2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集え】妻に「愛してる」と言ってみるスレ41【勇者】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 07:55:34.08 .net
前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/23(土) 01:45:49.31
普段は言わない妻への「愛してる」 、それを思わず言ってしまおう!というスレ。

ある者は寺行きの危機に、またある者は例のスレを上げることになるという
まさにパルプンテを唱えるがごときこのセリフ。

昔から見てたとか、どこそこのまとめを見たので来たとか、いろいろ理由はあるだろうが
このスレを見た機会に嫁に「愛してる」言ってみてはいかが?

前スレ
【集え】妻に「愛してる」と言ってみるスレ40【勇者】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1385138749/
関連スレ
【集え】妻に「愛してる」と言わせてみるスレ【賢者】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1209662797/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 08:13:09.72 .net
1000!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 10:31:27.28 .net
1乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 12:05:14.60 .net
 ○  >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 14:20:32.40 .net
>>1
おつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 15:44:50.83 .net
最初の頃は照れて好きだとか愛してるとか言えなかったけど、長年付き合ってる内に自然と言えるようになってた。
で、8年付き合って結婚する頃には、

「愛してるよー」
「あたしもー」

みたいな感じになってた。
それはそれで悪く無いんだけど、一回愛していると改めて伝えたいと思ってた。

で、初めての結婚記念日。
記念日は土曜日だったので前日から準備。
仕事中に花屋へ行って嫁の好きなピンクの花を購入。
家へ帰る前に嫁の好きなパンダの描いてある便箋と封筒を購入。
車の中で便箋に『嫁へ 愛してる』っていうのと普段の感謝を書き連ねて封筒へ入れた。
そしてそれらを車のトランクに入れたまま帰宅。

帰ってから、明日何かする?って聞かれたけど、飯でも食べに行くかってぐらいの受け答え。
普段通りそのまま就寝。

特技なのか分からないけど、何時に起きようって思うと大体その時間に起きれるから、その日は密かに午前3時に起きようと思いながら寝た。

そして3時。
嫁を起こさないように布団から出て、車から花と手紙を取って来てリビングのテーブルに置いてから再度就寝

朝になって二人とも起きたけど、真冬で寒いから布団の中でウダウダしてたけど、トイレを我慢出来なかった嫁が布団から出た

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 15:48:25.94 .net
暫くしてからトイレに行った音はしたけど、全然戻って来ない嫁。
様子を窺いにリビングに行くと手紙を持ったままポロポロ泣いてる嫁。
俺を見付けると顔をうずめて静かに泣いてた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 15:54:27.01 .net
花を贈るのも手紙を書くのも初めてだったけど、やって良かったと思う。
照れくさかったけど、こんなに喜んで貰えるなら安いもんだと思う。

先月、四回目の花と手紙を贈った。
今年は『愛してるって書いてないー』とむくれてたけど、言うのと違って未だに照れる。
来年はちゃんと書こうと思ってる。


長文でスレチかもしれない文章でスマン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 16:05:24.43 .net
いやいや、いいものを読ませていただいた。GJ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 16:23:24.47 .net
GJ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 16:30:57.37 .net
素晴らしい!GJ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 17:56:03.39 .net
 
 
【悲報】 2ちゃんねる 資金不足が深刻 閉鎖へwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392884733/l50

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 20:04:33.49 .net
少しスレチかもしれんが。
俺もこのスレに影響されて、突撃してみた。


先日の俺の誕生日。

最近仕事が忙しくて、俺が帰った時間には嫁さんと子供3人はすでに寝てる。
しかし、誕生日は奇跡的にいつもより少し早く帰れることに。

夜9時ぐらいに帰ると、嫁さんも5歳長男、3歳長女、9か月次女も
みんな起きてた。

『今日はみんなで昼寝たっぷりして、起きて待ってたよ。』
と嫁さんが言ってくれた。
部屋には長男が書いた俺の絵や、お誕生日おめでとうって書いてある
飾り付けがしてあった。

晩飯は俺の好きなカレーだった。
それと、日中子供と一緒にケーキを作ったそうだ。

そんなこんなで、やられっぱなしもイヤなので、前から考えてた事を嫁さんに言った。
言うまで30分ぐらいかかったけど、思い切って。
心臓バクバクしてしまったw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 20:06:06.89 .net
『俺の誕生日をこれだけ楽しみに祝ってくれるのは、世界中○○(嫁さんの名前)だけです。
 いまさらだけど、答えもわかってるけど、言わせてな。
 優しい○○が大好きで愛しています。
 一生大切にするし、ずっと一緒にいたいから、結婚してもらえますか?』

もちろん結婚はとうの昔にしてるんだけど、
実は嫁さんから、そういえば、私がずっと結婚したいって言ってて、そのまま結婚して
プロポーズってされたっけ??って言ってたのを思い出して。
俺の誕生日だけど、俺以上にいつも喜んでくれる嫁さんに、改めてプロポーズしようって
思ってた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 20:07:50.81 .net
『結婚かぁ?どうしよっかなぁー?』と最初は嫁さんふざけてたんだけど、
そのうち、嫁さん号泣しだして、
『結婚したいって言ったの私からだし、料理も下手で俺さんが作るほうがおいしいし、
 子供の相手も俺さんのほうが上手だし、夜もいつも帰ってくる前に寝てしまうし、
 俺さんはいつもありがとうって言ってくれるけど
 私は俺さんが私にいろいろしてくれる事のお返しできてるのかな?
 私は毎日幸せだけど、俺さんは私じゃない人のほうが幸せだったのかなとか
 たまに考えてて・・・・。
 でも、よかった。ずっと一緒にいてください。』
って泣きながら言われて。

で、正座しながら言ってたんだけど、いきなり背中に鈍い痛みが走って・・・

『かあちゃんを泣かすな!!』『おっとう、ダメ!!』
(俺はなぜか子供に”おっとう”って呼ばれている。)
と長男、長女から襲撃を受けてしまって・・・

『ちがうよ、かあちゃんは、おっとうが言ってくれたのが
 うれしくて泣いてるんよ。』って言ってもなかなか納得してもらえず、
嫁さん、困り果ててた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 20:09:36.24 .net
『子供たちが優しく育ってるのも、
 俺が毎日仕事がんばれるのも、全部○○のおかげだ。
 ほんとに愛してるよ。いつもありがとうね。』
改めて言ったよ。

『俺さんより、私のほうが10倍愛してるからね。
 だから、しょうがないから結婚してあげるよ。』
と言われたぜwww

そして、10時になり、消灯で子供寝かしつけてたら、
嫁さんも一緒に寝てしまいましたとさ・・・www



長文&つたない文章でスマン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 20:18:03.85 .net
GJ!
子供の誤解はしっかり解こうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 21:42:56.78 .net
GJ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 22:48:22.65 .net
子供がちゃんとやさしく育ってるのがイイですね。
かわいい!!
GJ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 23:15:57.43 .net
>>16

妻や子供の為に頑張る!じゃなくて妻や子供がいてくれるから頑張れるんだよな!ホントそう思えるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 23:44:33.75 .net
いい話だぁ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 23:53:36.86 .net
ほっこりした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 06:38:42.57 .net
朝から目が潤ったよ

24 :950:2014/02/21(金) 12:53:43.32 .net
流れ豚切り&長文スマン。

前スレで愛してるって言ってやるぞ宣言した950です。色々バタバタして報告遅れたけど、バレンタインチョコ貰った後に愛してるって言えました!流れ豚切り&長文スマン。

俺が単身赴任中で、嫁が会いにに来てくれたんだけど、言う前からめっちゃ緊張してたwww

嫁「久々に来たよー、元気してる?ほれ、手作りチョコレート!」
俺「う、うん。ちゃ、チョコもありがとうね」
嫁「どしたの?」
俺「」

もうこの時点で吃ってるの。
けどこの日のためにプレゼント(フォトブック)と前から欲しがってたネックレス用意してたんで、とりあえず先に渡すことに。

俺「ちょ、チョコありがと。これお返し」
嫁「ん?、ホワイトデーの時でええのに」

と言いながら嫁ニヤニヤしてんの。
これは言わにゃと思って

俺「手作りチョコレートも、遠くまで会いに来てくれてありがとうな。俺にとって最高の嫁です。愛してるよ、⚪︎⚪︎(嫁の名前)」

言ってやったー!と思った瞬間に、笑顔の嫁から強烈なハグを食らわされました。

嫁「私の方こそ、嫁に選んでくれてありがとうね。愛してます、俺くん。というかなぜこのタイミング?www」

とまぁこんな感じでした。その後夜は想像にお任せ。以上報告でした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 12:54:46.66 .net
そういう家庭に生まれたかった。
そういう家庭を作りたい。
ほっこり話サンクス!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 13:36:34.32 .net
>>24
GJ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 13:52:23.53 .net
>>24
いいね〜うらやま。
ここまで、うちは甘くならんだろうからね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 15:15:54.29 .net
>>24
GJ!
想像力少しなりたいからわからんなwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 17:41:30.82 .net
>>24
GJ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 20:17:41.80 .net
>>24
GJ!
勇者に乾杯。
今頃、賢者になってるかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 20:24:18.56 .net
>>24
同じく想像力無いんで、kwsk頼むww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 14:53:11.15 .net
【フェブラリーS(G1)】

◎本命-○対抗を発表します!
これは自信ありますよ
ガッツリいっちゃって大丈夫!

外す奴は馬鹿

4ページ目に記載してある↓
http://estar.jp/.pc/work/novel/23037395/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 00:05:56.07 .net
    デュワッ !!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/ ばるぶんテ
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 01:53:36.27 .net
愛してるは時々言っていて、ウザがられているので朝食を作っている嫁に
俺「嫁の作る料理はすごく美味いよ、俺は死ぬまでずっと嫁の料理を食べたい」と言ってやった。そうしたら
嫁「離婚されないように、頑張れ」
俺「…離婚されても飯は食べに行く!」
嫁「飯を食うならしっかり稼いでこい!」
俺「頑張ります」

その夜、セクロスできました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 15:01:21.05 .net
うんうざい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 18:59:06.32 .net
>>34
ただの自慢にしか…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 19:12:57.76 .net
スレチだが、俺にとってはここにいるみんなの「愛している」と同じ意味合いだと信じて報告を。

俺さ、嫁に「愛してる」とは何度も言ったけど、嫁の名前を呼んだことは一度もないんだ。
いつも「なあ」とか「お前」とかで会話している。

気づいたのは、嫁と一緒にダイハードを見ていたとき。マクレーンの 『あいつにI love you は何千回も言ったが、ただの1度も謝ったことがない』 の台詞から。
俺の腹を枕にする嫁を見て、「あれ、俺ってもしかしてマクレーンより酷くね?」 と思った。
ナンパっていう、皆から見たら酷い出会い方をした俺たちだが、嫁がいなかったら今頃両親の遺産を食いつぶしてるニートになっていたところだ。

で、夕飯後、嫁の好物である抹茶カステラと花束を持って突撃しようと思ったんだけど。
失敗したよ・・・
俺「愛してる! あ、あ、あ(名前を呼ぼうとするが苦戦)」
嫁「・・・結婚記念日は来週の月曜なんだけど」
俺「あっ」

記念日を忘れていたわけじゃない。ただ俺は名前を呼ぶためだけに張り切りすぎただけなんだ・・・
頭が真っ白になった俺は何も言えず、嫁は花束を花瓶につっこんでプールに行ってしまった。
さっきまで俺は布団のなかで悶絶して仕事着を皺くちゃにw また嫁に怒られるなぁ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 19:19:00.69 .net
ドンマイ

39 :950:2014/02/24(月) 21:47:10.76 .net
950です。アク禁で書き込めなかったorz


皆さんありがとうです!以外とレス来ててビックリしてますww

kwsk希望されてたので、ちょこっとだけ書きますね。長文&駄文は勘弁ね。


愛してるって叫んだ後、2人で晩酌しながら大学時代の思い出話をしたり、アルバム見ながら歓談したりしてました。(もちろん嫁からのチョコも美味しく頂きました。

2人ともかなり酔って、仲良くベッドへ。
ベッド入ってさぁ寝るかーって思った時に嫁からおねだりの眼差が。ここでスイッチが入り、一夜で3回…もげそうでした。
それにしても嫁よ、どうして会うたびに綺麗になっているのか…

そんで色々と終わってから
嫁「近くに居ないと寂しいよぉ…」
俺「それだったら俺のとこ来る?」
嫁「いいのー?けどお金とか心配…」
俺「なんとかするさ。嫁が近くに居ることが一番やもん」
嫁「ぐすん…私もそれがいい…」

ということで、もう少ししたら嫁も専業主婦デビューするようです。俺の稼ぎは少ないけど、なんとかやっていきたいです。

こんな感じですかね。以上です。
このあとはみんなのレス見てほっこりしてますww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 23:06:20.76 .net
>>39
もげろ(´・ω・`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 07:34:08.71 .net
>>39
もげろ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 10:06:08.93 .net
>>39
もげてるw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 11:25:01.44 .net
>>39
もげてた!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 12:35:34.67 .net
前スレが見れなくなってるからどういう展開からそうなったかわからん(´・ω・`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 21:01:41.53 .net
前スレ>>984です。

ここ数年レス気味だったのが、すっかり復活してしまいました。

でも、まだ”ちゃん”付けで呼ぶのは無理。無理すぎる。

さて、来週結婚記念日だ。初の花束を選定中。問題は、どういうサプライズを入れるか
だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 20:44:20.73 .net
来たれ勇者!!!
よびこみage

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 00:00:40.33 .net
俺 愛してる
嫁 誰を?
俺 いや、お前を
嫁 なんで?
俺 何でって言われても……なんとなく
嫁 あっそ
俺 ……もういい。寝る

深夜
嫁 ……ねえ、俺。ちょっと起きて
俺 んん?何?
嫁 俺……俺……!!
俺 な、なんじゃああああ

逆レイプされた気分になりました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 00:22:20.08 .net
>>47
うらやま...

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 06:30:20.29 .net
>>47
GJ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 08:49:26.61 .net
>嫁 俺……俺……!!

なんかヘン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 09:09:37.06 .net
事実は小説より奇なり

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 22:43:55.80 .net
普段絶対そんなこと言わない俺も、嫁に何気なく愛してるって言ってみた

……エライことになった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 22:49:04.00 .net
前スレ>>978だよ。

結婚記念日が終わった。

結婚18年目にして初めて花束を贈った。

俺 「あのさー」
嫁 「ん〜?」
俺 押し入れをガサゴソ、隠しておいた花束じゃーん。
  「今日結婚記念日だよね。」
嫁 「あら。まー、どうしちゃったの?」
俺 「いや、今までこんなことしたことも無かったしさー。たまにはこういうのも
   いいかと。」
嫁 「ありがと。高く無かった?」
俺 「いや、まあ嫁子が喜んでくれるんなら、全然OK。職場のつまらん飲み会に行
   くの考えたら安いもんだよ。」

とまあ、なんだかんだいって、慣れないことをしてしまったので、嫁も俺もなんだか
ぎこちない普通の会話に終始してしまい、「愛しているよ」の一言まで辿り着けません
でした。orz

でも、その日は手を繋いで寝た。少し冷たかった嫁子の手が握っているうちにだんだん
暖かくなるのを感じて、なんだか気持ちが伝わっている気分にはなった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 00:07:24.67 .net
いいねー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 01:41:13.18 .net
>>54
は?結局言ってないのにか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 01:43:16.01 .net
>>53
そこは、言ってから書かないと......

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 01:53:56.05 .net
>>52
kwsk

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 07:17:16.23 .net
躊躇してる奴らは頑張って言っちゃえよ

自分も前スレで言った奴だけど
あれから子供がいない時は普通に抱き合ったりしてるよ
嫁もニコニコしてるし結婚前の付き合ってる時に戻ったみたいだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 08:13:43.74 .net
>>55
>>56

そうなんだよ。結局、その日は言えずじまい。
でも、翌朝の嫁子はなんだかいつもより優しい。

せっかくの記念日に勇者になれなかった俺はなんだか悔しかった。
そこで翌日、子どもが寝付いたあとに寝室で勇者になることを決意。

おやすみ体制の嫁子の前で、正座する俺。
俺 「嫁子に伝えたいことがあるんだ。ちょっと座って。」
嫁 「え?なになに?」

といいながら、何かを察したように何故か正座。何故か角度が45度横を向いていて
恥ずかしそうにうつむいている。
俺 「結婚してからいっぱい喧嘩したけど、すごく良い時間を過ごせたと思うよ。
   こんな大切に思える人は嫁子だけだし、こんなに可愛らしい女性はいないと思う。
   昨日は花束渡しただけだけど、やっぱり言葉で伝えたい。嫁子、愛してるよ。
   これからも、ずっと一緒にいたい。」
嫁 なんだか照れくさそうに横向いて笑いながら。
  「ありがとう。私も、俺くんじゃないと、こんな風にやってこれなかったと
   思う。だから、これからもよろしくね。」

なんだか、そのあともいろいろとしゃべったんだけど、うれしくてあまり覚えていない。

嫁子は新しいパートが決まって、これからはあまりランチデートも出来なくなってしま
ったけど、子どもが留守番できるようになったら、たまには2人でディナーデートしようと
言ってます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 08:15:41.65 .net
>>59
GJ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 08:36:36.04 .net
>>60
ありがとう。>>53です。

緊張して正座してパルプンテしている姿を思い出すとなんだか恥ずかしい。

思えば嫁子と出会ったのもこの季節だ。あれから20年以上。
付き合い始めたころも、ボロアパートの和室6畳だったなー。息を潜めて、
愛を確かめ合った日々が懐かしい。「ずっと嫁子といたい。」とあの頃も
思っていたけれども、その気持ちは今の方がずっと強いです。

俺が就職して、すぐに友達もいない街へ、俺と一緒に暮らすためにやってきた
嫁子。今では、子どもにも恵まれ、貯金もたまって→100平米のマンション購入。
なんだか、幸せすぎて、現実感がない。すまん。

夫婦の寝室はやっぱり和室6畳。「あの頃も6畳だったけど、結局、家が広くても
2人で6畳で一緒にいられる時間が楽しいよねー。でも、子育て落ち着いたら、
また2人で昔行ったところとか、旅行したいね。」と言っています。

嫁子、大好き。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 09:07:51.71 .net
もげろ(´・ω・`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 13:42:46.82 .net
確かめ合っていたー近くの公園で!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 13:46:05.35 .net
陽水おつ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 19:31:26.24 .net
今朝仕事に出る時、日頃の感謝を込めて嫁さんに「愛してる」って言った
そんでさっき家に帰ったら、なぜか娘の彼氏が来てた
「娘さんを愛してるので結婚させてください」って言われた
おいパルプンデどうして娘に作用してんだ、心の準備できてねえぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 19:39:50.27 .net
>>65
お気の毒...笑えないよね。
俺からしたら、まずは娘さんから話→場の設定→会う、最低それくらいして欲しいよな。
俺も嫁との結婚は(もう少し会ったけど)そうしたな。今はそんな配慮が無いのかね。
それとも、そういう流れだと父親が拒否すると思われたのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 19:41:01.66 .net
>>66(訂正)
>もう少し会ったけど

もう少しいろいろあったけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 20:36:41.08 .net
>>67
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1389281241/

どうぞどうぞ

69 :52:2014/03/07(金) 23:07:56.01 .net
>>57
まず飯が2倍になった
とても食べきれないが嫁はニコニコしながら差し出してきて、食べれませんなんて言えず、無理して食べたら腹壊した

次にそれまでほとんどなかったラブメールが仕事中にひたすら届く
返さないと家でスンゴイ落ち込んでるから毎回返すのが大変

一番大変なのは夜の生活
言ってから、毎晩求められる
軽く拒否すれば、寝た後に襲われ搾り取られる

とにかく嫁暴走中
いやそれだけ想ってくれて嬉しいのは嬉しいけど、凄まじくキツイ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 23:13:05.35 .net
羨ましい...
俺はどれだけ伝えようにも何もないよ。期待してるわけじゃないけど特に目だった反応もない。
言わないようにしようかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 00:01:51.35 .net
リミッター外れ暴走気味、、、
裏山だ
もげろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 07:46:12.95 .net
>>69
効果絶大ですね。
呪文の前は、愛されてる!って自信がなかったのかな?
もしそうだとすると、very GJですね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 13:22:09.86 .net
>>69
効果絶大だった勇者よ、どういうシチュエーションでどんなふうに言ったかも教えてくれ

74 :sage:2014/03/08(土) 18:12:42.20 .net
おいらは風邪で寝込んでる時に言ったらパンツもらえたぜ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 23:34:47.27 .net
愛してる」の前後に、「今までありがとう」「これからもよろしく」
的な能書きを足せば足すほどヘタレ、と言う認定基準を提唱する!
剥き身の「愛してる」直接ぶつけてこそ最大の効力を発揮する。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 23:35:52.05 .net
>>66
半分家族みたいなもんだったし急に来てるくらいはいいんだがな…
娘の彼氏とは奴がオムツしてる時からの長い付き合いだしさ
住んでるのも近所で、よくうちで晩飯食ってるくらいの仲だ

あとパルプンデが娘に効いた理由がわかった
嫁が珍しく俺に愛してるって言われたから、俺の機嫌が最高に良いと判断したんだと
そんで「今日がチャンスよ!」って娘たちに連絡したらしい…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 23:54:54.48 .net
> 娘の彼氏とは奴がオムツしてる時からの長い付き合い

おおおおお、オムツ時代からの幼馴染み婚は、
馴れ初め系のスレで何例か見てるが、
父親の立場ってのは初めてだな。

78 :76:2014/03/09(日) 00:43:41.47 .net
>>77
うん、それも比喩も無しでだ
嫁が娘を産む時に、娘の彼氏のお母さんが隣のベッド
更にお互い住んで子供を育てた場所も近所だからな
これ以上はスレ違いだからやめとくわ
嫁に愛してるからこそ心臓に悪いことをやめてくださいってお願いしてくる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 02:54:43.20 .net
>>78
【年頃の娘】を持つパパ限定
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1239696637/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 05:24:10.04 .net
>>76
効果がありすぎたんだね・・・

おめでとう・・・自分の娘にもいつか来るんだろうな・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 10:50:16.91 .net
裏山なフワフワした内容が多いのう。
俺がパルプンテを唱えようとしたら斜め下の方向に作用したぞ。

唱えようとする→俺放浪する→見知らぬ老夫婦に保護され泣かされる。

まあ結果として、パルプンテのおかげで持ち直したけどな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 11:13:14.96 .net
>>81
ちょっと何言ってるのかわからないですkwsk

83 :81:2014/03/09(日) 11:22:36.28 .net
>>82
kwskもらったので、書いてみる。
ちょっと長めだけど勘弁な

まずスペック
俺 25歳 会社員
嫁 26歳 主婦
結婚4年で小梨

まず前提として、俺は嫁にほとんど愛の言葉なんぞ送らん。
恥ずかしがり屋なんだよ。
それで、結婚した当初は毎日家で談笑していた。まあ当然だけど。
でも、3年くらい前に会社の企画が色々相重なって、殺人的スケジュールになっていたことがある。
その時は家に帰ると、飯を食う、風呂入る、寝るという動作しかしてなくて、それを30分くらいで済ましてたからほとんど会話出来てなかった。
正確には、疲れすぎて会話すら出来なかった。
嫁もかなりストレスが溜まってたみたい。
それが終わってからも、なんか夫婦の会話がかなり減ったんだ。
俺的には倦怠期って奴かな?みたいに捉えてたけど、嫁はそうじゃなかった。ぶっちゃけ、内部崩壊寸前だったみたい。
これが前置き。

84 :81:2014/03/09(日) 11:38:06.81 .net
今から半年らい前、会社内既婚者の中で、配偶者に愛してると言ってみるってのが流行った。(発端はチャネラーの男)
それで仲がいい上司と話してた時も、当然その話題になった。
なんでも上司は、言葉で言うのが恥ずかしいから、手紙を家の机にそっと置いて行ったらしい。
それでも効果てきめんだったとか。
おお!それなら俺も出来る!!と思い立った俺は、休憩時間に手紙を書いてみた。

嫁へ。
いつも仕事の時に、家のことを全力でやっていてくれて助かってます。
家事全般が全く出来ない俺は、嫁に怒られてますね。
でも、口では言えないけど、心の中ではいつも感謝しています。
感謝してもしきれないほど、尊敬をしています。
今度仕事の休みをもらえます。
その時に、前に見たいと言っていた映画を二人で見て、おいしいご飯を食べようか。
僅かばかりだけど、頑張り屋さんの嫁への感謝の気持ちです。
苦労ばかりかけているけど、俺には嫁が必要だし、今の俺があるのは全て嫁のおかげです。
いつもありがとう嫁。心から愛してるよ。

内容はこんな感じ。作りながら一人悶えてた。
これを封筒に入れて、映画のチケットを事前購入し同封。
準備が整い、さっそくその日は仕事を早めに切り上げて嫁に電話した。
俺「早く終わったから帰るね〜。あ、ちょっと話があるから〜(*´ω`*)」
嫁「・・・そう、ちょうど私も話があるの」
俺「あ、そうなんだ。とにかく帰るね〜(*´ω`*)」
こんな感じで切断。
心なしか、嫁の声が暗かったのを覚えている。
しかし当時の俺は「嫁、きっと喜ぶぞ〜」と地面から10pほど浮くくらい浮かれながら帰宅した。

85 :81:2014/03/09(日) 11:56:21.94 .net
家に帰ると、いつも居間にいる嫁が、なぜか台所のテーブルに座ってた。
しかし俺はウキウキしながら嫁に声をかける。
俺「ただいま〜(*´ω`*)」
嫁「・・・お帰りなさい」
俺(んん?ちょっと暗いぞ?)
そうは思っても、俺はしっかりと計画を実行した。
俺は自分でも分かるくらい気持ち悪いくらい笑いながら嫁に封筒を差し出す。
嫁は怪訝な目で封筒を手に取った。それでも「“後で”読んでみる」って言いながら机に置く。
そこで俺、渡したら自分で書いた手紙を思い出し、無性に恥ずかしくなってきた。
だから逃げるように嫁に軽く言葉を告げ、近くのコンビニまでタバコを買いに行った。
買う時も、なんか一人で色々妄想しながら浮かれまくり。
それで家に帰った。
そしたら、嫁はどっかに出掛けてた。
そう言えば話があるとか言ってたとようやく思い出した俺。
ふと気が付くと、嫁が座っていたテーブルの上に茶封筒があった。
表には、“俺くんへ”と書いてあった。
なんだろうかと中を見たら、手紙が入ってた。
そん時は、「おお!嫁とフーチャリングしてる!!」とか呑気に考えてた。
それで、手紙を読んでみた。内容はこんな感じだった。

俺くんへ。
まず、こういう形でしか伝えられないことを謝ります。
俺くんと出会った時は、毎日が楽しかったです。
結婚してからも、家の中はいつも明るく、私は本当に幸せでした。
でも、ここ数年は会話が減り、重い空気が漂っていました。
それでも俺くんを信じようと思ったけど、俺くんは何も言ってくれません。
会話もなく、ただ時間だけが過ぎていく日々。
私には、それが耐え切れなくなりました。
私達は、一度距離を置いたほうがいいのかもしれません。
だから、私も一人で今後を考えてみます。
もし俺くんに私への愛情がなくなっているなら、そう言って下さい。
その時は、私は何も言わずに離婚に応じます。
嫁より

俺、それ読んだ瞬間(*´ω`*)な顔から、一気に( ゚Д゚)に変わって固まってしまった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 12:03:47.42 .net
C

87 :81:2014/03/09(日) 12:11:18.45 .net
それからしばらく呆然と立ってた。
もう一度読み返したけど、やっぱりそれは、嫁からの別居宣言。
俺、また呆然とした。
頭は絶賛混乱中。
でも、思い当たる節はけっこうあった。
確かにあの殺人的スケジュール以降は会話も減ってたし、なんか不機嫌な嫁に積極的に話しかけるのも控えてた。
気を使ったつもりでそっとしてたのが、かえって嫁を追い詰めてたと思い知った。
それからしばらく立ち尽くしてたけど、なぜか急に思い立った。
「俺も出ていこう」と。
自分でも何でそう思ったのか分からんけど、なんか無性に家にいるのが嫌になった。とにかくすぐにでも家を出たかった。
それですぐに会社の上司に連絡。
「なんだ?嫁に逃げられでもしたか?www」と冗談を言って来る上司に「そうっす・・・」と答えると、電話口で上司が慌てまくってた。
とりあえず、3日程休みを貰った。
そっからはよくあんまりよく覚えてない。
駅までフラフラと歩いて、よく分からん駅の切符を買って、電車に乗ってた。
なんかよく頭が働かない中で、ぼけーっと電車に釣り下がった広告見てた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 12:20:29.91 .net
そっからいくつか電車を乗り継いだ。
乗り継いだというか、駅に止まって、そのプラットホームに止まってる他所行きの電車を見たら、何も考えずに乗り換えてた。
結局、終電近くまで電車に揺られ、聞いたこともない駅に降り立った俺。
乗り越し料金を精算し、初めての街をフラフラと歩いた。
頭の中では嫁との生活を思い出していて、ニヤニヤしたり泣きそうになったり、自分でも良く分からん状態だった。
その夜は公園のベンチで寝た。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 12:24:55.86 .net
C

90 :sage:2014/03/09(日) 12:26:06.67 .net
試演

91 :81:2014/03/09(日) 12:35:56.81 .net
翌朝、携帯の着信音で目覚める。
見れば嫁から凄まじいほどの着信があってた。
でも俺、ディスプレイに嫁の名前が映ってるのをぼーっと見て、これまたなぜか携帯を逆パカ。(そん時はガラケーだった)
そのまま近くの空き缶のゴミ箱にポーイした。
またフラフラと歩き始めた。
どこへ行きたいとかは全くなし。ただ目の前にある道を黙々と歩く感じ。
そしたら、そのうち山の袂の結構な田舎に入った。
田んぼ道を歩いていると、足を踏み外してすっ転び、田んぼに落ちる。
田んぼは雨水かなんかが溜まってて、俺泥だらけ。
なんか笑えてきて、そっから一人ヘラヘラ笑ってた。はたから見たら基地外だっただろう。
そんな俺に、「あんた、何してんだ?」と声がかかる。
見れば農作業してた感じの服装の爺ちゃん婆ちゃんが俺を見てた。
すみませんと謝って、再び歩こうと立ち上がると、爺ちゃんから止められる。
なんでも、そんな恰好の人を放っておけないとかなんとか言ってた。
そっから、なぜか老夫婦の家に行く。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 12:45:24.74 .net
読んでたら俺まで悲しい気持ちになってきた…
C

93 :81:2014/03/09(日) 12:52:40.08 .net
爺ちゃんの家で、風呂に入るように言われた。
断ると爺ちゃんに「人の好意は何も言わずに受けろ」と怒られる。
すみませんと謝って大人しく風呂に入る。
上がると服と暖かい緑茶が用意されてたから、俺素直に着替えて飲んだ。
そしたら、婆ちゃんが神妙な顔つきで何があったかと聞いてきた。
たぶん、吐き出したかったんだと思う。
初めて会ったはずのその夫婦に、洗いざらい全部話した。
爺ちゃんたちは何も言わずに聞いていた。
話しながら、なんか無性に泣けてきて泣きまくった。
しばらく泣いたら、爺ちゃんが俺に言ってきた。

夫婦と言うものは、時にぶつかるもの。
その時に大切なのは、相手に向き合うことだ。
こう言うのもなんだが、今のアンタは色んなことから逃げている。
それでは本当に言いたいことは伝わらないし、手遅れになった時に後悔しかしない。
私も婆さんとよくケンカをした。
でも、その度にじっくり話して二人で解決してきた。
夫婦は年齢に関係なく、相手とは通じるものがある。
しっかりと相手と話せば、きっと相手にもアンタの気持ちが伝わるし、相手の気持ちも分かるはずだ。
そのお茶を飲んだら、奥さんのところに帰りなさい。
そして、後悔しないようにとことん話し合いなさい。

だいたいこんな感じの内容。
それ聞いて、俺はまた泣いた。
ちなみに、後から知ったけど、その爺さんは元学校の先生だったらしい。

94 :81:2014/03/09(日) 13:03:38.15 .net
外はもうすぐ夜だったので、その老夫婦が家に泊めてくれた。
あったかい飯と布団を用意してくれた。
至れり尽くせりって感じ。
それで翌朝、爺ちゃんに駅まで送ってもらった。
そっから丸一日かけて、自宅に帰った。
自宅に帰ると、なんか嫁が帰ってた。
テーブルに座って一人で泣いてた。
それで玄関を入った俺に気付くと、嫁が更に泣きじゃくって猛烈な勢いで俺に抱き付いてきた。
ひたすら「ごめんなさい」って泣いてた。
嫁が実家に帰って一泊した翌朝、俺からもらった封筒を思い出して開けてみたらしい。
そこでようやく、俺のパルプンテが届いたみたい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 13:05:58.93 .net
支援

96 :81:2014/03/09(日) 13:11:20.21 .net
聞けば、両親、義両親が総動員で俺を探してて、見つからないから捜索願いって段階だったらしい。
俺は両親に凄まじく怒られた。
義両親にも頭を下げた。
そっから爺ちゃんに言われたとおり、嫁とひたすら話し合った。
そこで、嫁がどれだけ寂しかったかがよく分かった。

翌日、嫁と一緒に老夫婦の家にお礼を言いに行った。
嫁と仲直りしたことを言うと、自分のことみたいに驚いていた。
そこで、婆ちゃんにこそっとどうしてあそこまでしてくれたのかを聞いてみた。
何でも、昔爺ちゃんが教師だったころ、とある生徒が色んな理由で自害したらしい。
その時に爺ちゃんは激しく後悔して、俺を見かけた時の顔が、その生徒の顔とかなり似ていたとか。
つまり爺ちゃんは俺が自殺すると思い、何とか引き留めようとしたらしい。
はたから見たら基地外だと思ってたけど、はたから見ると自殺企図者だったようだ。
何度も爺ちゃん婆ちゃんに頭を下げて、俺達は帰った。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 13:14:16.53 .net
たわけが

98 :81:2014/03/09(日) 13:20:41.50 .net
>>96
自分のことみたいに驚いていた。
じゃなくて、
自分のことみたいに喜んでいた。だった

まあそれから別居はなくなったし、俺と嫁の夫婦仲はそれまで以上に良くなった。
おかげで半年経った今でも毎日ラブラブ状態。
あれから俺は、極力嫁と色んな話をするようにしている。
嫁もまた、俺に色んな話をしてくる。
あの日ラブレター作戦を決行していなかったら、今頃どうなってたか分からん。
あのおかげで、俺と嫁はやり直せたと言っても過言じゃないだろうし。
とにかく、結果として俺のパルプンテはいい方向に作用してくれたわけだ。

ちなみに、嫁の実家に住む嫁妹が後日こそっと教えてくれた。
朝不機嫌そうな顔をしてた嫁が、俺からの手紙を見た瞬間にボロボロ涙を流して、とても大事そうに手紙を抱きかかえながら「私も愛してます」って泣き叫んでたとか。
それは俺は知らないことになってる。www

これで終わり。
支援ありがとう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 13:33:54.15 .net
丸く収まったから笑い話にできるものの
一歩間違えたら本当にどうしようもなかったんだ

>>81は周りに恵まれたんだ
その人達を裏切るような事すんなよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 13:46:13.27 .net
よかったなあ。
あれ?俺も目から汁が...

総レス数 1007
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★