2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その11

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 00:45:25.27 .net
>>340
そうだったぜ…

サプライズが好きな俺はどうにか他の人達とは違うプロポーズをしようと思って
当時積んでいたRPGツクールを取り出しプロポーズツクール作戦として
プロポーズゲームを作成した。内容は村人と会話すると「早く結婚しろ!」とか「いい加減根性決めろよ」
みたいなことばかり言われ、デカい城に行くと嫁の名前のお姫様がいるそして…
って言う内容。

どうにか作って作戦実行。俺がそのゲームをプレイするふりをして嫁が隣に来てゲームを見るのをそわそわしながら待機
家事も終わったらしく俺の隣にきて「今度はなにやってるのー?」
キタっ!と思いつつ「うーんまぁ…」なんてダルそうな感じを装いつつプロポーズ大作戦スタート。

嫁は会話を読むのが好きなのを知ってての作戦だからバンバン村人に話しかけていく
村人達は「結婚しろ!」「恋人を大事に思え!」何て言葉を沢山浴びせてくるので
さすがの嫁も「なにこれ?」と笑いながら画面に釘付け、俺はイケると確信して
お城に行き、姫に話しかける。姫の名前が嫁の名前なので嫁は「あ、私と同じ名前だぁ〜!」とまだ気付いてない模様
そこで俺はちょっと会話進めててと言いトイレに行くふりしてそっと様子を見る
嫁がゲームを操作して会話を進めて行くと主人公の会話の内容がどうみても
俺たちの事で流石の嫁も気付いて来て少し様子がおかしくなるのが後ろ姿で分かった
そして会話が終盤になり主人公が「僕と結婚してくれますか?」と言い出すと
姫の選択肢で「はい」「いいえ」が出てくる。嫁はそこで少し固まり、何秒かして「はい」を選択した
画面は真っ暗になりテレビ画面に嫁の後ろから指輪を持った俺が写り、それ気付いた嫁にプロポーズした。



総レス数 1025
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★