2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁のヒステリー30

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 15:36:57.61 .net
>>529
録画して見せるっていうのは

嫁さん号泣してるという事は、一瞬は自分が子供にしている酷い仕打ちを自覚して
子供が可哀想で子供に申し訳なくて泣いてるのではないか

でももう自分じゃコントロールできないしそのままじゃ苦しいから
自分で見える自分の酷い姿にオブラートかけて自分自身を誤魔化してしまうし
そこを自覚させようとするおまえの言葉には反発してとことん抵抗してしまうかも知れない

結局は自分の目で自分の真の姿を見て愕然としなければ
何としてでも直そうという強い意志は持てないのでは

みたいな感じの最悪の場合で考えただけのショック療法みたいなもんだからw
もちろんおまえが嫁さんを支えて導いてやれるのが一番いいと思う。
子供も8才というとそろそろ自尊心も芽生えて大切な時期だから
心に傷残さないようなるべく早く解決できるといいな、父ちゃん頑張れよ。

総レス数 1012
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★