2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性78

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 22:31:22.23 .net
現在2歳と0歳の子持ち。
2歳の長男がちょっとした難病を持っていてずっと病院通い。
で、今年の春に引っ越してきてから通っている病院のことが
夫婦ともにあまり好きではない。
なので、引っ越す前の病院に戻ろうかとずっと嫁と相談はしていた。
でも、前の病院は高速つかって1時間半くらい。
今の病院は15分くらいという地理的な理由で何となく通院を続けていた。

で、先日から長男が検査入院している。嫁は付き添いで一緒に病院。
0歳の次男は家から徒歩10分くらいのところに住む嫁母が預かってくれている。

その検査入院で結果がおもわしくないみたいで
すぐに集中治療を始めた方がよいと言われたそうだ。
でも俺は、今の病院が嫌いなので治療は前の病院に戻ってしてほしいと思っている。
検査入院前にも嫁とは、検査入院の時に病院の対応を見て、
それ次第で病院を変えようと話していて嫁も同意してはいた。
嫁の話を聞く限りでは個人的にはやっぱり今の病院は信用できない。
長男に何かあったら病院のせいだと思ってしまいそう。
ただ、嫁は次男に会いたいからという理由で
やっぱり今の病院で続けたいらしい。
今は車ですぐ行けるのでちょくちょく会えるが
前の病院に入院となると入院期間(2か月くらい)は嫁は次男とは殆ど会えない。

それはそれで気持ちはわかるのだが、
それなら最初から病院を変える選択肢は無かったんじゃないか、と
先ほど嫁と少しもめてしまった。

多分自分が強く言えば嫁は前の病院へ移ってくれるとは思うけれど
それが正しいのか・・。
嫁の希望通り、多少不信感のある病院でもこのまま行くべきなのか。

病院のレベルは今のところも前のところも地域の中核病院なので同じだと思う。
ただ、今の病院は人ではなく病気を見る感じで、
痛みとかを伝えてもあまり対応してくれなく検査の数値とかばかり参照しているのが
個人的にはとても嫌。

どうすればいいのかわからなくて家で一人でモヤモヤしています。

総レス数 1003
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★