2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性53 [転載禁止](c)2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 00:30:23.90 .net
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。


●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。


独女用
【質問者は>>1必読】独身女性の質問スレ【既女お断り】 Part54
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1404481267/

前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性52 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1416907388/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 16:57:38.50 .net
ごめん食べてるのに痩せるだった>>953
とにかく病院
お大事に

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 16:59:35.87 .net
>>954
怖いな…
バセドウの疑いとかは?
汗かきやすく心拍数が高いとか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 17:01:45.82 .net
これまでに上がった病名の候補は 肝臓・膵臓・糖尿・バセドウか。怖いな。
素人が自分の周囲で見聞きしたよくある症例だけでこれだ。
ともかく病院だな。医者だって検査もしないと何もいえない。

958 :951:2014/12/16(火) 17:13:18.41 .net
>>956
眼球突出とか、異常食欲とかはないよ
汗かきやすく、血圧は高いけど、むしろ心拍数は少ない(安静時50くらい)

もう50に届きそうなんで、いろんな病気がありそうなんだよねぇ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 17:14:01.87 .net
>>954
甲状腺機能亢進症じゃないか?
活量に満ち溢れる時期が終わって、にっちもさっちも体力が続かなくなる。
内分泌だと思う。
甲状腺は、根治は手術かもしれんがとりあえず薬で散るので、細かい血液検査を受けてみたら?(血液検査でわかる)
一般の血液検査では取らないから、甲状腺が不安です、と言って検査してもらうよろし。

960 :951:2014/12/16(火) 17:19:40.92 .net
レスサンクスです

来年、人間ドックを受けるので、その時の検査項目に入れてもらいます。
甲状腺だと頻脈が典型症状みたいですが、今のところ、それはないのですが、
興奮して夜寝られないなどの、不眠症状があるので、疑ってみます。

961 :942:2014/12/16(火) 17:27:15.20 .net
みんな優しすぎ、そしてマジで病院行ったほうがよさそうだな。
もともと手首は細いんだよ。三ヶ月前にベルト調整した時計なのにやけにスルスル動くな手首握ってみたら一回り細くなった印象。
腹痩せたいわ。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 17:27:26.08 .net
来年っていつだよ。
何ヶ月も放置したらやばいぞ。年内がベスト駄目でも正月あけに病院にいけ。ドックまでまつことはない。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 17:38:10.90 .net
血液と尿検査なら内科ですぐできるからはよいってこい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 17:43:41.12 .net
自分でおかしいと思うことがあるならすぐ病院行っとけよ
症状出始めてから病院行っても遅い病気だってあんだから
はっきり病名告げられるの怖いからギリギリまで病院行かないとかは絶対やめとけよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 17:45:58.54 .net
脅したくはないが一ヶ月で進行して後の治療が大変になる病気や、慢性化して後に症状や障害が
残る病気もあるぞ。その症状で半月以上待つなんてありえない。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 18:14:37.90 .net
内科行って最近なんとなく調子悪いんで血液検査やりたいって言ったらやってくれるもの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 18:21:16.59 .net
症状伝えてそれによってじゃないの
必要ならやってくれるだろうし、必要なさそうならやらない
どっちにしろ素人判断であれこれしたいって思うよりまず医者にかかってから悩め

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 18:23:29.86 .net
>>966
医者が、ホントだね、調べてみようかとなるとやってくれる。
なんとなく調子悪い原因が自明ならそっちを解決する指導なんかもしてくれる。
この日本で、他人に対して病気ですと断言出来るのは医者だけだし、他人に対して合法的に切ったり薬飲ませたり、もしくはその指示を出来るのも医者だけなんだから。
だから応召義務がある。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 18:30:06.13 .net
ガンです
ステージ4です

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 19:45:47.40 .net
人間ドックは目立った異常が無い人が、本当に何もないか探すもので、
自覚症状があるなら普通に病院行ったほうが効率的だし、安上がり

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 20:03:02.00 .net
そうだな、骨折れてるかもしれんから人間ドックの時に検査してもらうわって言ってるのと一緒だぞ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 20:14:22.24 .net
はよ治さないと後が大変

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 20:42:55.77 .net
症状があってなんだろ?って相談すりゃ保険診療。
気になるから検査しろ、だと完全自費。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 20:54:59.17 .net
痩せたってだけで受診出来るからまずは内科かあれば総合診療科だね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 21:04:50.54 .net
>>966
血液検査やれとか以前の誰かのように○○の薬くれじゃ医者はうごかない。
なんとなく調子が悪いじゃうごけない。

「どこか」「どういう風に」調子が悪いって説明しなきゃ駄目だ。
症状聞いて必要な検査をオーダーして、かつ薬もくれる。向こうはプロだ。症状聞けばどんな検査が
必要かすぐ分る。
それに血液検査に尿検査は検査の初歩だからな。普通初心は大抵する。

ただ医者に自己判断を継げてあれをしろは駄目だ。医者は検査のオーダー出す機械じゃないし、
薬局と違って欲しい薬を売ってくれる場所じゃない。医者には指示は出さない事。判断を仰げ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 21:33:36.75 .net
30代なのに、血圧200mmHg超えてた
腎臓と肝臓も精密検査受けろって

俺のようにならないためにも受診しろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 21:40:27.25 .net
>>976
高いな寒いから血管切れないように気をつけろ
薬は飲んでるか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 21:43:07.83 .net
肝臓性高血圧って奴だな。
脂肪肝とかだとなりやすいそうだ。いとこがずっとそれで薬飲んでる。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 21:49:21.96 .net
そういうのって酒の飲みすぎとか何かか?
血圧200はマジこわいな
うちの嫁が出産した直後にそれになって絶対安静だったぞ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 21:51:19.94 .net
>>979
非アルコール性もあるそうだ。食習慣の乱れの脂肪肝とか、疲労性の肝臓炎なんかでもなる。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 22:18:59.03 .net
2ch歴、3年ちょっと・・・
今までに色々な広告みてきたが
これは面白いね!!!

sn閃き.in.net/1130/121.jpg
閃きは『s2ch』になおしてね♪

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 03:59:08.61 .net
糖質でパニックと強迫神経症持ちの嫁が11ヶ月の娘連れて出て行った
書き置きとか何も無くて、何で出て行ったのか良く分からん
2人目作ろうね、って仕込んだばっかりだったのに
義両親は完全没交渉で、シェルターにいるのは確定

正直、糖質パニックに振り回されるのが俺だけならまだ良い
他の人間に迷惑かけるのだけはやめてくれ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 06:29:08.94 .net
よく精神病持ちの嫁と子供作ったな
嫁は手帳持ってるのか?

984 :973:2014/12/17(水) 07:05:23.68 .net
そういえば脂肪肝も書かれていたorz
受診しないと駄目か―
肩こりしかないんだけどな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 07:35:51.03 .net
脂肪肝は原因となるもの(酒とか)3年止めたら治るらしいよ
家族の為にも病院行った方がいい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 08:23:51.08 .net
http://imgur.com/4fXp1P1.jpg

嫁さんが仕事関係で腕時計貰ってきたけど、自分も嫁さんも詳しくなくて価値がさっぱりわからん
まぁ、所詮貰い物だから安物なんかね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 08:30:50.06 .net
>>986
嫁さんEKのスチかよ。裏山。

まあモノ自体はセイコーレベルじゃね?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 09:49:58.41 .net
くだらん愚痴ですまん。

嫁専業主婦
子供3人。
4歳 1歳 0歳

上2人は保育園に行ってて、8時には嫁が保育園に送って行ってる。
嫁も子供達も7時に起きるから、時間が足りないせいか、嫁が上の子供の準備が遅いと怒りながら準備させてる。2番目はまだ自分ではできない。
朝ごはんも急かして、毎日とは言わんが、週の半分は上の子は泣きながら準備してる。
これって普通か?

俺は7時半に出勤してるから6時半くらいに起きてるが嫁は7時まで寝てる。

嫁には時間がないなら、早めに自分も起きて、子供も早起きさせるとか工夫しろと言ってるんだが、改善なし。

毎朝のように朝泣かされてる子供が可哀想で何かアドバイスあれば聞きたい。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 09:51:53.36 .net
専業で保育園にいれるのってなんで
0歳が1歳むかえたら復帰するからか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 09:53:41.02 .net
>>988
子供の着替えをお前が手伝ったら、嫁がヒスるって縛りでもあんの?
子供たちだけ、7時前にお前が起こすのって、それもアウトか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 09:58:00.83 .net
次の日持っていくものとか、着ていく服とかは夜の間に準備しとけば?
そして一度見本として、お前がうまい物事の運び方を見せてやればいいんじゃね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 10:03:28.93 .net
嫁さん7時起きとか遅くね?
0歳児がまだ離乳前で夜中何度も起こされるんだろうか
とりあえず985が朝もう少し早く起きて支度手伝えばいいんじゃね
改善しろ、だけじゃなく自分も負担することで嫁さんの気分も変わるだろ
上の子が可哀想だと思うなら多少早起きして支度手伝うくらい何てことないだろ?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 10:05:39.79 .net
専業なのに保育園ってところが俺も気になるな
保育園なら全員揃って登園する時間が決まってないだろうから
30分でも遅らせて登園すればいいんじゃね?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 10:35:46.01 .net
>>988
子供は自分と同じ時間に起こせば?
起きてからぼーっとしてる時間がどうしてもあると思うから
嫁が起きるまでの時間をそうやって過ごさせて
嫁が起きたらすぐ用意できるようにしてやったらどうか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 10:41:05.68 .net
スレ立て挑戦したけどダメだった
誰かスレ立てられる方次スレお願いします

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 10:57:52.11 .net
嫁もたいがいだと思うけど>>988も嫁に押し付けてこども泣かしてる点では同類
こどもが泣かなくていいように自分が動けばいい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 11:32:23.19 .net


スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性54 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1418783489/l50

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 11:40:49.14 .net
>>997おつ

0歳1歳と続けて作っといて、嫁が酷いは無いな
嫁さんそれじゃ夜寝れて無いんじゃないか?
授乳して寝ようと思ったら1歳児が泣く
またすぐ授乳で、とかループなんじゃ?
4歳だってまだ夜中泣いたりするだろ
誰の子供だよ、お前がはやくおきて子供の支度済ますぐらいしてやれよ
送り迎えだって3人連れて行くの大変だろ
産後どの位か知らんが体調だってまだ戻ってないだろうに
ちょっと嫁に冷たすぎやしないか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 11:49:54.33 .net
嫁に優しくしようそして手伝おう

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 11:56:50.62 .net
専業主婦なら家事育児は一人でやって当然とは思うけど
0歳児は別だろ。ましてや1歳もいるとか
下の子が2歳になるまで、むしろ985がもう30分早く起きて子供の世話をしてやってもいいんじゃないの

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 11:57:17.82 .net
朝飯食べて服着るのに1時間は用意遅すぎるだろから
はやく用意できるようになりなさいと嫁さんは怒ってるわけで
早起きして1時間半かけて用意すればいいじゃんって助言がおかしい

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 12:06:20.43 .net
>朝飯食べて服着るのに1時間は用意遅すぎるだろから

嫁も子供も7時に起きてるんだから
ご飯の仕度も、嫁が起きてからだろ
子供に与えられた時間はもっと短いはず

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 12:16:35.96 .net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★