2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【イクメン】妊娠出産育児での嫁との付き合い方【ガルガル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 10:22:40.05 .net
妻が妊娠しました。
テレビでは妊娠をきっかけにダンナがぼろぼろにされると言って
いました。
戦々恐々としています。

ダンナはどういう行動を取るのがいいのですか。
そもそも嫁はどうしてダンナを下に見だすのですか。

今の嫁は天使のようだけど、鬼嫁になっていくのでしょうか。
邪慰安嫁というのを以前みましたが、そこまで屈折しなければ
結婚生活はおくれないのでしょうか。

おお、こわいこわい。でいぶは怖い。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 14:39:23 ID:8/jeEC5z0.net
今まで病気したことないんだろな 鬱病相手に頑張れって言うタイプ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 23:40:02 ID:0mRTe6Ha0.net
2人目妊娠23週、嫁が切迫で入院しちまった。
仕事と3歳児の世話と嫁の使い走り、両立できるだろうか。
とりあえず泊まりの出張は全キャンだな。。代わり見つかるかな…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 16:54:29 ID:KNF6PpeM0.net
うちの嫁は一週間飯食えなくて毎日2回は吐いてたわ
最終的に病院で点滴
かわいそうだったわ

ってか最近育児スレみるが他のとこの女の悪口ひどいな、挨拶するだけで叩かれるわ
うちの嫁も出産して一週間ぐらいだがそんなふんになったら悲しいな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 18:21:59 ID:qB67NF4vr.net
>>316
育児板は鬼女板のノリ持ち込んでる痛い主婦が多いからね。
旦那は育児しないってグチ吐くくせに、育児板に男のレスが付くと男子禁制みたいな感じで攻撃的になるの。
わけわかんないよな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 22:03:04 ID:KNF6PpeM0.net
>>317
マジキチガイすぎて女嫌いになるわ

VIPのほうはきちがいとかゴミの集まりだがまだこっちのが素直でいいわ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 01:17:53.69 ID:QGJ0n7YI0.net
産後クライシスで離婚したバツイチなんだが
再婚して妻が出産したけど、ガルガル期なんて微塵もない
やっぱ産後豹変して暴言吐きまくる女はハズレだったんだなと改めて思う

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 06:48:30 ID:ZtpowkxJ0.net
そりゃ産後のしんどさなんて人それぞれ
同じ人でも第一子と第二子とで違う
もちろん性格にもよる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 07:13:37 ID:lrsWbvBV0.net
しんどければ暴言吐いていい訳ではないからな

男が仕事がしんどいからDVしていい訳はないのと同じ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 10:47:15 ID:bBZx/Qdpr.net
まあ世の女の7割はハズレ物件だよな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 14:21:57.81 ID:+GMO/zX700606.net
その物件を選んだのは旦那本人なんだけどな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 14:58:32.26 ID:Vl1wfZ5960606.net
DV旦那はそいつを選んだ妻に問題がある

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 16:50:26.43 ID:5P3rSHywM.net
生後1ヶ月
最初は家事全般きっちりしてたけど最近は手抜き飯で部屋は散らかってる
朝も起きず家を出る時は布団の中から行ってらっしゃいと言われるだけ
毎晩夜泣きで夜中4-5時まで起きてるらしく夜12時くらいになると嫁が露骨に機嫌が悪くなってきて子供にいい加減早く寝ろよと暴言を吐いて泣いても放置するからうるさくてこっちもイライラする
たまにリビングで嫁と子供と寝落ちしてる
あとしょっちゅう肩痛い腰痛いとマッサージを強要してくる
産休中で日中家で寝られるんだからもう少し頑張れよ
眠い、体しんどい、もう少し寝たい、子供を預けたいと泣くようになってきた
子供抱っこして外に散歩行って気晴らしすればいいじゃんずっと家にいないで
俺の母親に泊まり込みで手伝い来てもらうか提案したら即拒否されるしあれは嫌これは無理って何なんだよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 17:49:18.26 ID:XilP83qB0.net
お疲れ。嫁さん鬱じゃね?
有給取って子供見て、嫁さんメンクリ受診させた方が良いんじゃないか?
最悪子供は乳児院送りになるが、今の嫁さんは乳児育てるキャパないん違うか。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 18:17:56 ID:5P3rSHywM.net
>>326
こっちは繁忙期で有給なんてとても使えないし毎日残業と休日出勤でヘトヘトだよ
仕事に加えて子供の面倒までみるってなったら嫁より先に自分が鬱になる
それで親にヘルプ求めたいけど嫁が今以上に気を遣って生活するのは無理と嫌がる
嫁は前職のストレスで妊娠前から精神科に通ってるけど子供の預け先もないし産後運転もままならないから通院できてない
ごくたまに子供が夜スッと寝てくれて嫁も早く寝られた時は調子いいみたいでそういう時は家事もできるしニコニコしてるから鬱ではないかと
子供が乳児院送りは困るけど子供が空腹で泣いてても布団から出られないでいる嫁を見たら仕方ない気もする

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 18:22:04.61 ID:5P3rSHywM.net
元々嫁は睡眠8時間と長め
産後は2-3時間しか夜寝てないから睡眠不足からイライラやネガティブ思考が来てるんだろうけど
睡眠不足はどの母親も経験してるし仕方ないから諦めて日中寝てとしか言えないんだよな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 21:09:40.83 ID:qU26uWyn0.net
釣りかと思うくらい思いやりがないな
産後1ヶ月の母親なんてズタボロ状態だろ
布団に入ってるくらい家事がおろそかになるくらいどうでもいいだろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 21:21:29.94 ID:KbcLDyEU0.net
大半の母親は里帰り出産で数ヶ月実家の世話になるもんだが嫁実家に預けるか嫁両親に泊まり込みで面倒見てもらうことは出来ないのか?
今は産後ノイローゼだけど姑もストレスの原因だから頼れない嫁を支援してくれる行政は多いから
とりあえず地元の子育て相談窓口に連絡しろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 22:31:50.69 ID:cFk+xj5Q0.net
>>328
クソみたいな奴と結婚した嫁さんがかわいそうだな。
残業休出まみれなら稼いでんだろ?家事育児外注しろよ。
外注できない稼ぎしかないなら週の半分はお前が寝ずに子守しろ。
家事は嫁の仕事でも育児は2人で折半するもんだ。仕事忙しいからって甘えてんじゃねーよヘタレが。
お前みたいな奴は父親になる資格ねーよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 23:34:23.14 ID:XilP83qB0.net
メンヘラと子作りしたのが間違いだったな
3レスの間に認知の歪みが何種類が見られるし、釣りじゃなければ歪んだもの同士お似合いの夫婦かもな
そのまま行けば妻か子供、下手すりゃ両方無くすぞ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 23:57:11.20 ID:lXxb6igW0.net
車運転するような職業でなければ、夜のお世話変わってあげればいいのにね。普通は分担するよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 07:32:38.44 ID:uYcPNKKB0.net
鬱じゃねーよ
単純に疲労困憊なんだよ
的はずれ感がすごい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 07:33:33 ID:uYcPNKKB0.net
すまん、書き方悪かった
なんでも鬱で片付けるんじゃなくてまず負担を減らせと言いたかった

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 21:41:27.73 ID:/qcgg6qvM.net
産後の嫁の甘ったれ具合に腹立つわ
出産は命がけと言うけど陣痛でも帝王切開後でも痛みに耐えて医者の言う通りにしてればいいだけだしそう簡単に子供も母親も死ぬわけではない
どちらかと言ったら急な判断を迫られる産婦人科の医者の方が大変だと思う
産後はしばらく仕事せずにお金が貰えるし仕事の責任もない
産後はメンタルやられるから覚悟しとけと言われ実際そうなってるけど
今からこれだと子供が大きくなって嫌なことがあったとき耐えられないんじゃねえの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 05:40:00.96 ID:tGOia2xl0.net
釣りか

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 07:45:47.29 ID:mB7opTAw0.net
>>336
控えめに言って、どう見てもお前の方が甘ったれてる。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 08:31:01.89 ID:7VSAdxWs0.net
まだ7wだけど、あと2か月弱不安な気持ちで過ごさないといけないのか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 22:46:35.80 ID:Zl3GeyKy0.net
>>339
と思うだろ?2ヶ月経ったらまた新たな不安要素いろいろ出てくるんだぜ?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 16:56:08.82 ID:+Q967L3m0.net
女から家庭を守ることへの誇りが失われれば、男から家族を守るために働く矜持が失われるのは当たり前のこと。
フェミの言う男女平等は女が女でいることに耐えられず男になることを意味している。
女には男性的な側面もあるので今のところメディアでは成功した幸せな女で溢れかえっているが、
性欲抜きにして女であることを忘れた女を男が求めるかという問題は随分前から出てきている。
社会の抑圧に耐えているのは男も女も同じだという点を踏まえないと、女の社会進出は語れない。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 15:33:25.60 ID:r6/mLAaqM.net
子供は生後4ヶ月で日中はあまり手の掛からないタイプ
嫁は育休中、ママ友はいなくて知り合いは職場の人だけで一人ランチが好き
嫁が家にいるのが暇で息苦しいからとGoTo活用して子供を連れて一人ランチに行き始めた
正直子供がコロナにかかったら不安だし予防も難しいから家にいるか近所の散歩程度で不要不急の外出をしないで欲しい
暇なら家を丁寧に掃除してよと言ったら激怒された
ファミサポやシッターみたいに外から人が来たり預けるのはコロナや子供の安全面で嫌だし自分は繁忙期で仕事を休むどころか定時でも帰れない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 20:11:00.54 ID:akHl3SxUMHAPPY.net
正直な話
子供は保育園に預けてフルタイム正社員で働いて欲しい
財布別で生活費は折半、保育料は嫁持ち
俺の方が激務で帰りが遅いから家事育児は全部嫁にやって欲しい
ハウスキーパーやシッター使うなら費用は嫁持ち
子供の体調不良や保育園行事は嫁に対応してもらいたいし俺より早く起きて遅く寝て欲しい
帰宅したら毎日できたての温かいご飯ができてて一番風呂に入りたい
嫁に言ったら扶養内パートならともかくフルタイム共働きでそれって私に何のメリットあるの?離婚して地元帰って母子手当貰う方がずっと楽な暮らしできるとマジギレされた

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 20:57:45.08 ID:9ALJETYX0HAPPY.net
こんな下手な釣りは久々に見た

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 12:40:32.99 ID:ToOlhR7C0.net
なんか見にきたけどただの愚痴スレみたいだな
上手いこと合わせてくしか無いでしょ
無理なら離婚しか無い

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 15:16:33.79 ID:iDg69VfXd.net
嫁がやらかしたときオレは真っ先にフォローするけど
オレがやらかしたときは嫁は真っ先に責める

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 23:09:06.49 ID:d0JBD+Q30.net
最近じゃ「二人の子供なんだから旦那も子供の面倒を見るのは当たり前」
むしろ「子供の面倒を見ない男の方がヤバイ男!」なんて言う人いるよね

それって逆を言えば「二人の子供なんだから嫁も養育費を稼ぐのが当たり前」
「養育費を稼がない専業主婦はヤバい女」てことになるのにええんか?って思う

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 14:10:07.36 ID:nb2EvVfy0.net
いいんじゃないか
そういうやつに限って嫁働いてても何もやらないこと多いがな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 17:11:45.77 ID:DfCV4Ogz0.net
>>347
〜なんて言うってか、当たり前じゃねーの?
そりゃ自分の子供やから面倒見るやろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 16:38:55.63 ID:GjaQI+2wd.net
家事も半分ならな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 18:48:34.57 ID:LSI1tF/20.net
俺はほぼ毎日残業で20-23時帰宅
嫁は時短勤務で保育園経由で18時頃帰宅
食事はほぼ毎日別々なのが嫌
子供は仕方ないけど嫁は待っててくれてもいいんじゃないかと思う
なんで妻子いて一人でメシ食わないといけないんだよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 21:58:40.31 ID:GvRUxTG70.net
親が一緒に食べることって子どもにとって大事だぞ
お前にとって子どもってなんなのか

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 23:13:10.61 ID:ycT8Yayca.net
このスレへの書き込みだと乳児だろうし、妻が母になるのを受け入れられてないのかね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 08:13:32.80 ID:yn3dzoDNd.net
>>351
すげえなむしろそんな疲れてたら絶対一人でメシ食いたいわ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 13:12:02.49 ID:Jxg9nK/N0.net
男は育児に協力しないって言われれば言われるほど
外で養育費稼いでくることが子育てへの協力にカウントされてないことへの違和感を感じる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 17:26:07.70 ID:N4YcQs5m0.net
>>355
カウントされたら何なの?
そもそも協力って表現してる時点でお察しだぞ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 22:53:24.66 ID:WH/yOCJL0.net
>>351
嫁専業主婦の俺は毎日一人飯だけど贅沢すぎる不満でわろた。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 23:23:50.06 ID:W/D6rRu10.net
最近は頼りのないパパが多いな。どうやって女性にアプローチしたのか謎だ。

ガキ嫌いのモ男の漏れがコンビニで一服していたら、ショタが近寄って慣れ慣れしてきた。

うざ、と思ってそっぽを向いていると、付属品がやってきて不安そうな表情でこちらを見て
ボーっとつったてた。

おいおい、そこは何か一言ないんかいw

あんなコミュ障、どうやって女性をゲットしたんだ??

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 23:24:54.41 ID:W/D6rRu10.net
最近は、「男弁慶」なパパさんが多いよな。

見知らぬ同性にはろくに話しかけられないクセに、マンマンの前では饒舌www

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/27(木) 21:34:10.25 ID:3oe11vcd0.net
飲み会帰りで楽しい気持ちだったのに帰宅したら子供は大泣き、部屋は散らかり放題でパンイチでグーグー寝てる嫁の姿を見て一気に萎えた
1人で子供の面倒見ないといけない状態で先に寝れる神経に驚くわ
嫁も慣れない仕事で疲れてるのは分かるけどせめて俺がいないときは寝落ちすんなよ
子供に何かあったらどうすんだよ
母親になっても自分最優先かよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 18:28:39.19 ID:qD3RzoMPH.net
https://i.imgur.com/EZsUCDZ.jpg

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 21:01:45.85 ID:jL0rRsT2p.net
>>351
むしろ1人で食いたくね?
よっぽど奥さん好きなのか

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 22:21:02.39 ID:SXD1C8hg0.net
うちの嫁子供が23時24時まで起きてても平気な顔してる。
栄養も全く興味無いみたいで無頓着で菓子とかチョコとか与えまくってる。
騒がれると対応が面倒だからせがまれたらとりあえず与える感じ。
子供の成長にどうみても悪影響なので指摘すると文句言うな!と凄い勢いでキレられる。
今日も22時回ってからに子供に菓子パンとか食わせてやがった。
俺がもっと育児関与できれば良いんだが、仕事が忙しすぎて平日は帰宅が遅いのでどうにもならん。
実家も遠方で頼れなくて詰んでる。

136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★