2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 10【夜でも】

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 11:39:21.33 .net
そのへん気にしてたおかげかうちの嫁は今のところ鬼になってないな
たまに丸一日家事から開放させてあげたり、丸一日娘の世話を引き受けたりして
あとは夫婦間のスキンシップを忘れないのが大事だと思う

出産後に夫婦関係が悪化するのは「絆ホルモン」オキシトシンが原因らしいよ
それまで夫婦間のスキンシップで分泌されてたオキシトシンは授乳でも分泌されるので
夫婦間の絆が弱まりがちになるとか
夫婦間でもオキシトシンが分泌されるようになると夫婦関係も改善されるので
まずはマッサージあたりから無理なくスキンシップしていくのが大事みたい

うちの嫁は今朝も娘と仲良く俺の取り合いをしてから
二人揃って弁当持参で幼稚園のプール開放に行っちゃった
俺は自宅自営なので一人寂しく仕事中…

総レス数 1000
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★