2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 12【夜でも】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 10:26:37.84 .net
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
@娘持ち
A娘が可愛くて仕方ない
B荒らしは華麗にスルー

<前スレ>

【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 10【夜でも】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1394532166/


次スレは>>980あたりで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 10:31:59.95 .net
<過去スレ>
【夜】娘が可愛い親父の酒場【限定】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1120150186/
【夜】娘が可愛い親父の酒場 2【限定】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1148260568/
【夜】娘が可愛い親父の酒場 3【限定】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1250174158/
【夜】娘が可愛い親父の酒場 4【限定】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1302793268/
【夜】娘が可愛い親父の酒場 5【限定】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1319752568/
【夜】娘が可愛い親父の酒場 6【限定?】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1332666457/
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 7【夜でも】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1352814743/
【夜】娘が可愛い親父の酒場 8【限定】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1367926394/
【夜】娘が可愛い親父の酒場 9【限定】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1384956291/
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 10【夜でも】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1393411518/
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 10【夜でも】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1394532166/

<関連スレ>
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 31軒目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1406368045

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 10:33:07.90 .net
10が重複再利用で2スレあったんでここは12です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 11:38:54.89 .net
1おつ

娘が中学入試で合格したら
・北海道にスキー
・香港ディズニーランド
のうちどれがいい?と聞いたら、
・iPhone
とかいいやがった。どないしよ。まぁ、合格してからの話だけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 12:06:43.24 .net
行けるなら、偏差値云々より私立の方が良いよな。
自分の学生時代を思い出して、公立はロクな先生居なかったな・・・と思う。
ちょっとでも何か言えば、モンペ扱いだし。

6 :4:2014/08/06(水) 12:17:30.02 .net
前スレ989だけど、出来れば国立大学附属に行かせたい
一応、私立も受けるけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 14:05:40.55 .net
おつかれー>>1
先生云々よりも、友達付き合い的に私立がいいなー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 14:42:06.32 .net
今日は振休、謝罪の王様観たら竹之内の娘がかわいい。 娘持ちにはオススメ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 17:22:20.33 .net
私立って言っても、いい所ならいいけど、ちょっとぉ・・・って所もあるからなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 19:59:43.91 .net
俺の地方、私立は公立に落ちた奴が行くってイメージなんですが
あ、高校の話ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 20:44:41.97 .net
単身赴任なんだけど、昨日俺の誕生日で、
facetimeでハッピーバースデーの歌を嫁と娘で歌ってくれた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 20:48:37.11 .net
嫁が娘連れて実家へ帰ってるから毎日寂しい
娘が生まれる前はこんなのこと無かったのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 21:09:36.33 .net
>>10
うちも公立=親孝行のイメージあるわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 21:29:15.91 .net
>>10
俺の地方もそうだよ。
実際、公立の倍率は高いからね。
偏差値60〜64のところなんか、うちの娘じゃ全然通らん。
50でも通らんかもw
金持ちで勉強に力入れてた家庭は中学から私立に入れてるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 00:27:27.48 .net
次こそは男の子をと4人目を頑張ってみたけど女の子であることが判明
まぁこれはこれでいいな!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 00:36:06.67 .net
>>15
四姉妹!すげー!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 00:53:47.25 .net
>>11
おめでとう!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 00:55:05.37 .net
>>15
羨ましいな。我が家もなんとしても二人目が欲しいのだが…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 07:49:53.65 .net
高校はレベル的に同じくらいの子が集まるから、別に公立で良いというか公立の
方がむしろ良いかもしれない
でも、鬼門は中学なんだよなぁ・・・。
いろんな生徒がくるから、先生が無能・・じゃなくても手に余るだろう。
小学校公立、中学私立、高校公立って人もいるのかしらん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 08:31:27.95 .net
公立中学は動物園

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 08:58:15.07 .net
2歳の娘が日に日に幼稚園の頃の俺に似ていく
俺の入園式の写真が娘とうり二つでビックリした

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 09:11:56.84 .net
イヤイヤ期はどんな感じ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 09:15:12.55 .net
>>22
飲み物とか食べ物とかぶちまけたりする位かな
後は寝るのいやがるとか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 11:47:36.68 .net
>>17
ありがとー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 19:21:33.57 .net
>>15
おめでとう。
しかし、女の子ばかりOR男の子ばかりが生まれるのは、その体質とか
子作りのタイミングなんだろうね。
同じような状況で子作りしてたりとか。
そのコツを誰かに伝授できるかもw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 20:25:20.78 .net
うちは産み分けしたいって事で試行錯誤して挑んだけど、騎乗とバックで奥深くで女二人、正常意で浅めに出して男でばっちりだった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 22:17:06.60 .net
>>22
幼稚園嫌がって2ヶ月で辞めかけた(園長に自分で辞めると言ったらしいw)が
なぜかいまはウハウハで通っている

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 00:52:51.84 .net
3歳の怖い話を聞くのが楽しい。オバケから始まり最後は恐竜がおーーーー!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 06:01:40.39 .net
>>28
人生で一番かわいい時期だが、
一瞬で過ぎ去るから心して育てろ

30 :4:2014/08/08(金) 08:39:48.34 .net
>>10
中学の話をしているんだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 19:31:37.84 .net
ワイは、歩きはじめた頃が一番かわいかったな。
歩くたびにキュッキュッとなる靴を買ってあげたら、不思議そうな顔して足踏みした
にこーって笑って元気に歩いてた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 20:05:54.79 .net
>>31
それも可愛いけど、ちょっと汚れと汗の臭いが強かったイメージがある。
幼稚園位が清潔感と女の子らしさがでてきて俺的には可愛かった。
俺としては七五三の7の時が最高潮だったかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 11:56:04.55 .net
「結婚後、浮気をしたことがありますか?(したいと思ったことがありますか?)」という質問にも、
半数以上(55%)の人妻が「浮気をしたことがある(したいと思ったことがある)」と答えている。
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/04/25/18683/

このサイトで何人かと浮気?のような関係になったけど、みんな心が寂しいというか
満たされてない感じした。
自分の容姿はあまりよくないけど、ずっと優しく接してたから相手にとって全く関係なかったみたい。
心の"欲求不満"とでもいえばいいのかな?
みんなもやってみたらわかると思う。
セフレや浮気相手探しできますよ。
ここからはいってください→ http://mrch.me/s5lb  ※登録無料

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:47:57.99 .net
家は、幼稚園行くようになって汚くなったw
泥団子、ダンゴムシ、鼻くそほじり・・・シャワー浴びなくて平気だもん。
小さいころは、年中シャワーだったけどなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 17:07:05.18 .net
>>34
子供は盛大に汚れて遊ぶのも仕事だよ。
嫁が綺麗好きだけど、ちゃんと説得して思う存分遊ばせてる。
少し経てば、泥団子もミミズ投げもしなくなるんだから

お風呂で楽しみを見つけて一緒に遊んで入ってやりなよ。
帰宅すると、バスタオル持って来たり水着姿で出迎えに来るぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 17:36:51.83 .net
うちは娘(3歳)しか居ないせいか
よその男の子見るといらっとする事がよくある
あいつら手加減しらねーし飯食ってるとこに蝉の脱け殻もってくるしw
やっぱ女の子は聞き分けいいよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:13:04.88 .net
ウチの子、小学校6年だけど、未だにカエル捕まえたりトカゲ追っかけ回したりだよ
将来生物の研究に関する仕事に就きたいって言ってるから、動物弄るの汚いとか言わずに良いところを伸ばせばいいと思うよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:23:45.37 .net
>>36
あるねえ
公園であそんでたら娘の玩具取り上げやがったから小突いてやったわ
女親は息子命だから、仕方ないじゃーんで済ませるし死ねって思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 20:39:51.35 .net
風呂から上がって体拭いてたら、お父さん、上がったの?って娘がドアを開けた。
私が着せてあげるといって、パンツとシャツを着せてくれた。
じゃあ脱がせてやろうと言って、手を出したらエロいって言われた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 23:15:09.07 .net
うちは上の子(男)の方が遥かに聞き分けがいいんだよなあ
下の子(女)は可愛いんだけどイライラさせられることも多い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 23:28:42.26 .net
台風だし。。。

外出るのもなんだし。。。

でも盆休みだし。。。

攻略あるし。。。

http://bbsp★ink.xyz/himode/8140.jpg
★は除いてね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 23:33:39.76 .net
>>40
二人居たら多分男の子も可愛いと思うんだけどね
どうしても3歳時点でさえ女児より男児は精神年齢幼く思えてしまう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 07:34:43.24 .net
一歳二ヶ月でまだ伝え歩き留まりの娘。この週末に浅いプールで浮力の助けを借りて初めて歩きました!今度は陸上で歩いて欲しいなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 08:42:41.62 .net
娘が三歳間近なんだが、言い訳とかふてくされ方がまんま妻のコピーで頭痛い
妻に態度とか気をつけろよってそれとなく言ったら〜が悪いんだからしょうがないでしょ!と逆ギレされて、その姿までコピーしてる
ベースとなる部分は俺の真似してるんだけど混乱しねえのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 13:47:52.23 .net
そういう上から目線で注意するところもそのうち娘に真似されるよ
注意するんじゃなくてどうして欲しいかの要望を言えばいいのに

うちは子育てのことで嫁に要望があるときは
それとなく言うんじゃなくて面と向かってお願いすることにしてる
きちんとした根拠もつけてね
やってる本人は何が悪いか理解してなかったり
そもそもコピーすることは仕方ないと思ってたりするのに
一方的に自分が悪いと言われたらいい気はしないからね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 16:15:50.43 .net
見ておいて正解だったわ(*´Д`)ノ

http://hadakano-minako.info/pink.html

47 :15:2014/08/11(月) 18:15:44.52 .net
いつものように娘の目を盗んで妻とスキンシップしてると娘にバレた
長女8才が「おかーさんすきすきしてた!ずー!るー!いー!」と
何でも長女の後ついてく年子の次女と二人で妻押しのけて俺の取り合い
こちょこちょと高い高い(もうかなり重いのでつらい)で一通り儀式終わって離れていった後
ここまで知らんふりしてた5才の三女がそーっと近づいてきて俺の足掴んであぐらをかかせて真ん中に座り、
定位置を確保したら今度は俺の腕を掴んで妻の方に無言で「どうぞ」と差し出す

そんな感じであと4ヶ月で4人目生まれるよ
モテ期ができるだけ長く続くように家でもとことん清潔にして娘にもかまってる
終わってほしくない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 21:58:06.87 .net
血相変えた娘から女になったお知らせがあった。
おめでとうって言っといた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 22:34:38.13 .net
>>47
羨ましいのぅ〜。(´▽`)

50 :目覚めろ!日本人:2014/08/11(月) 22:48:35.65 ID:v1WflcbiL
 金髪可愛い女の子三人
http://www.youtube.com/watch?v=e9zYlimmbUA

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 22:51:48.43 .net
今日初めての子供が産まれた!
予定日一週間以上過ぎてて帝王切開になったけど、母子共に問題なくて一安心
嫁よ、ありがとう
そして娘よ、これからよろしく
そんなこんなで今日から仲間入りさせていただきます
宜しく、先輩方

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 22:57:27.30 .net
>>51
おめ&ようこそ。
父親業は色々大変だが、嫁さんはもっと大変だ。
嫁さんをしっかり支える気持ちを忘れずに頑張ってくれ。

総レス数 992
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★