ト http://forurl.co/yv8Y8

精神的に落ち込んでる時、ここでいろんな意味でいつも慰めてくれる女性と会えたんでそれが1番よかったかも。
みなさんにも良い出逢いがあることを祈ってます。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 07:39:27.42 .net
希望条件
東京近辺に住む18〜35歳までの女性
正社員であり、平日は6時までに帰宅できること
おいしい料理をつくれること
子供を産む気がある人
太りすぎていない人
http://anond.hatelabo.jp/20140720235330

はてぶで見つけて久々に声だしてワロタ
結婚する前から逃げられ確定じゃん
そりゃ嫁さん来ないよwwwwww

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 13:43:07.02 .net
確かにな

東京近辺に住む18〜35歳までの男性
正社員であり、平日は6時までに帰宅できること
おいしい料理をつくれること
父親になる気がある人 (=病気が問題なので当然浮気不可)
太りすぎていない人

自分に引き替えればどんだけ無茶言ってるかわかりそうなもんだ
しかも現実はこれをこなさない奴は確実に逃げられるw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 13:45:39.05 .net
釣られて気味悪いもの見ちゃったじゃないか!!!
条件もだがあの気味悪いポエムはなんなんだ。

969 :海猫KD182249240095.au-net.ne.jp ◆vwYCr56cnM :2014/07/23(水) 00:59:31.74 .net
よろしくお願いします。
【相談用テンプレ】
◆現在の状況 離婚したいと言われた
◆最終的にどうしたいか 離婚したくない
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
26歳・会社員・400万くらい
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
23歳・専業・なし
◆家賃・住宅ローンの状況
賃貸7万・なし
◆貯金額
300万くらい
◆借金額と借金の理由
なし
◆結婚年数
3年
◆子供の人数・年齢・性別
2人・3歳女と2歳男
◆親と同居かどうか
別居
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
なし

970 :海猫 ◆vwYCr56cnM :2014/07/23(水) 01:00:10.78 .net
◆離婚危機の原因の詳細
フェイク入ってるのでおかしな部分があればすみません。
・去年祖父が亡くなった。
・家族を連れて当日夜から駆け付けフルで葬儀に参加、俺は孫ということもあり役割が多く両親や親戚と打ち合わせしていて嫁と子供にはほとんどかまえなかった。
・嫁の仕事は皿洗いや客が帰ったあとの片付けなどいわゆる雑用。俺や従兄弟に比べればかなり楽でのんびりやれる仕事をさせたつもり。
・親戚ばかりが集まる中で嫁は会話に混ざれずいつも一人、食事の順番も一番最後だったらしい。(打ち合わせをしながら別の部屋で食事してたから知らなかった。一生の付き合いになるしこれをきっかけに仲良くなってくれればと思っていた。)
・当時2歳と1歳だった子供はすぐ飽きてしまうようでお経をあげている間などちょいちょい愚図る。離れて座っていたのでどうすることもできず、あるとき俺母が「外に出なさい」と嫁を叱った。2人を連れて出た嫁は抱っこしながら泣いていたらしい。
・上の件のあと、嫁から「嫁いで初めての葬儀でわからないことばかり。忙しいとは思うけど夫としてもう少しフォローしてくれないか」と頼まれた。が、自分も祖父を亡くしたばかりで余裕が持てず空返事しかできなかった。
・葬儀が終わったあと嫁は体調を崩して入院、今でもそのときのことを根に持っている。
・そして先日嫁の祖父が亡くなった。「旦那君はいつからこれそう?私と子供は先に行ってるから」と聞かれ、俺も行かなきゃならないの?と何気無く聞いたらいきなり激怒。
「自分のときは今日中に行くぞと深夜に連れ出したくせに私の祖父はどうでもいいっていうの!?呆れた、もうウンザリ。なんでそんなに格下に見られなきゃならないの?あなたにとって私はどうでもいいことがよくわかった。別れてほしい。」だそうで…。
俺としては嫁いだからには俺家が優先されて当然だと思うんだけど。嫁は専業だからいつでも都合がつくだろうが、そんな簡単に仕事を休めるかと。何をそんなに怒ってるのかわからないし、離婚を切り出されるとは思いもしなかったので正直びっくりしています。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:02:22.71 .net
え、つり?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:03:23.84 .net
以前にもそっくりの質問の奴がいたな。
自分の実家では嫁を動員して働かせて嫁実家の葬儀は無視。
そいういえば嫁実家の葬儀無視は数人いたっけ。どれもあまりいい結果ではなかったな。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:04:51.29 .net
>俺や従兄弟に比べればかなり楽でのんびりやれる仕事をさせたつもり。

お前や従兄弟の仕事って何を担当したんだ?
嫁は食事もままならないようだがお前は別室でゆっくり食べる時間もあったそうだから楽そうだが。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:06:28.72 .net
>>970
>嫁いだからには俺家が優先されて当然だと思うんだけど
意味がわからん
見下してるからという理由なら別れるしかない
まあ養育費はちゃんと払ってやれ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:07:11.80 .net
> 俺家が優先

ってことは古式ゆかしく、嫁実家に結納金として数百万出したんだよなお前実家は
それであれば、お前の家が格上って根拠になるけど、それしてないの?
タダで嫁を「貰いうけて」おいて、嫁実家に威張ってるとかおかしいよお前んち

976 :海猫 ◆vwYCr56cnM :2014/07/23(水) 01:09:33.88 .net
釣りではないです。本当に困っています。
自分たちは寝ずの番や段取りの確認など色々やってました。
嫁は子供がいるからと寝ずの番を免除されて睡眠をとっていましたから、格段に楽なはずです。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:09:57.17 .net
嫁はお前と家族になったのであって
お前の一族の末席に入ったわけじゃねえだろ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:10:36.64 .net
当時おそらく22だったろう嫁は慣れない田舎でよくやった方だと思うわ
で、嫁祖父が亡くなったのになんでお前は行かなくていいと思ったの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:12:29.72 .net
>>976
子供たちがいるから寝ていいとなった代わりに食事すらままならないぐらい忙しく働いてただろアホか

とりあえずお前の中じゃ嫁は格下であり、嫁の実家はないがしろにしてもいいものなんだよな?
その考えな以上嫁が離婚を選択するのは当たり前だろうとしか
誰が嫁と言う名の奴隷に甘んじていたいのかと

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:14:12.19 .net
嫁と子供を養うために働いているのに、そんなに簡単に仕事休めないでしょう?
嫁両親のどちらかが…なら話は別ですが。葬儀には参列できませんが、お線香はあげにいくつもりでいます。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:14:55.58 .net
平成の世の中だから、男女平等です、男が金銭多目なんてありえません
だけど、俺の家のほうが嫁より重要だから!常に俺>>嫁、これが常識

普通におかしい
平等だと実質負担は同じにして、家格には差があるとは「嘘」じゃないか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:15:04.39 .net
ここに何を求めに来てるんだ?

反省すべきことは反省して嫁をやり直す方法を探してるならまだ分かる。
だが都合のいい魔法の呪文で我儘を改めずになんでも思いどおりにする方法ならない。
存在しない方法は教えられないぞ。Qじゃないんだから。

983 :海猫 ◆vwYCr56cnM :2014/07/23(水) 01:15:04.92 .net
トリ忘れました。>>980は自分です。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:15:28.93 .net
自分の爺の時は簡単に休んだんでしょ?
嫁の祖父の時は何故休めないの?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:15:45.24 .net
> そんなに簡単に仕事休めない

嫁家の葬儀って、普通に忌引き取れるぞ
どんなDQN会社に勤めてんだよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:16:27.13 .net
>>970
で、どうしたいの

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:16:50.30 .net
離婚を考えて当然の経験をしたとしか言えないな

慣れない場所で22の若い女がたった一人でいるのに話しかけてもくれない、
それどころか食事もロクにさせてくれない親類とこれから一生の付き合いになるとか

何故か夫婦なのに夫とは離れて座らされて、泣いて当然の年の子供を一人で二人も抱えて
夫の助けもなく義母にしかられて追い出されるとか

これからは助けて欲しいと頼まれてもロクに返事もしてもらえないとか

あまつさえ自分の実家は上から目線でないがしろにするとか


これでなんで離婚されないと思うのかが不思議

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:19:15.05 .net
>>980
自分の祖父のときには休めたのに、嫁の祖父のときには休めない理由がわからない
どちらも祖父の死という同じ出来事なのに

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:20:36.90 .net
そろそろ「お前ら本当に気団なのか?」と言い出しそうだな

990 :海猫 ◆vwYCr56cnM :2014/07/23(水) 01:22:05.36 .net
食事の順番のことですが、忙しいから最後ということではないです。
そんなに忙しくなかったはずだけど?と聞いたら先に親族の者が食べ、茶碗を洗ってから嫁と子供…という流れだったそうです。
子供が食べるのが遅いので、おかずが冷めてしまうからと。
謝って葬儀に参列すれば許してもらえるでしょうか?離婚はしたくないのです。

991 :>>990:2014/07/23(水) 01:23:17.99 .net
スレ建てられなかった

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:23:41.14 .net
なんだかQ職臭がはんぱじゃないな。AUだしねっとりとした要領えない言葉使いで
堂々巡りの無限ループだし、Q職の好きな時間帯・・・・。
同じフシアナが最近変な掲示板で使われてるしな。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:24:49.29 .net
>>990
それは分かりやすい嫁いびり。
葬式中の出ていろ発言も分かりやすすぎるぐらいだよな。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:25:01.69 .net
>>990
対症療法しても意味が無いと思う
お前(ともしかすると一族)は基本的に嫁とその家族を見下しててそれが全般的に現れてる
そこを自分で理解してそんな自分を受け入れて改善する方法を見つけないとダメ
直すって口で言うだけでもダメだな。どういう風にして直していくかを話して納得してもらわんと

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:26:34.24 .net
>>990
葬式って祖父母宅でしたのか?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:26:34.30 .net
悪いと思わず口先だけで謝っても無理だろう。ここのやりとりでも反省は皆無で正当化ばっかりしてる。
口先だけで反省の態度がないとすぐばれる言動をとるからな。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:26:43.65 .net
>>990
それなんてドレイ?
てか自分の孫が食べるおかずは冷めていいんだ
トンだ鬼ばばあだなお前のカーチャン

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:38:59.47 .net
嫁さんがお前の実家の家に入ったのではなく
お前も嫁さんも実家を抜けて二人(とその子供)で新しい家族を作ったんだってことを理解しろ
当然お前の実家>嫁さんの実家なんてことにはならん
遅れて行くのを許した嫁さんは心が広いと思え

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:46:18.13 .net
1000get

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
329 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★