2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 17【夜でも】

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 00:56:12.31 .net
さて明日から世間様は連休だな。
自分の娘は中学生で絶賛反抗期実施中なのだが、
昨夜の食後まったり時間に後ろから声をかけられた。
「お父ちゃん、連休は休みあんの?」
ってゆーか、普通に5連休ですが何か?
「ふうん。いや、良いや」
そう独り言みたいに言って逃げた。
妻に聞いたら、友達と買い物に行く約束なんだとか。
それが土曜日。つまり日曜〜水曜日の予定をどうするか、決めかねているんだな。
なので妻と相談していくつかのコースを用意してみた。

中学生ともなると家族旅行なんて嫌がるパターンかもだけど。
さらに上の高校生息子なんて逃げそうだけど(笑)。
旅行や日帰り観光なんかも含めて、全6案を嫁経由で選ばせた。
結果、泊りがけの高原観光に決定。
牧場や観光農園なんかを巡り、ロッジに泊まるんだとか。
遊園地に行くより格段に低予算で、父ちゃんカンゲキ!
USJとかハウステンボスとか、スペースワールドやレオマだったら、すげー金かかるしね。

驚いたのは息子の参加。
嫌がって留守番をするかと思いきや、湖で魚釣りを所望。
「久しぶりに父ちゃんと釣り勝負したい」ってさ。
父ちゃん、バス釣りは苦手なんだがな(汗)。
これに娘も参戦、妻は「食べられる魚を釣ってよね」と笑ってた。
湖でレジャーボート借りるか、レジャー釣り堀に行くか、息子と検討中。

そんな訳で、家族4人で今からwktkしてます。
(とりあえずロッジは予約済み、その他は順次決めるそうな)
自分は明日、車の大掃除だなー。
反抗期でも、やはり娘は(息子もw)可愛いもんだ。

総レス数 1005
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★