2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集え】妻に「愛してる」と言ってみるスレ43【勇者】

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 21:46:19.26 .net
百戦錬磨な兄らのお知恵をお借りしたい

結婚記念日なので、ぜひとも唱えたいのだが
「さすが結婚記念日!めっちゃ調子いいわー」と超ご機嫌無双中なネトゲ中の嫁を機嫌損ねず止める方法何かありませんか
自分も同じネトゲをするので、途中で止められるのが嫌なのは分かるんですが…

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 21:54:46.93 .net
>>845
止めずに準備して気を惹かせるのはどうかね?

847 :837:2014/12/14(日) 23:04:32.70 .net
休憩入ったっぽいのでいってきます

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 23:05:20.48 .net
>>847
wktk

849 :716:2014/12/14(日) 23:08:35.27 .net
思い出せるだけ詳しくな、最中はテンパってほぼ忘れてるわw
義実家に着いて、お義母さんに案内されて居間に行ったら、いきなりクラッカーのお出迎えだ
で、二人して上座に座らされた
「すごいご馳走だ、俺あっちに座るからお義父さんここに」って言っても、
「まぁまぁまぁまぁ、いいから分かってるから、今日は皆で食べたくなったんだ、な?」って無理矢理押し通されたわw
で、皆席に着いたらお義母さんが爆弾投下
「ねえねえ、チューするんでしょ?」って。
嫁さんはその事知らなかったからテンパる、俺もテンパりながら「お義父さん、お義母さん、嫁さんを嫁に出してくれてありがとう」
「嫁、一緒になってくれてありがとう、一生愛してるよ」みたいな事言ってチューしたよ

テンパってたからちょっと舌入れたったわwwwww
女性陣はキャーキャー騒ぐし、お義父さんからは「いい度胸だなwww」って大笑いされたわ、嫁兄も爆笑w

なによりビビったのは、お義父さんが「君で良かった、本当にありがとう」って大泣きしてたのと、注いでくれた酒が森伊蔵だった事だ…
では名無しに戻ります

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 23:12:12.34 .net
>>849
朝から全裸でパンツ被ってまってた甲斐があったよ!
モノスゴGJ!!!末永くもげやがれwww

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 23:12:40.47 .net
娘の父としてこんなに嬉しく、悔しい夜はなかったろう。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 23:53:43.37 .net
2828が止まらねえww
嫁さんだけじゃく義実家まで幸せにするとは大した男よ。GJ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 12:10:30.88 .net
ああ!ほんとGJ!

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 15:40:22.08 ID:Asni3ULQ9
>>849
gj!!
義父さんもいい婿を持ったねぇ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 16:51:12.41 .net
覚えていないと思うけど>>341です
あの後、子供産まれたりでいろいろあってこれなかったわ。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 17:01:21.57 .net
やれやれまたパンツ脱がなきゃいけないか・・・

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 17:13:45.24 .net
だからな?
言った時の話をだな…kwskしろと

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 17:43:30.61 .net
>>855
貴様か!
あれから1ヶ月、何があったか当然kwskしてくれるんだろうな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 17:45:37.57 .net
>>855
kwsk
パンツは寒いから履いてる

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 18:11:39.77 .net
>>859
サンタさんが毛糸のパンツをプレゼントしてくれるさ
だから脱いで待て

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 18:25:26.88 .net
ん?あれ?>>845どこ行った?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 20:36:05.59 .net
>>859
頭に被ると寒くないぜ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 20:56:03.88 .net
>>862
!?天才かお前は!

864 :853:2014/12/15(月) 21:27:23.50 .net
いえ、ただの変態ですw

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 21:29:02.28 .net
>>855
おめでとう!結局なんで離婚するよって言われたの?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 22:08:57.84 .net
いつ来るかわからないし、とりあえず足首でパンツ留めてる
朝まで放置されたら履くわ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 22:37:58.69 .net
ヌギヌギ…カポ………ハタタカイ…

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 00:56:07.10 ID:hRpGDgpTf
>>855
早くしろーっ!
間に合わなくなっても知らんぞーっ!!

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 01:50:21.31 ID:AVZz5gZeS
だめだ・・・
もうおらの下半身が凍えて限界だお・・・
パンツ履く

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 06:47:17.31 .net
そろそろ>>866が凍死している頃だな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 08:15:50.29 .net
まだ妻じゃ無いけどプロポーズしてOKもらった彼女にパルプンテした。
家にに電話きたとき俺の苗字で電話に答えてた。
そのあと抱きしめて愛してるっていった。
式は来年の2月。これからもここの勇者のような夫になれるよう精進します。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 10:28:10.36 ID:nPAdc2d7d
>>871
>>871
スレチっぽい気もするけど嫁さん予定なら大丈夫なのかな、何はともあれお幸せに!
GJ!

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 12:11:27.91 .net
>>871
にやけてしまうが板違いだな
来年2月の結婚式終わったらすぐ来なさい
新婚さんの報告楽しみにしてるよ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 12:12:51.95 .net
あ、ごめん
もしかして入籍はもうしてるのかな

875 :339:2014/12/16(火) 18:18:36.57 .net
とりあえず、パンツはちゃんとはいとけよ?w
文章書くの下手糞だからわかりづらいのは許して!

仕事の休憩中、会社の非常階段のところでなまった体をひねっていたら、嫁から電話があって
「今日何時に帰ってくるの?できれば早く帰ってきてほしいな」的なことを言われてる途中に
このスレのこと思い出して「嫁、愛してる。」と言ったんだけどバッドタイミングで上司非常階段に登場。
俺と上司見つめあい、俺咄嗟に携帯を切ってしまう。
上司、ニヤっとして「イチャイチャするのはいいけど、会社外でやっとけよ」と言って非常階段から退散
社内に戻ると俺が非常階段で嫁とイチャ電してたとバラされ、女性陣から「いいねぇ〜このぉ〜」と言われながら
淡々と仕事やって、定時で帰り。すぐ帰るのもなーって電車の中で思っていたら自宅の最寄り駅についてしまい、
どうしようか。と悩んだ末に花屋行って定員に花どうするか聞かれたけど、花なんてまったくわからないから女性が喜ぶのでと注文。
そこから少し離れたところに嫁が好きなケーキ屋に言ったら珍しいことに空いてたから1台だけ買って帰宅。

玄関の前まで来て、ふと頭にふつうに帰るのもつまらんなと思いながらインターホン鳴らし、
「はい?」と嫁が出たのを確認して鼻摘まみながら「宅配便です」と馬鹿だな俺と思いながらも言った
そして嫁がドアを開けた瞬間、しゃがんで花束を胸らへんに向けて「これを届けに来ました!」と言ってから数秒後
嫁、室内に逃走。俺放置「はえ?」っていう間抜け声が出た。
顔を手で隠しながらソファーに居る嫁の横に座って覆ってる手を取って
俺「どうしたそんな茹で蛸みたいな顔をして」
嫁「あなたは猿みたいな顔よ」
俺「ウキー」

長いって言われた区切る

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 18:20:30.31 .net
イチャ電C

877 :339:2014/12/16(火) 18:21:42.77 .net
っというやり取りした後に嫁が「結婚記念日だからって」っていう発言に馬鹿な俺は「え?」と爆弾投下
嫁「まさか、忘れてたの!?」
とここで嫁に怒られる。キッチン見た時に妙に気合い入ったの作ってるなーと思っていたけど、今日だったのか!という心境。
「屑ながら言い訳するとこの1か月近く、土日なし(代休あったけど)昼夜逆転して曜日間隔と日にち間隔完全に
マヒしててあと数日後と言うのは、頭にあったけど完全に忘れてましたすいません!!!」
土下座しながら上記の事を言っていたら嫁笑いながら
「怒ってないよ。ただ、次忘れたら離婚するよ!?」
そのあと、ちゃんと仲直り?して、嫁が作ったご飯食べてケーキ食べて二人でテレビ見てるときに
嫁の手を握って「愛してる」をもう一度唱えた。昼間は、上司の目だったけど今回は嫁の目を見て!
え!?って反応してうつむいちゃったから覗こうとしたらキスされて「私も」といわれた後嫁とべったりして就寝
寝ている時珍しく俺の手を握ってきて若干生殺しだったけど、嫁の機嫌良かったから満足。

その週末に嫁実家に帰ってたときに産気づいて翌朝出産!もげれなかったけど可愛い娘が生まれ、
別の意味でもげた!娘可愛すぎて死にそうww

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 18:26:03.91 .net
>>877
猿GJ!可愛い嫁&娘と末永くお幸せにな〜

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 18:26:51.43 .net
>>877
幸せやね〜
うちも2人おんねんけどぺろぺろしたいくらい可愛いよ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 18:56:39.50 .net
>>877
可愛い嫁さんだなw
大事にしろよ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 19:37:15.95 .net
>>877
おめでとう!GJ!
だがなぜ「愛してる」と言う絶好の機会である結婚記念日を忘れてたんだお前…

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 19:48:00.37 .net
スポ…ハキハキ………!?( `・ω・´ )アタタカサガチガウ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 21:28:01.23 .net
>>877
出産前に夫婦が仲良くしてると赤ちゃんも安産で生まれてくれるそうな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 21:35:12.34 .net
>>855
気になるじゃねぇか、kwsk頼むぜ。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 21:42:57.44 .net
>>884
>>896

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 06:24:47.54 .net
まてまて、どこへ連れて行く気だw
年末大掃除かなんか知らんけど珍しく混線状態だったみたいだな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 17:34:50.43 .net
はっ!?もしや>>896でお前が報告しろと言っているのか

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 16:30:39.25 .net
年末位にパンプルテン?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 16:36:11.22 .net
>>888
パルプンテ10回?<パルプンテン

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 17:49:44.79 .net
いやいやパプルンテンだろ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 17:55:24.81 .net
もうなんでもいいから唱えろや

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 18:09:19.74 .net
ごめん、一週間前にパルプンテしたんだ。
ここって嫁が生きてなきゃいかんのか?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 18:13:42.36 .net
>>892
え? 目汁が出る系?なら覚悟するけどどうぞ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 18:35:12.75 .net
パルプンテ掛かって自分に攻撃したのか?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 19:05:30.16 .net
いや、俺の嫁さ自殺したんだ……………
結婚して6年、嫁が事故で意識不明の重体になった。一命は取り留めたけど記憶障害で俺の事何も覚えてなかったんだ。
お前らさ想像してみろ?隣にいる最愛の人がいきなり片想いの人になるだぞ。とても辛かった。
もう一度恋から始めようと毎日仕事終わりに通った。下の名前で読んで欲しかったんだ…○○さんって他人行儀だろって言っても最後まで直してくれなかったなぁ…

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 19:08:53.76 .net
…辛いな。
考えられんし、何も言えない。
言うならば「お疲れ様。頑張ったぞお前は」

897 :890:2014/12/19(金) 19:22:10.24 .net
>>895
聞くぞ〜

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 19:25:22.68 .net
>>895
さぁ来い!

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 19:27:01.54 .net
嫁は可愛いし優しかった。俺の一目惚れだった。
最後まで振り向いてくれなかった嫁にね、今までの思い出を伝えるのが日課だったし生き甲斐にだった。でも2週間程前にね○○さんも私の事忘れて新しい恋始めたら?私足枷でしょ?って言われたんだ。そんな事無いとか色々言い合って3日くらい病院に行かなかった。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 19:33:18.12 .net
C

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 19:34:26.71 .net
でも嫁の顔見ないと2度と会えなくなりそうで怖かった。仲直りするためにフォトフレームをプレゼントしてみた。もう一度写真の様に記憶も思い出も増やしていけば良いよってメッセージカードを添えて。流石に恥ずかしかったので嫁の妹に渡して貰った。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 19:40:00.47 .net
>>900
ありがとう。
ちょっと泣くな。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 19:48:32.72 .net
C

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 19:57:28.49 .net
C
これしかできん。
辛かったらゆっくりでいいからな。
泣くのを我慢するのはよくない。
泣きたきゃ泣け。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 20:02:51.42 .net
俺は読み切るまで泣かんぞ。
支援

うっ、目の端が霞む...

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 20:05:25.85 .net
皆ありがとう。
ベイマックスのCMでも泣きたい時に泣けばいいって書いてあって年がいもなく泣いてた。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 20:12:31.59 .net
ネタだよな?ネタだと言ってくれ!
くそ…

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 20:26:04.25 .net
>>901の続き書くな。
中身は妹に見られたけど姉も感動して泣いてたってメール来た。出張だったので会いたかったけど我慢して出張先へ。出張先に行くとプライベート用の携帯に凄い件数のメールと電話が来てた。休憩をとってみると嫁が自殺したって内容だった…
取り敢えず出張先の上司に言ったら色々面倒な事全部引き受けてくれたので急いで病院へ。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 20:34:15.64 .net
…しえん
泣かんぞ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 20:44:51.05 .net
C

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 20:46:10.09 .net
自殺した原因は記憶障害からくるストレスとか聞いたけどごめん、ここら辺聞き流した。嫁の妹が姉から手紙貰ったって言うから見たんだ。○○さんの奥さんで良かった。仕事あっても会いにきてくれて嬉しかったけど日に日に痩せてる姿見るのが辛かった。いままでありがとう。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 20:55:20.78 .net
って書いてあった。
すまん、嫁の妹に呼ばれてるんで少し遅れる。
1時間くらいしたら書く。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 21:24:59.23 .net
滑稽だろ?パルプンテしたら俺の嫁は自殺したんだ。俺のせいで。仕事も辞めたしHDDも消した。俺の部屋は13階。ここに書いてスッキリしたよ。皆いままでありがとう。嫁に会いに行くわ。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 21:32:13.78 .net
自殺者は後追いしても絶対に先に自殺したものには逢えないんだよ
通称「自殺者の森」の中を永遠にさまようことになる
まぁ、死ぬのはいつでもできるから、まずはこの世できっちりとすべきことをしておけ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 21:36:08.71 .net
は?台無しにする気か?
嫁さんのせめてものパルプンテ返しにそれかよガッカリだわ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 22:07:44.73 .net
書き逃げはやめてくれ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 22:49:36.10 .net
>>913
嫁妹の用事はなんだったんだ?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 23:00:09.13 .net
>>917
嫁の代わりになってくれる、という話

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 03:24:00.86 .net
でいつパルプンテしたんだろう…

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 03:41:02.69 .net
流石にこれはw

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 04:33:01.71 .net
もしかしてスレチだったらすまない。
いつも「愛してる」って言ってるせいか嫁の反応も適当。勿論、俺としては毎回真面目な気持ちで言ってる。
まあ嫁の反応は適当とは言っても
「愛してる」→「ふはははは、貴様如きの愛でわしに勝てると思っているのか?」とか「と、思うじゃん?」とかをハイテンションで返しきたりで、それはそれで楽しんでるんだけど。
いつもと同じように「愛してるよ」って言ったら、嫁に真面目なトーンで「正直な所、私の方が愛してるよね。いつもありがとう、嬉しいよ。愛してる」って言われてなんかもう照れた。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 06:42:21.09 .net
そこで「と、思うじゃん?」て返さないと・・・
まぁとりあえずGJ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 08:20:42.42 .net
ラオウな嫁にGJだなw
仲良く楽しくお幸せに〜

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 09:01:53.76 .net
情けないんだが…逆パルプンテの報告はダメだよね?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 09:06:04.92 .net
>>924
逆?どういうこっちゃ?お前が浮気でもしてたの?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 09:41:22.32 .net
そのあとパルプンテ返し!してたらオケ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 11:40:32.36 .net
>>924
女の書き込みは禁止

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 11:42:48.34 .net
912は嫁から「愛してる」って言われたって話だろ
もう面倒だから、書いてしまえよ

929 :890:2014/12/20(土) 12:00:46.35 .net
>>924
聞きたいな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 12:11:23.69 .net
ここは勇者、もしくは勇者を目指したものだけが書き込むスレだ
嫁に告白されてほっこりしているのなら、嫁好きスレへ行け

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 12:13:52.00 .net
ここに書き込んだ以上、>>924は嫁に愛してると言わねばならない

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 14:13:19.06 .net
>>924が愛してるといってその様子を書き込まねばならない

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 14:26:00.05 .net
>>924                   嫁に「愛してる」と言え…
                       /|
                      / /.|            /|
                     /;;;;'ー |___      // |
                   /;;;;;;;;;;    __ ~―-、_/ 'ー |
                  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; r';;  ;;ヽ.ヽ ! / r―-、  |
                  /::;;;;;;;;;;;;;;;;  |!!;; O;;!〉|llllll| |;;;; o ;;;| 〈
                 /:;;;;;;;;;;;;;;;;  - `ー-‐'  ||||| ヽ_ _,!  |
                 /:::;;;;;;;;;;;;;;;   / |ヽ_______,、   |
                 /;:::;;;;;;;;;     | | ~ | || || | |    |
               /::::;;;;;;;;;;;      | ー |/`ー'`ー' Vー' |    |
             /:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |            |   |
           /:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |            |   |
          /::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;       i  |    /~⌒!⌒)  |  |  |
        /::::::;;;;;;;;;;;         \ |  |   /  ̄l ̄|   |  |/
       /:::::::;;;;;;;;            |  |  /   !  |    | |
      /::::::;;;;;;;               |  | __ /| _ _ ∧_ .|  |   ずーり
    /::::::;;;;;                 |  | | | | | |||| |     ずーり
  /::::;;;                   ヽ   ̄ ̄ ̄二二 ̄ ̄ノ       ずーり
/〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜`ー―――――

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 14:26:32.47 .net
        ドンドコドコドコ!ドンドコドコドコ!
          ∧_∧   ∧_∧        今こそ「愛してる」と
ずーり      ω・   ヽω・   ヽ      言うのだ!!
 ずーり∧_∧ヽ____ヽ....ヽ__∧_∧  ずーり
     (・ω・  ヽ           (    ヽ
    ∧_∧   ヽ    ヒ、ヒェー  ヽ_ ∧_∧
   ( ・ ω ・ )     ('∀`≡∀`)  (     )
    ヽ__∧_∧   人ヘ )ヘ   ∧_∧ノ
      /  ・ω・)  >>924   /   ・)
ずーり (_____∧_∧    ∧_∧ _ノ
         /   ・ω  /   ・ω   ずーり
         (____ノ  (___ノ

        ドンドコドンドコ!ドンドコドンドコ!
             ∧_∧   ∧_∧      言え!
ずーり        /   ・ω ./   ・ω     「愛している」と!
 ずーり    ∧_∧__ノ...../____ノ∧_∧  ずーり
        /    )          /  ・ω・)
       ∧_∧ _ノ  ヒ、ヒィー   ...../_∧_∧
      (    )   ('A`≡'A`)     ( ・ ω ・ )
       ヽ ∧_∧   人ヘ )ヘ  ∧_∧__ノ
        (・    ヽ  >>924   (・ω・  \
ずーり    ヽ_ ∧_∧   ∧_∧___ノ
           ω・   \ ω・   \    ずーり
           ヽ____\ヽ___ノ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 14:27:19.56 .net
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
│ 「愛してる」って言わねーと月に代わってアソパソチだゴルァ!!│
 \                                   /
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___
     /     \
    /   \ / \
   |     ・ ・   |   ゙     バキッ!!
   |     )●(  |  ゙ 丶、           ( ;´Д`)>>924
   \    ー   ノ    _ \ 、 .;;":;r⌒> /  /
     \____/  _ _- -_=゙ヽ ,:  | y'⌒  ⌒i
     /\/\/ ̄|_= = 三〉:.;  |  /  ノ |
     (  Y⌒)_| ̄  _ _ ̄ ー  ,   ー'/  ´ヾ_ノ:
   //\∠_ノ_)_/    , //      / , ノ
  / <____,、__ゝ     " "   / / /
 ノ  /   人  ヽ         / / / ,
 ~⌒,/ー-/ー 〉ー )        / /|  |
   (  ⌒) (__)      !、_/ /   〉
                       |_/

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 14:28:03.29 .net
     ∩___∩   \ヽ
     | ノ     ヽ   \ \ヽ
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ さあ言えクマ!!
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i
   / _  ヽノ   )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
            ・∵,・/ ̄ ̄ ヽ,    ━━┓┃┃
               /        ',       ┃   ━━━━━━━━
               .l  {0} /¨`ヽ}0},       ┃               ┃┃┃
              .l     ヽ._.,,'   ≦ 三                    ┛
              リ    ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚ >>924
              |    。≧         三 ==-
              |     -ァ,          ≧=- 。
               |      イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
                   ≦`Vヾ        ヾ ≧
                   。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 14:29:28.08 .net
912の詳細予想

レス気味だった女房から急に「愛してる」と言われそのまま生でもげた!



なんかふフラグがびんびんに立っている気がする。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 14:30:14.88 .net
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | 言わなきゃ>>924は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>924 //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )

939 :912:2014/12/20(土) 14:35:56.65 .net
いっぱいレスついててびっくりした
簡単に言うと、パルプンテしようと準備してたら先にやられたって感じです。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 15:41:19.62 .net
919、920以外の場合、912は自分の身を守らなければならない。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 15:44:46.54 .net
>>939
簡単に言ってんじゃねぇよkwsk

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 15:54:22.43 .net
いや、分かったからもう追加報告いいわ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 16:26:23.93 .net
>>939
もったいぶらんでもいいから!
はよはよ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 19:00:58.98 .net
結婚して41年のじじいが20年以上ぶりに愛してるって言ってみたんだが驚きだな。
俺ってこんなに愛されてたのか…
酒飲みながらちまちま書きたくなったからまぁ暇つぶしにみてくれ。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 19:07:50.48 .net
嫁とはお見合いで結婚したんだ。
1男2女の子供にも恵まれたし二人の娘からは 曾孫の顔も見せてもらった。
息子はうちの農家の跡取りだし早く誰かに操を立てて欲しいと願う。
俺は40年間結婚記念日とかそういうのは意識しなかった、俺が事故を起こすまでは。事故と言っても原付きで骨折しただけで俺はなんともなかった。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 19:09:02.18 .net
先輩C

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 19:16:00.60 .net
病院に運ばれて暫くすると親戚やら家族が病院に来てくれた。対したことはない1ヶ月くらいで退院できると説明を聞いて安心してた。皆が帰ったあとも嫁は何故か残ってくれた。死ななくて残念か冗談めかして言ってみた。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 19:19:28.98 .net
そしたら嫁に心配した、死んでも良かけど私の事見送ってから死ねばよかたい。と久しぶりの福岡弁も出てた。嫁さんとはここしばらくギクシャクきてから真面目に返されて驚いたよ。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 19:40:32.15 .net
つ【マキロン】

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 19:42:33.37 .net
俺と結婚した理由を聞いたら気の迷いと言ってた嫁が心配してくれてて嬉しかった。そうだよな、気の迷いで40年も続かねぇよな。そして41年目の今日久しぶりに愛してるって言ってみた。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 19:46:49.84 .net
俺が何不自由なくいままで生きて来られたのはお前のお陰だ、愛してるってちゃんと伝えた。何年も泣いてないせいか俺は涙が出なかったけど嫁は泣いてた。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 19:50:57.01 .net
嬉しい泣きかと思ったらどこ悪いと?って聞かれた。嫁は俺が癌が見つかったとか思ったらしい。おばちゃんでも嬉しい泣きだったら可愛いとか思ったんだろうか?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 19:52:17.97 .net
支援

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 19:53:16.81 .net
親父、お袋、兄貴を皆戦争でなくした俺からすれば先に旅立たれる辛さは解ってるから嫁が天寿を全うするまでは死ぬつもりはない、そう伝えた。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 19:58:12.99 .net
久しぶりに嫁と晩酌した。いい加減息子にお見合いさせようとか曾孫の話とか積もる話。あいつの作った鰺のなめろうは美味かった。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 20:02:13.11 .net
いい話だな
曾孫とか、長生きでおめでたい限りだ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 20:06:12.31 .net
早寝早起きの年寄りだからそろそろ寝ようかと思う。鬼が笑う程未来なんて残って無いだろう爺婆がたった四文字の言葉で夫婦としての絆を確かめ合うことが出来たよ。若林マークの勇者からここの勇者に一言。
ありがとう。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 20:10:35.78 .net
先輩乙です

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 20:18:34.41 .net
>>957
そんなことないです!
もっと長生きできますよ!
乙です。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 20:40:00.81 .net
>>957
ご隠居GJ!一族末永くお幸せに〜

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 20:57:52.52 .net
息子いくつだ
はよお見合いさせてあげて

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 21:59:40.29 .net
人生の大先輩GJです
俺も嫁とそういう風に末永く一緒に歩んで行きたいですわ〜
他の人も言ってるけど、一族皆末永くお幸せに!

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 02:42:44.97
曾孫とか羨ましいことです
漏れも見れるかなー曾孫

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 18:12:21.85 .net
>>924忘れたわけじゃないぞw

965 :912:2014/12/22(月) 18:19:23.42 .net
すいません、書き込みこれませんでした
書きます

前置きとして、
嫁が1カ月半の出張に行くことになったのですが、嫁はこれにあまり行きたくない雰囲気
理由は、その一か月半の間に結婚記念日があると言う事でした
嫁は出来れば行きたくないと言ってましたが、自分は
「結婚記念日のお祝いは遅れてもできるけど、その出張は今しかないでしょ?
帰ってきてから出張お疲れ様、結婚記念日のお祝いしようよ」
といって送り出しました

出張から帰ってくる日の午前中に家を掃除して、学校から帰ってきた息子、娘と一緒にご飯の買い出しして
料理をしながら息子と娘が作ったペーパーチェーンを飾って料理も準備万端
お疲れ様と同時に愛してると言おうと嫁からの連絡を待ちながら待っていたら、
インターホンが鳴ったので玄関へ向かいドアをあけるが誰もいない
あれ?って思いドアから出て周りを見渡しても見えるのは我が家の出入り口だけ
悪戯かなと行ってリビングに戻ったらスーツ姿の嫁が此方を見ている。(キッチンにある裏口から入てきた)
バックと靴をソファーにぶん投げて両手をあげながら
いざ突撃と言った感じに俺に迫りながら
「会いたかった!愛してる〜」
言って飛びかかってくるのを受け止めきれずに転倒。嫁にマウントポジション取られキスされたりと総受け状態
俺が倒れた時に大きな音がしたので子供たちが階段を下りてくるのがわかったので嫁を立たせて
「お帰り。あ「パパー、おなかすいた〜」・・・ご飯にしようか」
息子にさえぎられて言えず・・・
ご飯食べたり、息子と娘が結婚記念日おめでとうといった内容の手紙を嫁と俺に渡してきて嫁鳴くの我慢してたけど、眼がウルウルしてたな

子供たち寝かして、二人で寝室に行って横になりながら出張どうだったの?と言う話とか、出張中の子供の話とかした後に言えなかった愛してるを言ったよ
10年以上もこんな馬鹿な男と一緒に居てくれて、愛してる。これからも一緒に居てくれと言った感じに伝えたら、
あなたがいなかったら今の仕事を続けていなかったし、頑張れるのと顔真っ赤にして言ってくれた後に
もう出張しない〜と子供みたいにいった嫁が可愛かったな・・・

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 18:26:08.43 .net
クリスマスにパルプンテしようかと考えてるんだがここに同じ境遇の人いる?
もしいたら次スレ早目に立てといた方がいいよね?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 18:29:58.34 .net
GJ!
嫁さん出張って、その間子供どうしたの?
実家に預けたり?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 19:23:32.90 .net
>>965
GJ!
モゲロ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 19:44:10.62 .net
>>966
言われてみれば、早目にあった方がいいかもしれん。
いつの間にか落ちてたりするもんな。
あぁ、クリスマシの皆の報告が楽しみだ…

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 19:50:40.54 .net
すまん!ス

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 21:25:35.70 .net
〉952

   ..◇・。..☆*。
   ゜゚・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゚・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゚。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゚・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
        \       /
          \    /
       ∧_∧\ /
      (=^▽^=)..∞  
      / つ つ △   
    〜(   ノ
       しし'    

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 21:56:09.78 .net
912、GJ!!!お前いい奴だな。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 22:27:19.58 .net
>>970
日記はここでとだえている

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 22:32:10.28 .net
どうやら、その瞬間に侵入してきた暴漢達に襲われ、息絶えたようだ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 22:33:05.96 .net
クリスマスを迎えることなく逝った>>970に合掌

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 22:34:05.14 .net
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..  ∩___∩ ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  /        ヽ:::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::     /⌒) ●    ● | :::::>>970:::::::::: ::::::::::::。
 :::::::::::::::::: . . . ..: ::::  / /   (_●_ )  ミ :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::    (  ヽ   |∪|    .ヽ ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .         \     ヽノ   | 〉:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. ..
:.... . ∧∧   ∧∧ . ∧∧  ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
:..  三  |   三  |   三  |   三  |
:.... ∪ ∪   ∪ ∪  .∪ ∪   ∪ ∪

977 :912:2014/12/22(月) 22:37:34.11 .net
GJありがとうございます

子供は、主夫なので自分が見てます
交通事故で左目失明、左手は少し後遺症が残ってたうえに
事故ったときにやってた仕事はバスの運転手だったので退職
母子家庭で育ったので中卒で働いてたのでなかなか職が決まないときに嫁が
私が頑張るから家と子供お願いと頼まれて今に至ります

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 23:30:06.05 .net
>>977
激GJだな、あんた
こちらの涙腺が緩むぞ

因みに幾つ?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 07:45:09.63 .net
労災&後遺障害か
慰謝料いくら?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 10:35:17.30 .net
>>970
庇いきれなかったか……………

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 11:54:26.73 .net
失明ってことは義眼?
子供は知ってるの?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 13:28:24.59 .net
マジレスすると、
>>969の「クリスマ「シ」」が「クリスマ「ス」」
の間違いだ!?あっ!何をっ!誰だお前っ!!

うぎゃーーーーーっ.....

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 14:27:53.73 .net
犠牲者がまた一人…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 18:06:46.07 .net
かゆ… うま…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 19:42:01.49 .net
>>885
ん?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 19:42:15.19 .net
痒いから馬油をくれ、という意味か

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 21:35:54.25 .net
>>986
おまえ、天才。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 00:22:59.74 .net
>>982は窓から野良猫が入って来て、
デスクトップPCの電源スイッチの所で、
体をスリスリされたと推測する。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 00:55:12.74 .net
馬油はばあゆと読みます

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 01:56:07.20 .net
>>989
だから天才と言われているのです

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 02:12:20.77 .net
横だが全然わからん。もう歳だな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 07:12:57.08 .net
シン「ケンシロウ、俺を愛していると言ってみろ」

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 08:08:13.14 .net
「ケンシロウ、俺を愛している」

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 09:16:52.30 .net
>>993
次スレはよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 10:48:19.26 .net
今日の夜はageがたくさんありそうだな〜

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 10:52:09.62 .net
ageたいが嫁が風邪ひいてるし(インフルではない)、俺もアトピーの薬の副作用であっという間に寝てしまうから、今夜もというよりしばらく無理そうだorz

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 20:56:32.17 .net
クリスマス…
嫁に貰ったプレゼントみて涙が…
パルプンテしたのは去年のクリスマスなんだけど誰か聞いてくれないか…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 20:59:58.29 .net
聞かせてください

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 21:00:15.28 .net
>>997
言ってみるスレなんだ
一年前とかお呼びでない
もう一度言ってみてから書いてくれ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 21:00:41.72 .net
>>997
kwsk

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 21:05:17.73 .net
>>999
嫁は30代で病死したんだ…
だから言えない…

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 21:21:25.80 .net
埋まりそうだから書くな。
不器用な嫁が寒がりの俺の為にセーターを作ってくれたんだ。でもこのセーター凄く着ると重いし不格好。
愛情がこもってるから重いのかな?
そんな冗談を言いながら嫁に愛してるって言いました。そして花見をする前に嫁は帰らぬ人となった。
そして今日その不格好なセーターをみて涙してます。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 22:49:12.98 .net
>>1001嫁の写真に向かって言え。
そして辛いだろうが去年のクリスマスの日をkwsk。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 22:52:53.22 .net
そうだ、今から言え。
そして明日からもっと前を向いて生きろ。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 23:12:28.84 .net
>>1001
嫁に先立たれた奴集まれ
というスレがあるからそっちで聞くぞ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 23:47:23.40 .net
>>1001
すまんかった

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 03:43:09.45 .net
人は支えあってるもんさ。例えその一方がこの世から見えなくなっても。
でも、新しい支えを探すのも悪くはないんだぜ?

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 10:21:46.59 .net
愛があるなら、いつでも言うといい。
いつでも聞いていてくれてると思うよ。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 12:13:35.11 .net
うめ

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 12:14:29.48 .net
うめ

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 12:15:06.45 .net
うめ

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 12:15:56.29 .net
うめ

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 12:18:31.46 .net
前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/23(土) 01:45:49.31
普段は言わない妻への「愛してる」 、それを思わず言ってしまおう!というスレ。

ある者は寺行きの危機に、またある者は例のスレを上げることになるという
まさにパルプンテを唱えるがごときこのセリフ。

昔から見てたとか、どこそこのまとめを見たので来たとか、いろいろ理由はあるだろうが
このスレを見た機会に嫁に「愛してる」言ってみてはいかが?

前スレ
【集え】妻に「愛してる」と言ってみるスレ42【勇者】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1393586432/

【集え】妻に「愛してる」と言ってみるスレ43【勇者】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1412040676/

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★