2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ322 [転載禁止](c)2ch.net

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 15:38:12.77 .net
我が家で飼ってたインコが亡くなってから旦那の様子がおかしい
ヒナから世話をしてきたらしくて、中学からの付き合いらしい。本当によく懐いてた。亡くなった時は、ガックリうなだれてたけど、泣いたり取り乱したりはしなかった
ただその日以降、朝に鳥の鳴き声にビクッとしたり、夜中に何度も起きたりしてる
私への態度も少し変わって、家で私が何処かへ行くと、色々理由をつけて後追いをするようになって、若干ベタベタする様になった
あくまで普通に振舞ってるつもりらしいけど、明らかにペットロスだと思う。ただ弱った様子を一度も見せたことのない人だから、指摘するのも躊躇われてどう接したらいいのか分からない
今はなるだけ側に座ったり、家事で席を離れる時は一声かけて手伝わせる体で側に呼んだり、仕事の時はマメにLINE送ってる
今の所は静観して元気になってくれたらなと思うんだけど、なんか他にやれそうな事とかあるかな。それとも、明らかに落ち込んでるの指摘してもいいものなのかな

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★