2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘に初恋の女の子と同じ名前つけたのがバレて嫁が怒ったんだけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 15:51:25.81 .net
おこるほどのこと?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 17:12:39.67 .net
次の子には、嫁の初恋の相手の名前を付ければ良いだけのこと。

3 :ヤジジャック:2014/04/06(日) 17:18:14.54 .net
糞スレ立てんなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 17:25:15.01 .net
>>2
ふざけろw
他の男を重ねながら愛されるなんて子どもが可哀想だし俺もいい気しないわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 17:29:53.51 .net
>>4
いや、俺は>>2の提案は、とっても良いと思ったぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 18:21:53.44 .net
痛み分けだな

ハイ解散

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 22:18:03.46 .net
てか、なぜバレる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 22:25:22.66 .net
>>7
嫁と俺の卒業アルバム見てて嫁がこの子可愛い!って言ったから
俺の初恋の子なんだよって言っちゃった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 05:53:41.48 .net
>>8
なんだ自慢か。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 20:37:38.76 .net
嫁さんの意見も>>4だと思うんだが、
それでなぜ怒るほどのこと?とかいう疑問が湧いたんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 06:17:02.07 .net
>>2
そういう問題じゃないだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 10:40:43.02 .net
男が産まれたら俺が付けて
女が産まれたら奥さんが付ける様に決めたら
知ってか知らぬか奥さんが候補に挙げた名前が
5年付き合って最悪な別れ方をした元カノの名前を
第一候補に上げたときは寒気がしたよ
授かったのは男の子2人だから助かったけどな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 16:59:05.15 .net
まてまて、別に未練があるとかの話じゃないだろ
ただの初恋の話だ。今なら小学生幼稚園だぞ。それならいいじゃないか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 12:52:27.33 .net
初恋は生々しいけど
異性親が名前を考える場合、自分が好きな響きの名前を付けるはずで
考え方の根っこの部分は同じなんだよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 00:11:55.01 .net
分からん
惚れた女がいたとしても名前に惚れたわけじゃないし同名でクソみたいな女もいるしな
俺は自分の子供に他人を重ね合わせるような名前なんか付けたくないがな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 19:47:25.27 .net
まあ嫁からしたらショックでかいと思うよ普通に

命名の時に言わないで(言えるわけないだろうけどw)生まれてから知ったなら尚更

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 14:11:32.21 .net
>>15
初恋とか彼女と言っちゃうとおどろおどろしいけど根っこは同じだと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 09:53:58.97 .net
口は災いの元

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★