2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性62

458 :450:2015/04/26(日) 17:58:22.63 .net
その後の色々は省くけど、とりあえず間だった義弟は亡くなったんだしと思うことにしてそのままにしてた。
嫁はショックで仕事(近所のスーパーでパート)を辞めて引きこもり。家事もたまにやるけど前ほどやらなくなった感じ。
まぁ家族、それも仲のよかった弟を失うのは辛いだろうと思う。俺も妹を亡くしたら辛い。
ただね、もう1年になるんだよ。

仕事はなにかをする気はないらしいし、特に外出ってのも買い物とか嫁実家に行くくらいしかしてないみたいだ。
家事だってある程度はやってくれてるけど、昼の弁当作ってくれてたのは完全になくなり、週1〜2日くらいは夕食すらまともに作ってない。
ちなみに昔からそうだったが、俺も料理するの好きなんで仕事休みの時は俺が夕食作る担当になってて、それはこの2年もずっと崩してない。
義弟が亡くなった直後は1ヶ月くらい毎日俺が夕食作ってた(当然仕事終わってからだから休みの時より適当だったり、インスタントや惣菜だったりもしたが)
そこから考えたらかなり回復はしたと思う。
でもさ、1年も経ってまだそんな状態で、話しかけても上の空なことも未だにあって、しかもここ1年完全にレス。
俺としては辛いってレベルじゃないんよね…。

ちょっとこんなのが続くなら、このまま一緒にいるのはなぁ。とも思ってるんだが。
どうなんだろう?俺の感覚がおかしいかな?
とりあえず意見がほしい。俺はどうするべきなんだろう。

長文スマソ。
ってかこれマルチになるんだろうか…。

総レス数 1013
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★