2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ312

702 :627=629:2015/01/06(火) 18:08:49.93 .net
>>651
私は何度か奥さんをを選び直してと離婚を口にしたことがありましたが
離婚は子供のために反対だそうです。
夫曰く、顔もスタイルも料理の腕前も気に入っているのだそうです。

>>652
私も夫の家族は義父を除き、他人との境界がない人達じゃないかと思います。
相手の意向は関係なく行動します。勝手に中古家具を運び込んだりとか…。
それはさすがに夫が止めましたが。

>>653
新婚まもなくの頃だったので義理家族の中ではなかったことになってます。
私がおかしいってことでいいから、夫婦で診察受けたいです。

>>654
夫が仕切りたがってると言うよりも、独身の義兄がリーダーシップを
取りたがるのがとっても嫌です。

あと、我が家が氏子になっている神社のイベントも、参加するのは
氏子になっている私達なのに義兄が仕切るつもりで来ちゃったり…。
常にこちらを向いて暮らしてるようで、それも心底気持ち悪いです。
反対に義実家は、お正月もお盆のお墓参りも義父が長男でもなにも
しません。義父の故郷の郷土料理とか作って届けるとすごく喜んで
くれるし、お供え物も私しか用意する人いないみたいです。

>>654
ありがとう。
個人的に引き受けた仕事があって、謝礼でいただいたお金と生保の
生存給付金があるので、なんとか通帳取り返すまで微調整します。
私が独身の頃からかけていた生存給付金はもうすっかり住宅ローンの
返済に充てるつもりでいるみたいでしたが…。

やっぱり、旦那に意見してくれる第三者は心療内科のお医者様かな。
義兄嫁さんも義母と色々合ったようなので、相談してみようかな。
既男さん達から見ても、色々おかしいとわかって良かったです。
ありがとうございました。

総レス数 1006
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★