2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ337

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 14:10:47.24 .net
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。


●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。


独女用
【質問者は>>1必読】独身女性の質問スレ【既女お断り】 Part54
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1404481267/

前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ335
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1429862784/
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ336
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1430753036/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 18:04:41.80 .net
1乙

( ^ω^ )

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 21:36:00.17 .net
>>1おつんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:18:56.97 .net
嫁と険悪になっちまったんで質問させて。

嫁・自称月収4万程度。俺の月収は嫁には教えてない。
子供が高校生と中学生と小学生各1人で3人
子供の学費は最初は嫁が俺に請求する形だったけど、かれこれ5年位は
何も言ってこなくなったんで嫁が払ってるんだと思うが額は知らない。

家賃や光熱費は俺が払ってる。
で、食費やら生活用品・学用品の買い物資金として毎週1回5千円を
嫁に渡してるんだが足りてないってキレられた。その流れで
高校生の子供の修学旅行があるらしく、集金の額が高いから
半分負担しろって言われてそこは承知したんだけど、ちょっとため息ついた
だけなのに 払いたく無いんだと思いこんらだしく嫁がさらにキレたわけ。
週5千円の食費含めた買い物費用ってそんなに少ない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:20:26.63 .net
釣り?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:20:58.84 .net
ギャグ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:22:16.71 .net
釣りか・・・?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:22:58.53 .net
これらはすべてDVです。覚えておきましょう。
◆経済的暴力
・生活費を渡さない
・外で働くことを妨害する
・洋服などを買わせない
・家庭の収入について何も教えない
・家計を厳しく管理する

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:24:56.86 .net
子供がいない奴が考えた釣りにしか思えん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:25:52.14 .net
夜釣りだろバカだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:26:38.99 .net
>>4
お前に本当に嫁と子供がいる証拠を出せ
話はそれからだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:26:39.56 .net
前スレうめてもないのに新スレに書き込んでる早漏野郎に答えるギリなんざねえよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:30:31.38 .net
育ち盛りの子ども3人いる5人家族で週5千円wwひぇ〜っwww
釣り乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:41:23.82 .net
>>4
やり直し!もうちょっと話練ってこいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:42:19.09 .net
スマソ
前スレ埋まってなかったか。
ちゃんと家賃とか光熱費とか払ってるのにDVとは心外だな
ただ、言われてみれば嫁や子供の服は俺が買った事は無かったと思う。
俺の服を買う時に、欲しければ一緒に買ってやるよって声はかけてるぞ
それなのに要らないって言うのは嫁のほうだ。
5千円渡してるんだから美容院とか行けばいいのに、もったいないって
行こうとしないのも嫁だ。
ついでに外で働く事を妨害した覚えは無い。子供が小さかった頃は病気に
なった時に預かってくれる親類縁者が近くにいないから働きにいけんと嫁が言ってたけどな。
まあ、嫁も頭冷やしたら帰って来て謝ってくるだろうから待つわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:43:06.00 .net
一食50円以下か…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:43:46.55 .net
うっわ何様

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:45:21.73 .net
うんこまた来たのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:45:59.33 .net
まぁここ雑談スレだし、相談でも何でもないんだろ
別段困ってもなさそうだし
嫁が反省して帰ってくるといいですねー(ハナホジ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:48:19.41 .net
そんなことよりハゲの話でもしようぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:52:21.12 .net
>>16

>食費やら生活用品・学用品の買い物資金として毎週1回5千円

1食50円以下どころか、下手したら20円くらいじゃね?
嫁さんモラハラDVから逃げてー!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:54:14.49 .net
このスレのセックスレス率は体感的に20%くらいやな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:56:47.72 .net
>>20
なんでお前はすぐそういうこと言い出すんだ。いや俺はハゲてないよ?おでこが広いだけで。
でもさ、世の中には真剣に悩んでる人がいると思うんだよ。そういう人達のことを少しは思いやったほうがいいんじゃないかな
俺はいいんだけどね?ハゲてないし?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:57:09.52 .net
まぁ掃き溜めに相談しにくるしかないわな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:57:33.65 .net
残り80円・・
もうだめぼお

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:04:57.88 .net
>>25
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:06:48.98 .net
夫婦喧嘩の時にやっている秘訣みたいなのある人いる?
うちの親は筆談で夫婦喧嘩やるんだが俺たちはつい口が動いちゃうから合わないみたいで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:08:26.44 .net
今はジュース130円と160円だろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:09:43.96 .net
あのコピペのころって基本が110円の時だっけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:11:28.99 .net
120円だな
所持金が200円残り80円って内容だったから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:23:29.03 .net
>>27
時間を置いてからLINEで互いの言い分を述べる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:23:40.94 .net
>>4
マジレスしてあげる。
子供3人で食費、生活用品、学用品込みで
週5千円って額は あ り え な い ほ ど 低額

5千円握りしめてスーパーで1週間分の食料と生活用品を自分で買いに行ってごらん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:27:28.75 .net
二人家族でも米10キロ半月で消費するんですが(憤怒)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:29:51.39 .net
>>4
じゃ俺もマジレス
修学旅行はほとんどの学校は積立で全額一括で払う事はない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:30:28.23 .net
4は自分の食費は別会計なのかな
いくらだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:34:10.05 .net
>>34
それは学校による
ウチのところなら部活用品の購入や保険、トレセン(?)とかでの不意の出費は多い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:39:28.15 .net
>>36
修学旅行費の話なんだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:42:17.17 .net
今日生活用品だけで5千円使っちまったよ
食費込みで週5千円とか無理ww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:47:18.65 .net
食費だけだったら普通だと思うけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 01:52:03.21 .net
家族5人分のトイレットペーパー&ティッシュ&シャンプー&歯磨き粉の消費量を甘く見てはいけない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 02:03:10.04 .net
マジレス感謝します
週5千円は少ないって意見が多くて、驚いてるのが今の正直な感想。

足りないのは理解したけど、同時に嫁さんは足りない分の金を何処から調達してたんだろうかという疑問が沸いた。

俺の分の食事も5千円に入っている。
ただ、俺は帰宅が遅い事が多いから家ではあまり夕飯食わない。
仕事の付き合いもあるから昼夜飯合わせて一ヶ月で6万くらい使ってるけど、一般的な額だろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 02:08:13.60 .net
>>34
説明が足りなくてスマソ
修学旅行の費用は、2回に別けて集金
1回目を嫁さんが払ったんで、2回目は俺に払って欲しいって嫁さんに言われた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 02:21:00.85 .net
経済DVは確定だけど嫁の金の出所がきになるな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 02:32:39.85 .net
嫁や子供らの携帯代は誰が出してんだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 02:36:30.32 .net
服を買ってやってないってことは嫁子供らの下着、靴下、靴、コート類も週5千円から?
親類縁者が近くにいないなら子供3人への小遣いはどうしてんの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 02:37:26.48 .net
一般的とか普通とか
別にお前がそれでいいならいいじゃん、何が問題なの
嫁も子供らも別にどうでもいんだろ?学費がどうとか、光熱費がこうとか
何がしたいわけ?払いたくないって話?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 02:42:47.99 .net
>>41
主婦売春でもしてんじゃね?
そうじゃなきゃ食べ盛り含めて1食50円で生活出来るわけ無いだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 02:46:52.74 .net
>足りないのは理解したけど、同時に嫁さんは足りない分の金を何処から調達してたんだろうかという疑問が沸いた

嫁は自称4万稼いでるって最初に自分で言ってただろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 02:48:56.90 .net
この夫婦は、なんか目的があって結婚したんかね?嫁が後妻業の人で再婚したとか、できちゃった婚とか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 03:02:44.45 .net
月6〜6万5千円で子供3人か
家賃光熱費以外はこれで賄うって無理だろ

ネタだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 03:54:00.51 .net
食欲旺盛な旦那の腹を満たす食材を1日分買うだけで千円以上飛ぶ、米も減る減る、調味料も減る
とにかく肉が高いし、広告の品じゃなければ1パック500円かそれ以上なんてザラだし
育ち盛り3人もいれば肉も米も必要不可欠だし、一人でも運動部がいたら二人前食べるでしょ
やっぱネタよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 04:38:20.38 .net
最近こんなんばっか
ちょっと考えれば馬鹿でも分かるようなことを投下して、途中で本人は消えて投げっぱなしジャーマン
こんなんでもまとめりゃアホが見にきてあーでもないこーでもないとか議論()してアフィさんは儲かるんだろうね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 07:02:30.69 .net
1日5000円でもきついだろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 07:33:55.65 .net
また物の値段知らない系?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 07:40:35.86 .net
DVはしてない。家賃と光熱費払ってる。携帯は持たせてない。基本家にいるのに必要ないし、子供には自分で稼げるようになったら持てと言ってある。

5千円には食費以外の出費も含まれてるから、当然服も入る
子供の小遣いは嫁さんが渡してるみたいだが額は知らないんだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 07:42:45.15 .net
1円でも渡してたらDVじゃないなんてバカな理屈通る訳ないだろ
常識的に考えてめちゃくちゃ足りないんだからDVだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 07:49:38.22 .net
ものの値段をしらないのか?
自分だけの昼食夕食にはは6万かけてるのに・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 07:53:06.94 .net
いいからそのまま働いて、定年迎える前に死ぬか
定年迎えて捨てられなさいな。
証拠はたんまりとあるだろうから心配しないで!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 07:55:00.28 .net
嫁さんが、昨夜、自分の稼ぎは学費払ったら、金が残らないって嫌味言ってたから足りない分の出所が気になったんだ。

月6万円は、俺が一人で使う分の昼飯と夕飯代だが。仕事の付き合いあるから妥当な額だろ。

そうだな。嫁さんに金をせびられたような気になって腹立ててたんだろうな俺
金を持ってないはずなのに、嫁さんは朝になっても戻って来ないから、余計に腹立たしくて、俺は何をしたいのか纏まらないし落ち着かない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 07:57:28.74 .net
逃げられ寺でネタが披露できないからここか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 07:58:51.15 .net
>>59
はじめの質問では、週5千円は少ないかときいたが、食費、生活雑貨、学用品なども出すと全然足りない
美容院なんて、1000円カットすら行けない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 08:01:19.92 .net
>>60
あそこフシアナ必須だからなw
つか自演だろ、さすがに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 08:04:06.79 .net
【フシアナ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 321【必須】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1429064879/
じゃ、こっちに移動してくださーい
しない場合はネタのクソってことでもう触らない方向で

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 08:04:43.92 .net
むしろ、嫁が夫になりかわって書いてる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 08:11:06.41 .net
このまま消えるか「いや俺は逃げられじゃないしw」と頑なに移動しないに1000フシアナ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 08:20:27.94 .net
誘導出たのでもう5000円食費のバカはお触り厳禁で

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 08:24:58.80 .net
>>59
自分の食費は付き合いを理由に昼夜飯合わせて一ヶ月で6万円、
対する家族の生活費(食費じゃない)は食べ盛り育ち盛りの
子供3人もいるのに週5千円ー月2万円。しかも自分の分も入ってて
> 少ないって意見に驚いてるのが今の正直な感想。
って。ネタじゃなければ小1の算数も出来ない頭弱?付き合いだと
言えば許されると本気で思ってるのか?
しかも、足りない分の出所を気にするって何?十二分に生活費出す
なら出所なんか関係ないでしょ。事実を嫌味と受け取るって
どんだけ根性ねじ曲がってんの

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 08:31:15.65 .net
>>67誘導出てるからお触り厳禁で

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 08:40:09.21 .net
>>68
ごめん。送信後>>66に気付いた(汗

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 09:22:33.51 .net
お前一人が月6万掛かるのに4人で月2万で生活出来ると思うか?
だからネタ練直しだっての。下手糞

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 09:39:05.69 .net
>>70
触るなってのが見えないのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 10:41:53.74 .net
>>71
頓珍漢な誘導して何言ってんだ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 10:43:59.94 .net
嫁出ていってんだから逃げられ寺で合ってるだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 10:50:21.66 .net
>>72
自分が誘導したわけでもないんだが
てかどこだろうと誘導かかった以上、屁理屈こねてまで構おうとスンナ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 10:55:05.73 .net
最近家計簿付けだしたけど、イマイチこれは多いのかわからん。
夫婦二人&乳児で食費&日用品で月5万〜5万5千円は多い?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 10:58:16.12 .net
>>75
日用品も入っているなら多いとは思わない。
乳児がいるならミルク、オムツ、おしり拭き等も必需品だし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 10:59:05.53 .net
>>75
収入次第。一概には言えない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 11:02:09.74 .net
>>76
>>77
なるほど、サンクス。
細かい変動あるけど月収20万後半の一馬力です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 11:06:55.56 .net
>>78
手取りがそれだとちょっと多い方かもな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 11:06:59.85 .net
>>75
そんな感じだった。断乳してビール復活したら爆上がりしたw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 11:09:57.58 .net
>>79
赤ちゃん用品は削れないから仕方ないんじゃね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 11:14:40.16 .net
医者の給料ってすげーな

嫁が医師免許持ってるんだけど俺の転勤についてきてもらうので退職
3人出産して、ずっと専業主婦
下の子が小学生になり12年振りに復帰
検診センターで働いてるんだが時給15000円だって
週2のパートだが俺の収入をはるかに超えた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 11:26:58.20 .net
看護師で時給2000円の求人出すとこもあるからな
医療は人件費高いわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 11:37:26.39 .net
需要に対して供給が少ないからな
高い教育費払って資格とったんだからそれくらい貰わなきゃ割に合わんだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 11:44:06.39 .net
医療はつねに人手不足だからな…
ここで大事なのは時給15000払ってでも人手が求められるほどの過酷な環境で嫁さんが働いてるってとこだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 12:15:01.11 .net
>>83
それは安い気がするんだが、どうなんだ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 12:32:47.60 .net
看護師は都市部のでかい病院でパート時給1500〜1700くらいが相場
個人クリニックで2000円越えがたまにある
保健センターとかの公立機関だと時給1400円くらいかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 12:50:57.94 .net
一般事務の派遣ですら1500円以下なんてないぞ?
看護師って厳しいんだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 12:51:55.52 .net
そら派遣はな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 12:55:28.82 .net
http://www.hatarako.net/contents/heikin_jikyu/kanto/1402/

まあ平均、だけど
一般事務もどこの一般事務になるかで違うんじゃね?
看護師も治験の看護師は割と楽で高給と聞く

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 12:57:21.52 .net
そりゃ市民病院やら保健センターやら地方公共団体の赤字部門の最たるもんじゃねーか
時給低くもなるわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 13:03:04.72 .net
>>90一般事務平均で1500円割れてるんですがそれは

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 14:27:42.06 .net
今日は性交禁忌日だってさ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 14:34:51.58 .net
医師免許持ってるのにパートとは何年も無駄にしたな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 14:57:36.94 .net
ずいぶん偏った意見だな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 18:09:47.18 .net
>>88
派遣と直接雇用のパートの区別がつかないのかw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 19:41:43.18 .net
意外と知らない人も多いけど、一部の例外を除いて医療系の人材も供給過剰になりつつある
例えば、医師で不足しているのは小児科医や産婦人科医で、その他は足りてるか寧ろ余ってる
看護師では、正看護師は引っ張りだこだけど、准看護師は人余り状態
もちろん、地域差もあるので一律には語れないけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 19:52:06.63 .net
家族8人分の家事を「ボタンひとつで終わる」「専業主婦は寄生虫」と言いやがる旦那と文句ばかりつけてなにもしない義母を捨ててやるぜあばよ!
と、やりたいんだが寝たきりの義父と義祖母が心配すぎる
旦那、同居するまではこんな人じゃなかったんだけどなぁ
両親と相談しつつ離婚と弁護士の準備進めてるんだけど義父と義祖母がいい人たちだから色々モヤモヤする
愚痴でした

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 20:17:21.80 .net
なんとかして旦那に思い知らせてやりたいて気にはなるけど、
こういうタイプは屁理屈だけ捏ねてハイ論破!気分に浸っちゃうから不毛なだけ
いい気になってるうちにさっさと逃げよう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 20:39:23.79 .net
>>98
プロがお金で雇える時代になったから、遠慮無しにどうぞ!
お疲れさま!

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★