2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚生活に疲れた人・・・37人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 13:22:02.27 .net
愛は死んだ。情は去った。
出会いし頃に悶えし愛妻の喘声も、今は、遥か、郷愁の彼方へ消え去り、
盛衰の於母影を、ただ君の切々たる胸中に残すのみ。
愛も情も湧き立たぬ荒野に我々はいる・・・。

結婚生活に疲れた気団に捧ぐ。

前スレ
結婚生活に疲れた人・・・35人目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1427794192/
結婚生活に疲れた人・・・34人目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1417189317/
結婚生活に疲れた人・・・33人目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1409992196/
結婚生活に疲れた人・・・32人目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1394496658/
結婚生活に疲れた人・・・31人目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1385393801/
結婚生活に疲れた人・・・30人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1381997210/
結婚生活に疲れた人・・・29人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1379479113/
結婚生活に疲れた人・・・28人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1373246996/
結婚生活に疲れた人・・・27人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1358383504/
結婚生活に疲れた人・・・26人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1353291260/
結婚生活に疲れた人・・・25人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1349957965/
結婚生活に疲れた人・・・24人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1345530519/
結婚生活に疲れた人・・・23人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1341236710/
結婚生活に疲れた人・・・22人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1335356465/
結婚生活に疲れた人・・・36人目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1435674062/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 02:36:01.26 .net
生活板にあったレス
気の毒で仕方ない

毎日残業して帰宅が23時過ぎ
帰宅すると朝からの洗い物がシンクにてんこ盛り
辛うじて洗濯はしてあるがちゃんとシワを伸ばさず干したであろうハンガーにかかったままのワイシャツやタオル類がソファに投げたしてある
買ってきた弁当を食いシャワーを浴び風呂掃除をし、明日のゴミをまとめ洗濯物をたたみワイシャツにアイロンをかける
シンクの洗い物…やっとかないとなあ…
ご飯も二合炊飯セットせねば
ああ、今日も睡眠時間が4時間くらいか
何だか結婚している意味が分からなくなってきた
昼間寝てる時間があるなら風呂掃除や洗い物くらいできるだろ
ブクブクブク太って不機嫌な嫁はもう要らない
上で家事しない母親を持った人の気持ちがよくわかるわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 06:25:00.60 .net
また、ネカフェ
徹夜仕事の振りしてゲームして、寝てただけ

どうして、家に帰らないんだろう・・・?

分かってる、安らげないから

子供が嫌いな訳じゃない
嫁も嫌いな訳じゃない
でもね
家にいる間ずーっと
ずーっと
嫁と子供のターン
俺は自分が喋りたい事を喋ることも、テレビのチャンネルを変えることもない
嫁のエンドレスでまとまりの無い話は、耳に砂を流されてるみたいだ

頭が真っ白だ
脳みそツルッツルだ
もう何も覚えてない 感じることもない

やってなかったからと、遅れてやる三ヶ月先の結婚式
何も体が動かない
締切があれもこれも火を吹いて

何も分からない
何もしたくない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 08:22:14.18 .net
>>952
家系自慢と似たような心理かもな
自分自身で努力して築いた何かの自信ないからそうなると
ほんと主婦で寄生してるやつはクソだわ
子供できたら家の中は自分の天下で振る舞うし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 08:26:24.99 .net
>>954
脳ミソツルツルのとこまで100%同意

二次会とかで1人だけで昔の仲間と語れるチャンスあればそれだけ楽しみにしよう
やっぱりここに来る男はは狭い家庭内で嫁に支配されて洗脳されてんだよたぶん
外の意見聞いて楽になろう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 08:42:58.17 .net
>>953
分かるわ。
俺も似た状況。

なのに、ペット飼いたいとか言いやがる。
どうせ忙し買った…とかで散歩に行かないのが目に見えてる。

あと、今、ニュースになってる
「保育園落ちた日本死ね」を見て
「そうなんだよ!なんで女性ばかり辛い思いしなきゃならないんだ」と言う。
こっちだって嫁のせいで辛いわw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 09:20:19.36 .net
>>952
高スペックの男に選ばれた自分も偉いと勘違いしてるんじゃね?
会社の同期でもヒラより役職ついた夫の嫁が偉そうにしてるじゃん、テレビドラマでは
リアルでもそういう格付け好きだしな、あいつら

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 11:47:30.16 .net
幼少の頃に既に人生の努力を放棄している日本女という生物種は
己の存在価値を証明できるものが皆無なので、
他者の属性を唯一の拠り所にする唾棄すべき存在ということなのだろう。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 13:11:22.00 .net
わかるわ
まさにそう
でもそれをこっちから言い出したら、「努力が認められて社会進出できない風潮が悪い!」とか言い出すんだろカリカリメガネのババア共が

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 13:16:10.54 .net
>>959
結論は同意なんだが、幼少の頃に放棄ってどういうこと?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 13:22:42.23 .net
男がもう少し大人になって、
奥さんの昼間の忙しさを想像できる余裕があれば、
半分くらいの人は解決しそう。
なぜ小さい子供を差し置いて、俺が俺がの大人子供になるのか。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 13:24:45.10 .net
はいさっそく嗅ぎつけてきました

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 14:03:59.26 .net
自分の健康保険を持たず税金も払わない分際で、
子供を育て上げ、独立させたことすらない無職賤業が頻繁に言う馬鹿の一つ覚えだ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 14:54:42.50 .net
たぶん結婚に向いてないんだよ。
別れてもいんじゃないの?
結構お金ある仕事はまともな人多いし、
養育費はちゃんとはらって別れたらよい。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 14:55:50.50 .net
旦那が今朝、またちょっとしたことでパニック状態。
旦那が昨日の夜、チャリで駅近くまで行ったのに
用事を済ませた後、チャリを忘れて帰ってきたみたい。
それを旦那が仕事に出掛けてから私が気がつき、
「チャリがうちにないんだけど昨日の夜、使った?」とメールで聞いたら、
パニック状態で電話がかかってきた。
「撤去されたら、どうしよう!5000円だ!」
「ないことに何時に気付いたんだ?」と聞かれ、
「今朝8時頃」と答えてる私の声を遮るように
「何時なんだ?何時なんだ?何時?何時?」と止まらない。
「子どもの幼稚園休んで良いから、すぐ○○に探しに行け!」
「撤去されたら5000円かかるんだよ!
経済効率でいったら幼稚園の準備どころじゃないぞ!」と怒鳴る。
忘れた場所だけ聞いてから
「幼稚園を休むかどうかは、こっちで判断する。
朝のうちに必ず取りに行く」と伝えて電話を切るが、
その後、旦那からの着信が20回。
旦那の電話に対応してると何も出来ないので全て無視。
これは今回に限らず、
定期入れを忘れたとか、
子どもが熱を出したとか、
そういうことでもパニック状態になり電話がくる。
しかもパニックになると、意味不明な言動になる。
これって直りませんよね…もう疲れた。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 15:04:50.60 .net
>>966
パニックになってるのはお前。
書き込む前にどの板かを確認しろ。

968 :945:2016/03/04(金) 15:06:48.61 .net
うちの旦那はマスター出なのに、
パニックになると頭を一切使わなくなる。
以前、定期券を忘れて電話してきた時は
なぜか半分、ブチ切れながら
「家中探せ!!」
「うちになければ、
俺が昨日、立ち寄った店○○と○○、
鉄道会社と実家に電話して、ないか聞け!」と言ってきて
実家には行き来してないので
「…あなたの実家、定期券知ってるの?」と聞いたら
「いいから、とにかくすぐに電話しろ!」と言ってきて
私が色々電話してるそばから、電話をかけてくる。
「電話したか?」「あったか?」など。
あなたの電話がウザくて、電話が使えないよ…と言うが
私の言うことは聞く気なし。
散々私に色々させた後「職場にあった」とかってオチ。
毎日、旦那は携帯や定期入れの置き場所を変えるので
「置き場所決めて」
「ここに場所作ったから、ここに置いて」と提案しましたが、
毎日そこらへんに置く癖が全く直らない。
どうしたら良いものか…子どもより手がかかる。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 15:11:14.12 .net
コピペ?

970 :945:2016/03/04(金) 15:11:49.84 .net
>>967
本当だ!
すみませんでした

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 19:24:48.23 .net
この流れでマスター出とか挑発しに来てるとしか…
内容も大学院関係ねーし

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 19:49:55.14 .net
まあ変な旦那も世の中にいるし、変な嫁も世の中にはいるってことだね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 20:48:34.21 .net
>マスター出

学歴ロンダということなのだろう。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 21:59:21.79 .net
単身赴任してるけど、一人暮らしのほうが快適だ
年末も「帰らない」って言ったらキレられた
もう半年以上は帰省してないけど、当分は帰るつもりはない
子供がこちらに来たがってるらしいが、煩いから勘弁してほしいわ
おとなしく嫁の所で引っ込んでろよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 22:07:56.24 .net
>>974
おい、糞オヤジ
子供に罪はねぇだろ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 23:44:00.07 .net
俺にも罪はないぞ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 23:51:02.53 .net
アスペオヤジ降臨

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 00:18:43.30 .net
アスペンオヤジ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 00:38:27.28 .net
>>974
人間のクズ

980 :933:2016/03/05(土) 08:45:05.45 .net
>>956
レスd

狭い世界だよなあ・・・

結婚してから、少ない友達と会うことも更に減ったなあ
それはお互い様かも知れんけど

嫁はメールチェックするから、誰かにメールで嫁の愚痴こぼす事も出来ないし

いや、その気力も無いけど。
昨日も、結婚式の準備の話を色々してきたが、

どこそこの花は、生花にしてたんだけどー、造花でもいいかなって思ってきたのー、
その方が安いしー、そんなん誰も気にしないでしょー、気にするかなー、分かるかな、
やっぱり、分かる?やっぱり本物使った方がいいかなー、でも高いしー
以下略

俺が決めれたらいいんだけど、例えば造花でいい、って口はさんだ所で、契約とか支払いとか全部終わった後で、
やっぱり〜、○○の方がいいと思って〜っ
とか騒ぎ出す大迷惑さんなので、
何も言わないし、言えない

時間が全てじゃないけど、無限に時間が足りない

981 :933:2016/03/05(土) 08:51:15.67 .net
レストン、ね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 22:39:51.33 .net
旦那のだけ全てゴキブリで出汁を取ります。飲み物も料理も。

時折それ専用ミキサーで砕いたゴキブリ粉末を料理の隠し味にします。
旦那は「お!?今日のカレーはいつもとルーが違うな?俺には分かる!」

とか偉そうにドヤ顔してるけど、ソレはゴキブリエキスですからw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 22:46:01.94 .net
疲れた

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 23:30:33.31 .net
933
それ鬱病だよ
早く病院へ行った方が良い

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 23:33:41.03 .net
可哀想な自分に酔ってるな
リアルで付き合いたくない人種

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 11:28:13.57 .net
2ヶ月ぶりに嫁噴火。
もう支離滅裂だし、被害妄想が事実に置き換わっていて
離婚の流れになりそう。
子供は可愛いけど俺も疲れた。

嫁側に問題ありってどう証明すればいい?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 11:30:48.27 .net
>>986
嫁に問題あっても親権は取れんよ
慰謝料回避なら訴えを事実無根と証明すればよろし

988 :953:2016/03/06(日) 13:17:48.15 .net
ひどい言われようだな
そりゃ、子供に罪はないけど、相手すんのは面倒くせえ
嫁の所で不自由なく元気に育ってるし、実際に会わなくても何も問題ないだろ
それより、子供が早く成人してたくさん稼いできてくれることを期待してる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 14:39:33.61 .net
>>988
子供はお前そっくりの情の無い大人になるだろうな
成人したら家を出て長期休暇時にも帰省せず、結婚しても子供が出来ても顔を見せることもしないだろう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 14:53:20.52 .net
>>988
お前は何で結婚して子供まで作ったんだ
夫としても親としても失格
今自分がやっている事が将来お前に帰ってくるぞ

991 :953:2016/03/06(日) 14:58:51.78 .net
>>989
子供がそうしたいならそうすればいいと思う
親に頼らずに自立して生活できるのは結構なことだ
ただし、いざという時には金をもらうけどな
法律上扶養義務は出てくるだろうし

992 :953:2016/03/06(日) 15:04:40.63 .net
>>990
嫁から結婚迫られて仕方なく承諾したんだ、仕方ないだろ
要求どおり結婚して子供まで持たせてやったんだから、もうどうでもいいよ
何が不満なんだよ
一人の空間好きだし、他人に変に乱されることなく平穏に暮らしたいんだ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 15:07:09.39 .net
>>992
承諾したんだから仕方ない
一生頑張れ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 16:53:23.38 .net
一生頑張らなくてもいいじゃん
クズだし離婚した方が案外登場人物全員幸せになれるかもよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 18:01:55.61 .net
>>989=969はキチガイメスだから気にするな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 20:13:27.00 .net
ここに書き込みに来ている人達は
随分辛い思いをしてるのによく耐えてるなと思う
俺はもう毎日あの女を殴りたい衝動を我慢するのが辛い
現実逃避をする良い方法でもあるわけ?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 20:38:50.32 .net
現実逃避出来る時間があればここまでストレス溜まってないと思う...

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 20:59:11.05 .net
俺も>>974みたいに元々ガキなんか好きじゃないけど、しょうがなく結婚してありがたく子供授かったよ。今でも家で1人になると天国だわw

ただ将来娘が稼いでくれるっつーのを期待するのは同意出来んw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 07:08:34.38 .net
次スレ
結婚生活に疲れた人・・・38人目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1457302028/
不備があったらスマン

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 12:22:20.42 .net
>>974は単身赴任という名の別居だ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 15:02:45.76 .net
島耕作がこんな感じだな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 17:03:29.06 .net
島耕作は好きなんだが、「俺らの関係はお互い縛られず先進的な夫婦関係さ」みたいなのは嫌いだった
案の定、博報堂の間男に

総レス数 1002
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★