2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その15

452 :434:2015/09/19(土) 23:59:06.27 .net
kwskあったのでスレチだけど書く。
まとめるの苦手なのでダラダラ書いちゃうかも。

社宅の隣の同い年の子が幼なじみだった。
ちなみに20年以上前の田舎の話ね。
小2の時、彼女の一家が越してきた。
戸建てのような作りの社宅で、二階建てで左右対称の作りの建物に玄関も二つあって、二世帯が入っている。
建物は同じなので、隣同士はバルコニーからも簡単に行き来できる。

異性なので放課後はそれぞれ自分の友達と遊んでいたが、夜はお互いの部屋でよく遊んでいた。
バルコニーつたいに行き来してたんだけど、来てるのを親が見てもノーリアクションになるくらい当たり前な感じに。
お互い一人っ子だったし、姉弟みたいになってたな。

二人とも漫画やアニメが好きで、二人で同じものにはまり、その世界を共有して楽しむというのをずっとしてた。
最初はドラゴンボールとかナウシカとか不思議な島のフローネとか。
小学校高学年になるともっと大人向けの、銀河英雄伝説とか、サイレントメビウスとか、
サイレントメビウスは二人のなかで長期間ナンバーワンの漫画だった。
中学に入る頃にはゲームにもはまるようになった。
ゲームもスーファミではなく、うちにあったPC9801のゲーム。
みんな知らないかもしれないけど、ドラゴンスレイヤーとかエメラルドドラゴンとかそういう系。
二人ともなぜかデジタルなアニメ絵が大好きだったんだよね。
二人で進めるのがルールで、一人の時にやるのは厳禁だった。

サイレントメビウスのゲームもあったんだけど、フロッピー7毎組とかで値段もやたら高かった。
なかなか買えずにいたのだが、中1の冬、中古でようやく買えた。
念願のゲームを手にいれ、二人でワクワクしながら始めた。

ご存じの人も多いと思うが、サイレントメビウスは可愛い女の子達が妖魔と戦う話だ。
そして結構お色気シーンがある漫画で、それは少年少女のオレ達を結構ドキドキさせた。
ゲームでもその路線は健在で、途中の入浴シーンはかなりエロかった。
、、、というのは当時の感想で、実際は18禁じゃないしたかがしれてたんだけどね。

総レス数 1010
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★