2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金がない、生活が苦しい、妻が働かない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 11:54:58.27 .net
給料が少ないし、アルバイトでもして仕事を増やそうと考えていたけど、
うちの会社は数年前にリストラして社員数を減らしたもんだから、その穴埋め
に契約社員や派遣を活用してる。

非正規の人たちは自分たちの仕事の持ち分が終わると即効で定時で帰れるけど
正社員を減らした分、自分の仕事の分量が明らかに増えちまった。

給料は数年前から上がってないし、住宅ローンや子供が大きくなってきたので
塾に行かせたり毎年費用がかさんできた。

妻にも働いてほしいんだけど、なぜだか嫌がる。大卒だし、結婚するまではしっかり
働いていたのだから大丈夫なはずなんだけど。
よくよく聞いてみると、体重が10キロ増え容姿が劣化したため外に出る勇気がない
らしい。まあ、確かに劣化しとるけど。どうすりゃいいんだこの先。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 13:08:41.16 .net
>>1 スペよろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 18:37:50.66 .net
甲斐性無し男

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 21:03:30.09 ID:CG0apc2zT
ダメダメ夫婦だねぇ

家計簿はさんで向かい合って話し合えよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 21:46:21.33 .net
>>1
結婚後の容姿劣化は仕方なし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 12:39:27.58 .net
うちも嫁がパート先をすぐ変える。
時給がど〜ちゃら、仕事がど〜ちゃら、社会保険に入れといわれた
からとか、ホント仕事先で役にたってないのがわかる。


手に職なし、脳みそも廊下してきてる40杉の主婦を雇ってくれる
パート先なんかそうそうない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 12:56:08.15 .net
うちのは定期的に体調不良で休む事があるけれどパート自体は真面目に何年も行ってる
残業や休出があれば喜んで行く
有難や有難や

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/06/10(水) 17:20:02.34 .net
うちの奴、午前中だけするスーパーの品だしにいってるんだけど、
学生バイトと一緒にやってるみたい。

その学生バイトからすごーくオバサン扱いされたみたいでなんか
落ち込んでたわww

まだ32才だから本人は若いつもりでいたみたいだけれど、学生さんは
20歳前後だから。
そのスーパーに入って半年も経たないのに、お局視されたのと6個入り
のお茶のケースを持ち上げられず、手伝ってもらったのはいいけど
それが逆に癪に障ったとかナントカ・・・。

短大卒で主婦になると、こんなパートしかないとか居た堪れなくて愚痴
ってた。やめなきゃいいだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 18:25:24.72 .net
>>3
無職ゴクツブシメス乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 21:13:33.24 .net
>>8
うちの嫁高卒だけど真面目にパートやってるよ
お前の嫁と殆ど年齢変わらん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 22:28:11.96 .net
>>8
うちは短大卒で結婚後は銀行か損保で事務パートしてる
最近は身体動かしたいからビルメンテか農作業のパートしたいと言ってるわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 23:38:22.11 .net
雇う方も働く方も、パートはこどもチャレンジならぬ、
おばちゃんチャレンジだからな、

ババチャレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 13:02:53.14 .net
働かせると使えない癖に職場の愚痴だらけになるから
多少貧乏でも専業やっててもらったほうがマシ
有能な嫁もってる奴等がうらやましい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 17:22:05.56 .net
働いてくれると助かるけど主婦の再就職って厳しいんだよなあ。
苦労するくらいなら、専業でしっかりやってくれれば十分。

資格持ちは強いわ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 22:50:50.56 .net
ウチも嫁はパートには出てるんだが貯蓄という概念が無いらしく多く入ったら入った分だけ使う
無論俺の稼ぎは全て生活費として消え失せる・・・子供の学費貯めなくちゃならないのに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 00:01:40.62 .net
子供が結婚に失敗しないよう今から躾けておくぐらいしかないだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 07:33:39.27 .net
お前の分と嫁の分と両方から少しだけ出し合うしかないんじゃ?
嫁の稼ぎだけ貯蓄に回すと不満出るだろうし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 17:12:07.69 .net
うちの嫁は転職二回失敗。
転職先に問題があるケースばかりなのでしょうがないのだが、
転職の度に年収が減っていく典型的な失敗パターンに陥っている。
メンタル弱いのをなんとかせんと、結局また失敗しそう。こういうのってなんとかできんのかね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 19:33:24.79 .net
>>18
女は自分に都合のいい言い訳つけて自己を正当化して最後は好きか嫌いかで物事言うからな
転職繰り返すのは恐らく職場の環境の問題だけではないと思われ
何のために働くのかを整理して考えられれば、少なからず我慢の許容範囲も広がるんじゃないか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 12:50:03.69 .net
>>18
子供でも作れ
弱いメンタルが引継がれる可能性あるけどな

夫婦は鏡、同じレベルがくっつくんだよ
それを許すお前も、自分に甘いところがあるから
強気の姿勢がとれないんじゃないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 21:28:50.76 .net
子供達が小さいから働かないのは別にいい。
が、何百万も贅沢品に使うのはどうかやめてほしい。
変にローン組んだりしたら子供を幼稚園にも通わせられなくなる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 22:01:50.99 .net
すげーや
何百万も使えるだけ裕福なのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 08:29:35.51 .net
裕福じゃないからローンですよ
このままじゃ数年後には残高がマイナスになるってのに…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 11:12:29.09 .net
何千円使うのでも考えて嫁と相談する俺には遥か彼方の出来事のようだ
ローンとか聞くだけでも恐ろしい言葉

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 20:10:23.34 .net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 12:32:48.72 .net
他所は他所、私は女、
男なら女に余計な苦労はさせない
そんな私を選んだのは貴方
黙って、ボーナス全額よこせ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 09:50:49.45 .net
>>6
職場の人間から言わせてもらえば
外にだすなよ糞旦那!と思ってます。
使えないんで迷惑です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 10:27:54.59 .net
>>27
大抵、できる人間は、何でも要領よくこなす
仕事ができないなら、家事もそこそこなんだろうな

ハズレ嫁だったからしょうがない
家にいられてもイライラするだけだし
企業も障害者だと思って救ってやれよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 12:23:53.38 .net
結婚してからの女のフィジカルにしろ頭の中身にしろ、劣化スピード
は速い。

子育てと家事が中心の主婦はそれ以外の能力ってのが退化するね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/05(土) 17:16:42.43 .net
42歳でゲームのデバッグやって稼いでます。
派遣社員のデブス妻には頭があがりません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 17:42:39.05 .net
ウチの友達で15年以上の専業主婦がいる。
「何故、働かないの?」と尋ねたら
「田舎だから働く場所がない。雪が降れば
通勤に大変。短時間で働きたい。土日祝の休みが欲しい」など無理な事ばかり並べてた。
子供は中学生なんだけど日中にヒマなのか
LINEが来る。
私は2カ月前まで足掛け10年近く働いてた介護を適応障害になり介護から足を洗う。
ただ今、43にしてシンママ日勤を探して6社目の面接結果待ち。
やはり専業主婦の友達とは話しが合わない。
働きたい気持ちの向上心が見えないから付き合いを考えてます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 17:43:13.42 .net
ウチの友達で15年以上の専業主婦がいる。
「何故、働かないの?」と尋ねたら
「田舎だから働く場所がない。雪が降れば
通勤に大変。短時間で働きたい。土日祝の休みが欲しい」など無理な事ばかり並べてた。
子供は中学生なんだけど日中にヒマなのか
LINEが来る。
私は2カ月前まで足掛け10年近く働いてた介護を適応障害になり介護から足を洗う。
ただ今、43にしてシンママ日勤を探して6社目の面接結果待ち。
やはり専業主婦の友達とは話しが合わない。
働きたい気持ちの向上心が見えないから付き合いを考えてます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 01:13:42.00 .net
テレビ見てて時間が過ぎて、気がついたら歳とってて
もう何もできない年齢になってた。
人生をやりなおしたい。テレビよ、俺の人生を返せ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 00:34:36.66 .net
つらいな
歳取る現実つらい

35 :中田ファイナンス:2016/03/14(月) 06:26:23.33 .net
お金にお困りの方。

今月ピンチだなという方。

当社なら、即日低金利で融資させていただきます。

他社で審査が通らない方も。

安心と信頼の中田ファイナンスにお任せください!

親身に対応させていただきます!

お気軽にご連絡ください。

nakatafinance00@gmail.com

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 00:18:43.65 .net
何年も働く約束を破られ続け、やっと最近働き出す兆しが見えたんだが、
子供が学童の待機児童になり結局仕事はおあずけになってしまった

俺はもう転職が難しい年齢
貯金も100万切り家庭内ストレスも限界

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 10:39:45.26 .net
本当に限界だと思う方だけでいいです

生きて行くうえで、大事なのは助ける人になることだと思ってます。どこにもアテがない人にだけ寄付募金支援します。

nyanharu7854@gmail.com

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 09:41:58.64 ID:XV1DXfBca.net
善意で振り込みします。助かりたい方いませんか?

無償で差しあげます。勿論きちんとした理由があり真面目な人だけです。私が納得できるような方なら振り込みます。

onecup.oosaka@gmail.com

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 04:31:35.37 ID:mpuBS0Pa0.net
http://point2000x.blog.fc2.com/blog-entry-4.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 04:31:42.29 ID:mpuBS0Pa0.net
http://point2000x.blog.fc2.com/blog-entry-4.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 10:24:24.68 ID:O68ez5xha.net
見返りも返済もいりません。振込支援致します
生活苦で生活が耐えられなくなってしまう前に相談して下さい。
変な目的ではないのでこちらが何かを求めたりはしません。
tokyo_oosakacom@yahoo.co.jpまでご連絡お願いします

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 12:27:49.85 ID:kwSFPC1ta.net
https://goo.gl/LoJMcV

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 14:00:48.07 ID:Dv9C03DA0.net
株式会社リビングライフグループ(本社:東京都世田谷区等々力)
・青天井の残業強要。しかも「固定残業制」のため、残業代つかず。
・管理職が怒鳴れば、それに全て従うしかなくなる。独裁政治そのもの。
・年2回も社員旅行あり。参加強要、有休使用強要。
 おまけに費用は毎月1万円強制積み立てさせられた分から取られる。
・40度の熱があっても、休める雰囲気ゼロ。万が一休んだ場合、どうなるか不明。
・社有車を運転して事故を起こしたら、会社に罰金5万円強制徴収される。保険に入っているのに、取られる理由が全く不明。
・年間休日は90日。最近、一応102日という設定にはなった。
http://www.living-life.co.jp/index.php

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 12:42:04.44 ID:mWThlr6C0.net
お金のこと、助けます。シングルさん既婚者さんに生活支援をしています。お気軽に相談だけでもメール頂ければ対応しますよ

yumede.aerune@gmail.com

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 20:06:45.06 ID:trpo/Mtrx.net
苦しい・助けて・つらい・悲しいと思ったら見てください。
http://commufreelife.com/kurushii/


jysyss64s54trt

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 04:06:27.35 ID:D0WQTKfp0.net
http://ur0.work/BYsB

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 22:16:05.67 ID:4Z1ErFX7r.net
お金が大ピンチの人には朗報。
超高額報酬が週払い可能。
もちろん資金は不要。
毛嫌いせず、実践あるのみです。
お金に困ってる人はやるべき。
http://deaiaffiliate.whdno.com/p/1612/H7sZh2JG1.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 18:07:02.45 ID:yk3c7cQCa.net
生活費用が必要な貧困生活を送ってる方をお救いしています。
無償でお金を差し上げています。
様々な理由でお金がない方がいらっしゃると思います。
既婚者さんでも病気の方でも
シングルさんでも男性の方でもお助けする事は可能ですが
株式投資やFX、ギャンブル等で失ったお金の穴埋めをする事はできません。
勿論お話を偽ってお金を盗み取ろうとする輩も受け付けておりません。

sunday_smi1e@yahoo.co.jp

49 :名無しさん@お腹いっぱい。::2017/06/11(日) 03:59:07.56 ID:YcHZOnL20.net
「専業主婦」なる造語が社会権を持ったままで雇用機会均等法を作ったから矛盾や乖離が増幅するのは当然
幼少期より「サザエさん」で刷り込まれたマインドコントロールは北朝鮮主体思想を凌駕する

50 :コムさん:2017/06/13(火) 11:36:18.67 ID:He4q05yLa.net
生活費、入院代、育児費用等…入用の方生活支援します

時間は、お金と同じ価値を生む力があります。人生の中で、無駄な浪費時間を減らし ましょう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 23:41:03.72 ID:XyAQ8wTb0.net
http://moppy.jp/top.php?4n52e15e

とりあえず、ここなら
2〜3万は稼げるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:19e0b278c694c39e619f53b44d47b667)


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 19:17:11.29 ID:P2hUic/q0.net
嫁を働かせるもの良し悪しだぞ。
いろいろあるぜw
それよりおまえらだって、海外旅行やサバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
災害時にいつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 16:25:14.24 ID:Yg29wKKf0.net
インターネット上でしっかり稼げるツールがありますよ。

無料なので是非始めてみてください。
http://kcvzlrn3.iqservs.com/senkin?r=69&u=1629

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 11:56:10.25 ID:U5oplsmX0.net
嫁が不動産持ちで毎月家賃収入が120万入る。俺の月給が40万ほど。
嫁の車はレクサスだけど、俺は車持たずにバイクで行動。
今年離婚予定

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 00:50:38.66 ID:7gaBBowp0.net
階段登る度に放屁してんじゃねーよ糞嫁が!
どんだけ尻穴緩いんだよw
階段登りきった踊場で特大の屁かまして「ん!うぃい…肛門熱っ!」とか唸ってんじゃねーよw
全部聞こえてんだよ!

マンコ臭ぇわ屁臭ぇわ足臭ぇわで最悪だ糞嫁
糞嫁が使った後のトイレ怖くて入れねーよボケ!
なんでトイレから真夏の競り終わった後の漁港臭するんだよw

早く死んでくれ!頼むから!
火葬場で燃やして臭いの発生源無くしたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 16:11:47.59 ID:2x3SsDDm0.net
お金あげます。タダで、無償であげます。見返りなどはいりません。性別地域関係ありません。困った人を助ける募金のようなものです。本当に救いようのない状況の方もいると思います。そんな人に手を差し伸べたいです。

sakurasakuatushi@gmail.com

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 14:54:33.86 ID:OJyO7Rird.net
>>16
どーせお前らの娘なんて、
30間近で正社員のおっさんに駆け込んで、
あとはパートタイマーだろ
学費なんか要らなくねw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 23:15:37.06 ID:lR7Nkj3i0.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7ZIEE

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 22:14:16.78 ID:2G4G+Wi30.net
不労所得生活者なので働いていないよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 07:02:06.89 ID:MIhZYdDx0.net
ここの住人のお子さんに教育費かけてもあんまり意味ないと思うよ
知能や器用さ不器用さは遺伝するし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 11:43:01.21 ID:qOvH/oEa0.net
アマギフやプリペイト対応のお金の寄付してます
お金がなく困っているすべての人へ。
本当に困り果てて苦しんでいる姿をこれからも続けてしまうのであれば
寄付で救われて下さい。お助けします
yuukiwatanabe1234@gmail.com

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 08:54:59.39 ID:ccxh02OnM.net
子供だけ作っておいて、夫がいるときも夫が死んだ後も働かない寄生虫メスの末路…

手越 母を扶養「ニートは絶対になってはいけない状況」…退所に恐怖感あった
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/23/0013449646.shtml

>「シングルマザーの家庭で、数年前に父も他界し、いまは僕が大黒柱。
>母を扶養に入れているので、ニートになって家族を食べさせられなくなるのは、
>絶対にあってはいけない状況だった」と語った。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 17:13:11.19 ID:mmsYgthD0.net
ズボンはいて ヤマト運輸いけよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 02:38:35.62 ID:VzKzFIhz0.net
「たった0.05カ月分のボーナス削減」に怒りを隠さない公務員の厚遇天国 (プレジデントオンライン) ★3 [首都圏の虎★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605199439/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 12:22:12.07 ID:uzxNkG+DM.net
最初から金食い虫って分かってて結婚して文句いうとかwww
お前が穀潰しの分まで働けばいいんじゃねwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 12:26:27.08 ID:uzxNkG+DM.net
働いてる人間の頭の方がバカなのに
人にその理屈押し付けるなwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 11:52:27.45 ID:pr7VJGf30.net
39歳エリート男性、初デートで“1万2000円”すし懐石ランチを頼まれ交際終了へ ★8 [puriketu★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620094472/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 17:40:01.40 ID:9KOyqrra0.net
物凄く亀だけど
>>8>>10の嫁の違いは精神的に成熟して自分の歳を受け入れられてるかどうかの違いだな
下手すると>>8の嫁は今頃若い子と張り合ってイタイBBAになってるかもな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 12:37:24.49 ID:Y7mlEf8y0.net
みんなにおトクな30日間!はじメル祭開催中
今メルカリをはじめると、街中のお店やメルカリで使える1000円分のポイントを進呈
登録するときに招待コードを入力してね

招待コード:FZDAGQ

まずはメルカリをダウンロード
https://merc.li/mHbrTJ3Ja

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 00:53:10.34 ID:HrQEQYnd0.net
【生活】「旦那さんのカードを使うなんて恥ずかしくないの?」 兼業主婦の疑問に専業主婦たちから怒りの反論相次ぐ [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622990415/ 

総レス数 70
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★