2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性51 転載禁止

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 23:58:44.85 ID:dhqgG+DUF
アドバイスお願いします。

状況は僕の兄が現在離婚話の途中で、その相談を受けています。
(兄の嫁の浮気が原因で、僕は同じ様な形での離婚を経験している)

とりあえず現時点では祝日明けの19日にでも、僕が離婚した時にお世話になった弁護士先生にアポをとるつもりです。
兄の離婚に関する処理は弁護士先生にお任せするのが一番だと思うのですが、問題ないなら僕から浮気をした二人に
文句の一つも言ってやりたいのですが、不安要素が2点あり兄が不利にならないか心配です。

1.全身入墨だらけで、兄が離婚の話を進める上で、相手方に余計な威圧感を与える。
2.離婚直後だったのと、入墨だらけで相手家族に体面が悪いので、兄が結婚する際に僕は居ない事にしてもらっている。

1については、慰謝料など金額の話も今後しなければならないので、相手方に余計な威圧感を与える事がマイナスに働かないか(脅迫ととられないか)心配です。
2については、結婚時に嘘をついていたという事がマイナスに働かないか不安です。捕捉として、僕に逮捕歴はありませんし暴力団関係者でもありません。

あくまで個人的に、自分の離婚の時に不完全燃焼で終わってしまった事を消化したいというだけの理由なので、兄の迷惑になる可能性があるなら控えますが
問題が無いのであれば明日にでも是非、不貞の二人を詰めたいので、ご回答をお願いします。

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★