2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆学歴・年収・マイホームを調査するスレ◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 00:25:33.86 .net
アンケートスレ立てて見ました。詐称禁止でお願いします。

テンプレ
◆出身大学
◆年齢○才 20,30,40,50代など
◆年収
◆奥様の職業、年収

◆どんなマイホーム?
坪数、○階建、○LDK,庭の広さ、駐車場の台数、工法(在来、ツーバイ
)、その他どんどんアピールOK

リビングの広さ、お風呂、床面積、購入金額、ローン(金額、年数)、頭金、 

親援助の有無、その他どんどんアピールOK

購入地域・・・地方都市、田舎、都心、都心郊外
その地域の相場・・・駅徒歩○分の○坪の戸建で○○○万

◆賃貸さんにひとこと

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 14:42:57.31 ID:+XOKJoddd.net
>>953
自分の理想の間取りと、内装や外郊なんかのグレードで住むってのが目的であって、別に家を資産とは考えてねーからな。
今のグレードの家なんか、賃貸してない。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 17:08:48.44 ID:XZzcXYntM.net
>>953
>分譲グレード

注文建築では無いのだから、ただの分譲なんて大同小異。
分譲と比較して賃貸を云々するのは恥ずかしいぞ。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 19:23:38.42 ID:2Gzm21tj0.net
俺は家はどうでもいいから、自分の部屋があればいい。
今の部屋は10畳+ウォークインクローゼットなんで
それだけで満足。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 21:09:05.39 ID:b4WVLrYI0.net
>>955
お前が世間知らずなのか
ボンボンなんだかは分からんが
自分の環境が恵まれてる事に感謝した方がいいぞ?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 22:18:02.66 ID:c78GYZfIp.net
>>955
マンションと戸建の分譲ごっちゃになってるね。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 20:38:32.79 ID:6BbaBhlYM.net
ワイ年収1000万だけど、嫁から
「うちって、近所と比べると貧しいよね」
と言われる。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 20:39:03.71 ID:6BbaBhlYM.net
みなとみらい住み

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 05:07:31.20 ID:UmFqiJP/0.net
◆出身大学 大阪
◆年齢 20代
◆年収 550
◆奥様の職業、年収0
◆どんなマイホーム?
2階建、4LDK,駐車場の台数2、工法 ツーバイ
床面積100平米
親援助有
購入地域・・・地方都市 駅徒歩20分4000万
その地域の相場・・・駅徒歩10分戸建6000万
◆賃貸さんにひとこと
銀行に借りる前に身内を頼ろう
銀行に借りるなら変動金利が吉
マンションのほうが後々楽なのは間違いない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 19:04:53.35 ID:84UZSycad.net
>>961
やっぱ大阪は高いね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 10:19:57.52 ID:51e3nB7/0.net
◆出身大学 札幌在住だが出ていない
◆年齢 40代
◆年収 950 地元中堅運送会社役員
◆奥様の職業、正看護師 大手?介護施設管理者 年俸900 33歳 小梨
◆どんなマイホーム?
2階建、4LDK、駐車場の台数3、工法 軽量鉄骨
セントラルヒーティング
床面積145.13平米、土地246.25平米
親援助 ない すでに両方故人・・・
購入地域・・・札幌市 地下鉄駅徒歩約5分4400万
その地域の相場・・・駅徒歩10分圏内戸建3500〜6500万と幅あり
◆賃貸さんにひとこと
一応子供がとか親がとかも考慮して昨年建てたが親も立て続けに
亡くなったりとかで正直少し持て余してる・・・
親孝行したい時に親は大抵いないとはよく聞くが実感した。
あと降雪地帯なのでもう少し除雪を考慮すべきだったわw
融雪機は設置したが追いつかない事も多々あり。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 21:22:13.96 ID:7Ff5hNV40.net
>>134
自慢したいだけだろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 16:53:25.67 ID:tZESaZN20.net
◆出身大学 出ていない
◆年齢 40代
◆年収 1000 零細建設業2代目社長
◆奥様の職業 専業主婦 子供2人
◆どんなマイホーム?
2階建、4LDK+屋根裏収納12畳+土間収納6畳
駐車場の台数5、重量鉄骨
土地72坪 延べ床50坪 土地込み5200万
購入地域・・・四国(四国の中では都会でも田舎でもない地域) 
その地域の相場・・・土地込みで2500万〜4000万
◆賃貸さんにひとこと
田舎住みの人は家賃はもったいないと思うよ
借りるなら金利の安い今でしょ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 00:27:42.36 ID:aNDr+l+G0.net
相続税 かかる場所、かからない場所 都内は「環八」が分岐点?

「路線では、JR中央線や東急東横線、東急田園都市線沿線のエリアで、相続税の課税対象となる世帯が増えそうです。
JR京浜東北線沿線など、都心へのアクセスがしやすい埼玉県のエリアも同様ですね。
新しく課税対象となるのは、土地評価額が3600万〜6千万円の戸建て世帯。

都心で勤務される方の住宅地が、まさにそのボリュームゾーンとなったわけです」

東京都世田谷区にある千歳船橋駅(小田急小田原線)は、改札を出ると細く延びた商店街が目に入る。

商店街をそれると閑静な住宅地が広がるが、少し歩けば東京の交通の大動脈である「環八通り(環状8号線)」にたどりつく。
実はこの「環八」周辺には、祖師ケ谷大蔵駅(小田急小田原線)や荻窪駅(JR中央線)など課税確率が一気に高まるエリアが多いのだ。

前出の澤氏によれば、「基礎控除の縮小後、新たに相続税が発生するかどうかは、環八の内か外かが一つの目安です」という。

※週刊朝日  2013年9月20日号


ププ―(◎゚艸゚)―ププ

https://dot.asahi.com/wa/2013091300004.html

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 08:00:59.51 ID:WiPqkmap0.net
すべての願望を叶えるには

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 21:24:50.98 ID:ZJ0BAI600.net
さんまの東大方程式 ★13 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1488370719/

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 07:14:15.10 ID:AGYlVthx0.net
方針1)現役時代に購入
通勤通学を重視して高額物件を購入する?
サイズを重視して長時間通勤を我慢する?
ローンを払い終わるのはジジババ、場合によってはそれもムリ?

方針2)定年後に購入
通勤を前提に考えないけど、永遠にクルマに乗れる筈も無い
地方ローカル駅が徒歩圏にあるなら激安で空き家が選びホーダイ。

方針3)購入しない
今じゃ賃料もかなり安いし基本的に駅からの徒歩圏

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 11:56:24.51 ID:dKs9ulHV0.net
◆出身大学 国立歯学部
◆年齢 50代
◆年収  1800万(20年位前は3000万〜2000万)
◆奥様の職業 専業主婦 

◆どんなマイホーム?
郊外マンション 200u弱

リビングの広さ24畳、購入金額7000万、現金一括

親援助無、

購入地域・・・都心郊外


◆賃貸さんにひとこと
バブル崩壊以降、購入の方が得な時期は一回もなかったし、これからも不動産価格がいきなり上昇することは無いから、無理をして賃貸から脱出する必要はない。
賃貸の家賃も、空き家が増えてくればますます下がる。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 20:21:29.18 ID:eO4OpKY+r.net
◆出身大学 関西Fラン
◆年齢 29歳
◆年収 450万
◆奥様の職業、年収 
 歯科衛生士、たぶん350万くらい

◆どんなマイホーム?
敷地面積300坪、建坪延べ40坪 

親援助の有無 嫁の実家の敷地に建てさせて頂いた

購入地域・・・田舎だが大阪京都まで40分でいけるから特に不満なし

◆賃貸さんにひとこと
こんなに我が家に愛着が涌くとは思わなかった

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 21:11:26.21 ID:Puhp2GbDd.net
>>963
嫁の年収すごくね?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 23:18:00.24 ID:3HPDV85Ed.net
テンプレ
◆F
◆40代
◆年収 820万円
◆美容師 250万円

◆どんなマイホーム?
60坪、2階建、5LDK,庭の広さはまあまあ、駐車場の台数2台

ワガママ妻
sssp://o.8ch.net/vux2.png

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 01:58:15.56 ID:7fedVs7Zr.net
保守

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 09:23:18.84 ID:9Ldl2a1ld.net
>◆出身大学 高卒
>◆年齢 30代
>◆年収 300万
>◆奥様の職業 営業300万

>◆どんなマイホーム?
>敷地70坪 建坪29坪2階 4LDK

>購入地域 九州田舎

>賃貸さんへ 特になし

貧乏だけどやっとボロアパート卒業できてうれしい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 16:19:05.01 ID:UvAoDmbbM.net
>◆出身大学 短大卒
>◆年齢 30代
>◆年収 450万 内残業が150万w
>◆奥様の職業 介護380万

>◆どんなマイホーム?
>敷地90坪 建坪45坪2階 20畳の屋上屋根裏付き4LDK

>購入地域 関東田舎

>賃貸さんへ 特になし

頭金300入れて2900万近く変動金利で借りて、この先やっていけると思う人ノ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 14:48:01.30 ID:BaCh8opr0.net
いけるんじゃないか多分
借金無し年収2000万の俺だってこれからの未来なんてわからねえよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 20:20:25.84 ID:DFMWjDw5d.net
東京で犬小屋?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 03:12:08.93 ID:vgEFh8f/0.net
年収なくても学歴なくても大金持ち
それは人から財産を奪ったやつ

980 :名無し:2018/01/10(水) 09:51:21.00 ID:fjZGscWhK.net
◆出身大学 高卒
◆年齢 40代
◆年収  700万
◆奥様の職業 専業主婦 
◆どんなマイホーム?
神奈川県中古マンション 60u
購入金額3000万、35年ローン
購入地域・・・都心
◆賃貸さんにひとこと
賃貸の方がお金もかからず自分の都合で引っ越しできるが購入となるとそう何度も引っ越しできないので最近は賃貸でもいいかなと思うようになった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 11:01:58.74 ID:vGU0bPf+0.net
◆出身大学  高卒
◆年齢○才 40歳
◆年収  600万
◆奥様の職業、年収  サラリーマン 400万

◆どんなマイホーム?
埼玉県京浜東北線徒歩10分戸建 33坪 3SLDK 庭1.5坪 駐車場1.5台分
購入金額5,800万 3500万の35年ローン 両実家から支援合計4,000万(内余剰分で10年後に一括繰上げ予定)

◆賃貸さんにひとこと
個人の自由だから好きにすればいいと思う

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 00:14:36.79 ID:zfc9uFYK0.net
◆出身大学  専門卒
◆年齢○才 35歳
◆年収  600万
◆奥様の職業、年収 看護師550万

◆どんなマイホーム?
埼玉県内土地52坪オール電化太陽光
購入金◆上物のみ3700万
SASHE工法 屋上に業務用のエアコンを設置し
配管を通して全ての部屋に風が吹く仕組み
めちゃ快適
寒かったり暑かったりする部屋が無い

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 01:25:31.88 ID:0l3s06R/S
完済記念に言わせて。
 家の建て替えで、銀行から借り入れの4千万円を今月完済した。
約6年かかったが借金がが無くなって少し気分が良い。
6年前の建築工事費(土地は別)が1億2千万、延床350m2。土地は前から持っていた80坪、渋谷まで約3〜40分。最近の市況では2億前後だろう。
反省点、掃除が大変、家の者がいるのかよくわからない。出来るならもう一度大幅リホームしたい。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 00:40:40.92 ID:x2quOWQhq
983です。
そんな夢を正月にみた。
と最後に書き忘れてしまった。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 20:09:46.55 ID:6/+a5n1aM.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1516899338/

これか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 23:51:44.11 ID:lR7Nkj3i0.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7ZR2X

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 13:42:18.46 ID:q0zKJMYNa.net
◆出身大学 高卒
◆年齢 30代後半
◆年収 570万
◆奥様の職業、年収 420万

◆どんなマイホーム?
敷地80坪弱、2階建戸建て、4LDK、リビングダイニングキッチンで18畳
物件価格3500万、親から援助なし
頭金なし、3500万を35年ローン、固定で月約11万8000円

購入地域・・・福島県郡山市、駅徒歩20分、
閑静で住環境はとてもよい。
その地域の相場・・・不明

◆賃貸さんにひとこと
嫁が働けばなんとかなる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/30(金) 21:48:27.35 ID:FDEAcZyzx.net
◆出身大学 高卒
◆年齢 30歳
◆年収 320万
◆奥様の職業、年収 専業主婦 0

◆どんなマイホーム?
土地55坪、2階建、4LDK,庭は狭い、駐車場3台、工法は在来

リビングの広さ23畳、お風呂は忘れた普通、床面積38坪、購入金額家のみ2700万、ローン0

親援助の有無 嫁両親からのプレゼント

購入地域・・・福岡県福岡市
その地域の相場・・・建売は考えてなかったから不明

◆賃貸さんにひとこと
多額のローン組んでまで買う必要はないと思う
嫁親に感謝してもしてもし足りない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 21:22:38.65 ID:rWWWKhGu0.net
◆出身大学 関関同立
◆年齢 33才
◆年収 1100万
◆奥様の職業、年収 パート100万

◆どんなマイホーム?
築10年のリフォーム済中古物件
20坪弱、三階建、庭なし、駐車場あり
4SLDK、2680万。
徒歩5分圏内に違う路線の2駅、プラス近々JRできる予定

購入地域・・・大阪市内
その地域の相場・・・駅徒歩5分の20坪の戸建で4500万

◆賃貸さんにひとこと
10万超の賃貸から月7万で倍の広さになった。
新築戸建はすぐ価値落ちるけど価値下落の傾斜が落ち着いてからの中古戸建オススメ。家に拘りあれば知らん。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 22:40:29.61 ID:amJc9foia.net
>>989
年収高いな!仕事なにしてるの?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 23:20:05.98 ID:0xNr1ZdO0.net
>>990
200人ほどの企業で執行役員やっとります
去年までは役員待遇じゃなかったから保守的に安い家買ったんだけど、もうちょっと張ってもよかったなぁとは思ってる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 15:22:32.12 ID:DeZIomTVd.net
そんなに稼いでるのに奥さんたった100万でも働きたいんだな
毎日リッチに遊んでればいいのに

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 21:32:52.24 ID:81CPTUJZa.net
◆出身大学 Fラン
◆年齢○才 30才
◆年収 500万
◆奥様の職業、年収 歯科衛生士 400万

◆どんなマイホーム?
35坪2階建、4LDK,庭の広さ200坪 駐車場の台数3台、工法(在来)
購入金額2000万 ローン頭金500万

親援助無し


購入地域・・・田舎だが大阪へ30分、京都へ40分で行ける


◆賃貸さんにひとこと
土地なしの人は金持ちでもないかぎりマンションの方がいい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 20:52:31.95 ID:HVHP87kZ0.net
◆出身大学 関東にある国立大学
◆年齢○才 30代
◆年収 650万
◆奥様の職業、年収 600万

◆どんなマイホーム?
40坪、2階建、4LDK,駐車場1台、

リビングの広さ 約20畳、購入金額 4500万、頭金300万 

親援助の無

購入地域・・・地方都市

◆賃貸さんにひとこと
自分が決めたタイミングがベスト

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 20:02:02.79 ID:wHeic88Ud.net
いいな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 20:19:46.94 ID:hjP/FDh10.net
◆出身大学 専門卒
◆年齢 30代
◆年収 400マン
◆奥様の職業、年収 パート 100

◆どんなマイホーム?
土地70坪 2階建、5LDK,駐車場5台(庭も使えば)工法(在来)

購入金額、2400万 ローン35年、頭金100万 
親援助 無

購入地域・・・田舎 東京から東北新幹線で
2時間半

遡ってみたが、関東圏って高いね。
地方じゃ豪邸建てれりよ。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 20:30:33.64 ID:zPg6sOHyd.net
◆出身大学 高卒
◆年齢○才  36
◆年収 350
◆奥様の職業、年収 200

◆どんなマイホーム?
坪数 30坪2階建、4LDK,庭の広さ15坪、駐車場の台数 ガレージ2台青空2台、在来工法

趣味の車いじりできるガレージと工具類を見せ置きできるのとパントリー

リビングの広さldk22くらい、
購入金額上物のみ1800、土地は実家所有、ローン35年、頭金400、 

親援助の有無 土地と嫁親から祝い300、

購入地域・・・田舎、
その地域の相場・・・駅徒歩20分の30坪の戸建で2000万くらい?

◆賃貸さんにひとこと

小さいけどやっぱ我が家ってのは良いですよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 06:58:41.60 ID:hpEN2nYj0.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 06:59:08.29 ID:hpEN2nYj0.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 06:59:32.84 ID:hpEN2nYj0.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 07:03:01.35 ID:hpEN2nYj0.net


1002 :小倉優子 :2018/11/01(木) 07:03:17.70 ID:hpEN2nYj0.net
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
325 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★