2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁のメシがまずい230皿目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 02:08:44.75 .net
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

● 前スレ
嫁のメシがまずい228皿目 (実質229)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1437157773/

■ まとめサイト
ぐぐれ

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止 ←重要!荒れる元凶なため
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

★必ず★ sageて書き込む事。(メール欄に sage と書く)
sageないカキコは無視すること。sageない変な人が居ついているので。
(ルールを知らない一見さんにやさしくsageを教えてあげる場合を除く。)

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案

薀蓄・命の危険への対策はこちらへ
【食中毒】メシマズ嫁から我が身を守れ【自衛】part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1370610718/

まずいってほどじゃないけど愚痴りたいならこちらへ
【手抜き】嫁のメシが何だかなー7杯目【好みの差】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1413627356/

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 15:46:33.34 .net
>>953
WHO推奨の塩分は一日3-5gなんだけど、大根で例えるなら
100gの千切りでも塩分は0.3g近く含まれてるんだぞ

じゃがいもやらも結構高いし、嫁は塩分計算してんじゃねーの?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 17:28:13.65 .net
嫁を擁護する訳ではないが可能性はあるだろうね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 17:38:13.50 .net
でも元々はメシマズじゃなかったんだろ。
料理の素養あれば塩分控え目でもそれなりの味付けはできるんだよ。
それやってない時点でおかしい。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 18:04:23.89 .net
おまえらの理想の食事
http://i.gzn.jp/img/2014/10/18/nicocafe-ikebukuro/P2410212.jpg

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 18:27:49.17 .net
激辛料理になる→塩を使わず唐辛子で代用したよ!ってそれ典型的じゃん
単純に薄味と言うものを理解してないだけだと思うよ
医者は健康のためって塩使うな言うに決まってるんだから
行く場所を間違えてるだけだとは思う。
その嫁に必要なのは病院やら話し合いじゃなく、レシピ本やら料理教室だ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 18:33:57.13 .net
うちの嫁、最近弁当や出来合いの惣菜が増えてさ。
今日も手抜きでごめんねってすごい申し訳なさそうに言うんだけど
実は弁当や出来合い惣菜出てきた方が嫁への愛情戻るというこの不思議w

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 19:54:04.79 .net
>>962
いいじゃないか、幸せが続くといいな。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 20:55:59.90 .net
>>962
裏山

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 22:29:15.99 .net
洋風のハンバーグに水で戻した干し椎茸のみじん切りが大量に投入されてた
見た目が少しこげて黒いだけで普通に見えた分、ダメージでかかった
月一の成功例かと思ってたのに…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 23:20:37.35 .net
どうせ椎茸嫌いで食わないとかなんだろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 23:26:42.61 .net
>>966
いや、好きでも嫌いでもない
普通の料理なら食べるよ
味も凄かったが、さがヤバイ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 23:27:35.41 .net
多分(?)だけど解決の方向に進んでるので報告

味無しの原因は指摘通りで、減塩目的だったそうな…
会社の検診で血圧131/84出たのを他の奥様から高血圧症とか指摘されたのが始まりだった模様

その奥様は血圧120/80以上は高血圧!心臓病のリスクが!若くて130とか超高血圧!って事で広めてたみたいで
多少無理やりにでも減塩料理にし、その旦那の血圧も140→118に落とさせたとか自慢してて
俺も子供が産まれたんだし長生きしてもらわないと…って事でこうなってたみたいorz
んで翌年の検診で128になり、効果あり!って事で自信を得たとかなんとか…

診察時の血圧131/84ってそれ健康体だから!って説得してネットでも調べさせやっと信用してもらえた

さっき一緒に調味料買いに行って、久々に味の付いた肉を食った。

本当に助かったわ。ありがとな。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 23:28:35.75 .net
間違えた

食感がヤバイ
なんと言うか、
うにゅん
っていう感じ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 23:30:36.28 .net
あ、でも結局「健康のために塩分は控えめに!」ってことには変わらないから
ツマミは程々に、塩分の濃い物は少なめに、レシピ本やらネットで調べながら
減塩でもしっかりおいしいものを探して色々試す。って事で落ち着きはした

激辛は本当に嫁の趣向だったらしい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 23:30:50.95 .net
>>963
よかったな!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 23:39:02.89 .net
>>970
なんとか解決しそうだな、お疲れさま

でも、調味料を全部捨ててた事の説明はあったのか?
いくら減塩を心がけるといっても、流石にやり過ぎなのには違いないと思うが…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 23:59:00.03 .net
無事に卒業できそうでめでてぇなぁ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 00:08:04.78 .net
塩分は血圧とあまり関係ない気がするなぁ
嫁の味付けしょっぱいけど(嫁の実家もしょっぱい)嫁の最高血圧90台
朝の寝起きは70台
たまに下の方計測不可
俺も結婚して10年最高でも110くらいだな
しょっぱいと白メシが進む

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 00:17:44.31 .net
お疲れ。このスレ卒業できるようによく話し合えよ。
でもまだ弁当を監視したり調味料捨てたりヒス嫁に昇格しそうな嫁だけどヒス嫁スレに出ないように気を付けろよー!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 00:18:51.51 .net
>>974
塩分反応性という体質的な問題がある
あと味覚で塩気だけ強く感じている可能性もある
基本的に塩分量=血液量→血管の許容量より血液が増えすぎると血管が破裂するのが高血圧

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 00:19:54.73 .net
>>975
次スレよろしく

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 01:09:33.40 .net
次スレたてたのでヨロシク

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1443456458/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 01:11:46.93 .net
>>968
嫁に、
 「今後、キチガイに騙される前にちゃんとした文献に当たれ」
 「キチガイの周囲にはちゃんと根回ししとけ」
と念押ししとけよ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 01:59:10.72 .net
>>974
関係あるよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 02:01:06.14 .net
拾い画だけど
http://pc2ch.com/av-2sc-pf/-/net/1424513777/1101-

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 09:54:09.35 .net
福山雅治の結婚がショックだったらしくし嫁が晩飯、朝飯、弁当を作ってなかった


ありがとう福山雅治

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 12:15:42.96 .net
脱水症状を起こしている診断を受けているはずの事が書いていないのは、
意図的に抜いているの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 12:19:16.60 .net
イイナー
うちなんて嫁が福山ショックでメシのクオリティが一段と下がった
今朝は豚丼。
ごはんの上にキャベツ敷いて、ただ焼いただけの豚肉を乗っけただけ
タレかかってない
というか、この組み合わせでどんなタレをかけろと??

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 12:28:08.48 .net
(o~-')b スタミナ源タレ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 12:38:25.50 .net
焼き肉のタレかければうまいぞ
ちゃんとフライパンで熱してからかけろよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 12:50:44.45 .net
トラブルを起こす人間のすぐ近くで、「脱脂症状」の嫁を精神病者扱いし、
離婚を申し出る夫って、便乗犯罪者かな?

嫁を休憩させずにこき使って、脱水症状の患者にしておきながら、
犯罪逃れ・罪逃れの挙句、「離婚逃げ」をしようとする夫?

隠しているこれまでの犯罪を共に、末は「死に逃げ」か?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 12:58:42.90 .net
>>984
魔改造されてないうえに調味料追加おkなんて幸せじゃないですかーやだー

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 13:22:23.34 .net
>>984
つ 「つけてみそかけてみそ」

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 13:26:32.84 .net
>>989
それ、お湯で溶いて味噌汁になってでてきたわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 13:32:51.52 .net
>>984
十勝豚丼のタレかな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 13:56:13.17 .net
福山の結婚は、スレ住人たちに福音をもたらしたということでおk?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 14:00:53.72 .net
ウチの嫁も、福山ショックで、ご飯作りたくない…って

日高屋さいこー!!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 14:25:22.38 .net
おまえらの嫁が、福山の嫁と全然違う要件だった場合に、
てめえが論外だったことに気付けるから、
「全然、ちがっ」と、ショックだったはずだ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 14:27:28.27 .net
嫁:「ミュージシャンに懇意であれば、モテ線に乗れるわ!」

これが動機だ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 14:28:43.53 .net
ちょっと何言ってるかわかんない(サンドウィッチマン風)

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 15:08:04.09 .net
俺、顔の造りは福山と一緒なんだわw

結婚前の嫁「福山って俺君にソックリだねー、でも俺君に比べると言ってる事子供っぽくてあんま好きじゃないな」

最近の嫁「同じ顔だったのに、どうして向こうは今もカッコ良くてあなたはただのデブオヤジなの?」

ちなみに嫁の料理の腕前はいつまでも変わらず永遠のメシマズ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 15:20:55.04 .net
>>997
あぁ、目が2つあって、真ん中に鼻、その下に口があるところなんかそっくりだね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 16:06:26.59 .net
>>998
それが目の下の黒子位置まで一緒w

福山が今やいい男代表みたいになっちゃったから
似てるとか言うと何言ってんだコイツって思うかもしんないけど
福山は顔だけじゃなくて他の要素もあって総合的にもの凄いいい男な訳で
顔だけだったら別に物凄いハンサムでもないだろ。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 17:24:52.48 .net
>>999
デブオヤジな時点でかけ離れたことにきづけw
黒子くらいじゃ修正効かない

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 17:45:58.43 .net
>>982
同士

福山様様だ。
今日は気遣ってるフリでデパ地下で惣菜買いまくる。
何で女はデパ地下ってだけでありがたがるのか知らんが、保存が利くのも買っておけばしばらくは安泰だ!

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 17:51:51.97 .net
その条件じゃぁ、おまえ福山の弟かなんかなのぉ〜?

かわいさはおまえが優っていると言いたいんだな?(笑)

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 18:16:19.34 .net
福山通運

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 18:32:17.64 .net
999

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 18:32:46.77 .net
>>2ならお前らの嫁全員突然メシウマになる。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★