2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁、子供2人、更にお腹に1人、年収230万前後

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 14:32:58.67 .net
底辺非正規、田舎住みなんですが、流石に転職した方いいですよね?
8年勤めた会社なのですが、(契約、工場ライン)ちょっと職場でゴタゴタがあり、いいきっかけだから辞めて転職するか迷ってます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 14:47:33.61 .net
嫁はいくつ?

3 :ヤジジャック:2015/02/16(月) 15:12:15.44 .net
さ〜ん!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 15:21:11.39 .net
嫁、自分ともに34です
もうけっこう詰んでます
毎月赤が出ますし、仕事を普通にしてると転職活動時間はなかなか無い
しかしやっぱり嫁と子供は可愛いです!
別れたくないし、会社でもめたのもいい機会だと思って転職を考えているのですが…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 16:30:57.77 .net
おう、
頑張れよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 16:37:58.90 .net
230で子供3人って、ゴム買う金にも困っていたのかよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 18:53:21.35 .net
まずさ人生設計考えろよ
出産時に保険組合から40万、毎月市から手当
控除も多そうだからろくに税金払ってなさそうだし

税金泥棒かよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 21:54:32.48 .net
年収230万ってバイトの方がマシな金額貰ってると思うが手取りか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 03:42:52.08 .net
なんとかなるわい
田舎だし家賃抑える為に親と実家暮らししたり物資援助してもらったり
以外と多いと思うぞこういう境遇のやつら
頑張って転職活動すればいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 04:47:20.21 .net
8年勤めたってことはいい歳だろうから似たような職にしか着けないと思う。
なんか当てはあるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 11:01:38.03 .net
スイート ひなちゃん

こんなに可愛いのに・・・

ムフフ・・・

あぁーーーーーーーー大胆!!!


one★okrock.to★kyo/1212

★抜き!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 12:14:06.62 .net
池沼かよ避妊ぐらいしろアホ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 14:39:39.92 .net
池沼避妊しろとかおまえも大概だな
本人が最底の生活水準でいいってんで作ってんだから子供何人居てもおまえごときに罵られる言われはねえだろ
年収230万で子供三人何不自由なく育てられると思ってるなら別だが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 15:37:54.53 .net
ワイも似てるわ・・・
齢36年収240万や
嫁さんの収入は350万や・・・
完全に抜かれとるし転職したい
でもする術がない・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 15:52:13.15 .net
情けない親父が遠征して来てるww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 20:00:17.67 .net
無計画な家庭に生まれた子供は悲惨だがな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 21:32:39.06 ID:ZvEdNYJiJ
その年収で結婚できたのは奇蹟だと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 00:26:13.85 .net
思い通りに人生なんて中々行かないもんだしな
俺も転職多い方だったけど繋ぎのバイト掛け持ちで家族食わしてた時はビッグダディを思い出してたわw
無計画だなんだ言われてるがあの行動力と体力と精神力には敵わんよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 01:19:26.84 .net
子供3人以上なら遺伝子的勝ち組、2人以上なら少子化を食い止めてる優秀な日本人だよな。
胸を張って生きれ。

うちは一人っ子だろうから、ちょっと肩身が狭いよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 12:46:26.66 .net
今更気づくなんて
マヂで俺にもできた
もう一人ぼっちじゃないね

0◆2◆2i◆t.ne◆t/d11/022maki.jpg

◆を削除です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 19:43:07.80 .net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 12:46:57.63 .net
贅沢しなきゃなんとでもなるぜよ


たぶん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 13:37:21.42 .net
おれが3人兄弟で奨学金借りつつ大学行って苦労したので、子供は一人っ子で金かけてやりたい
若い時の苦労は買ってでもしろとおれの状況を見て散々大人に言われてきたが、しなくていい苦労はしない方がいい
特に金の苦労は見せるのもさせるのもよくないと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 05:31:24.80 .net
>>23
こつこつ努力して這い上がるほど、周りの奴の恵まれ具合を見て苦しくなるものだしな

お前は苦労したおかげで成功したんだとか言われても、逆に、もし恵まれてたら本当はもっと実力を付けられたのではないかという疑念も湧くものだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 19:37:48.79 .net
ちなみに看護師だけど、三年目くらいで、500万いく病院もざらだよ。
求人数とか試験とか考えたら明らかに看護師の方がいいと思うよ。
男の人もサラリーマンより休みとりやすいし、男にはそこまで重労働ではないかな。
故郷でも都会でもどこでも働ける。
普通に奥さんは専業主婦になれるくらいあるよ。
脱サラして総合病院勤務の看護師の男35歳です。みんなもなればいいのに。元医療事務の嫁と子供二人います。

26 :イカおやじ ◆gVQAKXeeiA :2015/03/23(月) 20:03:57.11 .net
エコおやじ
(; ̄ー ̄A

ハウス(*≧∀≦*)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 15:55:51.57 .net
年収200万円。

毎月給与明細貰うたびに生活保護を申請するか迷ってる。嫁さん障害者で子供一歳。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 15:59:45.03 .net
>>25

いいなぁ。
自分も10年くらい前はそれくらい稼いでたけど、SEの仕事がなくなって収入激減した。
生活保護もらいながら看護学校とか進学したらいいんかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 12:50:13.28 .net
いとこが>>1と同じような状態だったんだが、クレカで500万ぐらい借金作って実家に逃げ込んでたよ
ナマポの方が貰えるとかいって今度離婚するらしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 21:20:19.77 .net
>>27
働いて生活保護は恥でもなんでもない。
お子さんのためにも申請してください。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 15:55:57.71 .net
>>30

所得証明とってきたら、去年の年収180万だった。早めにナマポ申請しとけばよかったなぁ。
自分の食費切り詰めすぎて栄養失調で入院になったった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 20:58:33.86 .net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 22:01:10.36 .net


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 06:12:53.79 .net
俺も27で工場の非正規。息子1人、嫁現在妊娠中。
お先真っ暗

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 13:57:20.57 .net
>>34

少子化対策頑張ってるね。
生活費足りんかったら、ナマポもらっとこう。

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★