2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ313 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 10:01:14.89 .net
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。


●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。


独女用
【質問者は>>1必読】独身女性の質問スレ【既女お断り】 Part54
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1404481267/

前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ312 [転載禁止]©3ch.net・ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1420200331/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 10:49:33.85 .net
相談させてください。
自分=38歳、会社員
妻=44歳、昨年7月から求職中
長女=小4

田舎なので、私の収入だけで生活できています。
しかし、妻は専業主婦がイヤなのと、趣味にかけるお金や娘の塾の費用のためにも働きたいと常々言っています。
小遣いを私の給与から貰うのは申し訳ないのもあるみたいです。

家事は殆どやれるので、妻には働いて欲しいと思っています。

しかし、7月からほとんど動かない。
週に1・2回職安に行き、たまに紹介してもらい、ダラダラと履歴書を書き、お祈りで落ち込み、立ち直ってまた職安…のループ。

働きながら取った簿記2級も活かす気なし。
派遣でも求人情報紙でも使えばいいのに使わない。
登録してる派遣会社から連絡があっても、何故かアッサリ切っちゃう。
「次は長く続くところが…」って言ってるんですが、悩む前に動け!そんなの分からんだろうが!と。

たまに「働くのか専業主婦かハッキリしたら?、働くならさっさと動かないと」と言うと機嫌が悪くなり数日は完無視。

働かないならそれも一つの決断で、小遣いを渡して手伝える家事はやるだけですから。
ただ、働きたいと散々口にするのに行動に移さない、でも現状には不満があって、そこの矛盾は突いて欲しくないって態度に限界を感じています。

上手く書けずに申し訳ありませんが、アドバイスや解決策などありましたらお教えください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 11:25:17.84 .net
>>1
乙です
>>2
読んでないけど前スレ埋めてから出直して来い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 11:30:10.73 .net
現状、嫁は家事をしているのか?
家事しないでそんな状況ならば、ケツ叩いて行かせればいいともうが
家事しているなら様子見でもいいんじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 11:38:07.97 .net
毎日オナってる私みたいな女もいるんですけどね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 11:38:52.55 .net
>>2
面接の練習してあげるとか、履歴書の書き方とか教えてあげて
なんども落ちてると、精神的に参ってくるからねぇ
単発でもいいから仕事してるとエンジンかかってくるから
お金を稼ぐことよりも、働くことを目標にしてもらえるように説得、かな

専業で家に籠ってると、ニートと一緒で社会に出るのが怖くなるんだよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 11:44:09.08 .net
>>2
長く続くところったって44歳だと、正社員とか無理だしな。
働く気がないんだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 11:45:18.48 .net
たぶん2さんは、求職して断られが連続した時の気分が
判らないのだと思う。
嫁さんはそんな自分が受け入れられなくなって軽い欝になっていると思うよ。

口では働きたいというけど、また断られたらどうしようって
自問自答して身動き取れなくなっていると思う。

旦那さんから「気長に自分にあった会社、もしくは入りたいと思う会社に
雇ってもらえるスキル身に着けるまではゆくりしなよ」と言って見たら
如何でしょうか?

9 :2:2015/01/08(木) 11:55:51.81 .net
皆様、ありがとうございます。

>>4
家事はやってくれています。
失業手当も先月までは出ていたので様子見でした。

>>6
職務経歴書のテンプレート作ったりしてるんですが、本人が何せ就職活動嫌いで…。
派遣に任せればとも言ってるんですが、なかなか煮え切らない、でも現状には不満みたいです。

>>7
パートが短期間って訳でもないんですけどね。
勤務時間が短いだけで、長く居て欲しいって会社もありますし。
正社員もいきなり解雇予告手当でサヨナラもあり得ますから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 11:58:11.00 .net
前スレの881報告まだかー

11 :2:2015/01/08(木) 12:01:03.52 .net
>>8
何十回も落ちる経験は幸いにもありません。
それは恵まれていると思います。

仕事の話がタブー化している部分もあります、内容に関係なく触れちゃダメみたいな。
意思の疎通ができないのがきついです。

年単位で休むのもアリだとは思いますけど、それは妻が決めてくれないと…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 12:08:52.43 .net
ハッキリしたいのはおまいさんだけなのかもよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 12:15:32.60 .net
俺の嫁さんも、以前はそんな感じだった。
働きたいと言い出してから、ずっとのらりくらりとしてたから、嫁さんに本当に働くつもりがあるのかと聞いたら
「働きたいのは本当だけど、実際に働くとなると何か億劫になって・・・」と。
働く気はあるんだけど、専業主婦が居心地良くて抜け出せない。
結婚時の約束で俺が家事の半分を受け持ってるのもあって、嫁さんもネットで動画観たり友人とお茶しに行ったりと
好きに使える時間が結構あったから、それができなくなると思うと腰が引けると言っていた。
けど、半年ほどして嫁さん自身がこれじゃいけないと思い直して、ちゃんと就職した。
>>2も、焦らずにもう少し様子を見てもいいんじゃないかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 12:59:06.35 .net


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 13:05:06.58 .net
やっぱり専業って休み無しでしんどい、年収1000万相当の仕事量、男は会社で働くだけで楽
とか言ってたけど嘘ばっかりだったな、女は甘えすぎにもほどがある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 13:13:45.70 .net
>>11
それでも何度か落ちるだけで気持ちは沈むからねぇ
二人のコミュ力次第だけど
一緒にハロワ行ってみるとか?

ハロワって独特なよどんだ空気があるので、健常者でも鬱になる雰囲気はあるよ
無理やりでいいから派遣に登録させて、こんなに仕事があるんだよ〜
って思い知らせてあげてもいい
派遣のサイトにある求人情報を見るだけで気分良くなるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 13:25:16.04 .net
>>9
半年前までは働いてたのか何故辞めたんだ
44歳で正社員は難しいかもね定年まで20年もないし
実際簿記2級じゃ経理の仕事もないだろうし
現実的にはパートを探す方がいいと思う

2はハッキリさせたいんだろうけど専業主婦になったと思ってほっとけばいいんじゃないか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 15:48:54.30 .net
てすと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 16:21:32.41 .net
44で再就職は男でもかなりきついと思いますよ・・・まして女性では・・・
しかし、その年齢まで働いて来た方にとって再就職ができないという事実は、社会にはじき出されたようなものと感じることと思います。
これまでの経歴を評価されない点から、自尊心も多いに傷ついているでしょう。
また、専業主婦として残りの人生を家の中で生きることに恐怖心を感じているのではないでしょうか?
かといって、この歳まで正社員だった奥さんにも自負があります。パートに落ちるのも許容し難いでしょう。しかし、その現実は薄々認識できているものと思います。
旦那さんとしてできるのは、解決策を提示するより、奥さんの内心を推し量りながら、自分の中で解決できるまで、付かず離れずの距離に立ち続けることだと思います。
奥さんの自尊心を損なわない程度に、職探しとは別の方面でのサポートをすべきでしょう。例えば家事であったりお子さんについてであったりです。

20 :2:2015/01/08(木) 16:21:34.01 .net
>>16
派遣には登録しているんです。

たまに現況確認の電話があったりして、その時に求職中だと言えば向こうも動いてくれるんですけど、なぜか職安のみですね。


>>17
1年更新で更新されなくて、契約期間満了でした。
本人の資質と言うより、事業者都合の部分が多くて、失業保険も直ぐに出ました。

本人は次もこんなだったらって気にしているようですけど、それを言ったら就職なんてできないだろってのが本音です。

働きたい云々は聞かない振りをして、専業主婦だと思うのが自分の精神衛生にも良いのかも知れませんね。

21 :891:2015/01/08(木) 18:12:54.15 ID:Vr832KCpO
お話中失礼します。きのう前スレでご相談しました891です。

結果ですが、、内定を辞退しました。
夜ふとんにはいっても色々なことを考えてしまい涙がまた出たり
朝まで眠れませんでしたがせっかくやっと決まった内定なため
本当に悩みましたが。。
やはり今日も一日胃痛がつらく、急に泣いたり、呼吸があらくなったためまずは気持ちを落ち着かせてから再就職活動を再開することにしました。

次はプランナーはもう辞めて今までの業界にします。
相手した風俗嬢の写真をホームページで見てしまったので、
主人が彼女を抱いているシーンが頭を支配しつらいですが、
とにかく耐えたいと思います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 18:19:23.39 .net
自分も同年代で就職活動してるけど、事務系の正社員はほぼ無理と諦めてる。
地域にもよるかもだけど簿記2級なんてあっても無理。40代女性じゃ相手にされない。
派遣だって若い順に決まるから。
正直役に立つ資格は看護、保育、介護ぐらいだよ。

何枚も履歴書送って、やっと面接まで行ってもお断りが続くと正直しんどい。
そういうときに働く気があるのかとか責められちゃうときついよ。
働きたくても雇って貰えないから落ち込んでるんだからさ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 18:43:59.62 .net
英語できれば観光地なら重宝されそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 18:51:41.60 .net
>>10
あの書き込みの後、この掲示板にアクセスできなくなってました。
すいません。

ざっと、書きます(フェイクあり)

上司
結果 解雇、離婚 逮捕されたとか?
・私に普通の3倍程の仕事量を割り振り
・私と二人で営業という名目で旅費等を報告(遊び目的)
・私の営業報告を自分に変えて書類等の偽装
・その他いろいろ…

この件で上司と共謀していた二名、仮にA子とB男
A子→1年間給与減額、支店に異動
B男→資料等の偽装、妻へのスト―キング、解雇

上司が何故このようなことを行ったかと言うと、
「○○が気に入らなかった。若いくせに俺と同年代の時より出世している。
俺より早く結婚している奴は許せない。」
だそうです…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 18:56:46.12 .net
それ背任罪で普通に刑事事件では・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 19:08:14.28 .net
旦那、元々低体温でもないのに37度の熱でヒイヒイ辛そうにしてるけど内心馬鹿じゃないのって思ってる。
こっちが39度出ててもおかゆも作れない、言わないと子に離乳食もあげられない、義母に世話なげだしたくせに。
表面上は優しくするけど内心真っ黒。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 19:11:06.40 .net
>>24
なんか、いろいろと凄いわな
おつかれさん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 19:17:59.59 .net
>>26
おまえの躾が悪い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 19:20:26.95 .net
>>26
はっきりとその怒りを伝えるべきだね
溜め込むとお互いろくなことにならない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 19:23:37.31 .net
>>24
嫁とはしっかり話し合ったの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 19:38:21.42 .net
>>24
嫁さんとその後の話し聞きたいよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 19:44:36.10 .net
どういう話だったか思い出せない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 19:50:16.74 .net
http://oniyomech.livedoor.biz/archives/41391430.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 19:58:04.63 .net
2ch歴、3年ちょっと・・・
今までに色々な広告みてきたが
これは面白いね!!!

sns2☆♪クリティカル♪☆t/1130/121.jpg
☆♪クリティカル♪☆は『ch.in.ne』になおしてね♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 20:01:34.36 .net
>>26
言われなきゃ分からないボンクラぶりに何より腹が立ってるんだとは思うけど
でもやっぱりちゃんと伝えた方がいいんじゃない?

すぐに治る病気ならまだいいけど、万が一>>26が大病したりしたら大変だよ
説得して看病や育児を教え込む労力を考えると、逃避したくなる気持ちは分かるけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 20:14:47.32 .net
>>24
片ついたようだけど上司だけじゃないのかよ
仕事はまだ続けてんの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 20:25:31.51 .net
>>33
ありがとう
しかし、二ヶ月一緒にサシで飯食ってただけでこんなことになったのか・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 20:46:16.05 .net
俺は旧友が一番気になるんだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 20:46:35.94 .net
大の大人を育てなきゃいけないなんてうんざりするわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 20:50:28.27 .net
>>39
ならそんなやつと結婚しなきゃよかったじゃん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 20:55:50.15 .net
大人なら完全ってわけでもないからな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 21:26:09.09 .net
職場とかで、他の異性にときめいてしまったりとかします?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 21:37:02.01 .net
>>26
言わなければいけない事も言えないなんて夫婦としてどうかと思うよ。
それとそれを言わずに心の中で相手を馬鹿にする貴方は物凄い性格悪いブスだね。

結論。同じ穴の狢。似た者夫婦。

44 :25:2015/01/08(木) 22:39:42.10 .net
皆思った事はすべて口に出すの?口に出して馬鹿にするより内心馬鹿にしたほうがマシだと思うけど。
適度に吐き出してお互い話し合うからちょっとずつ歩み寄れたらいいんだー。

旦那熱38度まで上がっちゃったから看病してる。本当に辛かったんだねって優しい気持ちに戻れたよ。酷い妻だけど(笑)
>>43
人って自分が言われたくない言葉で攻撃するみたいだよ〜
すごい女性っぽい意見ありがとう(笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 22:48:17.79 .net
全部は言わないと思うけど、もし自分が熱出して子供の世話できなくて旦那が義母呼んだら後で「お義母さんだっていつまでも来てくれるわけじゃないんだから一緒に覚えよ?せめて簡単な食事作るくらい」って言うかもね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 22:49:15.91 .net
みんな25に厳しすぎだろ……と思ったけどなんか大丈夫みたいで安心したしこんな風に少しチクッとされたらブスッと刺し返すキャラなら周りが大変そうだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 22:55:34.12 .net
>>24
いろいろ大変だったな
なんなのその上司ってやつ
コンプ拗らせた奴って怖いな
>>24はそんなことに気づきもしなかったってのが、相手にとっては最大の痛手だよ
乙でした

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:20:26.34 .net
一昨日世話になった前スレの719です
特に進展はないけどわかった事がある

嫁、実はすでに不妊の検査してた
卵管に問題があるらしく、妊娠しにくいと言われたらしい
自然妊娠不可能なレベルではないらしいけど

検査した事隠してたのは、俺側にも原因あるかもしれないからだって
嫁に原因があるとわかれば俺側の原因はなぁなぁにされて
「嫁の不妊」で片付けられると思ったらしい
そう言えば最近、早く検査行こうとせっつかれてたけど…

でもそれとこれとは別で、やっぱ俺は姪を引き取るのは反対だと言った
思ったんだけど、俺は自分の子供もそんなに欲しくないのかもしれない
それとも自分の子供ってやっぱ違うものなの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:27:16.30 .net
>>48
>卵管に問題があるらしく、妊娠しにくいと言われたらしい

嫁がはっちゃけるわけだ
俺は先に不妊検査をするべきで、もしも不妊なら719家が姪を引き取った方がいいみたいな事を書いてて
フルボッコだったけど、俺自身は姪を引き取るのは賛成だな。まあ、本人が嫌なら仕方がないけど

>俺は自分の子供もそんなに欲しくないのかもしれない

この辺は年を取ると変わる部分もあるからなんとも言えないな
まあ、でも全体的に今のところは719は父親になるのに向いてない気がする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:31:34.05 .net
卵管が狭いとか片方塞がってるとかなら体外受精すれば普通にできるよ
それより男側は容器に精液出すだけですぐ調べられるんだから早く調べとけ
自分の子供は全然違うだろ
もし姪引き取った後に自分たちの子供産まれたら姪がさらに不憫だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:36:34.23 .net
>>48
そんなことより兄夫婦の問題を先に家族で解決しろよ。
姪が大きくなってそれ知ったら姪も傷つくだろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:41:15.00 .net
>>48
>でもそれとこれとは別で、やっぱ俺は姪を引き取るのは反対だと言った
それで、嫁はなんて?

53 :47:2015/01/08(木) 23:46:47.80 .net
嫁が俺も検査しろって言うから、検査は行く事にはしたんだけど
どうせ治療する気なくて自然に任せるんだったら
俺の検査必要なくない?と思うんだよね
やっぱ下半身の検査って敷居高い感じするじゃん

実家にも連絡して、兄嫁にも話したほうがいいと言ったんだけど
兄夫婦にとっては終わった話でせっかく再構築できたのに
なんでまた蒸し返さないといけないんだ?って感じ
まあ、離れて住んでて正月に集まるとかもないからなー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:47:31.21 .net
>>48
おつー
反対っていうのは貫いてもいいと思う。不妊関係なしに自分たちの子供が欲しい、でおkだと思うし、妊娠自体しにくいだけで完全にしない、というわけじゃないし。
ただやっぱり引き取らないにしても兄夫婦には姪のこと知らせたほうがいいと思う。というか主に兄夫婦のせいで719夫婦が考えなくてもいいことを考えさせられてるんだし、姪に関わる当事者が全く関わらないスタンスなのはおかしいと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:48:48.33 .net
>>53
でも姪のことを隠し続ける方がダメージでかいよ。やるなら早めのほうがいい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:49:27.95 .net
生みの親の親戚の養子として育ったけど、そのことで親と喧嘩したわけでもないし、深く悩んだこともない。
養父も親だし生みの親も親だし、親がいっぱいいて俺は人一倍幸せに育った自覚がある。
ただ、口に出せないがふと考えることはある。
なんで生みの親は俺を育てなかったのか、生みの親の家で育ってたら今頃どうなったのか、親戚として俺と接する生みの親は今の俺について何を考えてるのか。
別に心に深い傷はない。でも隅っこに消えないモヤがある感じ。

57 :47:2015/01/08(木) 23:49:36.10 .net
>>52
実の姪なのにヒドイ!みたいな感じでなかなか納得しない
でも俺が引き取る事を認めない限りは大丈夫だよね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:52:23.54 .net
>>57
感情で訴えられてもって感じよね。可哀想とか可愛いとか酷いとか。
引き取ったとして、もし子供ができたらどうするの?とかいう話はした?

59 :47:2015/01/08(木) 23:53:12.09 .net
>>55
あ、兄嫁も姪の存在と認知の事は知ってるみたいよ
>>56
大変だったんだな
幸せに育ったと思えるならまだよかったな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:54:31.34 .net
精液検査も一回やれば慣れたもの。
看護師もあたりまえのように対応するし。当然か。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:54:35.19 .net
>>53
んー両親ダメダメだなぁ。
兄嫁に連絡行ったら十中八九姪が施設行きになって孫タンカワイイでちゅねができなくなるから嫌なんじゃないかね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:57:46.74 .net
>>53
>兄夫婦にとっては終わった話でせっかく再構築できたのに
>なんでまた蒸し返さないといけないんだ
無責任だなー
酷な話になるかもしれんが、
4歳児が不倫親に47実家に置き去りにされた時点で
終わってない話なんだよ

>>57
嫁さん感情的になってるな
子育ては一人でやるもんじゃないし、いい事ばかりでもない
この辺のところを冷静に話あえればいいんだが
大丈夫と断言はできないが
47が反対だと言う事を両親にも嫁にも表明していれば
強行されることは、まずないかと思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:57:57.99 .net
>>48
やっぱりお前の家族おかしいぞ。
姪の事本気で考えてあげてる人がいない。
行くとこないから養子にってただ同情してるだけで
姪の将来のこと考えていない。
それに兄に隠し子がいる時点で兄夫婦の話は終わっていないよ。
なにが終わった話だよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:58:01.67 .net
いやー。
弟夫婦が不倫の子を引き取るなら兄嫁にいわなきゃだめでしょーよ。
知ってるのは認知まででしょ?
引き取ったことを隠してて、バレたらどうすんの?
私は嫌だわ。旦那の不倫の子がいつの間にか弟夫婦の子になってるのは。

あと、下半身の検査が敷居が高いのは女も一緒。
奥さんはやってきたんだから、引き取りたくないなら、さっさと病院で調べてきたほうがいいよ。
検査もしない。引き取りもしないは無理。

65 :47:2015/01/08(木) 23:58:09.64 .net
>>58
普通に兄弟みたいに育てるつもりらしい
>>60
そんなものか…
でも悪い結果が出たら、ますます引き取り断りにくいよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:58:17.13 .net
娘生きててこれからもどんどん成長していくのに
終わった話で済むはずないじゃんね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:58:57.98 .net
>>59
いや、認知云々じゃなくて今の状況。不倫相手が姪放置してったこと。
もし姪を719やその両親が兄嫁に黙って育てる=兄嫁にとって719実家すら敵認定ってことだから、いうにしても黙ってるにしても今頑張ってる再構築なんてあっさり崩れる結果にしかならないと思うけど、
黙っててばれた場合兄嫁の憎しみの対象が姪だけじゃなくて719家族全員になる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:59:15.44 .net
ぶっちゃけ47って子供だと思うんだよな
父親か母親が子供だと、まともな親には負担が増えるし
まあ、それでも子供の成長と共に子供から親へ成長する事もあるけど
47はどうせ兄貴の子なのになんで俺がっていうのが深層心理で働き続けるだろうし
引き取ってもいい未来はないかもしれないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:02:00.94 .net
>>65
妊娠中とかそこまで聖人君子でいられるとは限らないんだけどねぇ…実子でさえ上の子邪魔とかいう人育児板でもちらほらいるのに。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:03:45.22 .net
>>65
>普通に兄弟みたいに育てるつもりらしい
あえて言うが、本当にそれが可能なのかね
実の兄弟でも兄弟格差があってこじれることもあるのに
まして、こういう事情がある子の場合
親がまったくそのつもりがなくても、子供の方が
自分の境遇のせいだと思う可能性もある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:03:53.39 .net
嫁も両親も兄貴もおかしいわ。

72 :47:2015/01/09(金) 00:05:20.37 .net
兄嫁もマジ気の毒だよなー
両親が話すつもりなかったら、俺から連絡したほうがいいの?
でも何て言えばいいんだ…
愚兄の不倫相手の娘が今実家にいて
俺嫁が引き取るとか言ってるんだけど
とか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:06:00.06 .net
養子にしたとして嫁さん将来姪に今の状況どう説明するんだろ。
聞いてみなよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:06:48.05 .net
両親が一番ウザイね。嫁に便乗してるし兄貴怒るわけでもないし筋も全然通さない気満々

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:07:16.48 .net
奥さんは姪が可哀想どうのこうのよりも
自分のせいで子供が持てないかもってのが一番怖いんじゃ?
姪を引き取れば、誰からも不妊を責められないどころか
感謝すらしてもらえるし、だからはっちゃけちゃったんだろうね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:08:28.13 .net
まだ治療も何も開始してない時点で目の前に餌ぶら下げられてホイホイついていくバカがいるか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:09:12.31 .net
ていうか検査ぐらいいけよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:09:54.66 .net
ただ嫁自身は体外受精をするぐらいなら養子って考えてたんじゃなかったけ

79 :25:2015/01/09(金) 00:10:00.72 .net
>>45
その言い回しすごく良いね!参考にさせてもらう!ありがとう。
私が熱だした時に、中距離義実家に遊びに行く予定だったのがダメになったから向こうからきてくれたんだけど、義母からは結構元気そうねとか言われて更に気が滅入っちゃってさ。
>>46
心配ありがとう。産前は気弱で何か言われたらすぐ泣く奴だったけど図太くなっちゃったよ。
リアルでこのままエスカレートしないように自制する。42にも口悪いこと書いちゃってごめんね。もう消える

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:10:25.82 .net
だね。美談かもしれないけど、本来はやることやってから養子云々は考えるべきであって何もやってないうちからちょうどいいぽっと出の子供を引き取るとかはっちゃけは愚の骨頂。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:12:30.07 .net
しかも火種にしかならない子供をわざわざ引き取るとかドMなの?兄嫁に最悪嫁も姪も刺されるかもしれないのに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:13:16.45 .net
>>72
いきなり兄嫁さんにじゃなくてまずはお兄さんにどういうつもりでいるのか聞くのが先だと思う
てか認知だけして養育費も払ってなかったのかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:16:29.36 .net
>>72
両親を説得して、両親から兄嫁にって流れが一番スムーズだけど、両親すら頭パッパラパーで兄嫁がどう思うかとか考えられてないんだろう?
もう47が連絡取るしかないと思う。対面で話せるならそのほうがいいと思うけど、できなそうなら電話でいい。多分、先方から後日直接会って話す機会が欲しいとかいわれるとおもうけど、できるだけ誠実に応じてやればあとは兄嫁が結論出すなりなんなりするだろ

84 :47:2015/01/09(金) 00:17:18.44 .net
>>73
明日聞いてみる
>>82
兄と連絡取ろうにも、時差があってなかなか難しいんだよね
でも今繋がるかもしれないから掛けてみるわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:17:27.85 .net
不倫の子の行き場か・・・
自分が誰からも望まれてない子供だってわかったら、俺なら生みの親の家の前で腹切って死ぬね
きっと、この世の人間全てが憎たらしくてたまらんだろうな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:19:00.97 .net
まだ4歳だけど、いろいろわかってるよね。少なくとも生みの親に捨てられたことは。
だから次のお家である両親や47夫婦に愛想良くしてるんでしょ。捨てられないように。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:22:02.62 .net
一般的な4歳児って母親が急にいなくなったらとりあえず泣くものね。それすらないってことはもうその子は歪んできてる。可愛いように見せてるのも演技だろうね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:24:27.09 .net
元のお家でも可愛がられてなかったからって言ってたけど、まだまだママ、ママーって時期だよね
愛情に飢えてるだろうし抑圧されすぎて思春期も青年期もやばいと思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:28:15.73 .net
嫁が引き取りたいって思う気持ちはわかるし
このスレをもしも嫁が見たら、きっとその思いはもっと強くなるだろうな、と思う

まあ、2chなんて所詮は匿名掲示板だからこそ言える事もあるんだろうけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:29:52.50 .net
>>84
兄がする事だろ自分の事だし親や47には関係ないよな
子供まで産ませてるのに無責任すぎ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:31:34.54 .net
>>89
だねえ
反対されたら反対した分意固地&感情的になるタイプっぽいし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:32:07.83 .net
新春特別出会い情報!!
実践者から続々と御礼のメールあります!
hostclubna●goya■xyz/1226
●を落として、■は<.>に変えてね♪

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:32:33.38 .net
可哀想と可愛いだけで子育てできるならこんなに苦労してないんだけどな…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:34:26.51 .net
無責任だから不倫なんてバカなことするんだろうなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:36:23.99 .net
自分の子を捨てに行けるのが凄いよな。
しかも4歳まで育ててだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:36:52.99 .net
なんにしても初の子育てで血縁者の不義の子を育てるのはハードルが高すぎるわ
実子でもうわぁぁぁってなるのにそんなややこしい子とか気使いすぎて禿げると思う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:36:58.60 .net
理由が理由だけにもし養子にするとしたら、
47夫婦が47の兄夫婦、両親と絶縁した時ぐらいじゃね。
あいつらはクズだ。お前の居場所はここだ。お前は家族だ。
って言えるぐらいじゃないとダメな気がする。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:40:47.53 .net
>>97
それは思った。そうすると嫁実家がどう出るんだろう
嫁の意思を尊重して姪を可愛がってくれるか、嫁いだ娘なんだから向こうの家族と絶縁なんて!と慌てるか…
この嫁の親の場合、まず相談がなかったことにブチ切れるかもしれないけどね。各方面に黙って引き取る気だし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:41:58.22 .net
早く姪っ子を落ち着かせて欲しいよ。
居場所が決まらないんじゃ不安で仕方ないだろ。
兄も仕事なんか捨ててでも帰国しろよな。
娘の人生に大きく関わる事だろ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:44:25.30 .net
>>99
ホントそうだよな
兄が屑すぎてどうしようもない

総レス数 1008
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★