2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚生活に疲れた人・・・32人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 09:10:58.54 .net
愛は死んだ。情は去った。
出会いし頃に悶えし愛妻の喘声も、今は、遥か、郷愁の彼方へ消え去り、
盛衰の於母影を、ただ君の切々たる胸中に残すのみ。
愛も情も湧き立たぬ荒野に我々はいる・・・。

結婚生活に疲れた気団に捧ぐ。

前スレ
結婚生活に疲れた人・・・31人目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1385393801/
結婚生活に疲れた人・・・30人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1381997210/
結婚生活に疲れた人・・・29人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1379479113/
結婚生活に疲れた人・・・28人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1373246996/
結婚生活に疲れた人・・・27人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1358383504/
結婚生活に疲れた人・・・26人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1353291260/
結婚生活に疲れた人・・・25人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1349957965/
結婚生活に疲れた人・・・24人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1345530519/
結婚生活に疲れた人・・・23人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1341236710/
結婚生活に疲れた人・・・22人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1335356465/
結婚生活に疲れた人・・・21人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1332539592/

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 23:27:27.66 .net
>>349
お里が知れますよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 23:30:46.85 .net
自分の思い通りに創造しちゃうヤツって男でもいるのか?
>>349は女だろ

家庭を持ってない根拠はよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 23:33:39.31 .net
根拠などいらない
俺がそう感じたらそれが正しい

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 23:35:30.95 .net
>>346
自信無くても何とかなるよ
一歩踏み出す勇気がありゃあな
情けなくはないがメソメソすんな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 00:45:05.25 .net
何だこの自己陶酔臭

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 00:56:53.60 .net
まあここに来てること自体、実生活はお察し。
俺もだけど(笑)

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 14:54:49.22 .net
>>346からそこはかとない鬼女臭が

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 01:52:11.56 .net
家に居場所がない。居心地はいいはずなのに嘘くさくて信じられない。
カウンセリングとやらを2か所程でやってみたが俺の言いたい事は伝わらなかった気がする。
2chにも書いたけどネタ扱いされた。

嫁と俺母がバトって、俺父が怒鳴って、俺娘がヒスって、俺息子は帰らない、俺は面倒くさいけど叱る、犬は吠えて近所迷惑、猫空気
そんな家庭だった。2chのまとめスレはこれくらいで何言ってるんだ?っていうような家だった。
なんか今はみんな笑ってやがる。
夕方とか、一家総出で犬の散歩したり猫の可愛い画像で盛り上がる
飯が旨いし、俺母が嫁に口出ししても嫁は笑ってるし、娘と息子が家事を手伝う、俺父は空気
犬は吠えない、猫は愛想を振りまくようになった。

俺の家族じゃなくて、何か別の家族とすり替わってるような感じで居場所がない。
不自然なくらい笑いながら生活していて不安。
年齢や経済環境で精神状態が変わると言われても違和感はなくならない。

一人になりたいと言ったら
今ならバブルの頃の投資物件ワンルームが200万円以下であるし、格安別荘物件やアパートもあるから
そこを秘密基地にしたらどうだろうと言われた。

こんなに理解ある家族に何の問題があると言われるが
なにか俺の家族はもういなくて、今いるのは全然べつの生き物のような気がする。
ウザくて煩くいだけだった犬猫が俺に愛想をふりまくし、それを愛しいと思ってる自分も何かに洗脳されているかなにかしてる気がする。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 01:56:10.57 .net
>>357
なにをきっかけに変わったんだ
それが本当なら家族が気持ち悪くなるのもわかるkwskできるか経緯が知りたい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 02:20:44.48 .net
kwsk書こうとしたがきっかけが曖昧

俺が子供の頃は兄と妹がいて、あとは母親と祖母がバトって、前までの家の状態だった。
多分、今嫁と再婚して環境が変わったからだが
今嫁が来た当初も俺母は嫁いびりのヒス母だった。
いきなり変わったんじゃない。いつのまにか静かになって、笑うようになった。
俺が家庭から逃げててから家族の変化を受け入れられていないと言われる。

嫁とか娘はプレッシャーが減って、みんな余裕ができたからだと言う。
母は祖母がいなくなった
元嫁は離婚して家から解放された
娘と息子は解放されて余裕ができた元嫁と接して落ち着いたし受験も終わった。
家族が落ち着いてきたから今嫁がやってきて、少しずつ変わったんだと

でもそれだけで人間が変わるか?
笑顔だらけの生活になるか?  人は変われるとは思う。思うけど、なんかおかしい。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 02:37:20.15 .net
環境のせいで荒んでただけで本当はお前の家族はいい人達だったんじゃないか
逃げずにしっかり家族をみてみろよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 02:40:26.72 .net
つか、今の状態が一般的にいい状態なのは解る。
でも、とにかくニコニコ仲良くやってる家族が気持ちが悪い。
数年前まで死ねとか平気で言いあったりしていた奴らなのに。
自分も家族をうざいし、こいつら消えたら楽になるとしか思ってなかったのに今は大事な家族って俺も周りもそれでやってる。

憎むよりは許したり忘れたりした方がいいらしいが
実際にはそんな事ないんじゃないか?
それなのに自分も絶対に許せないと思っていた事を忘れて笑っている事がある。
それはいいことだと言われても飲み込めないし
なんかおかしいと思う。

どうしてもうまく表現できない。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 02:43:34.70 .net
50近いのにキチガイみたいな文章だな
すまん。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 02:47:55.72 .net
んー言いたいことは何と無くわかるわ
いい家庭を取り繕ってるかんじかな
たしかに気持ち悪いな言われた事は忘れられないしな
家族だからって許せない事もあるし
確かに違和感があるな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 06:41:59.85 .net
>>363
同じくなんとなくわかる
作り物とか嘘とかそんな感じがするんだよな
家族の犠牲になってしまったんじゃね?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 07:26:29.20 .net
家族は今嫁に支配され、コントロールされてるとか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 10:20:39.69 .net
今嫁ができた人だからじゃないか?
家族でいがみ合うのは、ちょっとしたズレが原因の時が多いと思う。
それをちょこちょこ、うまく修正できる人がいれば、自然とうまくいく。
何しろ家族だから

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 20:51:01.77 .net
被害妄想にしか見えん

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 22:25:56.97 .net
変な感じなのはわかる。
が、お前も変だと思う。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 08:35:45.54 .net
5人にひとりの人妻がセフレを欲しがっているという事実
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/7649518/

今はJメールがいい。
大手なんだが人妻掲示板があって"人妻"にかなり会える。

登録してサイトをやってみればすぐにわかるけど、
人妻といっても疲れたオバサンだけじゃなくて、
20代前半の若妻もいっぱいいるんだよね…。

Jメール http://num.to/793890504623

日本人の夫婦は世界一セックス回数が少ないらしい。女にだって性欲はあるし、自分の「女」の部分が枯れてくのをただ見てるのは嫌だと思う。
サイトでお金関係なく○○○って言う流れもわかる気がする。
そういう人を1人2人みつけたら毎日が楽しくなるよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:01:09.40 .net
当時のストレスの吐き出し場がないまま腹の中でグルグルしてるんじゃね
あんだけモメて俺を苦しめたくせにとっとと新環境に順応しやがってみたいなやつ当りも含めて
有料でひたすら愚痴聞いてくれる電話相談とかいいかもな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 13:34:19.25 .net
すみません、書き込みってしたことないのですが、ここで相談っていいんですか?
相談というか、自分がおかしいのかどうかを聞いて欲しいんですが…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 13:37:04.18 .net
>>371
どうぞ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 13:47:41.45 .net
>>372

ありがとうございます。結婚式を来月に控えてます。籍はもう入れてて一緒に住んでるんですが、妻の気分の浮き沈みに右往左往してます。
私が何か妻の気に入らないことや、妻が傷つくことをいってしまうと、次の日から2日間くらいはごめんなさいしか言わなくなり、それが終わると今度は怒りのスイッチが入るようです。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 13:48:52.09 .net
続き
怒り出すと手がつけられなくなり、何を言っても聞いてもらえず、大嫌いやクズ、消えろ等の言葉がメールが来ます。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 13:52:28.90 .net
続き
連投すみません。
今も妻が怒ってるんですが、その原因が、私が妻の浪費グセ(ストレスがたまると買い物をする)を注意したことと、妻の母親との関係に口出ししたことみたいです。
いったことは悪いと思っており、謝っているのですが、口だけだなどと許してくれず、妻からは歩みようつもりがないようです。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 13:54:37.23 .net
長くなってすみません。相談ですが、私としては妻と仲直りしたいと思っています。ただ、反論すると余計に険悪になるのであやまるしかないとおもっているのですが、正直なところ少し疲れました。私の考え方は一般的におかしいのでしょうか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 13:59:48.48 .net
>>373
ボダなんじゃないの? 境界性人格障害
少なくとも躁鬱のケはある罠。

ま、ハズレ引いたねご愁傷様としか。
一生奴隷やってく覚悟があるならそのままずるずる結婚式でもすればいい。
それが嫌ならきちんと証拠確保して話し合うなりしなよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 14:04:40.45 .net
>>376
仲直りすることよりも全力で逃げることを考えたほうがいいぞ
逃げないとこうなる↓
【モラハラ】人格障害の嫁を持つ旦那13【DV】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1396769102/

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 14:06:32.60 .net
>>377
やはりそうなんですかね。ボダではありませんが、そちらの気の病気で薬を飲んでます。

やはりボダ気質との生活は耐えるしかないということなんですかね…

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 14:06:39.33 .net
怒った後に、あなたが逆ギレしてみて、
手のひらを返したような、甘えた態度に
なるようだったら、ボーダーだな。
結婚生活は覚悟をするか、何をされようとも、
離婚するかの2択だな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 14:10:54.43 .net
現実みろ。ボーダーだろう。
とにもかくにもやばい物件だ。さっさと逃げな。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 14:15:40.90 .net
「別れるなら自殺してやる!」と言ったら間違いなくボダ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 16:00:16.41 .net
>>380
巣にお帰りくださいw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 16:17:51.74 .net
>>379
後出し死ね
相談でも何でもねーじゃん
現実逃避したいならこんなとこ見てないで嫁に媚びてろよ奴隷

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 16:30:07.96 .net
>>379
失礼だけと何故そんな奥方と仲直りしたいのかが理解出来ない・・・

この先も同じ事の繰り返しだと思うし我慢するか別れるかのふたつにひとつだね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 18:35:28.96 .net
今になってそんなこと言っててもどうしようもないな
もっと早く兆候があるだろうに

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 19:02:01.66 .net
なんで入籍したのやら・・・ここに相談に来てる時点でお察しか。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 19:02:30.21 .net
>>379
その歳で人生投げ捨てってどんな気分?

これだけは言っておきたい。
絶対に子供はつくるな。
親の、特に母親のキチガイは必ず伝播する。
凶悪な負の連鎖は絶対に止めてくれ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 21:15:52.93 .net
今日仕事だったんだけどさ、帰ったらテーブルの上に夜店で買って来たような焼そばと焼き鳥…
6才の娘がそれ指さして「今日お祭り行って来たんだよ。これパパのね」て…
嫁は一言も何も言わない…
休日出勤したオレの晩飯は冷えた夜店の焼そば…

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 21:53:53.47 .net
その内あるだけマシと思える日が来るよ…

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 23:26:33.40 .net
子供が産まれたばかりなんだが、昨日、友人や親戚からお祝いにもらったスタイやはだベビー肌着を洗濯したんだ
そのうちの一枚についてたブランドのタグを取り忘れてたらしく、洗濯が終わったら洗濯物に紙くずだらけになってしまった
なんとか払ったんだけど細々したものは取りきれず、妻に報告したら「何で確認しないのか!」ってメチャクチャ怒られた

いや、タグの有無見ないで洗濯カゴに放ったのアナタなんですけど・・・

っていうとまた機嫌が悪くなってしばらく口をきいてもらえなくなるから我慢して謝罪
なんなんだろうなぁ、俺・・・

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 23:31:25.50 .net
今日も喧嘩した
常に疑いの目で見られることに疲れたわ
携帯触ってても何見てる?だの、通話きたら相手誰?だの

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 23:55:43.87 .net
それは愛あるゆえにまだマシだろう

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 00:14:08.37 .net
せや。
いっちゃんキッツいのは無視やさかい。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 00:17:18.34 .net
無関心ってやつな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 00:21:06.00 .net
>>390
ワロタwww
うちは既にそんな感じだけど割り切れれば楽なんだよw

好きなもん外で食って帰れるしわざわざ大して旨くもない飯食わされて笑顔で喜んでいるフリするのも疲れるしwww

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 01:49:45.11 .net
一年で疲れた
もうダメだ
俺がやろうとする事はとにかく反対
いつか殴ってしまいそう

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 01:55:40.21 .net
>>397
殴って有責にされる前に離婚汁

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 04:16:38.60 .net
>>389
それはお祭りの楽しかった思い出をパパも一緒に、
という思いやりなんだよ
きっとそう…

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 09:24:50.89 .net
>>397
>>398の言う通り離婚するか
とりあえず別居するか
殴ったら終わりだぞ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 09:49:16.48 .net
>>389
それはキツいな…
紅しょうがは食べる直前に入れる派なんだろ?
麺に色移りしたら、そりゃ悲しくもなるわな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 09:54:17.37 .net
>>400
>>400
とりあえず、やりたいことやる
もうお前に相談もご機嫌伺いもしない
それが嫌なら出ていってもらう
と言ったら泣かれた

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 10:00:28.98 .net
>>402
何で泣くんだろうな
自分の思い通りにならないから?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 10:07:16.03 .net
>>402
その勢い、ブレないように頑張れ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 10:20:07.17 .net
やりたいことって金がかかるのか?
それともそのやりたいことに夢中で嫁放置になるとか…
嫁が反対する理由って何だ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 10:27:21.04 .net
>>405
395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2014/07/21(月) 01:49:45.11
一年で疲れた
もうダメだ
俺がやろうとする事はとにかく反対
いつか殴ってしまいそう

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 11:39:41.98 .net
>>406
だからそれは全てにおいてかってこと
やりたいことをやるって宣言してるから、何か明確にあるのかと思ったんだよ
そうではなく普段の生活でやりたいようにやらせろってことなのか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 11:47:22.93 .net
そうじゃなかったら殴りそうまで行かないだろう

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 11:57:46.10 .net
すべてということは
風呂に入る時間も決められる
たとえば結婚前は朝シャン派だったのに寝る前に風呂には入れとか
朝はご飯食べたいと思っても食卓にトースト
たとえば休みの日は家でゆっくりしていたいのにあちこち連れて行けと言われるとか
結婚生活が苦行になってしまってるなら一緒にいる意味はないと思うよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 12:06:32.38 .net
>>407
生活も決められることが多い
飯の時間とか内容とか
あと服が傷んできたら思い入れがあっても捨てられる
趣味にケチつけて行かせてくれないとか
さっそく今日、ダーツを投げてきた
趣味っていいねえ
二輪の免許も取ろうアクアリウムも始めよう
ついでに離婚しよう

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 12:19:56.28 .net
>>409
同じ同じ

枕カバーも毎日取り替えさせられるし
仕事終わりのビールも顔色うかがいながらだし
子供出来たら休みはさらに早く起こされて、
いくら寝起きでも子供と一緒に朝食になる
イビキうるさいからって一人だけ別部屋で寝かされるし

もう2ちゃんへの書き込みも浮気相手にメールするみたいに
嫁がトイレ行った隙に一瞬で書く(笑)

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 12:23:26.81 .net
>>410
わかる!学生時代からの思い入れのあるユニフォームとか
小学生で完結揃えて大事に実家から持ってきた漫画とかも捨てられそうになる
なんか趣味のものに文句つけられるとこんなもの大切にしてる自分が恥ずかしくなるみたいになるのが辛い

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 12:31:17.29 .net
>>410
お前もともと結婚むいてないんじゃね?服に関しては嫁が悪いと思うが、飯は普通だろ
それとも嫁の腹の空き具合とかで時間変わるのか?
趣味については金のこととかあるから分からんが
家計に余裕ないから文句言うのか、自分だけ楽しんでるのがむかつくからやらせたくないのか
ま、離婚した方が自由にやれて楽しめるのは間違いなさそうだ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 12:45:44.76 .net
飯の時間と内容と枕カバーは問題ないだろ。
他はダメだが。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 13:08:50.71 .net
>>413
確かに向いてないのかもな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 13:47:38.53 .net
俺が小遣いの範囲内で趣味にお金を費やすと
「自分ばっかりずるい」って本気で拗ねるのがめんどい

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 15:57:33.83 .net
まぁ結婚ってお互い譲り合って一歩下がる精神がなきゃやってけないわけだからな
やりたいようにやらせろなんて考えの奴は男も女も結婚に向いてないし、しちゃいけない
離婚するのはかまわないけど、基本的に自分は結婚に向いてないと自負しないとな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 16:35:27.17 .net
でも嫁は自分の主張ばかりで擦り合わせしようとはしないんだ
俺が譲るばかりで

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 18:48:44.19 .net
それだけじゃ判断つかん
具体的に

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 18:52:44.80 .net
なんか俺見てるみたいで苦笑した。
でも毅然とそこまで言い切れるだけ格好いいよ。

自分の意見を言えば理屈で否定される。
かといって伺いたてれば自分の意見がないと否定される。
じゃあもう意見すまいと思えば会話から逃げてると糾弾される。

結局夫の意見を打ち負かして自分より下に置いておきたいんだろ!って思ってると
不満を顔に出すなとグーパンチ

俺の感情の置き場をどこに持っていけっていうんだよ!って最近疲れてきた。
親や親族の受けはいいからこちらから離婚といいにくいし。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 20:22:37.75 .net
>>420
地道に日記、録音して来るべき日の為に証拠をとっるべき

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 22:25:55.84 .net
>>420
それって立派なモラハラじゃないか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 22:40:20.26 .net
>>418
そういう女に当たってしまった場合は、そういうもんだと我慢し続けるか
サッパリ別れちまったほうがいいなwちゃんとハッキリ理由言って話し合ってね
よくある嫁が悪いんだから嫁から離婚言わせたい為に
露骨に嫌悪の態度を示すって男は陰険だなーと思うし、次も失敗すると思うからな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 22:52:25.28 .net
>>420
もしかして一緒に嫁の実家に帰ると嫁がニコニコなって
自分にも優しくなってそれがまたムカつかないか?

久々に学生時代の独身の友達と飲んできたけど、
なんかいろいろわからないけど終わったあと悲しくなって帰ってきた
自由がうらやましいとかそんなんじゃなくて、
こんな生活で家族に悪者ならないように気を使いながら
なんで俺はここまで磨り減って働いてんだと…
どうせ家庭持ちとしては甘いみたいに
言われて終わりなのはわかってるけどなんだか虚しい

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 00:25:18.64 .net
結局は別れるか我慢するかの二択だよ。
結婚してしまった自分が悪いんだけどな。
なんで結婚したんだろうなあ・・・

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 01:38:02.38 .net
>>425
無能だからに決まってるだろ
心配するな、俺もだ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 11:26:02.03 .net
結婚しないと負け、みたいな風潮があるからだろ>何故結婚したんだろ
実際問題、男にとって結婚なんて自分の子供が出来る事しかメリットね〜し
女にとっては色々な利点ばかりなのにな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 13:01:49.27 .net
広告代理店やメディアに踊らさたという一面もあるだろう

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 13:28:11.37 .net
しがらみの見合いやデキ婚みたくしたくて結婚したわけじゃない奴もいるだろうな。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 14:15:18.43 .net
デキ婚は、因果応報

しがらみは・・・乙

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 17:49:39.57 .net
>>427
結婚する時にメリットやデメリット考えて結婚するやつはあんまいないんじゃないか?
結果、俺らはいい生活にはならなかっただけでな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 20:51:05.93 .net
某誌に、
読者層は30〜40代男だと思うが、
離婚したい頻度のアンケート結果が載ってた。
離婚したいと思ったことはない54%
年1回程度16%
ちなみに毎日は2%
年1回なんて無いに等しいから、
7割もの人が、円満家庭を築いているんだな…泣。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 22:25:03.25 .net
俺わずか2%に入ってるのか・・・

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 22:28:11.82 .net
ゴミやティッシュの使い終わりを床にポイポイ捨てる嫁•••
注意すれば「なんで私ばかり悪者なんだ」って関係ないこと持ち出してキレまくる。
言われっぱなしが気に入らないのか知らないが、悪いことは素直に受け入れようよ•••
挙げ句の果てに「自分は悪くない、私はこういう人間だから変わる気はない」とか、ありえねぇ
何で女って自分の非を認めないんだ?
俺だってこんな幼稚園児に言うようなこと注意したくねぇし、開き直られても困るんだが。
あー、マジキレそうビキビキ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 22:31:47.93 .net
>>432
ここで愚痴ってないで離婚してるんだよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 22:32:50.91 .net
3組に1組は離婚するんだから、
男が離婚したくなくても女主導で離婚する場合があるだろう
もちろんその逆もあるけど

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 23:26:00.04 .net
>>434
ひでぇ
さすがにそれは結婚前に知りたかったな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 23:36:16.10 .net
>>434
うちも「私に文句を言う時は離婚を覚悟してから言って、私は変わらないから」と言われた、それ以来私は奴隷…

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 23:39:27.15 .net
>>438
離婚覚悟していえばいいじゃん

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 23:42:27.82 .net
>>439
×1でね、子供もいるし(´Д` )
修行だと割り切るコトにしたが精神がもたなそうっす

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 23:45:07.59 .net
>>440
バツイチって失敗を何故行かせられなかったんだ
もしかしてプリンちゃんと結婚したのかw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 23:49:51.79 .net
>>441
プリンちゃんって不倫ちゃん?
もしそうなら違います。
なんで学習出来なかったかなぁ…?
それを考えると結局私が悪いんだろうから氏にたくなるよ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 23:52:31.08 .net
そもそもバツイチな時点で社会不適合者な自覚はないのか
そこは慎重になれよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 23:55:40.69 .net
そうだね、確かに社会不適合者だわ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 23:59:49.24 .net
話してくれてありがとう、そろそろ寝るよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 00:00:30.31 .net
このスレの住人の癖してバツイチを社会不適合者呼ばわりかよw
でもバツ2は社会不適合者だからな
再婚すべきじゃなかったんだよ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 00:08:45.23 .net
お前もその住人だよwくせして、なんて言えるもんじゃねーだろw

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 00:27:12.33 .net
ファックな糞男同士、傷舐め合って仲良しクラブしようぜ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 00:35:56.38 .net
>>437
結婚前は1年ほど同棲してたが、こんな事いう奴じゃなかった。
ホントに入籍してから人がかわった。
会話も会社の人の愚痴や悪口ばかりになったし、嫁が言い過ぎな時に窘めたら「あんたに意見されたくない」だの「私は何時も悪者か」だのと言うばかり。
ホントに「自分は悪くない」としか考えない。
しかし、何故か嫁の脳内では俺が「自分は悪くない」という考えの持ち主にされてる。
何でそうなるんだか、、、

450 :432:2014/07/23(水) 00:39:43.17 .net
>>438
俺は流石に奴隷にはなれんわ、、、
今日もバチバチに喧嘩してしまった。
同じ土俵に立ってる時点で俺もガキって事なんかな、、、
どうすればええんやろ、、、

総レス数 1007
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★