2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ301

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 09:51:58.51 .net
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。


●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。


独女用
【質問者は>>1必読】独身女性の質問スレ【既女お断り】 Part53
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1383464907/

前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ300
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1391648156/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 10:23:56.10 .net
保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 10:28:05.63 .net
>>1
現在下記の重複スレが立っています。
貴方はどんな考えで立てたのですか?

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレパート279
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1393682845/

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレパート278
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1373067143/

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)統一スレ291
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1392611615/

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ 避難所
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1362832125/

既婚男性/既婚女性の雑談(マターリ双方質問)スレ6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1380154765/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 10:56:32.76 .net
>>3
じゃお前が一個に整理してね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 11:17:20.07 .net
>>4
そのために、是非ともあなたの知恵を借りたい。
ちゃかしたいだけなら遠慮願います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 16:10:58.69 .net
やっと立ったか



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 17:53:01.96 .net
前スレで夫を見下したくないのに見下してしまうと愚痴ったものです。
「そりゃお前(私)がいやだから押しつけてるマイルールだろ」と言われそうですが
仲良く生活されている方にご意見を聞きたいのです。
私は口下手で一問一答のように応える為会話が弾みません。素の私はコケシのように無表情で
友達の前ではキャラを作っていて主人の前では何故かそのキャラが作れません。凄く疲れるのです。
上着は掛けた方がいいよ」と何度か言っているのですが「面倒臭い、直らない。出来ない。掛ける気が起こらない。
自分は特に気にしていない」が繰り出され、私の意見を押し付けるのをやめました。
諦めれば良いのか、許せばいいのか考えても本人を目の前にするとイライラします。
私だけ実家ではしなかった事をしているのに、何でこの人はなにも変わらないのか、と思っている所もあります。
結婚半年ではこんなものでしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 20:57:53.55 .net
>>7
なんでその人と結婚したの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 21:26:16.63 .net
>>7
実家ではお皿下げたりしてるんだっけ?
結婚するまで実家に居て母親に割りと細かく躾られた感じ?
結婚してやっと母親の小言から解放されて、
「これでもう誰にもうるさく言われないぞー!」って羽伸ばしてる最中に見える

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 22:17:12.06 .net
うう最近嫁が子供にわめき散らすので
もう少しおこらんといたれや
といったところ
最近怒ることでストレス発散してるかもって
キチガイかよー勘弁してほしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 22:18:56.54 .net
>>7
うちの嫁によくにてるわー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 08:32:39.45 .net
>>7
私はあんたの母親じゃない!って言って旅行にでも行けば?

でも、夫婦間のコミュニケーションがとれないことをわたし口下手だからと言い訳にしてたら何も解決しないんでは?
口を動かしたくないなら体を動かすしかない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 09:26:29.76 .net
>>8
結婚して分かった
>>9
大学が県外だったんで高校、大学卒業、就職するまで独りで暮らしてた。
羽ならビロビロに伸びて戻らないのかも

>>12
私は母親じゃないとは言った。ら
「お母さんだよ」って言われた。
旅行も多分行っておいでー。で終わると思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 09:28:07.03 .net
>>7
コミュ障夫婦ですが私は改善する気がないので相手に変わってもらうための魔法の言葉はありませんか


まで読んだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 09:56:23.79 .net
日本人男性の現実
http://www.mensnet.jp/area/
http://www.hatten.jp/
http://club21.org/main/city/icity1.htm
全国各地で
http://6025.teacup.com/hsnk3/bbs/227の下記追伸第二サイトURLは凄い事に!
既婚男性は社会的地位の為の偽装結婚や偽装家庭づくりが流行で離婚率が急増 学生時から男性同士の経験がある若者も急増中 日本だけの異常な現象だという

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 10:14:44.89 .net
>>13
じゃあ結婚するまえに見抜けなかったあんたが悪いでFA
投資する前に投資先のことを調べるなんて常識じゃまいか
そうじゃない男性もゴマンといるなか自分からハードモード選んだんだ

まあ頑張れ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 10:21:43.76 .net
>>13
いまのうちにとことん話し合えないんなら一生できないんだろな。
家政婦になりたくなかったら別れれば?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 14:12:45.43 .net
祖母が腰を痛めて入院。その間、義父が我が家に来た。
義父は女子大の元教授で、かなりの昔気質。
そして昔ながらのインテリのイメージ通り、漫画を全く受け付けない人だった。
趣味は人それぞれって理解しているから口には出さないけど、俺が漫画を読んでいると苦々しそうに見てきていたね。

そんなある日のこと。
リビングにあった、息子が俺の本棚から取っていった1〜5冊の漫画。
なぜか第一巻が抜かれている!

ピンと来たね。「犯人は義父だ」ってw
前日、俺がその漫画の話を息子としていて、義父が珍しくツッコミをたくさん入れていたんだ。
自衛隊の護衛艦が、WWU時代にタイムスリップするっていう内容の漫画なんだけど、義父が歴史モノ大好き人間だったからね。(分野は理系だったけど)

そーっと客間を覗いてみたら案の定、義父が漫画相手に苦戦していた。漫画を手にした事ないものだから、首をかしげながらも長い時間かけてゆっくりページをめくっている。
何とも見てて歯痒くて、読み方のコツを教えたい! って思ったけど、こっそり漫画を読んでるんだし邪魔するのも無粋だろ?
だから、心のなかで「がんばれ・・・がんばれ・・・」って応援した。

でも頭が良い人だから、次に覗いた時には読み方マスターして軽快に読んでいた
背筋を真っすぐ伸ばして正座、老眼鏡かけてしかめ面で読んでいると、まるで経本を読んでいるみたいで妙に面白かった。
気付くと、一巻戻されて次の巻が抜かれ、そしてまた次が入れ替わって、と続き、とうとう5巻読み終わった。

その日の晩、義父の通常運転でしかめ面しながらも息子をチラチラと見ていて「あ、漫画の話をしたいんだろうなー」ってニヤニヤした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 14:14:21.56 .net
そしてまた次の日、息子には悪いけど、漫画を回収して5〜10巻をリビングに持っていき、俺は5巻をコタツの中で読んでみた。
漫画読んでいる事をカミングアウトするかなーと思ったけど、早かった。失敗したね。
「大黒柱がなまっちょろい物を読むんじゃない」と怒られた。けど、上記したように口に出して叱るのはこれまでなかった。

だから謝りつつ6〜10巻のみ置きっぱなしで自室に退散。その後、覗いてみたら・・・読んでたwww

そして現在、家にある40巻すべてをこっそり読破。だけど完結まで残り3冊を俺は持っていない。
一昨日、息子に話すつもりで「あの漫画、完結しているんだっけ」「してるみたいだね。お父さん持ってないの?」という話をしたら、
昨日、義父が「暇だから小説を買ってきてくれないか。君も好きなの買っていい」と一万くれた。

ツンデレ義父、尊敬してますが面白いです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 14:52:02.13 .net
ものっそい創作臭
いや、別にいいんだけどさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 16:40:51.60 .net
面倒な人のためのあらすじ

堅物義父が漫画をはじめて読んだよ!
おわり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 17:29:03.96 .net
漫画の読み方ってそんなに分からないもんかね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 17:59:23.56 .net
>>22

うちの両親はダメだったな
40代の頃に勧めたが、読み方が判らん(面倒)と言って読まなかった
4コマ漫画以上に複雑なのはダメらしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:32:01.49 .net
それよりそのマンガ、読みたい。
タイトル教えて

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:40:19.04 .net
かわぐちかいじの「ジパング」
おわり

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:57:57.33 .net
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。下記サイトに限っては【悪質行為等は絶対にありません】のでもし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】ミントC!Jメール http://mintcj.in.net/
☆登録無料☆
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・恋人のみならずメル友や趣味友も探せる
・人妻専用コーナーがあり不倫相手探しが盛ん
・サクラなし、迷惑メールなし

【完全登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:30:58.81 .net
友達夫婦とご飯食べに出たら家で犬食いしてる主人だけ犬食いしてた。
友達夫婦は器持って食べてただけに恥ずかしい。本人に犬食いしてたって自覚ないのかな。
と思って聞いたらやっぱ自覚なかった。私が気にしすぎなだけかな。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 01:58:53.95 .net
>>27
○○なのかな…

女性特有のそんなことないよって言って欲しい文末にいらっとします
私だけかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 14:54:08.29 .net
>>28
知らんがな。
友達夫婦の前で注意するのも気が引けるし、友達夫婦が社交辞令で「気にしないよ」とか言ったら犬食い直らないだろうし
「いちいち煩い。楽しく食事がしたい」とまでは言われてませんが如何にかならんかなーと思って

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 16:24:19.59 .net
旦那さんと外食すんの初めてか? 力抜けよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 16:25:31.22 .net
とりあえずそんな躾の悪い犬と同席したくないので
二度と食事には誘わないで欲しい、自分なら

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 18:24:54.08 .net
器を持って食べるのは日本くらいらしいけど、この方が美しいよね
やっぱ正座して背筋を伸ばして食べるのがかっこいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 18:35:09.31 .net
ちな箸を持っていない方の手を下に添えるのは実はマナー違反

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 19:02:43.69 .net
飯の喰い方ぐらいで人を判断するような輩とは付き合いお断りだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 19:07:24.98 .net
>>34
スパゲッティを音立てて掻き込んでるやつと食事に行ってみ?行ってみ?
まじで殴ろうかと思った
あれはダメだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 20:15:03.76 .net
犬食いは無理だなぁ。今まさに子供に恥ずかしい食べ方だからしてはいけないって教えてるけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 20:17:37.43 .net
>>34
よそ様との外食で飯もまともに食えないような輩はお断りなので円満解決ですわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 20:26:30.18 .net
というか逆に、友人の配偶者が犬食いなのは許せる(食事には行きたくないが)
自分の配偶者が犬食いとか耐えられんのだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 20:33:45.73 .net
>>34は多分今まで周りに食事マナーが壊滅的なやつがいなかっただけかもしれない
それか、本人がクチャラー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 20:39:01.64 .net
>>34
心配しなくても向こうから(以外自重

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 20:41:19.92 .net
以外ってなんだよw
以下 ね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 21:15:58.80 .net
犬喰いといっても程度もあるしシチュエーションもあるからな。
>27の文やイメージだけで断罪する奴も怖いね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 21:26:31.00 .net
軽い程度の犬食いと重い程度の犬食いってどんな違いがあんですかw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 21:34:26.16 .net
>>42
友達夫婦とご飯食べに出た、友達夫婦はちゃんと器持って食べてた、というシチュエーションだそうですけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 21:39:36.54 .net
>>43
皿は置いたまま箸でかきこむ
皿は置いたまま口を突っ込む

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 21:42:33.23 .net
>>43
>>44
どんなレストランでどんな料理をどのように食べたか、あなた方には超能力でわかるんだねw
一瞬のことなのかずーっとなのかもわかるんだね。
凄いや。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 21:49:26.57 .net
>>46
うっぜ
アスペか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 21:54:39.55 .net
フレンチとか韓国料理とか、器を持つのがマナー違反な場所ならともかく
「器持って食うのが普通の場所」であるならば、 >>45 は駄目でしょう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 21:57:20.16 .net
>>45
大差なく両方アウアウ


あと>>46はもう一度読み返して流れを把握しろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 22:18:09.06 .net
>>49
いくら読み返しても>27以上の情報は無いけど。
ちょっと首をかがめて一口食べただけなのか、皿に顔を突っ込んでペチャペチャ舐めたのか、わからん。
洋食なのか和食なのかもわからない。
もしかすると洋食で他の人は器を持って食べてたところを一人で何とかマナー守って器持たずに悪戦苦闘してたのかもね。
(本当にそうだったって言ってるんじゃないよ。そういう可能性もあるのに、ということ)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 22:41:20.05 .net
いかん

こりゃ真正のヒトだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 22:48:30.34 .net
>>51
うん。スレタイ読んだだけで叩くような真正だね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 22:57:35.97 .net
たしかに>27だけで>31みたいな事書くのもどうかと思うよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:03:52.97 .net
じゃあまあ>>27の詳細な状況説明を待つということで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:42:51.06 .net
犬食いなんて結婚前に判るだろw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:45:20.47 .net
そもそも「家でいつも犬食いしてる主人が外食でも犬食いだった。恥ずかしい。」ってのもなんかw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:03:55.20 .net
だから程度問題だってば

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:07:26.36 .net
「友達夫婦は器持って食べてたのに主人は犬食いでした。」と言われたら
旦那さんはほぼ器を持つことがなく終わったのかなーと読み取るけど…
まあ「書き方が悪かったです」とか後から出てくるかもしれないけどね

器持つほうがおかしいwwというシチュだったら面白すぎるし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:12:04.12 .net
和食以外は器持たないからな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:22:23.64 .net
そりゃ「きちんとしたお店なのに手づかみでパン食べてテーブルに置いてた!」とか言われたら困るけども

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:27:18.52 .net
>>60
パンて手で食べるんじゃないの?
ナイフとフォークでパン食べてるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:37:47.12 .net
ぶんもう現る

63 :27:2014/03/18(火) 00:48:45.75 .net
あ、書き方が悪かったですw
4人で鍋料理を食べていたんです。食べ放題の。
ご飯の器はちゃんと持ってけど、鍋の器は置いて顔近付けて食べてました。
友達夫婦は茶碗と取り皿持ち替えても犬食いはしなかったんで妙に目立ちました。
因みに器には汁を入れてないので熱いから持てなかったはないです。
主人とはうどん屋とか洋食店とか行ってたんで犬食いは結婚してから発覚しました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:52:32.96 .net
自覚なけりゃ自覚させて直させればいいってだけだろ

それよりも気に入らんのが、>>33 の「ちな」っていう言い回し。
なぜか分からんが無性に腹立たしい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 01:00:51.72 .net
>>42的にはセーフの犬食いなんだろうけどw 自分はやっぱりイヤだな
食べ放題の鍋に行って、鍋の器は持たずに犬食いってそれ
基本的に食事中ずっと犬食いじゃん…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 01:16:09.00 .net
42だけど、>63はアウトだね。
別に>63の旦那を擁護したい訳じゃないよ。
>31とかが情報ないまま口汚く叩くのが見ていて理不尽だと思ったから指摘しただけ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 07:38:05.88 .net
ほら程度程度言ってた奴でてこーい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 08:17:48.46 .net
>>67
俺だよ。
結果論を言う奴が出て来るの最初から予想済だわ。
だからこそ程度問題だって書いたんだが、わからんかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 09:35:59.25 .net
どこに結果論が……?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 11:31:06.08 .net
私のおとんは食事中肘着いて食べる、寄せ箸、刺し箸とかまぁ酷い
そんなおとんにおかんも睨まれるので注意せず、姉ちゃんが小さい時から
箸の持ち方から色々厳しくしてくれたんで犬食いやらは許されなかったな
旦那のお父様は寄せ箸してたし、男系で長男だから注意する人とかいなかったのかな。
手皿も良くないのはどれくらいの人が知っているんだろうか、主人は知らんかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 12:21:21.92 .net
スレ300に似た話あったからここで大丈夫ですかね?

オレ41(会社経営)嫁44(専業)小梨
嫁妹40×1(A)嫁妹の子20(B)3月専門卒

オレと嫁は結婚して16年とちょっとです。Bと初めてあった時はまだBは4歳で嫁に頼まれ幼稚園の行事や入学式に父親がわりに出てた。
Aはクズの見本と思うぐらいクズである。生活は生保とA元夫の養育費とつい最近嫁がごめんなさいと言って来たけど家から3万〜5万あげていたらしい。
『本題』
Bの初恋がオレだった事は嫁もオレも知っている
昨夜うちにBがひょっこり現れた

オレ『おぅ!どうした嫁なら今友達と近くのデ○ーズでお茶してていないぞ!Bも行ってみては?』
・・・抱きつかれた!!
B『・・・好きです・ダメなのはわかってるけど16年間の気持ち抑えられなくてごめんなさい』
と号泣
オレ『パニック』

とりあえず落ち着かせて話を聞いて納得させ(多分してない)家に送りかえした。
嫁がいない事は知っていたらしい、嫁とBはよくメールしてて姉妹と思って接してる

さてどうしていいか
嫁に話す?どうやって?
諦めさせる?どうやって?賢人の皆さんお知恵を下さい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 12:35:36.27 .net
嫁に話す一択

その時の立場としては、Bちゃんを恋愛の対象相手どころか、
自分はずっと保護者のつもりでいたのに、恋だと思い込まれちゃって不本意だ
という『困惑』を前面に押し出すのがいいかと

どうにか、Bちゃんの気の迷いを俺にじゃなくて、他の男との未来ある恋愛に
振り向けてやらないといかん、俺を逃げ場にしてもBちゃんの幸福には繋がらんよ、とね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 12:37:53.50 .net
>>71
ちょっと設定変えてみたみたいだけどあまりおもしろくない
アフィ管理人も大変だねぇ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 13:20:45.28 .net
>>73
管理でもなんでもないぞ
先日も別スレで9年ぶりに勇者になったばっかなのに
・・・
>>72
感謝です

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 13:33:01.39 .net
そんな大したもんじゃないんだよ<姪っ子の告白
一般家庭ならよくある光景
「なんで私とパパは結婚できないのエーン」

「もうパパはママと結婚してるからね、ママを愛してるんだ」
「私もパパを愛してるわ」
で、娘はパパとのけっこんを泣く泣く諦め、自分もママと同じように、
配偶者を幸せ気分にさせられる男をゲットするわ!と外に目を向ける

精神的成長の初歩の初歩の段階

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 13:44:57.39 .net
ただ、問題があるのが、娘は失恋はしても家では優しいパパママが守ってくれて
ゆっくり成長していけるけど、姪には保護者が誰も居ないってところ

ましてや20と若くて、さらには明確な後ろ盾が存在しなくて「私を可愛がって」って
ネオンサインを背中にビカビカ光らせてる、今がまさに最高に危険な状態
一番最初に姪に声かけて優しく甘やかした男に、姪は速攻でフラフラ付いてくよ

その男が史上最高のドクズか、普通な男かは、まったくの運まかせだね

77 :71:2014/03/18(火) 14:15:20.15 .net
今嫁よりラインで

嫁『今日かえり何時ごろ?早ければ外食しない?』
オレ『決算の準備あるけど早く切り上げるよ。何時がいい?』
嫁『19時でよろしく、今ねBとランチしててBの就職先の件で相談のってるんだ』←今ここ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 14:26:54.28 .net
>>77
外食ばっかしてねーで、家で飯作れ!と怒鳴りつける

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 14:27:24.89 .net
安価で嫁とLINEするwwww ってスレでも立てましょうか?

80 :71:2014/03/18(火) 14:32:35.06 .net
嫁『ちょっと相談なんだけどいいかな?』
オレ『忙しいから帰ってからじゃダメかな?緊急?』
嫁『Bの就職先がうちからすぐの所でさAがあんな奴でしょ。家から通わせていいかな?オレさんが帰ってきたらまた相談するけど考えておいて』
・・・ダメだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 14:36:45.50 .net
お世話になってるおば夫婦の家庭を壊す事なんて何とも思ってないんだねその子
嫁さんと仲良くしている一方でその旦那を寝とろうとする性悪女じゃねーか
高校生くらいなら思春期で済まされるけど成人過ぎた女だぞ
嫁に今回の事話して71だけども疎遠にして貰うか嫁に丸投げする変に動くと余計ややこしい事になる
蛙の子は蛙なんだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 14:37:45.03 .net
うらやま

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 14:40:37.73 .net
>>80
さっさと嫁に話して断って貰え取り返しのつかない事になるぞ

84 :71:2014/03/18(火) 14:47:28.98 .net
帰ったら速効で嫁に昨日出来事話してみるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 14:52:53.71 .net
夕飯は姪っこ一緒じゃないの?
嫁と二人で話す前に姪と三人だったら手遅れだと思うけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 14:55:14.60 .net
まあ「旦那と相談して決める」といいつつ
もうランチの間に同居前提にあれこれ話が進んでるかもね
料理教えてーとか家事の分担もーとか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 15:43:04.65 .net
昨日旦那に抱きついてるくせによく嫁と仲良く話せるよな後ろめたい気持ちとかないんだろーな
71夫婦には姪との距離を置く事をお勧めするよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 15:51:12.95 .net
姪は昨日の事嫁さんは知ってるかどうか探ったんだろうな
何も知らない嫁可哀想

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 16:22:29.02 .net
少し前に、元妻が他界して、血縁の無い息子と実の娘を引き取るよう打診があったと
愚痴を聞いてもらった者です。
双方の家族と妻とじっくり相談して、娘を引き取る事となりました。
「パパ」と「おばちゃん」からスタートで、寝る時に泣かれますが、嫁も一緒に添い寝して
川の字で寝ています、嫁には心底感謝。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 16:25:33.62 .net
まあ息子は知ったこっちゃないもんな
施設行きか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:16:31.44 .net
まとめサイトの養分はこうして作られる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:19:48.33 .net
17時30分に仕事終わって嫁に帰るコール

オレ『今から帰るよ〜』
嫁『なんで昨日の事言わなかったの』
オレ『・・・』
嫁『Bあった時から様子おかしかったから突っ込んで聞いたんだよね!最初はAがまた暴力ふるったんじゃないかと思ったけどちがくて昨日の事話してきたよ。オレはなんで私にすぐ言わないの?浮気するつもりだったの?』
オレ『悩むだろうが、嫁とBの関係、対処の仕方、嫁を傷つけない為には、Bを傷つけない為には色々悩んだけど答えでなくて某所に相談してて帰ったら話すつもりだったよ』
嫁『嘘つけ』
オレ『証拠あるぞ!帰ったらみせるよ』←今ここ

93 :71:2014/03/18(火) 18:27:10.60 .net
>>93は71です。

さて帰るの辛いな〜腹いたいな
浮気なんかするかよ。前嫁に浮気されて嫌な思いしまくってるのに・・・また話し終わったらきます。

94 :71:2014/03/18(火) 18:28:59.65 .net
93じゃないや>>92だったすみません

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:32:06.45 .net
イェーイ奥さんみてる?
見てたらおっぱいうp!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:34:56.62 .net
姪があることないこと嫁に吹き込んだに100000ペリカ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:36:57.09 .net
1回やったのはばれてないの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:37:24.68 .net
すぐ言えっていわれてたのに言わなかったお前が悪い

99 :71:2014/03/18(火) 18:45:58.54 .net
そりゃまあ嫁とは全然違うプリップリのお肌といい匂いに一瞬クラッと来たのは事実だが
誓ってやましいことはしていない!

とか書いて欲しいのか

100 :71:2014/03/18(火) 18:53:20.60 .net
>>99
マジ成り済ましはいらないから

総レス数 933
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★