2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性59

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 15:32:32.00 .net
俺41歳。嫁43歳妊娠8ヶ月
俺ADHDっぽく、会話をしていたら頭に入らず、会話も覚えきれない

今まで嫁に指摘されたこと
・怒られたことは反省してごめんと謝るが言葉が軽いといわれる
・休日に出かけるときに、行き先や食事は楽しんでもらいたいから嫁の希望を聞くようにしているが、
希望を聞いてやっている的に押し付けがましくなっていると言われる
・話がつまらないと言われる
・自分の意見を言うが、嫁の希望や意見を優先したいからそれにあわせると、自分の意見をぶれさすなとのこと
・結婚したのは失敗だったかとか、根本的に合わないと言われる
・過去に自分の浪費が原因で結婚時に貯金は100万くらいしかなかった。借金は車のローンで月1万円の支払い
年収は税込み650万ほどあり、家計は嫁に任せてある。月の小遣い1万円。嫁は専業。結婚したときに貯金が少なかったため、それで愚痴を言われる。
・ちなみに嫁は貯金0

自分が悪いことも多々あるが、結婚して失敗したのか?
妊娠中だからストレスたまっているのか・・・
俺もおかしいと思ったらもっときつく言えばよかったかもしれないが、口げんかでは絶対に勝てないから何も言えなくなった。
情けない旦那だけど、生まれてくる子供にも悪い影響があるだろうから、なんとかしたい・・・

総レス数 1015
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★