2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 35軒目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 23:50:17.03 .net
 
息子がいるオヤジ達が集う酒場です。

<前スレ>
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 33軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1423633686/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 34軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1429984495/

次スレは>>980あたりで。


<関連スレ>
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 15【夜でも】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1428067482/
 

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 20:02:23.85 .net
話せるようになってくると、うわ言のように「痛い、痛い」って言うんだよな…

こっちまで泣きそうになってしまう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 23:15:02.32 .net
>>796
おお、うちもばんがれだ。
景色はけきしになってる。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 23:35:25.50 .net
うちはDVDをVDDと言ってるな。
ドラえもんが、たまにドれぇもんに聞こえる時がある。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 23:38:46.23 .net
>>956
どこの江戸っ子だよw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 01:58:51.03 .net
>>956
江戸っ子にニヤニヤが止まらないw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 09:17:37.78 .net
中国中部・湖北(Hubei)省荊州(Jingzhou)市の商業施設で、エスカレーターを利用していた子連れの女性(30)が、
突然床が抜け落ちてできた穴に転落し、死亡する事故が起きた。子どもは母親がとっさに押しやったため、無事だった。
エスカレーターは直前にメンテナンス作業が行われたばかりで、
作業員がカバーをネジで固定し忘れていたと伝えているという。
https://www.youtube.com/watch?v=8bsFMBVacc8

絶対中国には行くなよ。
家族の命が危ない。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 11:24:16.84 .net
>>959
かなり低くなるが日本でそういう事故が起こる確率も0ではないので
家族の命を最優先するなら家から一歩も出さないように生活させなきゃな
いや、家にいてすらセスナが落ちてきて死ぬこともあるってことを考えると
最も安全な方法は家族を持たないことということになる
つまり1個の事件をとりあげて「○○には行くな」とかまとめてしまう親はバカってこと

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 11:30:42.45 .net
>>959
3人も従業員が付いてて誰一人非常停止ボタン押さないところが流石です。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 12:30:20.09 .net
>>959
そんな事件が多すぎるのが問題なんだろうにな
昔三国志旧跡辿る旅行いきたかったけど、あきらめて久しいな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 12:39:15.45 .net
あれ?日本でも似たような事故あったよね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 12:49:14.34 .net
10ヶ月の息子を賃貸住宅で育ててるんだが
歩き回るようになったら狭いから広い所に移ろうか考え中
三万から五万は家賃が上がりそうなんだが・・・
お前らそういう悩みあった?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 13:01:26.74 .net
あった。
1歳の頃、2DKだったが3LDKの中古マンション買った。

少し後悔している。

なぜなら子供が小さいと、せっかく家買っても綺麗に維持できないし
マンションならドンドン足音がうるさくて、文句来るが引っ越すに引っ越せない。
と色々と悩みが出てきた。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 13:51:14.51 .net
>>964
故あって姑が一人暮らししていた3DKのアパートに家族3人で転がり込んで2年
下の子が生まれてもう限界
アパートの家賃にプラス1万でそれほど古くない4LDKの一軒家を見つけ出し
ようやく来週引越と相成った
これで下の住人のことを気にすることなく家の中を走りまわることを許可できる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 13:54:34.17 .net
借家の一軒家も最近結構安いし
検討してもいいと思うんだよね
確かにマンションだといくら防音施していたとしても
気になるしね
うちはずっと一軒家だから産まれてからずっと
気にせず走り回ってるけど、マンションだったら出来なかっただろうな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 14:28:05.59 .net
うちは息子が生まれて、都市部の2階から郊外の1階に引っ越したよ(両方賃貸)。

足音と待機児童問題で郊外に来たけど、息子が楽しそうに走り回ってるのを見ると良かったかな、と思う

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 16:21:32.68 .net
明日は次男と富士登山行ってくる。
天気荒れなきゃいいな!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 18:30:41.13 .net
8ヶ月の息子
最近は這い寄りから掴まり立ちして笑いかけてくれるようになったし
追尾してくるようにもなってきた。

子供って超可愛いんだな〜

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 19:17:32.34 .net
もっともっと可愛くなるから覚悟しとけ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:04:28.20 .net
なんか書こうとしたら自分もゴチャゴチャ言われるのかなって思ってしまうわ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:41:30.83 .net
>>972
どういうこと?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 06:04:49.19 .net
東京とその近郊で子育てしてる人は本当に偉いと思う
家といえば基本マンションだし、電車は赤ちゃん子供乗せるにはつらいし、保育園があいてないし
旅行でいくだけなら「うわあ大変だ」ですむが

ただ、あの、とてつもないでかい科学館とかそういうのが充実してるのはうらやましい
普通に生活してるだけでも学力に差がでるだろうなあ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 09:03:25.90 .net
>>974
そうか? 確かにでかい箱物は充実してるし良い勉強になるとは思うが、毎週足を運んで体験学習してるってわけでもあるまい
図鑑みたいな書籍関係なら図書館いきゃなんでも揃うんだし、個人的な考えとしては東大京大目指すってんじゃなければ
毎週海か山にでも行った方が良い体験になると思うな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 09:12:21.94 .net
家族仲良く暮らせていれば都会でも田舎でも良いんじゃないかなあ
大きくなったらまた別だけど

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 09:16:51.21 .net
東京は児童館や結構大きい公園が直ぐ近所に
あったりするけど地方はどうなの?
あと習い事(プールや音楽、英語)なんかも歩いていける距離にあるの?

俺も地方の方が育てるのに良い気がするけど、実際住んでみると
どうなんだろうね?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 09:23:04.23 .net
地方都市が最強って聞いた事があるけどど田舎と東京23区しか住んだ事ないからわかんね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 09:24:35.24 .net
東京にも育てやすい場所もあれば、そうでない場所もあるし
地方もそうなんだろね。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 10:21:10.89 .net
>>977
東京と地方都市の決定的な差はそこだな
地方都市だと学校以外は「歩いていく」という考え方が希薄なのよ
最近のファミリー向けのマンションだとパパとママが1台ずつの駐車場2台込みがデフォだからな
これは東京じゃ考えられんことだろうな、なにせ車を持つことそのものが大変なようだから

だからたぶん、東京でいう徒歩圏内って、地方都市でいうと車で30分圏内くらいの意味があるような気がする

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 12:45:24.49 .net
地方都市だとマンションじゃなくて家買うのが現実的な選択肢になるのがいいわ
まぁ子供が小さいから今は家の方が良いと感じてるだけかも
子供が大きくなって出て行くと持て余すのかね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 13:32:03.16 .net
今朝、息子が「トートーリーが見たい」って言い出した。トートーリーってなんだろう、トトロではないそうだ。
んで、さっき嫁から報告が来た。「トートーリー」は「トイ・ストーリー」だった、と。テレビ放送録画してたもんなぁ。今頃、伯母に貰ったバズフィギュア持って見てんのかなぁ。

983 :980:2015/07/29(水) 13:33:19.64 .net
すみません、次スレ無理でした。

984 :980:2015/07/29(水) 14:27:33.71 .net
すみません、頑張ったら作成できました


息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 36軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1438147581/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 16:11:24.27 .net
>>981
でも自分が育った帰る家があるって良いよね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 18:10:29.00 .net
>>982
乙です

家は悩むねぇ
息子が大きくなるにつれ、それしか考えられない時期が来てる

親父の意地を見せるべきか、諦めて次世代(息子)に託すか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 21:50:05.88 .net
うちは頑張って家買ったよ
子供は泣くから本当買って良かったと思ってる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 21:54:30.81 .net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1429193069/2
  ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 22:25:31.00 .net
親戚が無理して家買ったはいいが、
隣人前後クズ野郎で家出て行きたいとか言ってる。
狭い土地にくっつくように家が建ってるから
マンションと変わらないくらい子供が出す騒音に気を使ってるらしい。
マンションは賃貸だったからまだ割り切れてたが、
戸建てでは隣人との関係悪化を恐れて本当に気を使うんだとか。
初夏には隣人のいびきがうるさくて窓開けて寝られなかったらしい。
日本の住宅事情ってホント問題山積だよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 22:27:15.84 .net
東京に人が多すぎるのがいけない
人口はそのままで関東一円使いたい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 22:53:40.75 .net
嫁の実家から西瓜が来たんで息子らに与えたら大喜びで食べてた
俺は食い過ぎて嫌いになったが息子らは本当に喜んでた
結局GWに続いてまた物に釣られて実家に帰省する事にw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 23:02:08.33 .net
風呂入らなきゃいけないのに息子の寝顔が面白くて可愛くてずっと見てしまう・・・

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 23:47:40.22 .net
中一の息子の反抗期が可愛いw
外では近寄るだけで逃げるのに家ではかまえとうるさいwww
一応気を使って外では知らんふりしてるけどそのうち皆にばらすぞwww

994 :イカおやじ ◆gVQAKXeeiA :2015/07/30(木) 07:10:27.94 .net
>>989

ほれ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1410853612/l50

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 07:33:05.75 .net
イカさんがナイスファインプレーを出しそうだが、
残念ながらリンク切れかな?
それともスマホでしか見れないのかな?

996 :イカおやじ ◆gVQAKXeeiA :2015/07/30(木) 08:32:20.29 .net
ほれ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1410853612/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 14:24:13.60 .net
>>991
うちも食い物に釣られた息子だけを連れて帰省予定だ。
ちな鮮度抜群の地魚w

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 14:24:42.82 .net
埋めちゃいましょうかね。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 14:25:10.19 .net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 14:25:19.29 .net
UME

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 14:26:12.38 .net
うめ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 14:26:24.44 .net
終了!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★