2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発覚】嫁の浮気!198回目【決別or再構築】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 13:10:52.35 .net
ここは嫁の浮気が発覚した人の相談、対策、今後の方向性(後日談含む)を考えるスレです。
流れに関係ない雑談は避難所で。
再構築を決めた人には良い方向に向かうようなアドバイスお願い。
該当スレに誘導など。

●基本的にsage進行。メール欄に「sage」
●次スレは原則>>970が立ててくれ

前スレ
【発覚】嫁の浮気!197回目【決別or再構築】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1413278674/

■トリップの付け方
ネーム欄に#******
*←は好きな文字列
#←は必ず半角で   ※トリップテストは専用スレで(トリ割れしてないかぐぐって確認)

書き込みテスト専用スレッド[test ]
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1338781746/

なお誘導の文言とともに他の板に立てられた浮気スレのURLが貼られるかもしれませんが
そのスレは当スレとは一切関係がありません

952 :湯沸し妻と夫 ◆ajLXPz/0ddLW :2014/11/16(日) 22:44:37.02 .net
特定されやすいので正確な職種は秘密にしてください。
事務所でのデスクワークと工事の監督です。

無理やり休みをもらいました。
ネットで見て、女性の弁護士がいるところで無料相談がありましたので、まずそれを予約してみました。
こんな感じで聞いてもらって見つけてみればいいんですよね?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 22:47:44.55 .net
>>944
>もし母親についたら、養育費は貰えても経済的に生活苦しくなることも説明すればいい。
>パートすら勤まらない汚嫁がどう考えてもまともに稼げるとは思えない。
>年頃の娘がこれから先、オシャレもできない、服とかもまともに買えないような生活になるけどいいのか?
これは脅迫っぽくてまずいだろ。
不倫のことだけで十分だと思うが。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 22:55:07.49 .net
すまんな。お母さんの男遊びでで離婚することになった。
子供は傷つくかもだけど・・・

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 23:02:36.74 .net
今、素行調査したら面白い行動ざっくざっく出てくると思うんだけどその辺考えてないの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 23:04:48.42 .net
>>953
そんな事は言わなくても中学生にもなれば理解出来る

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 23:05:09.94 .net
>>952
自分の住んでる地域の名前と離婚裁判、弁護士で検索かな。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 23:08:34.66 .net
やっぱり喪男いるんだ気団板に
部外者なのにどうしてかな〜
なあ>>949

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 00:18:01.53 .net
メールを見るのは辛いと思うけど、全て確認すれば、もっと経緯詳細が分かってくると思うので
我慢して確認した方がいいと思う
嫁はそれを取り繕う口裏合わせ行動を、今必死でしているわけだから

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 00:25:04.85 .net
県の弁護士会に電話して離婚問題に強い弁護士を紹介して貰えば?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 00:33:31.47 .net
地方公務員なら、議員のところ回れよ。
市会議員なんてせいぜい数十人位だろ。
市民の相談ってことで話に行けよ。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 02:18:02.43 .net
あのさ、人生が変わってしまう状況だろ?
嫁のメール、せっかく確保したのに読めないとか、そんなの有り得ないだろうが。
キッチリと情報を全て把握した上で動くのが普通。
ここに書き込む前に、情報は全て整理してから来い。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 03:20:00.15 .net
まあそうだよな
どんな情報が隠れてるかも分からないのに全部読まないとか意味不明
汚嫁の事はもう好きではないようだし憎悪でもっと復讐心を出してもいいと思うんだが

964 :湯沸し妻と夫 ◆ajLXPz/0ddLW :2014/11/17(月) 08:22:24.42 .net
昨日の話し合いまでは従順な態度でした。
昨日の話し合い以降の誰かに入れ知恵らされたか、多分義姉。
昨日夜から余裕な態度。

「枯れた40女のメル友とのネット上だけの擬似恋愛を大事に受け取ってあんた馬鹿じゃない、人に馬鹿にされるのはあんたよ。実際にあってないんだから。何もなかったのに馬鹿じゃないの」
的なことを言い出しました。
「メールを勝手に見るあんたがおかしい」

普段から土日は近所の義母の宅に行っています。
今まだ子供と義母には配慮して異常状態をわからないように、普段と同様に家に妻子とも帰らせました。

たぶん義姉は妻との間に何かあったら、普段あれだけ頼ってくる私が今回は一回電話しただけで連絡が来ない。(「そっちが電話とらなかったんだろうが」と思いますが)
「いつものゴタゴタのとおりちょっと怒ってるだけ。多分帰ってもいいというはず」
そう、言ったんだと思います。
ほら帰ってこれたでしょ。て感じで・・・。

決定的になるまで泳がしておこう、そう思っているのですが、
「もう日常に戻ってこれた、今回でこの男はメールを見る信用がない奴だった、ますます愛想が尽きたな」そう思っている妻の態度を見ると殺したくなります。

本当は昨日弁護士さんと相談してから絶縁行動をとるつもりだったんですが。
今、思い出すにも専門違いとしても、紙切れひとつも役に立たない弁護士でした。相談料返せよ。そう怒れる余裕が出てきました。

心の中で夢だった、そう思いたい自分がいます。
「お父さん、明日仕事?私休み良いでしょう」って胸を張る上の子。「お父ちゃんちょっと遊ぼ」そう言う下の子の笑顔が、見た目普段と変わらない日常が「俺一人我慢すれば・・・。」とささやきます。

でも、もう破綻したんですね。最後まで守ろうとした生活は昨晩の反省の見られない妻とのやり取りで決定的に消えて言ったんですね。
発覚した一昨日、昨日とかけての興奮状態からさめて、日常の月曜日。

965 :湯沸し妻と夫 ◆ajLXPz/0ddLW :2014/11/17(月) 08:23:06.19 .net
ここまで書きました。
今、時間つぶしのマクドナルドでこの文を書いているのですが、涙が止まりません。
なんでこうなったんだろ、42のおっさんがミニノートで泣きながら打ち込んでいます。
どう見ても不審者です。

今だけ、素の感情を吐き出させてください。生きるのもつらいです。

どうして、俺、何か悪いことしたの。神様、俺がんばってたじゃん。「選んだ相手が悪かっただけ」ってそういう問題じゃないじゃん。14年間がんばったじゃん。いろいろアイツに怒りあったけど、このままやっていけるかなって思い出したばかりじゃん。

ずっとわがまま言わずに生きてきてたじゃん。人に迷惑かけないよう、どうして俺が俺が、わかってる。わかってる世のなか平等じゃないことはわかってる。でも俺ずっと良い子でいようってやってきたじゃん。何が悪かったの教えて。

このまま世界が終われば良いのに、死ぬの気がつかず世界が終われば良いのに。明日が来なければ誰も悲しまなくてすむのに。

すいません。文をまとめられません。今自分が何のためにこの文を書いているのかもわかりません。すいません。

ただ、書きこまさせてくださいお願いします。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 08:32:05.46 .net
あきらめれ・・・

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 08:32:59.29 .net
妻を冗長させたのが悪かったんだろう
あきらめるなよ、アナタの妻は又浮気するぞ
アナタを見下してるからな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 08:38:45.48 .net
>>965
今回は、攻撃的撤退と切り替えてしたたかにチャンスをまて
上手く丸め込んだとおもわせとけよ
相手は、自尊心だけ高いアホだから近いうちにすぐ尻尾を出すさ

969 :湯沸し妻と夫 ◆ajLXPz/0ddLW :2014/11/17(月) 08:40:20.83 .net
プラウザの異常によるアク禁で書き込めませんでした。
ここまでも不幸がくるんかい。

そのかわりちょっと落ち着きました。

そう、失敗ばかりでうまく転がってません。
でももう、うまくやることはあきらめました。がんばりません。
なるようになるだけですよね。
もう始まってしまっているんですから。

発覚してまだ3日。そうまだ3日ですね。妻は終わったと思っているが、始まったばかりだ。
ゆっくり行きます。

日常の重さに負けてしまいました。
まぁそういうものでしょうね多分。

過去を悔やんでも無駄ですね。
まだ食欲はありません。

今、所長だけでなく直属の上司にも連絡しました。

とりあえず今日は弁護士さんと相談だ。、今度はまともな弁護士なら良いな。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 08:42:06.69 .net
湯沸かし、ここで吐いて少しでも落ち着けるなら吐け
そして時を待て
まだ諦めるな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 08:44:03.23 .net
不倫幇助で嫁友訴えると言って情報引き出しちゃえよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 08:47:02.99 .net
もうかなり厳しいよね。
吐き出しはここでして、汚嫁との対応は平常にすればいいのに
不必要に手の内をバラしてしまってはね・・・。
大富豪で相手がまだ5と6なのにAや2をバンバン切ったようなみんだから。

もし今後一つ屋根で暮らすとしても、しばらくは浮気に関してはおとなしくするでしょうよ。
どーせ行動はヘタレなのに感情は剥き出しの湯沸しでは
いつのまにやらDVでっち上げとかで逆に有責にされて離婚ってなるのがオチ。

それがいやなら、感情を押し殺して不貞一つが有責カウンターグルグル回しているだと割り切って
自由に泳がせるしかないだろ。

973 :湯沸し妻と夫 ◆ajLXPz/0ddLW :2014/11/17(月) 08:48:58.87 .net
書き込んでようやく納得。
頼れると思って相談に行った弁護士がひどすぎて、悲観していました。

あんなひどい人ばかりではないですよね。きっと。
ゆっくりと弁護士探しに専念します。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 08:53:37.17 .net
何をゴールとするかだよな。湯沸しメンタル持つのかね?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 09:09:20.50 .net
1ヶ月がんばって証拠をつかむことに専念しようよ。

976 :湯沸し妻と夫 ◆ajLXPz/0ddLW :2014/11/17(月) 09:24:29.00 .net
ちょっと落ち着きました。

妻との間のメール見ていましたが、もともと3回だけの遊びと割り切っていて最後の逢瀬だった。
逆に気がつくぎりぎりのタイミングだったみたいです。
だから簡単に妻はカットアウト。
「完全に終わったことを何うだうだ言うんだこいつ」が妻の認識です。

実は私にとってゴール地点はこのスレの人達から思うと大変面白くないと思いますが、妻有責で離婚で十分なのです。
間男制裁、不倫グループ制裁は怒りによるおまけです。
財産半分やっても良いです。所詮有効な資産のマンションは借金込みですから。
貯蓄はほとんどありませんし。

今まで若さと美貌で渡って行ってる妻。私が甘やかしましたからますます図に乗りそれでずっと渡っていけると思っています。
自信家で、基本悪いのは他人と思っている妻は、自分をその職場に合わせて我慢するという能力に欠けています。治産能力めちゃくちゃありません。
「私に離婚されたらやっていけない」妻を知ってる周りの人の共通意見です。

今まだ妻は私が愛してくれていると思っています。逆に「自分に興味がないと思っていたから浮気した」今回ここまで執着すると思っていなかったみたいで、「やった絶対切られない」と確信したみたいです。

現実、親権は難しいと思っていますし。子供に悪いのは妻の方という認識さえ残せればいいのです。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 09:35:40.21 .net
親権要らないんなら、これ以上証拠集めても意味ないんじゃない?
財産分与もするって言うなら、証拠集めのために苦しい思いする事ないよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 09:40:15.73 .net
>>977
なんにせよまずは弁護士見つけないとだよな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 09:43:39.39 .net
とりあえず湯沸しは>>3を声に出して10回読め

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 09:45:15.84 .net
マックでか?(笑)

んま湯沸かしは味方がいること忘れずにがんばれー

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 09:56:26.06 .net
乙ー
だけどあれだ、お前がなにか間違っていたとすれば
自分を大事にしてあげなかったことかな
これからは、まず最初に自分のことを大事にするんだ
そうすれば幸せがやってくる、必ず

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 10:06:11.73 .net
>>977
ほんこれ。湯沸しの場合、時間かけても潜られて終わりな予感しかしないわ。
そうなると湯沸しだけ何年も苦しまなきゃならないだろ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 10:19:22.49 .net
もう離婚確定だろ。
後は離婚に強い弁護士探して、汚物嫁から上手く不貞を聞き出して録音。
それもって弁護士に相談して全方位に内容証明発射。
そうすりゃ自然に事は回りはじめる。
汚物嫁のバカはもう終わったと思ってるならしめたもの。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 10:27:46.15 .net
またちょっと落ち着いたので昨日の弁護士を愚痴ります。

今思うと、如何に相談時間の30分を流せばいいかしか考えてなかった気がします。
「子供の生年月日にこだわるくせに自分で引き算しない」
二人の娘の生年月日、何月何日生まれかまで詳細に聞く。年齢、学年
私も子供たちも早生まれでしたんで、普段問われると満年齢ではなく、年度末で○○って答える癖があるのですが、そうすると生年月日と一年ずれます。
そこを長々と。

「交際年齢も含めた年数を聞くのは良いが、結婚日までこだわる。そして再度子供の年齢の確認してこだわる」
「妻の過去の交友関係つまり過去にほかに浮気ついても聞いてこなかった」
もちろん私の浮気の有無も
「証拠の内容について(整理されてないならいいよ)と見ようとしなかった。一回も聞いてこなかった」

等、いろいろ。何も「落ち着いてください」みたいな助言もなかったし。

なんかむちゃくちゃむかついてきた。

985 :湯沸し妻と夫 ◆ajLXPz/0ddLW :2014/11/17(月) 10:29:03.06 .net
あっ上の文は私です。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 10:29:48.42 .net
弁護士も不倫相手なんじゃね

987 :湯沸し妻と夫 ◆ajLXPz/0ddLW :2014/11/17(月) 10:32:53.85 .net
>>980
朝早くから電源がある時間つぶし場所ってそんなにないもので。
面白いですよ。完璧に不審者。周りが引いて居なくなる居なくなる。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 10:35:41.43 .net
それは悲惨な弁護士に当たったな
でも考えたらわかると思うけど、日曜日に営業しないといけないくらいの弁護士だよ。

それなりに依頼があるんだったら新規の受付は土日は普通休むんじゃないの?
(話し合い設定日が土日とかは除く)

だからこその糞弁護士だったんだな。

ちゃんとネット等で離婚に強い弁護士を探すべし。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 10:53:10.21 .net
うん、だから今のままだと嫁友と結託されて潜航されるか、ないことないことでっち上げられた挙句身ぐるみ剥がされて放り出される可能性のが高いって話をしてるんだが

「離婚されたらやっていけない」って事は返して言えば妻にとって「婚姻関係は弊害でしかない」ってなんで気づかないかね?
なんか弁護士もあまりの真剣味のなさに見切りつけただけじゃないかっていう気がしてきたよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 11:18:53.81 .net
おっさんのポエムはきついっすwww

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 11:45:41.34 .net
>>987
何故、汚嫁から攻める?
本丸が開き直って決定的な証拠が無いなら二の丸、三の丸から攻めるのが定石
そこから攻めて行けば必ず本丸にも綻びが出るから
弁護士頼んだと嫁友攻めればぐらつくぞ
おまけに弁護士の名刺でも出して本気で慰謝料請求や旦那にバラすと言えばいい
泳がしたところで汚嫁は警戒して、更には巧妙になって旦那じゃ見つける事は出来ないし、それまで精神もつか?
可愛そうな自分に酔う前にやることやろうぜ
先人の中には絶望から立ち上がり奇跡の一撃喰らわせた人もいるからな
諦めるな!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 11:51:20.67 .net
湯沸かしは自分のためにその嫁が何をしてくれたか思い出してみろ?
自分がして欲しいことばかり言ってきて、お前さんを幸せにする気があったろうか?
そんな奴とはとっとと縁を切った方がいいぞ。
お互いに好かれる努力が継続できないなら夫婦なんて意味ないからな。
子供にもそんな姿を見せ続けるのはよくないぞ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 12:06:35.24 .net
>>湯沸かし
君の負けだよ。
下手打ちすぎ。
あきらめて普通に協議離婚したほうがいいよ。
女を見る目が無かったと諦めて、自分の負けを自覚しなさい。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 12:09:15.23 .net
人の不幸は蜜の味

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 13:04:01.20 .net
いつまで作文に付き合えば良いんだ?

996 :湯沸し妻と夫 ◆ajLXPz/0ddLW :2014/11/17(月) 13:10:41.14 .net
ひと泣きして吐き出して落ち着きました。どこのワムゥだ私は。

落ち着いて見ると自分が大きな勘違いしていたことに気がつきました。

今、妻はこのままで元のように夫婦関係に戻れると思っているんですね。
妻は私に捨てられるのを一番恐れているんですね。

今回の間とのメールや、義弟との話、発覚時の態度。
普段垣間見えない妻の姿見えました。
間とのメールやママ友とのメールに垣間見えるのは、私のこと欠点はあるが良い旦那と思っているみたいです。
ただ私が何考えているかがわからない。常に不安は付きまとっているみたいです。
まぁ性的な魅力は全然ないので触らないでほしいとも思っているみたいですが

妻にとって「ここまで言ってもやっても、いろいろと許してくれる」謎の旦那が、その理由を今回明かしたんですよ。
私が「どんなことがあっても不貞行為しないと信じていたから、だから一緒にいられた」って

倫理観が狂っていた妻には、気がつかなかったんでしょうね。

今、妻が間との接触を回避したい理由は「不貞行為の表面化」なんですね。
だからそれを隠したい。それさえ表面化しなければこの人は絶対許してくれる。
そう思って行動しているんですね。

もうすでに信頼関係なくなっているのにね。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 13:15:07.08 .net
妻は捨てられるのは、恐れてないでしょ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 13:15:23.15 .net
忘れられそうになるとサボテンの話題を第三者のふりして自演するウザさ
早く消えてほしいわ〜

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 13:18:55.75 .net
いやだから、もう破綻してんだから早く動いて化け物退治して新たな生活をはじめたらいいでしょ。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 13:20:28.56 .net
ヘタレバカは一生やってろw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★