2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ345 [転載禁止]c3ch.net

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 10:39:11.78 .net
ちょっと聞きたいんだけど、皆は結婚前の貯金どうしてる?
俺は、独身時代の給料からの貯金が凡そ500万(小遣い用)、相続した分(老後用)が凡そ3000万。
小遣い用の方は、結婚したときに元々の貯金を半分に分けて残しておいたやつ。出した半分は、新居やら何やらに使った。
先日、実家経由で、俺に嫁の知らない貯金が有ることがわかって、嫁が滅茶苦茶荒れてる。
最近ローンで家建てたんだけど、その金があったらもっといい家が建てれてた。諦めたあれこれを諦めなくて良かった。ローンに苦しまなくてよかったのにと泣いて、今からでも全部寄越せと言う。
ローン返済の為に始めたパートを速攻で辞めてきたらしい。
あれは個人資産だし老後用だから出さないと言ったら、今までにないぐらい泣いて、リビングの床に吐きやがった。
汚物塗れになりながら床を転がって泣くから、嫁両親召喚して引き取ってもらった。
結婚したときに出し合った額でも、嫁の出した分より、俺が出した分の方がかなり多かったのだが、指摘しても五月蝿い五月蝿いと泣き喚くだけで、全く手が付けられなかった。
結婚後は、給料全部渡して小遣い貰ってるし、これで文句言われる筋合いはないと思うんだが…

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★