2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ341

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 18:59:53.83 .net
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ340


既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。


●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。


独女用
【質問者は>>1必読】独身女性の質問スレ【既女お断り】 Part54
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1404481267/

前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ339
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1433064911/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ340
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1433751610/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 09:29:37.87 .net
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 09:35:05.64 .net
乙乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 11:54:30.25 .net
結婚してまだ1年なんだけど嫁に対してすぐイライラしてしまう
嫁のことは好きだし大事にしたいと思う気持ちはある
でも嫁のちょっとした態度や言い方にイラついて
怒って無視したり冷たくしたりしてしまう
昨日も午前中は仲良くできてたけど昼頃に嫁の言ったことにむかついて
朝も会話なしで家出てきてしまった

最初のうち嫁は焦って謝ってきたり機嫌取ろうとして
それで俺も許してやろうかなと思って優しくできてたけど
だんだん嫁も意固地になって俺が不機嫌な態度するとしゃべらなくなったり
ぷいっとどっかに行ったりするようになってますますこじれる
自分でもどうしたらいいかよくわからんのだけど
時間がたてば解決するもの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 11:59:53.87 .net
何歳か知らないがちゃんと話合わないとDVといわれて離婚だぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 12:00:21.85 .net
>>4
感謝の気持ちと言葉が足りん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 12:01:49.63 .net
>>4
態度は変えなくていいから、喋り方変えてみろ、案外上手くいくかもよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 12:05:47.39 .net
>>4
どんなことで喧嘩になる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 12:07:53.30 .net
>>4
なぜイラッとするのか突き詰めて考えなよ
嫁さんに過失があるならその点を直してもらうように話しあえばいい
たんに嫁さんに冷たくする事でストレス解消してるなら嫁さんに逃げられる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 12:15:19.00 .net
>>4
結婚して変わってしまった環境の目新しさ、楽しさで1年経ったけど、
楽しさが一段落して、今度はそれによる窮屈さに目が行ってしまってるんだよ
あとは慣れてしまった事で、嫁への感謝の気持ちや優しさが薄れてしまってるんだろう
一緒に出掛けて開放的になったり、嫁に悪いと思った時にもきちんと言葉にすべき
感謝も謝罪も洗いざらい、何も隠さずに言葉にして、嫁と二人で解決すればいいと思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 12:26:44.86 .net
>>4
ただ単に好きじゃないし性格が合ってないのでわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 12:42:44.11 .net
>>4
モラハラ夫婦でお似合いなんじゃない?

13 :4:2015/06/22(月) 12:59:43.12 .net
俺は33、嫁は29。
喧嘩になる理由は小さいことがほとんどで
他の人だったら気にならないことでも嫁にされるとイラッとする
例えば俺がミスして嫁がフォローしてくれたときに
嫁が「今度はこういうふうにしてね(しよう)」とか言うと
普通だったら「そうだな、ごめん」と言えるけど
嫁だと「なんで追い打ちかけるようなこと言うんだよ!」とか言ってしまう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 13:04:08.07 .net
>>13
なにそれなんかの病気…?

15 :4:2015/06/22(月) 13:07:11.13 .net
>>14
病気というか体調不良でイライラするんだったら
嫁に対してだけじゃなく周囲の人にもなると思うけど
嫁だけなんだ
だから俺自身もほんとに悩んでる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 13:20:22.82 .net
>>15
甘えてるだけ
嫁は母親じゃない他人なんだから少しは気を使うべきなんじゃないか

17 :4:2015/06/22(月) 13:25:33.50 .net
嫁の過失ってことになるかはわからないけど
喧嘩になった後の嫁の態度がイライラを助長させてる部分はあると思う
喧嘩した後で仲直りしようと普通に話しかけても
嫁はうんとかそうだねとかしか言わなくて
なんでそんな態度とるのかと聞くと
自分は普通に話してるつもりなのに言い方が気に入らないと言って怒られるから
話さない方が平和だし疲れないしお互いいいでしょとか言ってまた喧嘩になる

嫁が「じゃあどういう言い方ならいいの?」とか食い下がってくることもあるけど
そう言われるとそのとき嫌だととっさに感じただけだから
うまく伝えられない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 13:25:57.45 .net
>>13
実家に帰ってママに甘えなよw
マジレスするとよくそんなんで恥ずかしくないね?嫁さん寛大だなw
それとも本気で自分の有様に気が付いてない?

19 :4:2015/06/22(月) 13:34:55.50 .net
嫁の方が年下だから甘えるって感覚はないんだけど
人から見ると「甘え」ってことになるのか・・・
その都度怒ってることには自分の中では正当性があって
ちゃんと筋道が立ってるんだけど
嫁になんで?どうしたいの?とか問い詰められるとうまく言葉にならない
自分で考えてみても後になって考えると分からなくなってしまう
だからイライラしないようにしたいんだがどうしたらいいかわからないんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 13:41:59.97 .net
>>19
ただの八つ当たりだろ
甘えるのに年上とか下とか関係ないし
大人になれよ

21 :4:2015/06/22(月) 13:53:52.06 .net
こういうのって俺だけなのかな
他の人は結婚してからそういう時期は全然なかった?
自分でも嫁に対するこのイライラが一生続くものだとしたら
話し合って別れた方がお互いのためじゃないかって気もしてるんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 14:25:14.86 .net
カルシウムが足らない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 14:25:53.55 .net
他人と一緒に暮らす事がどういう事かわからない夫。妻は母では無い。そういう事をしたいなら母親にして来なさい。もっとも母親も八つ当たりの対象になるべきではありません。あと私は男性です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 14:29:59.64 .net
嫁を見下してるというか格下に見てるから何か言われると腹が立つんでしょ
>>13とか奥さんフォローして言い方も 優しくていい人じゃん
>例えば俺がミスして嫁がフォローしてくれたときに
>嫁が「今度はこういうふうにしてね(しよう)」とか言うと
>「なんで追い打ちかけるようなこと言うんだよ!」とか言ってしまう
理不尽すぎるしそりゃキレる…>>17の反応だって当然
簡単に離婚とか言うべきじゃないと思うけどこういうのはもう直らないと思うし離婚も視野に入れた方がいいかもね

ちなみに私も昔彼氏に同じようなこと思ったことあるよ
ホイホイ連帯保証人になったり考えが足りないところを見下してたからだと思うけど何言われても腹が立ったよ
相手を尊敬できなくなったら終わりだと思ってすぐ別れたけど
4の恋人時代はどうだったんだろう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 14:30:09.04 .net
>>21
そりゃ結婚して10年以上経ってりゃ、ストレス溜まってたり悩みがあったりで、
なんでもない事でイライラする時期ぐらいお互いあったよ
でもお前の場合はそういうのじゃなくて、理由もなくストレスを嫁に向けて八つ当たりしてるだけじゃん
まずは自分が悪いって事をしっかり認めろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 15:07:35.24 .net
>>24
離婚というのは性急な気がするな
嫁を見下してるのを自意識できるのなら、まだ修復の余地はあるぞ

相手の立場を理解するには、いかに嫁が大変なのかを実体験することだね
具体的には、いっさい嫁に手助けしてもらわずに、家事の全てを引き受けてみる

実際は、その大変さに加え、4みたいな大人になりきれない我が儘な息子を甘えさせるという
苦行もあるんだけどな。

他人の気持ちのわからない想像力の足りない坊やは、その立場に置き換わって身を以って知るべし。
そうすれば嫁をバカにしていた自分の行為は恥ずかしいことだって気付くだろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 15:12:23.87 .net
>>17
これだけ話を聞くと
正当性は嫁さんにあって
あなたのは逆ギレ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 15:17:23.04 .net
だからその自分可愛いさが甘えだって言ってんの。
どんだけ自分に甘く他人に厳しいんだよって話で、他人はお前の思いどおりに動く道具じゃないんだよ。
でも別れるのは賛成だよ。
お前さんが他人と一緒に生きるのは性格的に無理だから早々に離婚してあげな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 15:20:14.72 .net
>>21
イライラすんのはわかる。人間イライラしない人はいない。
たださ、他の人にはイライラしないんだろ?仮にイライラしてもそのイライラをぶつけたりしないんだろ?
でも嫁にだけイライラしてるし、そのイライラをぶつけてる。
それは甘えてる、見下してる以外に何の理由がある?他の人と嫁との違いはなんだ?
嫁に「こうしよう」と提案されて「なんでそんな追い討ちかけるようなこと言うんだよ」と言うのは逆ギレに見えるが、もともと4は自分の考えをうまく言葉にして表現できない人間なのか?
もともとそういう人間なら逆ギレもわからんでもない(でも逆ギレは良くないから辞めろ)けど、
そうじゃなくて仕事でもバリバリ自分の考えを表現できるなら、その表現できない怒りは本当に見下していることからきていると思う。
「自分より年下のくせに口答えしてんじゃねぇよクソ女が」くらい無意識に思ってるんじゃないか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 15:38:49.66 .net
自分の態度が悪いくせに何切れてんだよかす

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 15:50:20.01 .net
>>19
やさしく提案してくれた年下に逆ギレして当たり散らしてるのは誰がどうみても甘えだからね…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 15:52:21.40 .net
嫁に対してのみ腹が立つってのならモラルハラスメントの気があるから自覚しな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 15:57:00.91 .net
> 喧嘩になった後の嫁の態度がイライラを助長させてる部分はあると思う

つまりこれって「俺がイライラせずに生活できないのは嫁が悪い」って言ってるようなモン。
奥さんの言い分が理不尽じゃないなら自分の感情なんだから自分で制御しなよ。もう30超えたいい大人でしょ。
この時期が過ぎればなんとかなるかなー?とかじゃないよ。「嫁が悪い」「時期が悪い」ってどうしても自分のせいにしたくないみたいだけどさ。
イライラが治らないなら単純に相性が悪いと思う。あなたをイライラさせないお人形さんを買うか、イライラして八つ当たりしても怒らないお母さんと一緒に暮らしたほうがいい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 16:08:01.87 .net
>>21理不尽な怒りを向けたことはないし向けられたことはない。
もうちょっと自分の感情コントロールしろよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 16:24:52.90 .net
嫁さんのこと尊敬してる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 16:33:22.63 .net
>>4非難ごうごうで逃亡

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 16:37:38.68 .net
>>4
どれぐらい付き合ってから結婚したんだろうか。
嫁にイライラするのは、具体的にいつからなのか。
付き合ってる最中からなのか、結婚した途端なのか、つい最近なのか。

なんとなくだけど、環境の変化にストレス感じてて、そのストレスを解消させたいけど
方法がわからなくて、少し嫌なことしても許してくれそうな相手(今回は嫁)に
あたってるように見える。でも、当たった所で解決しないので、さらに
イラついてる。という感じ。

怒った時は理由が解るけど、色々聞かれて後で自分で考えるとわからない。なら、
とりあえず思い出せる範囲で、怒った時の事を思い出す。
紙に怒った時の場面(夜、風呂に入る前とか)、何を言われたか?言われた瞬間
どう思ったか?何と返答したか?を書き出して見たらどうかな。
これを何度か繰り返せば、何故イラついてるか?がわかるかもしれない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 16:46:48.75 .net
>>嫁に対するこのイライラが一生続くものだとしたら

先に嫁さんがギブアップすると思うから一生は続かないんじゃないかなあ
普通の会話で毎回キレられる生活なんて想像しただけで泣ける

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 16:49:45.83 .net
これだけ誰からもフルボッコされるぐらい自分は異常なんだと客観的に気づいてくれたら良いね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 16:52:12.53 .net
4が男性なのを理解してるけれど
性生活に満足していなくて、欲求不満からイライラしてしまうのでは?
よく更年期のおばさんが陥るようなホルモンの不調みたいなもんでさ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 16:54:51.17 .net
>>38
しかも新婚1年目w
かわいそうにもほどがある

>最初のうち嫁は焦って謝ってきたり機嫌取ろうとして
>それで俺も許してやろうかなと思って優しくできてたけど
許してやるとかここからおかしいんだよね
自分の態度(逆ギレ)が悪いから嫁が怒ってるのになぜか許してやるという上から目線
>>4の好きなタイミングで仲直り(笑)させられて、どうせ何言ってもキレられるから大人しくしてたらまた逆ギレ…
これモラハラってやつじゃね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 16:58:35.80 .net
>>40
仮にそうだとしてもそれはただの自制心の無さから人に八つ当たりしてるだけだろ
更年期でホルモンバランス崩して苦しんでるじいさんばあさんに失礼だわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 17:59:11.25 .net
横だけど
>>42みたいな論旨を無視した感情的な言動が更年期婆って謂われる所以なんじゃね
40は間違ったこと言ってると思えないけどな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 18:09:30.67 .net
下手な例えをつけるからもめるんだよ…
例えばなしが下手な人は主旨だけ書き込めばいいのよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 18:10:32.80 .net
エンター押したら送信されちゃった

>>4は結婚するまでは奥さんにイライラしなかったの?
結婚したら急に変わったの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 18:12:27.74 .net
もう4は来ないんじゃないか?
ママに慰めてもらいに行ったから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 18:39:48.54 .net
新婚でモラハラ判明してよかったね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 19:34:03.49 .net
裏モード登録でポイント3倍ゲット!!
単純明快!!

一つに繋いでURLにしてね
dis
posa
ble
mas
k.we
bsit
e/
322

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 20:35:34.86 .net
これアカン奴や・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 21:08:04.02 .net
>>21
ずっと一緒にいるからイラッとする事はあるけど適当にかわして後は落ち着くまで部屋にこもったりするな
しばらくしたらお互い何も無かった様に話してるよ
よくある事だし離婚までする事じゃない気がするけど
縁があって結婚したんだプロポーズした頃の事を思い出して嫁に接してみたらいいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 21:19:24.08 .net
>>15
モラハラって病気みたいなもんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 22:51:56.71 .net
相談です
結婚してまだ2年近くで子供無しですが、
最近旦那が仕事の愚痴を言ってくれなくなりました

数ヶ月前までは週1、2ペースで仕事の愚痴を
3時間4時間とものすごい私に言ってました

それがここ数ヶ月全く言ってくれなくなり、
「嫌なことあったらいつでも聞くからね」と言っても全く言ってくれず、
今日も帰宅してすぐ「ちょっと仕事でいろいろあって今日は不機嫌」
と言われたので、「どうしたの?」と聞くと
「話さないほうが楽かも」と言われました

とうとう旦那は私が不必要になってきたのでしょうか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 22:54:09.57 .net
大切だし、男は愚痴こぼすのは女々しいと思っている。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 23:00:11.00 .net
愚痴こぼすのが女々しいと思ってる人なら
最初から週2で何時間も愚痴こぼしたりしないのでは

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 23:02:14.85 .net
同僚なんかで反面教師見つけたんでねえの
うわ・・おれダセ〜
とか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 23:17:14.41 .net
女々しいと思うし、愚痴るだけで論理的な解決策に辿り着かないなら「無駄」だと思ってしまう。
もちろん嫁が聞いてくれるのは嬉しいけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 23:28:37.78 .net
他に聞いてくれる女でも出来たんだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 23:56:35.81 .net
>>52
説明するだけでも、思い出して腹が立つとかあるんじゃない?
本人が言いたくないことを無理に話さなくてもいいじゃん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 23:57:28.18 .net
追い込まれ度合いが以前より上がったサインとか?
レベル1が愚痴を長時間言うで、レベル2が愚痴を言う気力もなくなったという感じ。
食欲落ちてたり、ボーッとする時間が以前よりも増えてたら、心の病になりかけなのかもしれない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 00:20:51.18 .net
>>52
参考になるかどうか分かりませんが、愚痴れる程度ならまだ余裕があるレベルで、本当に仕事が複雑にトラブルと、他人に説明するのも億劫で愚痴る気もなくなります

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 00:31:35.60 .net
>>60
そのパターンで近所のパパさん鬱病になったよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 00:40:42.37 .net
素直に不安であることを言ってみたら

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 00:53:45.30 .net
団地妻と知り合いになりたい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 01:08:20.33 .net
>>63
Koeiに言ってくれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 01:26:20.00 .net
>>63
とりあえず電気ウナギの夢を見てからだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 04:34:50.94 ID:pyzss4wS2
4へ
嫁は全く悪くない。お前がただイライラしているのを何かにぶつけたいだけ。
それが他人に対してでなく、嫁にのみ不満が行くのは
嫁は俺に優しくしてしかるべき!俺を立ててしかるべきと思っているから。

嫁さんはお前の不機嫌に散々痛めつけられて苦しんだのに、
おまえは気が収まったら、まるで何もなかったようにケロッと話しかけてくるとか、
人を心がないサンドバッグかなんかだと思ってるのか?まず嫁に謝罪しろよ謝罪。
嫁がそっけない態度になるなんてのは当たり前だろ。
イライラをぶつけるって無視や逆切れって直接殴るよりもたちが悪いことやってるんだぞ!
まずそこを反省して悪かったと謝れ!

自分が失敗して、不機嫌になって、嫁がフォローしたら逆ギレするとか
嫁いい迷惑じゃん、嫁にどうしろってんだよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 04:41:34.14 ID:pyzss4wS2
自分の父親が、交通事故で脳挫傷したからだと思うけど、自分の感情を上手くコントロール出来ない、
そういう性格の持ち主で、自分のちょっとした失敗を母のせいにして怒鳴ってばかりいたのを見て育ったから
あなたの奥さんが他人ごととは思えない。
あなたの奥さんがそうなったのは、あなたといることが辛いからだよ。
あなたがそうさせているんだよ。

あなたが謝ったり、反省したりする気がないんなら早く別れてあげて欲しい。
奥さんかわいそうだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 08:41:51.66 .net
愚痴聞き以外に自分の役割がないとでも思ってんのかね?
嫌な事とか悪口を言い続けると、どんどんいろんな事が悪くなっていく気がする。
とか思ってやめたとか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 09:54:31.27 .net
>>52
愚痴ってラクになれないからでは?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 10:14:48.00 .net
>>52
こんなところで相談する前に、旦那に直接聞けばいいだろ
旦那には何でも言えって言っといて、自分は旦那に言わないのかよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 10:34:22.54 .net
裏モード登録でポイント3倍ゲット!!
単純明快!!

一つに繋いでURLにしてね
dis
posa
ble
mas
k.we
bsit
e/
322

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 13:42:32.01 .net
そんな事で必要じゃなくなったかもしれないとか慌ててたら長い結婚生活疲れるぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:10:21.54 .net
>>52です
皆さんいろいろな意見ありがとうございます
あまりにも嫌なことだと愚痴れないこともあるんですね。

私が愚痴が聞けなくなる=必要じゃなくなったと思うのは
旦那の要望で家庭内別居に近く、ずっと別々の部屋で過ごしています
もちろん体を求められることも一切ありません

それから料理もまずいといつも言われていて、
ゴミ箱に捨てられたこともありました
なので愚痴と聞くことだけが唯一必要とされていると感じれることでした

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:12:13.72 .net
そんな壮大な後出しがあるんかいな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:16:35.80 .net
>>52
そういうことは先に言えよなー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:18:04.76 .net
愚痴を言わない事より、食事を捨てるとか
家庭内別居でレスとかそっちの方がひどいじゃないか
レスの期間はどれぐらいなの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:24:14.47 .net
いや相談する順序おかしいだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:30:25.32 .net
レスと別居期間によっちゃ子供もいないし
離婚してさっぱりしちゃう方が良いんでないの?

79 :71:2015/06/23(火) 16:32:30.95 .net
すみません・・・汗
>>73で書いたことは結婚当初からなのでもう慣れきっていて
「旦那は私に愚痴を言ってるからちゃんと必要とされている」
とそれだけで頑張ってきました

旦那も結婚1年記念に手紙を交換しあった時、
「いつも話聞いてくれてありがとう」と書いていたので
本当にそれしかないんですよね・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:33:53.01 .net
へー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:34:46.83 .net
もしかして前に旦那が自営業で繁盛期終わったのに構ってくれないって嘆いてた人…じゃないよね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:38:22.55 .net
仕事の愚痴を嫁に言うか普通
たまにカラオケでバカヤローって叫んでから帰る俺ってなんなんだ一体

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:39:12.26 .net
>>82イイネ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:50:55.95 .net
つか飯が口に合わないなら自分で作って食べさせてみればいいんだよな
炊事の苦労を理解しろ!とかそういう話じゃなくて、お互いの味覚の好みのズレを手っ取り早く修正するにはそれが一番早いし確実

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:54:50.49 .net
>>79
て事は結婚してから夜も一回も無しなの?
そうだとしたら真剣に考えた方がいいよ
このまま一生続けて行くの?
あなたの人生それで良いの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:57:38.17 .net
>>84
それが一番手っ取り早くて間違いないんだよな
料理できないのに文句だけ言うやつはどうしようもないが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:58:06.84 .net
なんか…嫁と言う名のペットを無料で飼ってるような印象。
料理も捨てられて夜もなしで別居とか、もはや周りに既婚者というステータス(にもならないモノ)を見せるだけの存在に見える…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 17:02:31.23 .net
それって只のDVな気がするんだけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 17:03:21.98 .net
>>79
それならもう離婚でいいだろ
精神DVレベルだわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 17:07:10.07 .net
レスっていろいろマイナス思考になるし普段の生活にも悪影響を及ぼすんだよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 17:09:01.45 .net
慣れきったとあるが、当然慣れる前があったという事だと思うが、その時に話し合うという事をしなかったのだろうか

慣れたとはいえ、普通ではないという事を理解しているのなら、今までに何かしら旦那に対して働きかけたりしたのだろうと思うが、どんな事をしてみたのだろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 17:14:33.25 .net
つーかできのいい悪いは置いといて、自分のためにかけてくれた労力を頭から否定するようなことを平気でするやつは100%どっか頭おかしい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 17:15:33.16 .net
麻痺してるみたいだから、一度両親や信頼できる友達にでも現状を話してごらん
みんなその状態を普通じゃないって言うと思うよ
せっかくここに書き込んだんだから、このままにしないで
少しずつでいいから前に進んだ方がいいよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 17:20:02.14 .net
サウンドバッグにされ過ぎて愚痴を長時間言われなくなった事さえも自分に非があるって思い込んでる事態可笑しいよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 17:35:08.15 .net
うちも旦那から拒否されてのレスで、もう8年くらいになるかな。
最初の数年は辛かったけどだんだん旦那に対してどうでも良くなった。
このまま死ぬまでレスなんだろう。
旦那も結婚したことをすごくすごく後悔してるから、まだ若いなら離婚をオススメする。
私はもう若くないから諦めてるけど、そうでないなら絶対に離婚するよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 18:02:32.70 .net
釣りな気がしてきた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 18:14:12.90 .net
まぁ釣りな方がいい位だろこういう類の話は

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 18:27:53.53 .net
5年前に別れた女性が最近よく連絡してくる
着信とショートメールに「久しぶり元気?」等
一切無視しているんだが、いい加減うざくなってきた

情報が欲しくてFacebookを見たら、結婚している
旦那もやっていて勤務先まで詳しく書いてある
ただ、旦那に迷惑しているからやめて、って言ったらまずいよね…

気が進まないけど、直接言った方がいい?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 18:30:11.62 .net
無視が一番と嫁に言っとけ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 18:31:40.25 .net
挨拶程度の連絡なら構わないんじゃないかなと思ってしまうけど
いったん電話に出て本人の用件を聞いたついでにガツンと言えば?

総レス数 1006
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★