2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発覚】嫁の浮気!214回目【決別or再構築】

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 17:42:07.20 .net
>>猫車氏
オーサンは昔、メールだけでもとかいたもんだけど、あまりkwsk書かないから、要点だけ。
・内容に具体的なセクロスをしていることが第三者がみて分かる文言が具体的に残っていて、それが複数日分ある
ってとこがポイントらしい。
※「気持ちよかった」とか「最高だった」とかではダメとのこと。もっと具体的な行為についてや部位の固有名詞が必要らしい。

後、今回の案件は、旧スマホをもって、弁等2名以上に見てもらい、上記に該当するかを確認してもらうのがベターだと思う。
相手が全く分からないとかでも、相手の携帯番号かメールアドレスが分かれば、弁からキャリアに対して、使用者の照会がかけれるはずだから、そこから個人の特定は可能。

よって、オーサンは、嫁さんに疑っていることがバレないうちに、
・旧スマホから残っている全メールをSDにコピー
・お世話になっている弁と紹介してもらった離婚に強い弁の二人にメールの内容を確認してもらう
・弁からメールアドレスの使用者を紹介してもらい、自分物の特定を行う(不確定な人の分)
・メールを見てもらって、弁と相談の上、今後の方針を確定し、さらなる証拠保全が必要なら、現スマホのデータ抜きとケルベロ仕込みを行い、興信所の依頼
がいいと思うよ。

スマホがアンドロイドなら、奥さん寝てる間にグーグルマップのタイムラインから記録に残っている行動を写メに記録。
特定曜日等で怪しい行動があるならそこから興信所にピンポイントでの依頼も出来るだろう。

嫁さんが勤めている会社の方は、ある程度証拠がそろって、方針が決まってからなら、弁から勤務状況の照会も出来るし、拒否られたら労基へのチクりもできるね。

オーサンが思うに、今、猫車氏が嫁さんの現スマホを弄って、証拠の隠滅or潜行されるよりも、弁に知り合いがいるなら相談の上、きちんとした方針を決めてからの行動が良いと思う。

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★