2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サレ夫達の同窓会26

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 13:40:14.39 .net
「色んな形で浮気、不倫系スレを卒業してったやつらのその後が知りたい!!
 そう思ってるのは、きっと俺だけじゃないはずだ。」       by 象海豹飼育員

※ 女性及び認定厨は書込み禁止です。

前スレ
サレ夫達の同窓会25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1403966235/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 13:41:18.60 .net
前スレ落ちてたので立ててみた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 16:23:11.39 .net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:45:27.79 .net
確実!他者より有利に!根気ある人!

出会いたい人だけみて!!!

http://春♪♪冬.asia/pxa7/1115.jpg
       ↑↑
     「 ♪♪ 」 ⇒ 「 夏秋 」 を入力してね!!

5 :ヤジレッド:2014/11/22(土) 13:14:40.58 .net
良い夫婦の日だぞゴルァwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 11:47:18.32 .net
>>5
象海豹が恋しくなったかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 02:29:03.75 .net
色んな作品にちょいちょい双方両親が出てきた上に弁護士事務所まで現れるけど、
俺のときは俺、元嫁、間男、間嫁当事者だけで親なんて出てこなかったけどな
親が出張ってくるのが世間のデフォなのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 03:16:43.40 .net
離婚するときは連絡ぐらいするだろ、両親に。
で、その両親の性格によっては出張ってくるんじゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 03:28:21.17 .net
親族とかを巻き込む主な目的は、クズ共がトンズラした時の保険をかけるためじゃね?

色んな とか 作品 とか曖昧にまとめるレッテル貼りがウザイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 09:18:27.15 .net
年の瀬ですね
サレ夫同窓生皆様、いかがお過ごしでしょうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 23:57:09.14 .net
少し前に高校の頃の友人が結婚し、二次会で元嫁と再会したのだが…スッキリしたので書き込む事にする。

俺(34)
元嫁(34)
間男(34)
全員高校の同級生。

元嫁と会ったのは高校一年の頃。
後の間男と色恋沙汰でやらかして下さり、後に間男の嫁となる女と大喧嘩し、いじめを受け不登校になったのだが…当時ルーム長だった俺は必然的に間に入る事に。
元嫁は結局退学し、別の高校に入り直すも、それまでの事が縁となり俺と付き合う事に。
結婚も早かったし、俺はこいつを守ると心から思っていた。

結論から言うと、離婚まで間男と水面下で続いていて、結局俺はATMだったわけだがな。

調子に乗った二匹が自宅で事に及びはじめ、家事の大半をしていた俺が気付かぬはずがない。
気の利く連中に相談し、お任せコースでサクッと解決。報告の度に吐き、体重は相当減ったが。
証拠を提示した時に元嫁から浴びせられた言葉は、未だにトラウマになっている。

「そういう細かいところが嫌で嫌で仕方なかった!間男は男らしい!」

精神的に持たず、さっさと離婚。勿論間男からも金を取った。慰謝料は一般的な額。意地でも一括で受け取った。間男も離婚したようだが、こいつらに会わないで済むなら、もうどうでもよかった。
リーマンショックもあり俺は仕事を依頼退職し、退職金慰謝料全てを住宅ローン返済に充て、援助してくれた両親、兄のお陰もあり完済。
晴れて無一文となり、元々やりたかった仕事に就く。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 00:00:36.62 .net
>>11
いつ離婚したの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 00:09:32.24 .net
>>11
俺さんは再婚したのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 00:50:15.08 .net
それから五年。俺は資格を取り役職が付き、年収は以前位になった。
元嫁の両親は既に亡くなり、どちらの時も元嫁に連絡が付かず、元義弟から連絡があった俺が共に看取る事になったが…それも人の縁なのだと思う。
元義弟は「俺には兄貴しかいねぇ。」と言ってきたが、単に元義両親に義理を果たしただけだから気にするなと言っておいた。お前に何かあれば、兄として出来る限りは力になるとも。
その後に友人の結婚式があり、二次会の店の通りのパーキングエリアで元嫁と再会した。
友人の繋がりから、俺も参加すると聞いたらしく、元嫁はノコノコやってきたそうだが…やはり間男との繋がりだったようだ。理由は後述する。
同じ部活だった事もあり、間男も参加をしていた。
こいつらどのツラ下げて、と思ったが、その時に聞けなかった言い訳を聞く事に。

間男は、俺に劣等感があった、という。
寧ろ俺は間男に劣等感があったわけだがな。
俺は部長ではあったが、怪我しがちで控えだった。間男はエース。そんな俺に劣等感などあるはずもない。
元嫁は、そんな間男の悩みを聞いて自分がついていないとダメだと思ったそうだ。

結局心底舐められていただけなんだな。

そう考えると納得出来たし、胸のつかえが下りた。
間男は離婚以来、同級生連中にはシカトされているそうだ。友人はそれを知っていて呼んだんだろうな。
元嫁は復縁を希望してきたが、親の死に目にも顔を出さん奴と、誰が復縁出来るか。その場でお断りした。
二次会の後、飲み直しをしようと言う同級生連中の外で、ひっそりと元嫁の肩を抱いて帰る間男を見て、世の中には、どう足掻こうが理解不能の生物がいる。心を砕くだけ損する生き物がいる。と、心の底から理解した。
最後の情も綺麗さっぱり無くなり、実にスッキリした出来事だった。

女全てがクズとは言わん。が、クズは所詮クズだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 00:52:29.21 .net
>>12
28の時。

>>13
再婚したいとは思うよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 01:06:22.00 .net
>>14
はよ再婚して幸せになりな。
元嫁と間男気持ち悪すぎるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 01:13:57.39 .net
>>15
間男、元汚嫁ざまぁw 復縁を希望してきたということは金に困り、底辺を彷徨ってるだろうなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 01:19:34.40 .net
>>15
まだ34で全てにおいて基本スペックが間男より
高いから必ずいい出会いがありますよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 01:28:35.66 .net
>>14
幸せになることを祈ってるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 01:38:39.53 .net
>>14
復縁希望で間男に肩を抱かれて帰った?

あり得んだろ?
練り直せ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 01:41:58.10 .net
なんで間男と元嫁は結婚しないんだ
今でも繋がってるんだろ

22 :12:2014/12/12(金) 01:50:13.73 .net
>>16 >>18 >>19
ありがとう。
そうなるように努力するよ。

>>17
金には困っているだろうね。
正直、ざまぁみろとも思うけど。

>>20
間男に肩を抱かれて帰って行ったのが事実だよ。
練り直せと言われてもなぁ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 01:57:13.16 .net
>>21
多分、間男の元嫁のせいじゃないかな?
間男の元嫁、学生の時からプライドが高かったし、自分がイジメてた奴に男取られたって事実に耐えられるような奴じゃないと思う。

24 :12:2014/12/12(金) 02:05:16.84 .net
吐き出しに付き合ってくれてありがとう。
今度親友の結婚式で幹事やるから、頑張っていい人捕まえて来るよ。
また気団に戻れますように。

25 :見直したら11だな:2014/12/12(金) 03:39:06.75 .net
アホですまん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 06:18:16.76 .net
再婚とか考えられんが5年も経つと変わるのかな?
今はやっと得られた自由を満喫してるが老後に寂しくなったりするのかな?
65歳くらいまでに1億貯めてちょっと良い老人ホームに入るのが人生の目標
そんなアラフォーです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 08:52:24.26 .net
>>20
そういうこと言うなww
家族と連絡つかないのに、友人と連絡できるのは不自然と思ったし。
既に書いちまったし、練り直しはできんだろw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 13:22:19.86 .net
おーぷんの作家が書くような物語みたい。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:49:57.06 .net
家族が連絡先知らないなんてわりとよくあるだろ
疎遠になってるなら特にな
普段付き合いのある友人の方がよく知ってたりする
ちなみに俺は妹の携帯番号知らない

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:56:38.34 .net
777元気にしてるかな?
俺が唯一リアルタイムでの報告を見ていたせいか、妙に気になると言おうか心配と言おうかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 23:49:40.98 .net
>>26
人によると思うけど、時間は偉大だよ
俺も離婚後は二度と結婚しないと思ったけど、結局四年後に再婚した。
最近は年の差婚もよくあることだから以外と若い子と縁があるかもよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 11:30:34.83 .net
>>22
さすがに俺も>>20にはあきれる。
いくら噛みつきたいけどできないからってよりによって噛みつくのがそこかと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 21:24:59.37 .net
>>32
いつものアレだから気にすんな
重箱に角があれば必ずつつくアホだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 21:29:17.95 .net
33訂正
重箱の角がなくても無理矢理角をでっち上げてつつくアホだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 01:32:33.76 .net
重箱は角から痛む。突っつきすぎないように。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 07:39:13.20 .net
>>20
スレタイが理解出来ないまま、書き込んだ11が悪いだけだ。
気にすんな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 09:04:41.97 .net
元嫁が交通事故にあった
大腿骨骨折で約1ヶ月入院らしい
間男には離婚と同時に逃げられ、元嫁実家は遠方なので俺に頼って来やがった
小学生の娘と一緒に荷物をまとめて入院の準備をしてやった
しかし、質素な部屋だった
当然ピアノなんて置いて無い
習い事も全部辞めたってさ
俺の娘に苦労させやがって

年明けから元嫁母が仕事の都合を付けて看護するそうだが、それまでは病室介護を雇った
事務的に手配をして仏頂面で病室を出た後ニヤニヤが止まらなかった

事故起こしたバイクの兄ちゃんGJ!!

クリスマスも正月もずっと娘と一緒!
冬休みに合わせて貯まった有給一気に使ってやろう
娘と2人で海外旅行もいいが今からじゃ難しいだろうな
うちの親にも合わせてやりたいから今回は我慢するか
いっそ仕事辞めて娘連れて田舎に引っ越すのもいいかも
夢が広がりまくり

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 09:55:36.07 .net
よかったな
サンタからのクリスマスプレゼントだ
有意義に過ごせよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 10:08:42.66 .net
>>37
それ、親権を取れるんじゃないか?
習い事とか、送迎の不都合みたいなのが無ければ全部復活させてやれよ
娘の生活水準を上げてやれ
乳幼児なら母親絶対有利だろうけど
小学生なら子供の意思をある程度は尊重されるだろうから
裁判や調停になったら勝てるんじゃないか?
何年生かは知らないけど五年生か六年生なら10歳以上だから、まず勝てるだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 10:54:11.34 .net
小学生ならある程度本人の意思があるから難しいだろうね
女の子だし
習い事くらいされるよう養育費多く払ったらどうだ娘が可哀想だろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 11:06:04.56 .net
生活水準を上げて、娘に「お父さんと一緒に暮らしたい」と思わせるんじゃなくて
養育費を多く払って、娘に「このままお母さんと一緒でいいや」と思わせてやれって事か
随分と嫁の側に都合のいい話だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 12:15:11.58 .net
>>41
子供の意思があるだろ
実際女の子は母親を選ぶ方が多くないか
よっぽど酷い母親じゃない限り
親権取れるならそっちの方がいいけど取れなくても子供にみすぼらしい生活はさせたくないだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 12:22:00.51 .net
>子供の意思があるだろ

何を言ってんの?
仮に娘の意思が「お母さんと一緒に暮らしたい」だったとしても
娘にいい暮らしをさせて「お父さんと一緒に暮らしたい」にしたらいいって話をしてるんだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 12:29:56.69 .net
>>43
いついい暮らしをさせるんだよ
たかが10日程度で娘の気持ちが変わるとでも?
養育実績にもならんし
せいぜいお父さんとお母さんと3人で暮らしたいって言って困らせるだけだよ
あんまり夢みんな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 12:33:40.64 .net
>たかが10日程度で娘の気持ちが変わるとでも?

そりゃあ「お母さん好き好き」って娘なら、10日程度じゃ変わらないかもしれないが
あんまりいい暮らしをしてないみたいだから、簡単に転ぶ可能性は十分だろ

ここのスレタイを読めばわかるけど、汚嫁でも虐待母でも娘が無条件に父より母を慕うとでも思ってるのかよ
それこそ、あんまり夢みんな、としか言いようがないなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 12:37:53.37 .net
>>45
よっぽど酷い母親じゃない限りって言ってるんだけど
汚嫁や虐待する母親なら初めから親権渡すなよw
娘を見殺しにしてんじゃねーよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 12:41:31.85 .net
>>46
だからこのスレタイを読めって言ってるだろ
ここはサレ夫達の同窓会スレで、嫁は汚嫁なんだよ
ついでに>>37自体にも書いてあるだろ
>間男には離婚と同時に逃げられ、


お前が最初からおかしいんだよ
なんでこのスレに紛れこんでるんだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 13:25:41.97 .net
>>47
だから最初から汚嫁に親権渡す方がおかしいだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 13:29:49.62 .net
はいはい、すり替え、すり替えw
晒しage

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 13:34:30.24 .net
実際一回渡った親権を取り返すのは難しいからな
子供の意思を尊重するのは15歳からだっけ?
それまでに自分の有利になるように子供手懐けとけばいいんじゃないか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 13:36:59.07 .net
子供の意思を尊重するのは10歳からだよ
そして子供の意思を尊重し決定するのが15歳な

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 13:46:30.11 .net
汚嫁でも何でも女が親権は強いんだよな
なんか割りきれないよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 13:47:49.45 .net
逆差別だよなー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 15:29:04.40 .net
>>37の文面に親権なんて一言も書かれていないのに愚かだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 15:31:12.28 .net
>>37
>いっそ仕事辞めて娘連れて田舎に引っ越すのもいいかも
>夢が広がりまくり

確かに親権とは書いてないな
娘と一緒に暮らしたいとは夢見てるみたいではあるけど
まあ、愚かな奴にはわからないだろうけどなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 17:06:19.20 .net
こういうのがいるから、切り貼りマスゴミが食いっぱぐれないのさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 18:10:12.94 .net
>>55
警察に通報されるだけ

58 :37:2014/12/22(月) 05:47:26.16 .net
おお、盛り上がってるというか荒らしてしまったというかw

親権は欲しいよ
半年6回の調停で向こうに取られてしまった
月2回の面会の約束も向こうの都合で合わせて貰えない時期もあったので、
養育費を面会時に2分の1、1回25,000円を手渡しして領収を切るという方法に変えたほどのクソ女
娘が自分で親権を選べるようになる頃には母親の非道さを知ってこちらに来ると思う
俺の部屋には当時の資料がわかりやすく再構成されて置いてあるからね

それに元嫁の入院は早くて1ヶ月くらいだけど、その後もリハビリとかで全治6ヶ月らしい
もう少し状況を見て転校も視野に入れて考えてる

ピアノは娘がもう一度習いたいというので年明けには習いに行かせる
しかし、元嫁離婚時に娘のだからとアップライトピアノ持って行ってたんだが、娘が言うには新しい家には最初から無かったんだと
昨日はちょっと早めのクリスマスプレゼントに電子ピアノを買ってあげたら眠るまでずっと楽しそうに遊んでた

うちと娘の学校と俺の職場はそれぞれ少し離れていて、娘は大丈夫だと言うが初日なので今日は送っていく
それでも6時に起きれば間に合うのだが隣に娘が寝ているのが嬉しくて早く目が醒めてしまった
明日は休みでその後2日行けば冬休み
親に事情を話して正月連れて帰ると言ったら、今すぐ行くからと言うので落ち着けととめた
数日娘と2人を満喫させろw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 06:10:05.86 .net
神様は居るんだな
ともあれおめでとう 
有意義に過ごしてくれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 06:38:58.69 .net
今のうちに養育実績作って親権は無理でも養育権でもとれたらいいな
神様は見てるんだなよかったなw
嫁が完治するまで預かってろ
子供に嫁の介護させるような事はするな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 06:46:01.58 .net
>>58
つまり新しい部屋にはピアノを入れるつもりないのに娘のためと称して持って行ったわけだな
詐欺だな
もっともそのクソ嫁は娘の為にお金に換えたとか言うんだろうけどな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 09:04:49.47 .net
サンタがバイクに乗って汚嫁に突っ込んだのかw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 19:37:57.95 .net
>>58
娘さんの親権取られるまでの半年ってどっちが一緒に暮らしてたの?
もし37と一緒に暮らしていて取られたのなら酷いなと思っちゃってさ
俺はね、4ヶ月だけど嫁が出て行ったから一緒に暮らしてて子供がまだ3歳だから母親と一緒の方がいいって調停で取られたんだ
仕事も早くあがれる部署に変えてもらったのに調停員には母親と一緒の方がいいって判断された
勝手に出て行ったのに気が変わって欲しいって言えば汚嫁でも母親の方に味方されるんだ
おかしいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 22:30:00.69 .net
sageをする細かい事が出来ないんだから、娘を任すことはできないと判断した調停員は偉い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 11:14:37.29 .net
今どきの調停員は2chのsageが一般常識レベルなのか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 11:17:12.44 .net
男女共同参画が聞いてあきれるよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 18:33:28.82 .net
よしお前等、いまさらって感じもするふが言っとくぞ!
agesage談義はそこまでにするんだ!
これいじょうガタガタ抜かすと、俺が間髪いれずにageるからな!
言っとくが俺はageることには一切の逡巡をしない気団だからな!
覚えとけ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 18:44:45.30 .net
>>67

ガタガタガタガタ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 20:03:19.75 .net
キヨシロー「ガッタガタベイベー」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 21:35:17.97 .net
血液ガッタガタ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 21:51:02.51 .net
血が騒ぐ〜♪

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 21:54:10.19 .net
血が騒ぐと言えば…

遊星からの物体X思い出すわw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 21:58:44.34 .net
遊星よりの物体X
もよろしく

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 22:00:47.65 .net
熱した金属線をシャーレに入れた血液に当てると「ピキャー」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 04:17:01.67 .net
よしおって誰だよ

76 :37:2014/12/25(木) 09:21:33.10 .net
>>63
返事が遅くなって申し訳ない
娘と2人暮らしが楽しすぎてネット見てなかった

元嫁は不倫バレした直後に独身間男の元に走ったから調停期間含めて約7ヶ月、
娘は俺と一緒に暮らしていたよ
当時家政婦さん雇って小学校終わる時間から俺が帰るまで見て貰ってた
安定した生活だったけど調停員は小学校3年生には母親が必要だと判断された
男親の養育実績なんて幻想
親権取った後は間男と3人暮らしのはずが子供の面倒なんて見る気の無かった間男は逃走
そして2年経って今に至る

昨日のこと
今日の午後に元嫁再手術なので娘に「お母さんのお見舞いに行こうか?」って訊いたら、
「うーん、あたしはいいかな。帰ったらゲームで遊んでるからお父さん行ってくれば?」って言われた
違和感ありまくりの娘に「お母さんのこと好きじゃないの?」って訊いたら「普通かなぁ?」だって
もしかしてと思って「お父さんとお母さん、どっちと一緒に暮らしたい?」と訊いたら、
即答「お父さんに決まってるでしょ?」と何言ってんだこいつみたいに言われた
いろいろ話し合ったら覚えていないけど一緒に暮らしていたときに俺が
「お父さんとお前はお母さんに捨てられた」と言ったらしくて、娘の中にずっとそれが残っていたらしい
酔っぱらったときにでも口に出したのかな?

年が明けたら弁護士に相談する
今度こそ親権を勝ち取る

それでは最後のご奉公、手術の付き添いに行ってくる
娘は学校に行った
元嫁は手術後も俺と娘が付き添うと思ってるが、麻酔から覚めて次に会うのは調停だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 09:29:38.11 .net
小学5年で10歳か
今度こそ勝てるだろ

不倫、調停、煮え湯を二杯も飲まされたんだ
相手が病み上がりどうのって下手な情けをかけるなよ
元嫁サイドの弁護士だろうと調停員だろうと本人だろうと
元嫁が可哀想と喚いたら、娘の気持ちを踏みにじったら娘こそが可哀想だろで押し切るといいよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 13:28:32.13 .net
がんばれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 17:44:55.23 .net
しかし親が遠方だからって、どの面下げて元夫に頼ってくるんだw
同姓の友人とかにあたればいいのにな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 19:49:22.84 .net
>元嫁は手術後も俺と娘が付き添うと思ってるが、

>どの面下げて元夫に頼ってくるんだw

なんとなく元嫁の中では、裏切ったのに私がピンチの時は助けてくれる旦那様
そんな旦那を娘が取り持ってくれて〜みたいな身勝手なヒロインを気取ってるような気がする

37が娘の親権奪還を調停や裁判にかけたら
母子手当てと養育費の5万を取られたら、あたしが生活できないじゃないってキレそうな気がする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 06:54:22.45 .net
今度こそ親権取れるといいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 13:58:24.60 .net
だいたい、最初の段階で、弁護士に依頼してたら、親権取れたんじゃね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 14:06:31.36 .net
>>82
話をつくるために弁に頼まなかったんだから、無視してやってw
家政婦を頼めるのに、弁を頼まないのは疑問に思ったけどね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 14:19:06.37 .net
子供が10歳未満だと、子供の人権や意向は無視されて調停員の独断偏見が大きく左右するから、弁護士をつけても無理だろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 14:20:13.38 .net
人権無視は無いな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 15:55:59.65 .net
調停員の問題より、養育環境をちゃんとしなかったのが問題だろ。
家政婦雇いましただけじゃ、印象が悪いよ。
不倫妻も最悪だけどね。今度は子供の意思が確認出来るから、頑張って!

87 :37:2014/12/26(金) 23:37:44.61 .net
>>82
弁護士は間男汚嫁に慰謝料請求する段階から頼んでいたよ
元嫁も親権問題の時点で弁護士を付けていたしを個人で調停を乗り越えるって無理だよ
結局親権を取られたからか面会時の問題が発生したときは無料で交渉してくれたけどね
次同じ弁護士にするかは検討中

>>86
そこだね
家政婦さんを付けても帰るのが8時以降になってしまうことが度々あったからだと思う
当時娘もそれを訊かれて寂しいと答えてしまったみたいだから
娘もまさかそれで母親に引き取られることになるとは思って無かったみたい
それなのに元嫁はしょっちゅう夜出かけていたらしい

11歳は不倫って言葉知ってるんだな
「離婚はお母さんの不倫のせいでしょ?」って言い出した

イブの日に娘と今までの事を話し合って今度こそは一緒に暮らそうと誓い合った

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 23:40:41.72 .net
酔ってる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 23:58:20.92 .net
>それなのに元嫁はしょっちゅう夜出かけていたらしい

どうせ男と遊びに行ってたんだろうけど、酷い話だな
不倫して離婚の原因を作るような母親なら、こうなるのが目に見えているのに

まあ、しっかり娘に証言してもらうといいよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 00:04:24.59 .net
今度は娘さんの意志が生きるんだから負けようがないわな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 03:11:35.47 .net
小学校にも行かしてもらえず、汚嫁が再婚した男に殴られ
爺さんばあさんを殺せと命じられて殺した少年。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 04:55:04.22 .net
汚嫁ってのは、少年の母親のことかい?

93 :ヤジレッド:2014/12/29(月) 01:01:00.52 .net
サレ夫達の年の瀬はいかがお過ごしか?w
今年にあった事の報告やグチでも書き捨ててけやwww

嫌な事を新年に持ち越しちゃいけませんよ?www

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 06:28:44.67 .net
>>93
おひさ。
まだ生きてたんだw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 19:13:09.61 .net
今年あった事なあ
良かった事は離婚した事
嫌な事は元嫁が徒歩3分のアパートに住んでること
子供もそこに一緒に住んでいて学校帰りと週末はうちにいるからありがたい事ではあるけどな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 19:45:06.72 .net
>>95
離婚原因は?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 20:46:30.08 .net
>>95
kwsk

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 23:30:00.79 .net
>>96>>97
以前書かなかったっけ?と思って過去ログ見返したら元嫁や経緯は一切書いてなかったな

簡単に説明すると去年の夏前に2年の単身赴任を終えて帰って来ると嫁の様子がおかしかった
携帯の着信をバイブにして肌身離さず、通話時に部屋の外に出る
あるとき娘が「お父さんが帰ってきてからお母さんが夜出かけないからうれしい」と言って確信
興信所に依頼
休日会社の友達と出かけるという日にピンポイントで高額調査を依頼したら一発ヒット
汚嫁会社の既婚同僚と判明
ついでに残業で遅くなるという日に依頼したらこれまたヒット
毎週同じ曜日に残業があったのであと2回依頼して1ヶ月のうち4回の証拠を掴んで弁護士に依頼
間男の家庭を崩壊させて汚嫁を叩き出したのが今去年の秋

汚嫁はバレた途端「本気じゃなかったあなただけ」等と意味不明なテンプレ供述を繰り返しており、
バレるまで半年以上誘っても拒んでいたのに急に求めてくるようになったが気持ち悪いので当然拒否
調停中汚嫁と一緒にいるのが嫌で叩き出したがすぐ近所のアパートに棲み着いた
当時物凄く腹が立ったが後に感謝する事になる

俺は親権を取るために会社を退職して自営自宅勤務にして娘と2人で暮らしていた
だけど2月、親権は取れたが監護権は汚嫁に取られた
弁護士も最初に「8歳だから難しいかも」と言われていたがやれる事は必死で全部やったので脱力
俺も言わせてもらおう『男親の養育実績なんて幻想』
取り決めで娘は平日は元嫁宅、休日は俺宅で過ごす事になった
家が非常に近いので学校からは一旦俺宅に帰って来る
元嫁が仕事から帰ってくる18時ごろにアパートに帰っていく日々

4月ごろ嫁の浮気関連スレを見て黄昏れているときにここで娘と一緒に観るアニメを薦めてもらって、
週末は娘と一緒にアニメ鑑賞が趣味になった
最初に薦められたのはグロいやつだったけどなw
それ以来娘はずっと魔法少女物が好きみたいだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 23:40:40.13 .net
4○

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 23:41:35.91 .net
あー、まどマギで釣られた人か

総レス数 1015
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★