2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誘導】DV・浮気をやらかした男達の駆け込み寺【隔離】38

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 10:52:47.07 .net
【既 婚 男 性 専 用】
他スレでは相手にされない、DV・浮気による離婚危機の相談スレです。
相談者はコテハンとトリップを付け、テンプレ必読。
相談用テンプレをコピーして書き込みすること。
「逃げられ寸前男の駆け込み寺」から誘導された場合はその旨を記し、テンプレ不要です。

※相談者は袋叩きに遭う覚悟をしてください。
※相談員は相談者の話を、真面目に聞きましょう。単なる叩きはお断り。

【コテハン・トリップ・フシアナの方法】
>>2以降参照

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
◆家賃・住宅ローンの状況
◆貯金額、相談者・配偶者・共有
◆借金額、借金があればその理由
◆結婚年数
◆子供の人数・年齢・性別・連れ子の場合はその旨明記
◆親と同居かどうか・両実家との距離
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
◆DV・浮気の内容、その他離婚危機の原因があればその詳細(長くなっても思い付くものを全て書いてください)

個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません。
ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう。
情報の後出しは集中砲火を受ける元になるので注意してください。
まとめを見て、相談の流れを理解してから相談すると良いでしょう。
寺まとめ:http://www29.atwiki.jp/matome-tera/
>>2-5辺りも読んでください。

相談者以外の自分語り禁止。
次スレは>>970が立てること。>>970以降はスレ立て優先で減速を。

前スレ
【誘導】DV・浮気をやらかした男達の駆け込み寺【隔離】37
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1386487977/

959 :ヤンバルクイナdcm1-60-239-180-220.tky.mesh.ad.jp ◆xpLf47a2jY :2015/08/04(火) 00:02:40.72 .net
アンケートの回答です。
○小突く
×殴る
×蹴る
×殴るふりをする
×包丁を突きつける
△ものを投げつける←床に叩きつけてました。
×髪を引っ張る、引きずり回す
×タバコの火を押し付ける
×首を絞める
×階段から突き落とす
×何でも従えと言う
×発言権を与えない
×交友関係や電話の内容を細かく監視する
×外出を禁止する
×何を言っても無視する
×人前で侮辱する
×大事なものを捨てる、壊す
△罵詈雑言を浴びせる←言ってるつもりはないが、言われていると感じてたかもしれません。
×夜通し説教をして眠らせない
×生活費を渡さない
×外で働くことを妨害する
×洋服などを買わせない
×家庭の収入について何も教えない
×家計を厳しく管理する
×見たくないのにポルノビデオを見せる
×脅しや暴力的な性行為
×避妊に協力しない
×中絶の強要
×子供ができない事を一方的に非難する
×性行為の強要

×子供に暴力を見せる
×子供を危険な目に遭わせる
×子供を取り上げる
×自分の言いたいことを子供に言わせる
×子供に暴力をふるうと脅す

こんな感じです。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:05:38.82 .net
いまのところヤンバルクイナに非はなさそうだ。後出しがなければ。
逆ににそこまで合わない嫁と一緒にいたい理由がわからないが

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:14:10.42 .net
鬱が完治したのが半年前なら、洗い物を放置したりは鬱のせいだったのか?
普通の専業とは違うと思うけど、家事や育児は手伝ってあげてたの?

962 :ヤンバルクイナdcm1-60-239-180-220.tky.mesh.ad.jp ◆xpLf47a2jY :2015/08/04(火) 00:15:14.31 .net
理由は子供ですね。
とにかく、会話も普通にできない状況なので影響考えると、どうしたら良いのやらです。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:15:31.72 .net
ものを投げるだけかと思ったら後だしで「小突く」もあったのかよ。
嫁に非や落ち度があったにしても暴力は駄目だろ。
まさか外にも意識してない程度の(毛でなくて手とか引っ張るとか押す程度)が
あったりとかこれ以上の後出しはないな?

それとその片付けだが鬱との関係は?発病してからなら症状にあるぞ。病気なら
うるさく言い過ぎると逆効果だし残酷な場合も。

964 :ヤンバルクイナdcm1-60-239-180-220.tky.mesh.ad.jp ◆xpLf47a2jY :2015/08/04(火) 00:16:13.45 .net
鬱だったのは私です。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:16:47.39 .net
小突くのは具体的にどんな時にどんな感じにしたの?

966 :ヤンバルクイナdcm1-60-239-180-220.tky.mesh.ad.jp ◆xpLf47a2jY :2015/08/04(火) 00:21:40.25 .net
小突くって、嫁を突っつくて意味じゃないのか?ほら、行けよみたいな感じで。

ネットに聞いてみたら、ニュアンスが、ちがうようですね。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:23:06.53 .net
意味が違っても良いよ
ヤンバルがやった時の状況でかまわんから教えて

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:25:40.10 .net
もしかして小遣い5000円で切れて怒鳴ったって休職中?
最初すくなすぎて不自然だとは思ったが。
まだ5が月なら嫁もバリバリ働けない、収入はない、小遣いは沢山よこせって
切れたら嫁も頷けまい。家にいる奴なんて男でも女でも昼食代も飲み物も
要らないからそれでやりくりしてろうだろうから。ローンがそのころから
あればなおさらだ。

嫁にミスだけ台所に細部までチェックしまくり、自分には甘いなら嫁も息が
つまるだろう。鬱の家族が精神的におかしくなることはよくある。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:28:11.11 .net
鬱の治りかけってキレやすくなったりすんだよね
だから今度は周りが鬱になる
悪いループの見本

970 :ヤンバルクイナdcm1-60-239-180-220.tky.mesh.ad.jp ◆xpLf47a2jY :2015/08/04(火) 00:30:08.90 .net
お店の人に質問あるなら、ほら聞いてきなよ。ていうときかな。小突いて催促するとき。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:30:12.12 .net
なんか、馬鹿丁寧な口調と、絶対的に自分が正しい、という論調からモラハラ臭がするような…

あなたの母親や妹は、完璧に家事をこなしていたの?

嫁に完璧を求めるなら、鬱になったあなたは不完全な欠陥品では?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:34:06.95 .net
結婚十年、そんな性格とわかって子供作ったんだろうか?
子供が生れてからでも五年立ってる。
怒鳴ったり投げたり小突いたりは以前からだろう?なぜ今の時期になってから
言い出したんだろうな。
嫁が水面下で着々と準備してきて仕事も決まって言い出したんだろうか?
それとも本人は些細なことと意識してない地雷を踏んだのか?きっかけがあったんじゃ
ないか?子供も怯えだしたとか、見てるまえで投げたとか、ちょっと今までにない
言い過ぎの言動があったとか。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:35:01.02 .net
妊娠中から二年間も休職って凄いな
嫁さんメンタルおかしくなるだろ

974 :ヤンバルクイナdcm1-60-239-180-220.tky.mesh.ad.jp ◆xpLf47a2jY :2015/08/04(火) 00:35:31.64 .net
小遣い5000円は結婚した最初の話です。
鬱で休職中の時は0です。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:35:35.34 .net
小出しすんなって言われてるのにこれかよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:37:36.62 .net
妊娠中〜2歳って、奥さん一番先行き不安で、しっかりとした支えが欲しい頃だよね。

その肝心な時に鬱になったり、育児中も怒鳴ったり、物を投げたり、行き届かない家事を手伝いもせず口で注意ばかり…

自分は夫として・父として、一番妻を支えるべきときにお荷物になっていたのにね。
偉そうに注意できる立場なのかな。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:37:38.38 .net
付き合ってた頃から奥さんが洗脳されてたとしても
子供が大きくなってきた事で子供が怖がる→もしかして今の夫婦関係はおかしいのではないか、と気づくってのはあるだろう

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:39:17.57 .net
立ててくる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:39:28.00 .net
>>977
次スレよろしく

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:43:45.37 .net
はいよ

【誘導】DV・浮気をやらかした男達の駆け込み寺【隔離】39 [転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1438616421/

981 :ヤンバルクイナdcm1-60-239-180-220.tky.mesh.ad.jp ◆xpLf47a2jY :2015/08/04(火) 00:44:21.45 .net
子供の前で一度、怒鳴ったことがあります。
原因それかも。

妊娠中は嫁のつわり酷かったのもあって、嫁は実家に帰ってもらってました。
で、産まれて、数ヵ月後に震災あって放射能心配で半年位関西の親戚の家に逃がしていたので、鬱の半分位は別居でした。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:45:26.10 .net
小出しやめな
マナー違反もプリマ行き対象だよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:51:18.32 .net
実家に帰ってもらったって?嫁が帰りたいと希望して?
つわりの時に一緒にいても仕事休んでるなら不安はなかたったのでは?
それと関西の親戚の家って誰のだ?赤ん坊連れて移動もだが夜鳴き年齢をつれて
行けば嫁も気兼ねで大変だったろうし相手も迷惑だろう?受けいれるならよほど
親しい人じゃなきゃお互い精神的に大変だろうが、嫁の親族か?費用はどうした?
求職中なら自分はなぜ一緒に行動しなかったんだろう?
その時期に一緒でないなら後で親子関係構築は大変になりそうだが、帰ってきてから
の世話はどのぐらいできていた?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:52:54.53 .net
うーん
ヤンバルクイナは次スレ無しでプリマ行きかな
ヤンバルクイナの情報の出しかたにものすごく違和感があるんだよ
何か隠してないか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:53:37.81 .net
>>982
怯えてなかったか?なんて怒鳴ったんだ?大体のせりふは?
本当にその時だけで、後は子供の前は母親として立ててるか?駄目母ちゃん呼ばわり
したり、子供の前で説教垂れたりしてないな?台所等の駄目だしももちろん別室に
移動してやっていたか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:55:30.72 .net
10年前結婚。新婚時代から暴力。
6年前に嫁妊娠。つわりが重く嫁実家へ。別居スタート。

妊娠5ヶ月目、夫は鬱で休職。
5年前に嫁実家近くで出産。
震災後、嫁関西へ避難。
3年前、娘が2歳になり鬱から回復。同居再開。

〜この間、モラハラ再開、嫁の家事へ文句をつけ偉そうに振る舞う〜

現在、水面下で離婚準備をしていた嫁、仕事を見つけて自立の目処が立つ。←今ここ!

アキラメロン。嫁の人生にお前は要らないだろう。
頑張って1500万ローン一人で返せ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:56:55.38 .net
ねっとりと神経質、でもって怖がりそうでもあり、放射能恐怖症。
首都圏で嫁実家も自分実家も近いようだ。
まさか以前別スレに書いてないか?嫁の飯吐いたりして嫁実家まで電話して
関東食材は食うなといったとか。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:57:16.84 .net
>>981
鬱の時の主治医のところにもう一回行く気はないのか?
嫁から見たらお前は今異常なんだろ?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:57:37.72 .net
鬱とは別の病気持ってそう
プリマ行きだろ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:58:17.41 .net
>>984
本人は隠してるつもりが無いから出てこないんだと思う
記憶に蓋をしているのか無意識に全力で忘れているかアホなプライドが邪魔しているのかはわからないが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:58:54.91 .net
嘘いついてるな。

子供は5歳。
避難は子供の生後しばらく。
でもって震災は……何年前でしょう。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:00:48.76 .net
はいどうぞ
まぁ近い内に専スレ行きになるだろうけど

プリマ既男が独りで踊るスレ42 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1437654575/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:00:48.96 .net
まぁ、こどもの年齢はフェイクだろ

994 :ヤンバルクイナdcm1-60-239-180-220.tky.mesh.ad.jp ◆xpLf47a2jY :2015/08/04(火) 01:02:39.50 .net
関西の親戚は、嫁のおばさん家にです。

嫁がつわりで苦しんでるとき、私も本気で動けず私は1日ベッドの中でした。

子供の世話はどうなんだろ。鬱の回復してきてからは、それなりにしていたとは思うよ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:05:19.22 .net
>>994
なんで何回も注意されてるのに簡単なマナーも守れない?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:05:54.08 .net
>>994
>>992

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:06:04.66 .net
それなりにってお守以外にも?一緒に遊ぶとかだけでなくて、おむつとか
食事の世話も?嫁に駄目だしできるなら、掃除や食事の支度も手伝えるよな?
それと嫁のおばさんちに手ぶらであずけてたとかなしだぞ。食費とか
ちゃんと入れていたろうな?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:08:30.36 .net
完治したのが半年前なら、もう娘は自分の尻も拭けるようになり、食事もひとりで出来るよな。

何を育児したの?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:10:33.99 .net
スレ跨ぐ前に移動ー

プリマ既男が独りで踊るスレ42 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1437654575/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:21:42.94 .net
ベットで寝たきりで身の回りも出来ない状態で嫁を帰す?
さては誰かお世話役連れ込んだな。そうでないと飢え死にするもんな。
おれの世話をできない嫁は返しておれの世話をしてくれる人を呼んだんじゃないか?
親かそれとも外の誰かか。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:24:41.97 .net
埋め

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:26:21.58 .net
うめ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 02:00:14.58 .net
ヤンバルクイナ本人もヤンバルクイナに向けたレスもここじゃなくプリマスレに

プリマ既男が独りで踊るスレ42 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1437654575/

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 03:20:36.37 .net
ようここまで憶測で人を叩けるものだな

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 07:26:00.34 .net
テンプレ埋めてくれてるのに見もせず質問してるから小出しだ〜とか喚く事になるんだろ
ってか質問に答えるのがNGなら質問するなよお前ら

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 07:44:34.12 .net
何言ってるんだ
テンプレはおおざっぱ過ぎるし小出し後出しのオンパレードじゃないか

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 07:48:01.51 .net
こちらへどうぞ

プリマ既男が独りで踊るスレ42 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1437654575/

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★