2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フシアナ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 321【必須】

749 :ai126154054127.28.access-internet.ne.jp柏餅 ◆gMODFF6WvA :2015/06/05(金) 13:14:33.43 .net
初めての相談なのでフシアナなどが間違っていたら教えてほしい。緊急の相談です。

【相談用テンプレ】1/2
◆現在の状況
妻が出て行き行方がわからない。弁護士から連絡があり妻が離婚したいと言ってきている。
◆最終的にどうしたいか
妻に帰ってきて、改心してほしい。
これまで通り親子三人で仲良く暮らして生きたい。
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
38歳・営業職・300万
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
36歳・看護師・700〜800万くらいと聞いている
◆家賃・住宅ローンの状況
小さい一軒家・ローン額は妻が払っているので忘れてしまった
◆貯金額
俺はほとんどない、妻は不明だがかなり溜め込んでいるはず。
◆借金額と借金の理由
今まではなかったが、妻が貯金を持ち逃げした為び生活に困って母や友人から15万ほど借りている。
◆結婚年数
3年強
◆子供の人数・年齢・性別
いない
◆親と同居かどうか
俺の母と同居だった
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
初婚同士
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
妻が言うには人生をやり直したいと離婚届をおいて出て行った。
心当たりはあまりないが、しいて言うなら母の厳しい躾を嫌がっていたようだ。
何度か相談されたが日本人の妻として、ふさわしくなるように思ってのものだからと黙殺していたのが不満だったようだ。
後は俺の稼ぎが少ないことを見下していた。
俺もこのままではいけないと妻父の職場で働かせてくれと、恥をしのんで頼んでいたが、妻はそこだけは頑固で俺を妻父に紹介しようとはしなかった。
それ以外では今まで妻のしたいようにさせてきたので離婚される理由がわからない。

総レス数 1009
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★