2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ321

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 03:04:08.93 .net
226旦那はとても頭のいい人です。
頭の回転も速くて次から次に正しい指摘をしてくれます。
そんな人ですから頼もしくてあなたは結婚したのでしょう。
ちょっと理屈っぽい面もありますが、ちゃんと自分の意見を筋道立てて話せることは悪いことではありません。
問題はそんな事ではなくて別の所にあります。
それは旦那は頭が良くてそれを自分でも知っているので他の人がバカだと思っていることです。
旦那さんの口ぶりには何処か人をバカにしたようなところがあります。
口では「無理がないように意見を擦り合わせよう」といいますが・・・
心の中では「どうせあなたには出来ない」と思っていたりします。
でも旦那さんはそんな思いを決して表には出しません。頭が良いので出すと相手を傷つけてしまう事を知っています。
そんな人ですから貴方ともそこそこうまくやっていると思っているでしょう。
表向きはそうかもしれません。
しかし本当は貴方も気が付いているのです。
旦那さんが自分の頭のよさを密かにハナにかけ内心で貴方を下にみている事も。
でも貴方はそのことをはっきりとは言いません。言うと旦那さんを傷つける事を知っているからです。
そう、ということは貴方もそれくらい頭がいいのです。
その事に旦那さんは早く気づかないと、同じように友達すら離れて行くでしょう。

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★