2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/22(水) 23:45:07.15 .net
前スレ
【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1418025652/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:09:35.62 .net
今日から俺も外に出てみる。
しかし、それなんて俺物語って話だな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:12:28.09 .net
>>192
おまいさんの人柄に惚れたんだな。
末永く幸せにな!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:19:58.20 .net
>>190
今の年齢を下さい

そして、お義父さんの気持ちが限りなく分かるから困る

196 :167:2015/05/18(月) 20:35:43.54 .net
>>195
今の年齢とかはボカシってことで勘弁してください。
高校生が一般的に携帯を持っていた時代ではあります。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 21:07:51.47 .net
>>196
マスオさん 嫁さんにお子さん 頑固親父と末永くお幸せにな〜

198 :167:2015/05/18(月) 21:26:26.41 .net
幸せを願ってくれた皆さんありがとうございます。
聞いてもらえてなぜか今の幸せを再度噛みしめることができました。
いつまでも書き込んでいてもアレなので、ここら辺で終わりにします。
ありがとうございました!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 22:03:41.36 .net
>>198
初夜は?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 22:21:03.36 .net
>>198
嫁父がアニマル浜口に変換されたわw 家族仲良くお幸せに!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 23:38:17.05 .net
ドラマみたいな馴れ初めだな。
お幸せに!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 09:43:45.96 .net
嫁さんって男性恐怖症状態だったんだよな
下手すりゃ一生独身ということもありえたってことだよな
嫁さんにとっては間違いなく最初で最後の恋ってことで、両親も交際を認める決断したってわけか…


男性恐怖症に至る理由はなんとなく想像つくけど、そういう女性が結婚したいと自ら思うほどの相手に巡り会えたのは喜ばしいことだと思う

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 12:48:25.18 .net
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| お巡りさんmogeてます|
|______ ___|
 ____   V
 \=@(ヽ
  ( ・∀・)| ∧_∧
  // У ノ(`・ω・)
 (フ==◎=|と  ニア
  (_)_) しーJ

204 :167:2015/05/19(火) 17:08:13.88 .net
再度書き込み失礼します。
タイトルに転載禁止と書いてあったから転載されないものだと思ってたら、普通にまとめサイトというものに転載されていたらしく、パソコン系に詳しい?嫁の友達にすぐにバレ、先ほど嫁から怒られました。
初夜のこと書いてたら離婚だったよ!
と言われ調子にのってたのを反省しています。
今日ちょっと家に帰るのが怖い…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 17:21:17.32 .net
>>204
じゃぁ初夜の事をkwsk

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 17:24:32.23 .net
な?アフィカス
こうやって困る人もおるんやで
スレタイくらい読めよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 17:27:09.72 .net
>>204
謝って「愛してる」と言ってこい!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 18:05:10.44 .net
>>204
ちゃんと仲直りしておくれ
嫁さんにはいい話を聞かせて貰ったと言っと…かなくてもいいか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 18:40:19.97 .net
>>204
そりゃ残念だったな
俺のとこは嫁もネラーだったから細心の注意を払っているよ
さて飯マズスレに戻ります

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 19:37:11.87 .net
>>209
戻る前に細心の注意を払って書き込みなさい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 19:41:17.20 .net
もはや転載禁止の意味ないからなあ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:02:17.15 .net
よめさん見てるか?
あんたは、男なら一度は夢見る事を実現してあげた最高の女だ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:11:43.27 .net
>>204
俺もまとめサイトで嫁バレしたけど、当時の話で盛り上がったわ
思ってたことや感じたことでギャップがあって面白かったよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:18:43.39 .net
嫁の友達が悪い、アホか
気が付いても黙ってろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:49:17.39 .net
>>214
んなわけあるかアホ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 21:10:05.77 .net
>>204
まあ、馴れ初めそのものは、結婚式とかでも語ったりするが、
初夜の話なんざ、リアルでは普通は話さないからな
ネットも現実の一部なんだから、リアルで友人知人に話せる範囲にとどめないと

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 21:21:52.69 .net
嫁にとって、最も苦手とするタイプが集まってそうだからなぁ

218 :167:2015/05/19(火) 22:27:12.26 .net
書き込みは終わりますと書いたのにまた書いてすいません。
この掲示板には心配してくださる人もいるようなので、嫁さんが結果は報告してと言ってくれたので、書き込みます。
これが本当の最後になると思いますので、お許しください。

嫁にとっては俺との出会いは本当に大切なものなので、不特定多数の方々に知られたのが寂しいと言っていました。
俺にとっては自慢したい出会いだったのですが。

帰ってから子どもを嫁家族に任せ、思い出のファミレスに行き久しぶりに2人で食事し、話しました。
俺は反省し基本謝り倒したので気持ちが伝わったのかすぐに許してもらえました。
嫁友達が見たサイトは鬼嫁ちゃんねるというところだったのでした。
こちらもみてもらいましたが、まとめサイトのほうは辛辣なコメントが多く怒ってました。
高校の時に32の中年と付き合っているのが仲のいい友達以外に知られた時に、コメントであるようなキモいとか言われた事があったそうで、それを思い出したとの事です。

書き込みの事は嫁家族も全員知ってるそうで、
お父さん
年の差婚なんて世間の評価はそんなもんだ。
お母さん
私のスマホでもそのホームページ見れるの?

キモいなんてその通りじゃん。
だそうです。
ちなみに妹はいつもこんな感じですが、敵視してたのは子どもが生まれるまでで、生まれてからはとても仲良くなれました。

もっと書きたいことはあるのですが、以上にしておきます。

前にも書きましたが、ここで書き込んで本当に再度幸せを噛みしめることができました。

皆様本当に有難うございました。
家族をこれからも幸せに出来るよう頑張ります。
また皆様のご健康とご多幸を願い、お別れの書き込みとさせていただきます。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 22:47:58.21 .net
まとめのコメント欄なんて2ちゃんのさらに底辺なんだから気にすんな
167夫婦が幸せであることを願うよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 23:08:57.15 ID:zK8pavVxw
>>218
あのまとめ記事はどこもどんな内容が更新されようが荒んでいるコメントは常にあると思うよ
そういうところだから
よめさんとお幸せに〜

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 23:30:55.71 .net
誠実そうな人だな。
嫁さんもそういうところに惚れて結婚したんだろうと簡単に想像できる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 23:39:12.29 .net
転載先見てきた。酷いコメントではあるが
けっきょく2ちゃんの書き込みの信用度なんてそんなものだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 00:26:45.19 .net
まとめのコメントなんて、所詮リアルで参加できなかった嫉妬から出来上がっているからw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 01:03:13.39 .net
>>218
まぁ、なんだ、その幸せになれよ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 02:13:43.00 .net
>>218
あなたのレスからはなんとなく人間性が伝わってきます
まとめのコメントが全てではない、あなたの奥様への愛が全てだと思います
奥様への愛情も充分伝わってきます
周りの騒音など気にせずに奥様とお子様を今後も守って頂ければと思います

末長く幸せにな!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 09:13:11.97 .net
まとめサイトのコメントなんて、気にすんなよ
そういうコメントしかできない大人になれないクソガキなんだからさ

とりあえず、gj!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 09:38:50.13 .net
じゃあ俺は年上の嫁と結婚した話でも書くか

13歳の頃から好きだった10歳年上の近所のねーちゃんと結婚した
嫁は俺が物心ついた頃から近所に住んでたねーちゃんで、田舎だったからか10歳年下の俺ともよく遊んでくれていた
嫁はゲームや少年漫画が好きで小学生の頃は嫁目当てというよりゲームや漫画目当てで嫁の家に遊びに行っていた
この頃はまだ「ゲームや漫画を貸してくれる優しいねーちゃん」としか認識していなかった、ガキだったから
俺は嫁両親にもかわいがられて家族ぐるみの付き合いだったから本当に嫁を姉のように思っていた
そんな俺が嫁を女として認識したのは中一の、下世話な話だけど精通がきっかけだった
そういえばねーちゃんは結構かわいいし、おっぱいもでかい、俺を男として意識していないからか服装もいつも無防備だ
そう思ったらいても立ってもいられなくなった
馬鹿でエロいとは思うけど男子中学生にとってはそれが恋愛だったんだな
でもある日俺は嫁が泣いているのを見てしまった 俺が14歳で嫁が24歳の頃だった
サバサバしてて元気な嫁が弱々しく泣いているのを見てなんとか慰めようと思った 理由を聞くと彼氏に振られたらしい
俺は意を決して「俺が大人になるまで待って」と言った
でも嫁は小さく笑うだけだった

それからは特に進展が無かった
進展があったのは14歳の頃から4年経って、俺が18歳で嫁が28歳の時だ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 11:45:26.09 .net
はよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 11:50:54.56 .net
はよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 11:54:52.07 .net
はよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 12:06:37.46 .net
パンツ無しは寒いので書くなら書きためてからにしろください

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 12:20:20.09 .net
俺物語の猛男とスナの姉ちゃんで待機中。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 12:36:26.88 .net
はよこんかーい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 12:48:37.19 .net
寸止め君ばっかりやな

235 :223:2015/05/20(水) 12:49:26.79 .net
ただいま

嫁と進展したきっかけは大学の新歓で、俺は先輩に酒を大量に飲まされた
その居酒屋に嫁がたまたまいた
嫁も会社で飲みに来ていたらしい
今まで酒なんか飲んだことがなかった俺はフラフラになり、二次会に誘われても流石に断った
帰り道(田舎だから暗くて田んぼばかりの所)でフラフラ歩いていたら嫁に介抱されて嫁の家まで連れて行かれた
水を飲まされた布団の上に寝かしてくれた
本当は酔った勢いで嫁とヤりたいなと思ったけど、子供の頃のように自分の面倒を見てくれる嫁を見てそういう気持ちは薄れた
次の日二日酔いの頭のまま嫁に告白した
嫁は「別にあんたが大人になるのを待ってたわけじゃ無いけどたまたま独り身だから付き合ってもいいよ」と言ってくれた
可愛くないもの言いに見えるけど嫁も気恥ずかしかったんだと思う
実際顔が真っ赤だったし
そっからは普通に付き合って普通に結婚した

この間マレーナって言う映画を見て色々思い出したから書いてみた
あとこのスレでは年下の若い女の子と結婚した人が多いように見えるから正直叩かれると思ったw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 14:03:13.67 .net
パンツ無いまま昼飯とデザートくってもたやないかいっ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 15:43:47.80 .net
夫30で嫁40 うわー賞味期限ギリ。
夫40で嫁50 嫁老けたなあ。
夫50で嫁60 なんだこの老婆は!
夫60で嫁70 俺も大概爺だわ。
夫70over嫁80over もうどっちが上か判らん。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 16:07:10.75 .net
>>218
「オッサンのくせにJKと付き合いやがって!」
というドーテーのシットなんでスルー案件ですよ〜
彼らは自分だけが「運が悪くて不幸」と思いたいので他人のどんな幸せにもかみつくだけです
そして彼らはそのままじゃ幸せにならないんですよ・・・

なので

みんなみ〜んなしあわせにな〜れっ彡☆
  *``・*+。
 |   `*。
 |     *。
 。∩∧ ∧   *
+   (・∀・ )*。+゚
`*。 ヽ  つ*゚*
 `・+。*・`゚⊃ +゚
 ☆  ∪~ 。*゚
 `・+。*・+ ゚

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 17:25:03.53 .net
デザートと一緒にパンツ食ってもたやないかいっ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 19:49:03.96 .net
>>235
どうみても良い話ですよそれは。ある意味羨ましい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 21:45:50.77 .net
実際このスレって年下の従順で処女の若い女との馴れ初めしか需要ないよな
みんな言わないだけでそう思ってる
だから>>227の嫁みたいなBBAは需要がない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 21:52:34.93 .net
そうとも言えない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:24:09.52 .net
>>241
え?みんなってお前もそう思ってるんだw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:31:34.80 .net
>>241
いい話だったぞ?
その前に、いい歳したおじさんが年下の従順で処女の若い女しか認めん!とか失笑ものなんだが
お前大丈夫か?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 23:43:21.15 .net
>>241
そう思うのはお前さんがまだ青い証拠だな
手練れになってくると年上年下同い年問わずの馴れ初めが読みたくなるもんだ

で?お前さんの馴れ初めを聞こうじゃないか出来ればなるべく微に入り細に入り懇切丁寧に洩れなく書くんだぞ待ってるんでお願いします

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 23:59:49.62 .net
幸せそうでなにより

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 03:16:30.51 .net
当人たちが幸せな話ならどっちも読みたいよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 03:45:36.01 .net
実際、年の差婚なんてねらってできる様なものではない。当事者にとっては、ただ出会って結ばれた相手が結果的に年が離れていただけの話だ。俺も嫁さんと一回り離れているが元々そういった嗜好があったわけではない。

いいじゃないか幸せならば。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 05:19:12.51 .net
>>241
自己紹介乙

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 07:00:10.01 .net
>>241
はっ?
何言ってるんだ? お前は。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 08:26:39.85 .net
>>248
ほほう。言われなくても分かるな
カワサキだ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 16:15:55.25 .net
>>204
鬼嫁ちゃんねるに苦情書こうとしたら
>>227
も書かれていて苦笑い

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 17:30:28.92 .net
とある山間の民宿で寝てたら、鎧武者に馬乗りになって首しめられた
朝飯のときに、民宿おばちゃんに聞いたら、
同宿の女に「○○の間でしょ、去年泊まったけど、あそこ出るよね」
とか言われた
落武者で盛り上がり、マイミクになって、なんやかんやあって、結婚した

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 18:31:21.73 .net
武者ガ○ダム「呼んだ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 18:53:19.23 .net
どこに出会いがあるかわからんもんだな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 18:58:51.85 .net
全くわからんもんだね
もし事前に出会って結婚するってわかってたら避けてたわ

ってしんだ俺のお袋がよく言ってた

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 19:30:09.91 .net
いいね
俺なんて普通だわ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 20:23:27.39 .net
俺もいたって普通
嫁が美人なだけで取り立てて何もない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 20:37:17.85 .net
突っ込んで欲しいだろうが、やらん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 20:52:48.28 .net
>>252
俺も転載禁止名言しているところから転載してんじゃねぇ!
と送ったことあるが無視された

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 21:07:03.76 .net
そもそもこの転載禁止ができた経緯自体かなりアレだったしねぇ
主に盛り上がっていたのはvipとかそっち系だったけど、
同じ口で団塊の世代なんかを情弱よばわりするという

うのみにしているものがテレビで言っていたことから、2chのコテや名無しの書き込みに変わっただけで
メディアリテラシーは一切育っていないんだと絶望した一件だった

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 21:44:48.39 .net
>>260
名言じゃだめだったんだろう
きちんと明言と書かないと逃げ道になるからね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 23:42:24.00 .net
カワサキってkwskかな?
鬼嫁チャンネル仕事早!でもさすがに俺のは載らんだろう。書いてしまうとドラマ性ゼロだもの。
馴れ初め?見合いだよ。当時俺は30代半ば、嫁さんは20代。普通年が一回り離れていたら釣書ではねると思うのだが、何故か会ってくれた。理由は今でも謎だ。
両家の関係はすり合わせ済みなので、お互いに気に入ればあとはふたりの関係を育むだけだったから楽だった。
職場では完全に鬼畜扱いだったが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 00:17:11.69 .net
鬼嫁ちゃんねるが節操が無いのはガチ!
去年、自分が貼った週刊現代のつまんねー駄文のコピペまで転載したことがある。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 00:52:36.24 .net
>>263
書いてしまうと、か
まあどんな出会いかたであれドラマはあるもんだよ
勿論見合いにも

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 04:38:17.29 .net
俺の両親は見合い結婚だったが、聞く限りかなりドラマティックだったぞ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 08:47:39.44 .net
>>263
いやーいいよいいよ
そういう過程があって結果的に今俺は幸せだ!ってのが聞きたいんだ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 11:51:28.42 .net
俺の創作はいくつも書いてるのに全然載らないお?www

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 12:27:05.77 .net
それは全てお前の文才のせいだろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 14:26:42.39 .net
たまに書いてるが、昔はよく載ったが
まとめられにくく書くようにしたら、全然載らなくなったわ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 16:23:13.52 .net
まとめられて内輪バレするのが
怖くてかなりフェイク入れて書き込んだことならある
もちろん別人の物語になった

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 17:34:35.70 .net
お前ら文才のなさを直視しろ


そもそも載らないにこしたことないだろ?
載せたいなら冒頭に転載してくれとでも書いとけ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:01:34.44 .net
俺も書きこんで転載されたな
そのこと自体に何か言われたことは無かったけど
まとめサイトのコメント欄でかなりきついこと書かれていてフォローが大変だった

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 20:29:56.79 .net
匿名でしか、ああいう事しか書けない人達なんだろうな。で終わったな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 23:41:20.09 .net
明らかに炎上しそうな内容好んでまとめてるところもあるけどな
まとめ管理人の捻くれ具合がわかる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 04:44:54.85 .net
>>265
>>267

暖かい言葉をありがとう。

確かに見合いでも俺にとっては突然舞い降りた奇跡の様な出会いだった。職場でもその手の話とは 最も縁遠いとおもわれていたからね。

あれから20年、年の差が容姿よりもっと現実的な問題として意識するようになってきたけど娘もまだ小学生なのでまだまだ元気で頑張っていくつもりだ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 08:53:26.11 .net
>>276
年重ねると逆に年の差って気にならなくなるもんかと思ったけど、そうでもないんだな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 10:18:21.54 .net
やるかやらないかは自由!!
超本命で暇なときに遊んでみたら
とんでもないご褒美貰った↑

dakk∇/c13/028narumi.jpg
∇をun.netに置き換える

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 11:34:41.92 .net
>>277
他人の事はよくはわからんが周りの話を聞いていると
30-40、もしくは50あたりの間が一番気になるようだね
夫70 妻60ぐらいになればさほど気にならなくなるもんなのかもしれんが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 12:59:28.69 .net
>>276
子育てをするとなるとどうしてもね
幼稚園や小学校の間は、行事で他の保護者と顔を合わせることもあるだろうし、
どうしたって周りと比べることになるし、特に子供はその辺遠慮なしに突っ込んでくる

中学高校と上がっていくと今度は年上の方の年齢にもよるけど、将来が気になってくる
男が年上の場合、女が20代後半という割と普通の時期に子供を産んだとしても、
状況次第では子供が大学を出る前に定年というのもあるわけだ。
何かあった時のことを考えると不安はあると思うぞ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:37:21.35 .net
>>279
うちも、来年辺り10歳上の人を貰う予定だが、その辺は人それぞれよな。

可愛がって上げてくれ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 16:52:28.05 .net
俺も相手が10歳上だどそんなに気にしてない、相手若く見えるしむしろ俺が老けて見えるしな
まだ37なのに孫(女の子)が出来て孫馬鹿してるわ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 17:54:55.65 .net
>>281
楽しみは来年までとっておくよ。
書き貯めておいて気団になったらまたおいで。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 20:22:06.72 .net
272だけど年の差は家庭内ではまったく問題になっていないよ。ジェネレーションギャップも夫婦内では定番のお笑いネタになっている。

学校行事も比較的若く見られてるので問題になっていない。但し、両親の実年齢は娘にはまだ秘密にしている。

スレにあわない辛気くさい話だけど、老後の備えと養育を同時進行でやらなければならないこととその準備期間が短いのが問題だ。特にうちはコウノトリがくるのが遅かったので。

孫を見るまで長生きしたいけど、ちょっと厳しいかもしれない。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 21:13:01.58 .net
>>282
孫ってのはさすがに相手の連れ子の子供ってことだよな?
けっこう複雑だな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 22:04:34.11 .net
>>283
おう!

一度卒業したが、また戻ってくるぜ(バツイチなので)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 00:02:20.48 .net
>>286
!!!

そうか・・・。色々あったんだな。

あと半年以上待たなきゃならんのも色々な事情があるんだろう。

幸せになるのを祈っている。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 00:23:09.61 .net
>>285
そうだよ、初見が小3の頃だったよ
けどメチャクチャ可愛くて懐いてくれたから溺愛してまくってけど20で結婚して俺涙目でした

あ、馴れ初めはスナックでバイトしてた嫁を家に送ってったら喰われた

喰ったり喰われたり

1ヶ月後、付き合いましょう

娘「結婚します」

ちょっと待て

俺と嫁、急遽入籍

孫産まれる、溺愛
的な流れ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 00:52:54.71 .net
>>288
人生急ぎすぎwww
うちとは真逆だ。

曾孫の顔も、場合によっては玄孫の顔も拝めそうだな。

嫁さんにとっては命懸けになるが叔父叔母の後生産の可能性もあるってことか‼

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 01:06:25.68 .net
>>288
‼は!!だ。機種依存文字誤入力ゴメン。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 08:44:14.54 .net
>>289
いや、そんな急いでるつもりはなかったんだが、実際に10年以上の付き合いになるし、俺も嫁も子供はこれ以上要らなかった
もうそろそろ結婚でもしておこうかと話し合ってた時に娘が結婚しますと言ってきたからね
先に親が結婚しとかないとと思って籍だけ入れた感じです

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 10:01:06.26 .net
俺と嫁は幼なじみで
たまたま同じ趣味というか習い事というかが被っていたので学校も自然と被っていた
当時の嫁は「噛ませ」と陰で言われていた(フェイクだが意味はほぼ同じ物)

どういうことかというと、嫁はその趣味でかなり頭角を現していたんだが、
大事なイベントで必ず噛ませっぽい立ち位置になってしまう
例えば大会で大差で優勝確実と言われていたのに、
別の地域から越境して来たもっと凄い奴に負けてしまうとか
その趣味で有名な人「ねえねえ、きみきみ!」
嫁「私ですか?」
有名な人「あ……きみじゃなくて……隣の……」
嫁友人「私ですか!?」
有名な人「そう。きみは素晴らしいね」
とかいう、漫画みたいな展開に沢山の人の前で巻き込まれたり
とにかく数え切れない程噛ませってた

で、そのたびに嫁は落ち込み荒れてたので周りの人は嫁に優しく接してたんだが、
嫁ほど才能がなく早々に自分に見切りを付けてた俺はなんか優しくなれず
「ぐじぐじ言って慰めてもらいたいなら別の所行けよ」
「才能の差は仕方ないだろ。そんなに勝ちたいなら埋める方法考えろよ」
「お前より普通の人間の前で落ち込むとか嫌みか」
と中学生くらいからは相当に冷たく接しており、部内でも犬猿の仲として認識されていた
そしてある時、耐えられなくなったのか嫁はついにその趣味を辞めた。その後は疎遠に

ところが後日、嫁はその趣味でプロデビューした
普通のルートと相当違う方法でプロになったが、今もちゃんと食べて行けている
デビューできることが決まったと嫁から連絡が来た時、嫁は
「何度も諦めかけたし一回本当に諦めたけど、
(俺)の言葉を思い出してもう一度やってみようと思った」と言ってくれた
それがきっかけで再びよく話すようになりいつの間にか結婚

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 12:36:47.46 .net
>>291
先手必勝!

娘さんGJwww

てか、気付かなかったんかいな。

総レス数 1013
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★