2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

成人男性の息子が154pしかなく小人症です。とても苦しいです。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 20:41:49.88 .net
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2013/0411/585801.htm?o=0&p=5
このトピを見るととても傷付きます。
助けて下さい。

私は185p 嫁は175pですが
息子が本当に辛い思いをしています。

息子は将来結婚出来るのでしょうか?
家は息子一人で、一人っ子です。

一応学歴は慶応で、国家公務員で年収は900万円稼いでいます。
30歳です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 23:34:15.13 .net
↑コピペ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 00:25:05.66 .net
【ライフ】背が高ければ良いとは限らない!世界が研究した「身長が低いと有利な3つのこと」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442141970/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 12:14:49.43 .net
困ってるのは
身長が高いことだけで周りを差別し
低身長をバカにしていた自分自身じゃねーのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 12:16:50.58 .net
慰めでしかないね
小さいなら本人がその運命を受け止めるしかない
子が心配でたまらんならイリザロフのための金でも貯めてやれば

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 14:32:30.37 .net
>>5
それ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 20:55:34.11 .net
俺162cm、嫁158cm
少し高いヒール履くと即効追い越されるw
足も嫁の方が長いw

まあ残酷だけど、本人が受け入れるしかないよねこれは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 22:30:34.15 .net
>>8
実家の一族男は揃いもそろってホビット?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 23:44:11.68 .net
>>9
親父は俺と大差ないが、弟は180あるぞw
少し分けてほしかったわ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 04:23:40.33 .net
>>5
コレだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 08:30:20.96 .net
スーパーでレジのバイトしてた時、小人症のお母さんが小人症では無い旦那さんとお子さん3人でよく買い物に来ていましたよ
重い荷物をお子さんが持ってあげて、旦那さんも運んであげたりで微笑ましかったです
息子さんには強くたくましく生きてほしいですね
お嫁さんは息子さんのことをよく理解してくれる人がきっと現れると思いますよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 16:21:44.86 .net
俺の周りがただそうなだけかもしれんのだが…極端に小さい男って背が平均もしくは高い女を好む奴が多くないか?
同じように小柄女だとチビコンビになってしまうだろうし本能的に避けているのか知らんけども
小柄女はコンプレックスからか高い男を望む奴が多いし
大柄女にもやはり自分より高い相手がいいって女は結構いる
たまに気にしない人もいるが、気にしないってだけであって極端に低い男が好きって女は少ない
気にしない相手、中身を重視してくれる女をがんばって探すしかないんじゃないかな
ちなみにうちの嫁なんかは155だが男として見れる身長は最低でも160からだと昔はよく言ってた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 20:45:13.29 .net
154cmなら低いとは思うけど
小人症とかって烙印押しの言い方するかね普通
俺も親だけど絶対に言わないぞ

この親の方が病的であぶない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 21:01:46.01 .net
身長低いのと小人症なのとでは意味が違うよ
小人症のかたは、ぱっと見の違和感でわかる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 08:31:33.82 .net
慶応で公務員って親の期待に応え努力して来た息子
でも努力では解決出来ない親の無理強いに追い込まれる

息子よ親から逃げろ
この親は愛情が歪んでいる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 09:40:50.24 .net
両親ともに平均身長以上で子が低身長になるんだね?わりとある事?ごくまれな事?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 16:27:17.47 .net
低身長親から平均身長以上に育つことはあるし、同じぐらいわりとあるんじゃないかな
ただ低身長なのか、病気なのかいまいちよくわからんけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 22:36:44.03 .net
ミッキー○ウスの中の人になれるんじゃないか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 22:46:36.15 .net
お前ら小人症について勉強してから書き込めよ
まったく理解してない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 08:21:08.03 .net
>>20
1に言えよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:55:36.09 .net
特定したw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 18:44:18.60 .net
これ見たら、自分の息子が誇らしくなるぞ
6歳でもベビー服

ttp://ameblo.jp/juju79mama/entry-12075269351.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 22:04:33.28 .net
宣伝

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 15:17:18.58 .net
交際相手・遊び相手・飯友・エッチ目的など多数登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

Jメール
https://oe.nu/sCjfW

ワクワクメール
https://oe.nu/VSI3e

メルぱら
https://oe.nu/pbk1Z

PCまっくす
https://oe.nu/BTK94

はっぴーメール
https://oe.nu/YymaX

条件 を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 17:12:28.52 .net
>>1
こういう釣り止めろよ!本当に困ってる人に失礼だろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 18:01:30.68 .net
まあ竹馬があるさ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 13:12:34.86 .net
なんで平気で嘘つくんだろ
152のガイジが慶応卒とかないない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 14:14:43.42 .net
息子が154cmとは何という巨根

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 01:55:31.52 .net
23歳で150cmない小人症だけどひつもんある?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 20:35:19.87 .net
俺の息子(小3)の同級生に身長が1mない子いるけど、普通にみんなと普通に勉強してるよ。
なにが苦しいの?




あっ、なんだただのネタスレか。



マジレスして損した。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:44:38.55 .net
うちの父親157cmだけど顔が良かったらしくそれなりに経験して結婚してるから大丈夫じゃね
母親は「お父さんが174cmだったら私と結婚してないだろうから小さくて良かった〜」とよく言っている
まぁ小人症ではないけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 18:27:49.55 .net
俺の息子は9cm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:05:45.65 .net
154ならただの小さい人でしょ
たまに2メートルの日本人とかいるけど
その逆みたいなもの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 14:54:14.45 ID:k1DCdgPha.net
付き合ってる人が156pで、私が167p。両親は付き合いを大反対。小人症だと差別する。逆に、私がデカくて彼に申し訳ないくらいなのに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 17:42:38.16 ID:lSHKdWMka.net
ナニのサイズが14〜なら何とかなるから心配するな
うちの叔父も160以下だけど子供を四人作ったからな
推定16くらいの逸物ホルダーだし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 11:44:05.08 ID:63xeg4DL0.net
身長分布(男)

身長   構成比    累計   偏差値 

186cm以上 0.6% 【上位 0.6%】 75以上
185cm   0.4% 【上位 1.0%】 73
184cm   0.5% 【上位 1.5%】 71.5
183cm   0.7% 【上位 2.2%】 70
182cm   1.0% 【上位 3.2%】 68
181cm   1.4% 【上位 4.6%】 66.5
180cm   1.9% 【上位 6.5%】 65
179cm   2.4% 【上位 8.9%】 63
178cm   2.8% 【上位11.7%】 61.5
177cm   3.9% 【上位15.6%】 60
176cm   4.4% 【上位20.0%】 58
175cm   4.9% 【上位24.9%】 56.5
174cm   5.6% 【上位30.5%】 55
173cm   6.5% 【上位37.0%】 53
172cm   7.1% 【上位44.1%】 51.5
171cm   7.1%    51.2%  49.8
170cm   7.3%    58.5%  47.6
169cm   6.2%    64.7%  46
168cm   6.2%    70.9%  44.4
167cm   5.8%    76.7%  42.5
166cm   5.0%    81.7%  40.8
165cm   4.2%    85.9%  39
164cm   3.5%    89.4%  37.5
163cm   2.8%    92.2%  35.8
162cm   2.3%    94.5%  34
161cm   1.8%    96.3%  32
160cm   1.3%    97.6%  30
160未満  2.4%    100.0%  29未満

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 01:08:19.49 ID:NyGn9QTF0.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DNL4F

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 12:13:14.31 ID:NErH90HB0.net
総合格闘技ファンの俺から言わせてもらえば、
そのへん歩いてるガタイいい兄ちゃんにも勝てないような軽量級ボクシング(亀田とか)の試合見て熱狂してる奴らが理解できない。

亀田って身長162cm、体重50kgしかないんだぜw
162cm、50kgと言えば、俺が小6の時の身体測定での記録とほぼ同じなんだが

小6の俺が世界レベルのボクシング技術があったところで今の俺(178cm、86kg)に勝てるとは到底思えないし、実際勝てないだろう。

なんでボクヲタってそんな奴らの試合を見て盛り上がれるんだ?全く理解できないわ・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 15:54:24.91 ID:7KAMAq7W0.net
>>39
ガタイいいな
俺はJ. レバンナが好き、お前は?
勝負したい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 18:30:10.65 ID:FtbPf1sfa.net
163cmのチビだけど当時19歳のロリーな嫁と結婚できたで
ちな嫁の身長は1より小さい152

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 19:31:06.45 ID:8eDFyKVja.net
うちは163cmと147cmの夫婦
息子が低身長の治療を開始したがどこまで伸びるかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 23:52:39.83 ID:61qNrukL0.net
結論としては言うほどチビも絶望的では無いでFAかな
明るくてコミュ力高い奴はチビでもモテるしな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 17:50:23.12 ID:pF1buVOT0.net
男性ホルモンの分泌不足じゃないかな
背が低い男性って声が高めだったり
髭が細かったり薄かったり
骨格が華奢だったりしない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 01:48:07.42 ID:Ou+w6ySc0.net
身長しか取り柄がない奴ってチビに対して極端に攻撃的すぎて怖いわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 21:02:49.89 ID:kXLhIXGsd.net
今伊勢佐木モールで黒い服着た
顔はジジイだけど推定110センチみたいな
生き物を見た!
なんかぶつくさ言いながら歩いてたが
仮に機嫌の悪い相手が
あ?なんか言ったか?糞チビ!って
蹴り倒してきたらどうすんの?いいの?
伊勢佐木モールってカオスな街だけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 19:24:39.49 ID:E/5SXJG20.net
息子がクラスで一番小さく結婚悩んでるようだ
俺の低身長が遺伝してしまったのだな…
なんか申し訳ない気持ちもあるけど人生身長だけじゃないから頑張ってほしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 03:13:57.00 ID:Hb2JGWxQ0.net
妻が「朝はタンパク質よ!」
って玉子に納豆 プロテインまで飲ませてたそのせいか170は何とか超えた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 11:19:22.17 ID:IiyC3DKyr.net
>>48
立派立派
昔はカルシウムカルシウム言われたけど、同じくらい必要なのはタンパク質

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 10:14:15.19 ID:0RJh9dWEd.net
https://i.imgur.com/XH8zSxw.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 22:03:41.27 ID:0CYLOHH90.net
人生見た目だけじゃない どう上手く立ち回るかだよね 全て考え方次第 色んな意味で不利な人の方がどうすれば良いのかどう考えれば良いのかって頭使う分後々逆転する可能性が上がるんじゃないかなあ 工夫の無い人生なんてつまらんしハンデあった方が良いまで有るわw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 04:59:20.01 ID:wavo/SA40.net
年収900万もあり公務員なら結婚できる可能性はあると思う

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★