2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性77

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 22:53:23.73 .net
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽい等言い出す荒らしがいますので、出来る限りスルー推奨
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります

次スレは>>980が立ててください

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性76
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1441201232/

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:33:19.53 .net
きちっと管理されてりゃいいんだけどね・・・
おでんの時期はインフルの時期でもあるしなぁ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:33:26.48 .net
>>638
コンビニおでんを擁護しても怖い人が来るぞwww

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:35:24.45 .net
今町内で祭りやってて神楽が外を歩いてるんだけど、うちの家にも神楽回ってくるかと思って
封筒にお金包んで待ってたらスルーされたw
仕方ないからこのお金で今夜嫁と焼き肉食いに行ってくるわ。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:35:44.64 .net
コンビニおでんレイジか

食えオラァ!
ちくわか?はんぺんか?おお?なんだお前コンビニのおでん食えねーのか?

食えねぇんだよ!
虫とか入ってんじゃねぇのかコラァ!

虫が入ってるのがどうしたんだコラァ!
てめぇ舐めたこと言ってるとジャガイモ入れちまうぞコラァ!


こんなのが見たいです

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:36:52.01 .net
>>643
すげぇな
こんな平日にやるのか

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:37:31.45 .net
>>643
無学で恥ずかしいんだが、そういう風習があるのね
なんかそういうの大事にするのいいね

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:37:32.68 .net
っつか神楽って歩く・・・のか?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:38:03.30 .net
>>646
無理スンナよw

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:38:22.66 .net
○○否定派は、○○を否定している時点で○○好きを貶してる事になってるんだけどね
それなのに○○擁護派が湧いてくると、○○擁護する奴は嫌いな奴の事も考えろって言い出す

自覚ないから面倒だよ
別に否定するなとは言わないが、ブーメラン論展開する奴多すぎるんだよ

とか真面目にレスしてみる

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:41:01.93 .net
うーんコンビニおでんケースだと
否定派っていうより、単純に自分は食えないって言ってるだけだったような気もするけどね
でもそれが「コンビニおでんを食ってる奴らは埃とか虫とか平気なの?」
って受け止められたんだろうな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:41:17.22 .net
よし、ここいらで話題を変えよう
お前らピンクレディはミイとケイどっちが好き?

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:42:08.89 .net
それ40代以上しか分かんないんじゃ・・・

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:43:09.42 .net
>>650
どう見てもそうとしか捉えられんが・・・

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 10:55:23.68
>>601
味薄そう&ゴミや埃が入ってそうで食ったこと無いなぁ
605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 10:59:40.76
>>603
そうなんだよね
虫とかも飛び込んでんじゃないかと

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:43:13.96 .net
>>645
田舎とかお祭り命って言う人いるからね。祭りなので休みくださいって言って休暇願い出すやついたよ。
で、祭りは休日とは限らない。
だから、神社から小学校へ、児童の教育の一環として参加をお願いしますって文書が出ていたなあ。
俺は悪い事とは思わないけど、今の時代、祭りごときで小学校、会社を休ませるのか、っていう人もいるだろね。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:43:32.07 .net
>>649
糞コメンテーターとか評論家崩れがテレビや新聞や雑誌に出て批判する事は悪いことだと思わなくなった風潮はあるよな
今じゃ炎上商法があるくらいだし、怒らせてなんぼみたいな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:44:28.95 .net
>>651
ミイだな
小学一年生って雑誌(今もあるのかな?)に
UFOの振り付けが載ってて
幼稚園の妹と一生懸命覚えて
母親の前で踊ってた記憶があるわ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:44:48.82 .net
まぁ確かに怒る(or怒らせる)方が何でも活性化するよな
怒りって結構なパワーの源だと思うわ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:44:51.00 .net
否定派はどっちかというと言い出しっぺの奴じゃなくてその後の奴らだろ

659 :643:2015/09/17(木) 11:45:36.85 .net
神楽が歩く...。すまん、方言だったのかも。うちの地域では平日休日関係なく曜日で決まってる。
昼間に一件一件神楽が家に回ってくるんだけど、そこでいくらでもいいからお金を包むのが普通。勿論お金払うのが嫌なら拒否も出来る。
そのお金が祭りの維持費や神楽の修繕費に当てられるんだけど、ここの田舎も年々過疎化してるから金払う奴もいなくなって来た。
だからお金用意して待ってたんだけど、うちの前通り越して隣の家に行ってしまったw
焼き肉考えたけど、やっぱ後で町内会の所に行って届けてくるわw

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:46:02.01 .net
>>658
そう言う事を言うからまた騒動が起こる

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:46:05.89 .net
>>657
金儲け目的以外のデモなんて根源は怒りだろうしな

662 :581:2015/09/17(木) 11:46:29.54 .net
俺がおでんの話を始めたばっかりに…

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:47:11.10 .net
「カッとなってやった。今は反省している」

やっぱり怒りって怖いわ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:47:43.45 .net
まあ>607が勝手に頭に血が上って喧嘩を吹っ掛けてるよな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:48:15.66 .net
余裕が無いんだろうな

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:48:18.77 .net
>>664
お前は>>610かな?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:48:38.96 .net
20代の頃はわけもなく意図的に怒ることで仕事の能率を上げてたな
普段気が進まない面倒な仕事もテキパキできるようになるんだよな
怒りネタは同僚の好きな子が別の同僚とつきあってるとかを使ってた

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:49:07.18 .net
>>662
うどんならこんな事にならなかったかもな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:49:36.26 .net
讃岐うどんって太いだけで旨くないよな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:49:57.23 .net
>>662
まあまあコンビニおでんでも食えよwww

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:50:31.13 .net
>>662
お前は悪くない。
その話にのっかた奴の中に沸点があまりにも低い低空飛行のやつがいただけ。
運が悪かったと思いな。

672 :601:2015/09/17(木) 11:51:12.11 .net
>>670
コンビニおでんの話を始めたのは俺なので
責任持って買ってきます

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:51:52.66 .net
>>672
メモ付写真うP義務な

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:52:05.75 .net
>>669
本場に行ってみるといいよ。
細いの、腰があるの、のどごしがイイの、って色々あるよ。
どこどこのうどんが好みに合うという感じになるよ、行くと。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:52:35.46 .net
おれ卵と大根とちくわな
味噌は2袋もらってきて

676 :601:2015/09/17(木) 11:52:46.47 .net
>>673
セブンイレブンでおすすめの具は?

677 :601:2015/09/17(木) 11:53:25.15 .net
頼む時ってレジでこれとこれくださいって言えばいいの?
それともダイレクトにあそこから取って会計するの?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:53:33.09 .net
なんか沸点低いやついるな
あれか?車高低いやつかなwww

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:53:59.42 .net
>>677
通はそのままその場で食べる

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:55:08.89 .net
>>674
言いにくいんだが・・・俺綾歌郡在住
結構食ったけどやっぱ呉の細饂飩の方が上手い

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:55:20.19 .net
>>678
もう蒸し返すなよ、収束しかけているのにw

あっ、低い低空飛行っておかしな書き方だった。
沸点が低空飛行で良いんだな。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:55:59.85 .net
>>680
郡!?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 12:00:02.98 .net
>>680
そうなんだ。
俺は、関西から何度か訪問したが、最近、九州から取材の帰りにフェリーの乗って食いに行った「谷川米穀店」やベタだが「なかむら」が久々でおいしかったな。
他にもマイナーなところいろいろ行ったけど、閉店していて残念だった。個人的に有名な山越は好きではない。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 12:01:44.93 .net
お前さSWはどこいくの?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 12:05:41.68 .net
>>684
誰に聞いてるの?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 12:08:21.20 .net
>>684
仕事。どこも行かない。別の日に休みとって嫁とワンコをどこかにつれて行く。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 12:18:48.57 .net
うちのエリア担当の黒ネコの配達員さんが最近くっそカワイイ人になったので
アマゾン頼みまくりです

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 12:23:14.92 .net
>>686
嫁とウンコに見えたわ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 12:25:52.43 .net
嫁とウンコとワンコと俺

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 12:35:16.96 .net
高橋おでん

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 12:47:41.56 .net
嫁が妊娠してから2ちゃん嵌って今じゃ立派な2ちゃん脳だよ…
嫁姑問題をわざわざ自分から大っきくして被害者面してきてすげーめんどくせぇ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 13:58:23.65 .net
>>691
録画と録音を貯めておきなさい
ただの黒歴史になると断言しよう
ソースは俺の姉
最終的に上映会やったら目が覚めたらしく今では大人しいもんだ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 15:15:34.21 .net
嘘を吐いてまで母を叩いているってこと?怖いな

694 :691:2015/09/17(木) 15:36:58.37 .net
基本的に自分で何も言わずににこにこしてるくせに家に帰ってから俺とも繋がってるSNSで母親と俺がいかに悪人なのかを愚痴愚痴やってるよ

今日はまだ1人目が産まれてもないのに2人目催促がうざい旦那も止めずに2人目に同意してくる◯ね
だとさ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 16:01:47.66 .net
>>694
その書き込みについてお前はノータッチなん?
話し合いとかせんの?

696 :691:2015/09/17(木) 16:27:13.03 .net
>>695
やり始めてすぐの頃は俺の見えないとこでやってくれれば好きにしていいって言ってたんだが頑なに見えるようにやってくるから最近は無視してる

母親が2人目って言い出した時も「嫁ちゃん嫁ちゃん1人じゃかわいそう、やっぱり年子じゃないと!」って言うから、
「2人目は俺は欲しいけど俺の収入じゃ1人で精一杯だからすぐには無理だよ」って答えたんたが対応悪かったと思う?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 16:31:59.68 .net
恋愛がらみの黒歴史ある?
奥さんとの話でも、奥さん以外の元カノとの話でも

俺は大好きだった元カノに死ぬ死ぬ詐欺、ロミオメールしてたことかな
5〜6年前の話だけど葬り去りたい過去

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 16:33:56.35 .net
>>696
対応を間違えているわ。
きちんと話合いしないと、夫婦としてやっていけないところまで行くかもしれんな。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 16:44:10.95 .net
>>696
愚痴があるなら俺に言え、じゃなくて見えない所で言ってというのはなかなか鬼畜な気もするが

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 16:51:46.95 .net
>>696
立派なクソトメじゃん

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 16:54:29.71 .net
あれ?事実じゃね?ww

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 16:55:13.74 .net
>>698 699
どういう対応したら正解なのか教えて欲しい

SNSの発言について直接聞こうとしてもひたすらこれは嫌だ、あれも嫌だったそれからこの前のアレも…って始まって結局どうして欲しいの?って訊くと今言ったじゃん!もういい!って黙り込むんだ

結局「何も言わずにSNS」がストレス発散になるんだろうと思って好きにさせてるつもりだったんだが…

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:00:38.69 .net
>>702
嫁は今言ったじゃん!って言ってくれてるじゃん!w
嫌な事は止めて欲しいんだろ
子供の催促は嫌=子供の催促させないで、って事じゃね?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:03:03.43 .net
>>702
なんでそんなママだいすきで嫁はどうでもいいなの?
マザコンだから?
それともママスキーだから?

が答え。みんなわかってるのに
本気でわかんないのか? 

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:13:38.71 .net
だから録音録画しとけって
民生委員がキチッと判断してくれるからよ

706 :691:2015/09/17(木) 17:17:40.82 .net
これが嫌だあれが嫌だって書いてある事は母親が次に言い出したらすぐ止めてるんだ
今日書いてるやつだとあとひとつ

・ベビーグッズいろいろ買ってくれるのは嬉しいけどたくさんある中でどれがいいか(値段もピンキリ)を「俺はどれでもいいよ、使うのは嫁だから嫁が選びな」って丸投げして私が1人でねだってるみたいじゃん

丸投げしたつもりもないし嫁が選んだ方が満足できると思ったんだがこれもズレてるのか…

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:19:50.47 .net
>>702
何も言わずにSNSてw
SNSの内容について文句言いまくりじゃんwそれは何も言わずにとは言わん
お前と繋がってるSNSにわざわざクソ姑クソ旦那と投稿すんのは知ってもらいたいから
それに対してお前が的外れ&鈍感で嫁のいうこと聞いてないんじゃあな
嫁にとってSNSはストレス発散じゃなくてヘイト溜めてるだけだ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:23:45.41 .net
無関心と誤解されてるタイプか
早々に話し合いをオススメする
本当に無関心ならもう何も言えん

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:25:04.29 .net
>>706
あー嫁は察しろよってことか
で、お前が察せない上にママンスキーだから誰にでも見えるSNS上で
お前に言いたいことをぶわーっと書いてんだろ
そうすりゃお前が後で聞いてきたりあたふたするから。
もうお前ら二人ともSNSやめたほうがいいぞ
少なくともお前はやめとけ。嫁との会話のきっかけがSNSとか夫婦として恥ずかしいことこの上ないわ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:28:11.15 .net
>>702
直接聞いたら
あれは嫌だこれは嫌だってちゃんと言ってくれてるように読めるんだが?
ん?あれ?俺がおかしいのか?俺も2ちゃん脳か?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:33:30.63 .net
SNS見ないとお互いの気持ちもぶつけ合えないのか

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:34:03.81 .net
>>702
これが噂に聞くアスペというやつか…

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:35:14.02 .net
言いたい事も言えないこんな夫婦仲じゃ〜♪ポイズン♪

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:36:06.15 .net
>>702
アレも嫌だ(からやめてほしい)
これも嫌だ(からやめてほしい)
このあいだのアレも〜(っていうことがあったからほんとやめてほしい)

ってことだろ。お前は一から十まで説明しないとわからないのか?

715 :691:2015/09/17(木) 17:36:58.42 .net
知って欲しいからわざと見せてるって事なのか。
これは嫌だ、だけだとじゃあどうして欲しいの?ってなるだけだと思うんだがそれは俺が考えろって言ってるって事でいいのか?

話し合いしたいんだけど鈍感だから幼稚園児相手に説明するつもりで話して欲しいって言ったら気分悪くするかな?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:37:42.18 .net
>>706
使うのは嫁だからってお前世話せんのかい!ってなるやろそれは…

>>711
>>702を読むと嫁は言ってるんだけどそれをはいはい2ch脳乙wwwで流してるからなぁ
ストレス発散と離婚のときの証拠集めのためにSNSに書いてるんじゃないか

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:42:13.29 .net
>>713
古いwwww

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:45:32.82 .net
>>715
気分悪くするかどうかは知らんけど、お前それでいいん?
それは最初から俺にわかるように一から十までどころか百まで説明してください
ってことになるけど
少なくとも俺はそういうやつが同じコミュニティにいるならそいつのことを見限るね
全部説明しないといけないやつって付き合ってて疲れるし

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:48:48.18 .net
もう既に気分悪いだろて

720 :691:2015/09/17(木) 17:57:50.56 .net
嫁の事嫌いなわけでもいじめたいわけでもないんだ
俺が間違ってて自分で気付けないなら訊くしかないだろうと思った
これで嫁にもアスペなんじゃないかと言われたら病院にも行くつもり

2ちゃん脳乙って流してた事も謝らなきゃいけないし元から気分悪いのもそりゃそうだと思うから行ってくる

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 18:01:48.73 .net
いざとなったら
○○が嫌だから××して欲しい
という定型文に当てはめてもらって文書にしてもらえ

話し合い頑張れよ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 18:25:15.25 .net
>>720
お前本当に何も判って無いんだな・・・orz

>2人目は俺は欲しいけど俺の収入じゃ1人で精一杯だからすぐには無理だよ

これなんか相当な地雷だろ

「2人目は俺は欲しいけど」→母親の2人目を作れを肯定してる
「俺の収入じゃ1人で精一杯だからすぐには無理だよ」→「昇給したら作るよ(嫁の意見は無視して確定させてる)」

こういう事だろ
正解は
「家族計画については嫁子ときちんと考えてるからお袋は口を出さないでくれるか?」
って突っぱねる事だろ
それと
「俺がいない所で嫁子に直接言うのもやめてくれ」

ってキチンと嫁と母親がいる前で言えよ
それが防波堤になるってことだぞ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 18:26:10.75 .net
>>721
↑コレダ!こいつ天才

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 18:28:02.58 .net
>>722
優しい、おまい面倒見いいやつ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 18:30:29.94 .net
年子を強要するクソババは自分が年子を産んだからとかか?なんでババにセックス強要されにゃならんの?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 19:13:59.29 .net
どんな対応って、追い出せばいいじゃん。
そんなに俺の悪口いうなら、夫婦できないから出て行けばイイと、緑の紙渡せばいいだろ。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 19:15:27.40 .net
>>722
確かに正しい対応だが、すでに2ch脳になっている嫁はそれでなっとくするかな?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 19:21:54.71 .net
話をぶった切るんだが舌の味蕾が最近よく千切れて痛い
誰かこの気持ちがわかるやついないか

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 19:24:36.33 .net
>>728
ごめん、経験ないからわからない。
チンコが小さくて悲哀を感じる気持ちはわかる。15cmの俺じゃ、負けるわ・・・orz

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 19:26:20.82 .net
>>715
産んでない長男の面倒をみるのは好きや嫌いじゃない
ノイローゼになるかならないか
あと自分がタヒぬか相手を消すかの2択

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 19:28:05.34 .net
>>727
2ch脳関係なく
『過去に失敗しかしなかった奴が他人に操られて1回成功したくらいで今後信用できるか?』
って話だろ
無理だろ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 19:32:49.84 .net
まあまあ
わかろうと努力して話し合おうと前向きになっているんだし見守ってやろうよ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 19:42:25.91 .net
>>732
まあそうだな

ただ、こういう八方美人系偽善者って自分が悪いって事をなかなか認識しないよな
対立する二者の間に立って、事無かれ主義を続ければどうなるか想像出来ないんだよ
自分が悪者になって嫁を守る覚悟が出来なきゃ、何やっても同じだと気付かないとダメだよなw

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 19:53:06.80 .net
事なかれ主義は本当に面倒
毎日毎日いかに怒られないようにするかしか考えてないから
そんな奴と仕事で一緒になった時は地獄だった
平和主義者とは全然違う凄いやっかいなタイプ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:02:52.95 .net
まあ自分の母親にばかりゴマすってる人生だったんだろ?
だから嫁のことを相談できる友人もアホな対応を諌めてくれる友人もいないんだろ?
いっそ哀れだわ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:05:27.40 .net
まあまあまあまあまあまあまあままー!

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:07:47.95 .net
あまいな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:10:04.91 .net
ところでうちの嫁のおでんの具にワカメ入ってんだけど普通昆布だよな?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:17:52.24 .net
ワカメか、斬新だな

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:20:47.02 .net
珍しいなって思ってググったら
そこそこいるんだなワカメ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:22:13.46 .net
>>738
うちは昆布だなぁ

そういや静岡のおでんって真っ黒らしいけど
あれって相当しょっぱいのかね?

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★