2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁のメシがまずい232皿目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 16:02:57.79 .net
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

● 前スレ
嫁のメシがまずい231皿目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1443456458/

■ まとめサイト
ぐぐれ

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止 ←重要!荒れる元凶なため
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

★必ず★ sageて書き込む事。(メール欄に sage と書く)
sageないカキコは無視すること。sageない変な人が居ついているので。
(ルールを知らない一見さんにやさしくsageを教えてあげる場合を除く。)

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案

薀蓄・命の危険への対策はこちらへ
【食中毒】メシマズ嫁から我が身を守れ【自衛】part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1370610718/

まずいってほどじゃないけど愚痴りたいならこちらへ
【手抜き】嫁のメシが何だかなー7杯目【好みの差】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1413627356/

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1443456458/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 02:52:04.72 .net
飴細工?
黒糖を煮てた時の惨劇って事?
あんなに盛大に噴くのか?
謎だなぁ・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 03:01:37.82 .net
ワザとだろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 03:15:43.41 .net
かつらの妖怪かな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 07:28:56.42 .net
なんじゃこりゃあw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 11:04:41.13 .net
空のジャム瓶があるけど、これをなんかしたのか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 11:08:30.64 .net
お砂糖と水とレモン汁を少々いれてクッキングしたら…✌︎( ˙-˙ )
カラメルソースつくりたかったな💭😭
2015年10月29日(木) 22時24分12秒

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 11:21:05.69 .net
砂糖と水とレモンでアレを練成できるなら妖怪と呼ばれてもおかしくないな
何故、あんなに黒いんだ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 11:23:03.88 .net
たぶん途中でなにかの魂が入り込んだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 11:53:16.03 .net
砂糖は焦げたら最終的に黒くなるはず、プリンの下のカラメルの色だし
問題はどのくらいの量作ろうとしたらあんな惨劇になるのかだろう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 13:05:59.97 .net
ヒーター出力、最強一択!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 13:42:14.87 .net
カラメルソースにレモン汁って入ってたっけか?

あの空ビンはジャムを使ったんじゃなくて、カラメルソースとやらを保存しようとして用意してたって事か

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 13:59:09.77 .net
カラメルってグラニュー糖と水だろ…
ダークマターにして吹きこぼす量のカラメルソースを煮詰めるって何作りたかったんだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 14:17:29.14 .net
プリンエルの水混ぜるやつで我慢しろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 14:45:16.00 .net
>>233
たぶんカルメラつくろうとしていた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:38:13.08 .net
IHだと悲惨さがイマイチ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:43:27.88 .net
砂糖とレモン汁だけでは焦げたとしても鍋から溢れる事は無いと思うんだ
発泡剤みたいな何かが無いと、あんな事にはならないと思う
砂糖・重曹・レモン汁であんな感じになるかなぁ・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:31:53.93 .net
嫁に作らせてみて同じ事になるか実験

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 17:21:49.13 .net
勇者よ・・・もちろん>>238が最後に食わされるボス戦になるのにやろうというのか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 17:32:11.96 .net
>>238
何を作らせるんだ?
アレが何を目指したのかも不明なのに・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 17:33:32.20 .net
>>239
食べられるならまだましだな
どうやっても食べられない産廃の完成か、下手をすれば家が燃え尽きる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 18:08:43.27 .net
人身御供というか生贄というか・・・俺たちはチャレンジャーじゃないといいたい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 18:18:01.93 .net
お前ら楽しそうだな…
その境地に立つまでどのくらいかかった?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 18:36:24.79 .net
カップ麺を作る時間の半分くらいかな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 21:43:32.28 .net
Jメール
http://han.gl/0Lu8

ワクワクメール
http://han.gl/CzQ0

メルぱら
http://han.gl/mvZW

PCまっくす
http://han.gl/mf4I

はっぴーメール
http://han.gl/MpBm

条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 21:54:41.94 .net
重曹を入れたんぢゃね?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 22:13:38.02 .net
しかも掃除用の残りだろうな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 22:45:10.45 .net
カラメルの作り方ググってカルメ焼きの作り方でも見たんじゃね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 22:48:49.48 .net
砂糖を煮詰めると吹くよ
ああいう風になるかどうかはわからんけど、
おせちの田作り作ってて、盛大に吹いたことがあった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 23:10:20.87 .net
あんまり砂糖砂糖言ってるとヤバイのが降臨しそうだが…

>>249
糖液煮詰めると簡単に100℃越えるからな…
そこから秒単位で状態変わっていくから、先読みして
火加減しないと>>220みたいな事態になる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 00:02:48.18 .net
>>250
お前がアドバイザー砂糖ってオチか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 01:11:07.25 .net
カラメルソース

三温糖とメイプルシロップを混ぜて、温め合わせて。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 01:59:31.68 .net
やっと晩飯食べ終わった
最近炭を食べ終わるまで席を立たせてくれない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 07:50:52.57 .net
(o~-')b 炭でデトックス!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 08:19:08.08 .net
やっぱり圧力鍋の購入は認めないことにしよう
料理の幅が広まるとかアピールするけどこれ以上広がると耐えられない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 08:33:52.79 .net
被害のバリエーションも広がるんだなこれが

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 09:57:25.88 .net
うどんなら、食えるべ?
3杯食べて、栄養つけろ。

アクエリアス2Lに、さとう200gを加えて、
更に、カルピスの希釈30mlを加えて混ぜたものを、
お薬の服用時や常飲とすれば、身体が疲弊せずに、楽だよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 11:27:54.65 .net
>>255
圧力鍋使うと、骨やウロコも食べられるよ、食べられるよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 11:29:22.67 .net
>>258
https://www.youtube.com/watch?v=SwnffCyn2hk

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 11:35:14.50 .net
圧力鍋のフタを何処かに無くしたそうだ
いいぞ、よくやった

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 12:11:35.68 .net
あんなでかくて大きいものをなくすということからして
いろいろと間違ってるような気がするw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 12:39:41.69 .net
さては隠したな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 12:41:37.61 .net
ばーれーたーかー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 13:04:29.63 .net
圧力鍋で煮込まれすぎて固形を留めていないナニかが食卓にあがる事になるぞ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 13:08:43.24 .net
圧力鍋で圧力かけられてるの我々の胃袋だからね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 13:29:04.10 .net
>>258
節回しがサカナクションっぽいぞw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 14:34:09.10 .net
秋刀魚を丸ごと煮込んだ苦いペースト状の何か!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 14:53:28.76 .net
原型留めてないなんていつもの事だしな
この上圧力かけられる危険な鍋なぞ、嫁のケガだのキッチンの大惨事だのの確率を上げるだけだ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 15:22:02.46 .net
「ごめん、ケガ(or火傷)してしばらく家事ができないわ」

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 15:22:49.76 .net
土・日限定1回限り 最大Lサイズ50%offクーポンが当たるチャンス
https://www.dominos.jp/grandsale/md.html

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 15:54:33.20 .net
ガストの宅配
http://www.i-skylark.com/menu/menu.aspx?MGP=G04

盛り合わせ単品 ガストファミリーセット と 安い弁当類頼んで、(゚д゚)ウマー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 15:54:51.80 .net
>>269
でかした!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 16:41:41.58 .net
嫁に怪我して欲しくないよ
洗濯も掃除もうまくて優しくて笑顔の可愛い嫁なんだ
料理さえ、料理さえしないでくれたら皆に自慢しまくって毎日定時で帰りたい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 17:09:42.83 .net
>>273
子供はまだか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 18:33:00.68 .net
>>255
キチンとアク抜きとか下拵えしないで圧力ナベで煮られると
全ての材料が、アクの味と臭いに侵されて最悪だよ。
ここの奥様方だと、魚の腸を取らないで投入しそうで…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 18:34:56.52 .net
>>273
定時に帰って、君が料理して差し上げるんだ。
それで幸せになれるじゃないか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 18:38:13.67 .net
基本ができないレベルで圧力鍋は要らないな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:21:38.86 .net
ちゃんとした道具が揃ってないから私のセンスが発揮できないのよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:24:41.01 .net
飯盒買ってきおった
これからは唯一焦げていなかった米まで焦げるのか…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:04:01.44 .net
鍋で済むのになぜ飯盒…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:05:25.21 .net
せめて土鍋であってほしかったな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:08:03.95 .net
>>279
栄養失調にならねばいいが…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:13:37.50 .net
俺の姉は圧力鍋を使わずにホロリととろける角煮が作れた。(時間かかるとは言ってたが)
嫁は野菜の水分だけでカレーを作るのと言って圧力鍋の底を焦がし蓋を少し歪ませた。

道具なんかに大した意味は無い。
つまりそういう事だ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:21:16.49 .net
涙がホロリ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:23:55.77 .net
>>圧力鍋の底を焦がし蓋を少し歪ませた。
>>284
冷や汗がホロリ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:24:42.06 .net
>>283
>嫁は野菜の水分だけでカレーを作るのと言って圧力鍋の底を焦がし蓋を少し歪ませた。
次はお前がこうなる番だってこと?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:25:09.84 .net
タジン鍋なら…
爆発させるだけか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:32:02.84 .net
>>278
こういうこと言うタイプの嫁からは嫁マズのかほりが・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:58:44.72 .net
>>278
「弘法筆を選ばず」「下手の道具選び」セットで送ってやれ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:59:36.25 .net
>>289
下手の道具調べ だった

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:02:01.93 .net
「私には圧力鍋なんか必要ないのよ」

なんか釈然としないわ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:26:30.44 .net
なんでもいい、材料も道具もなんでもいいから食べられるメシお願い

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 22:34:15.53 .net
「下手の横好き」でも良いだろうか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 22:42:03.31 .net
圧力鍋で生きた鰻をそのまま茹でられたことがあったな
鰻のたれを1本入れて

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 22:59:55.36 .net
ドジっ子とかただの残飯生産機

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 00:44:22.83 .net
そのドジで人を殺める

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 02:31:53.01 .net
ティファール
http://www.amazon.co.jp/T-fal-インジニオ-サファイア-ファミーユ10点セット-L52092/dp/B001EJNSLE

・君らの値は、これら鍋が合っている


君らの嫁は、

「ちなみに、どんな料理でも、上手く作れるように有りたく、
 ついては、そのような調理器具を探している」

こういったことだよね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 02:45:51.89 .net
調理器具変わったって何にも変わらん。
まずは、見栄え最悪でもいいから味で勝負してくれ。
頼むから味見をしてくれ。
まずはそれからだ。
頼む味見を・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 03:13:29.17 .net
味見用の皿と箸と器を用意してよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 03:18:38.28 .net
ティファールの鍋セット買って、
クックパッドもいじけずに見れるようにしてやれ。
持ってないとかわいそうだろ。

下手でも上出来に仕上がるんだぞ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 03:24:57.59 .net
フライパンが新しいと冷凍餃子のバラバラ事件は回避できるよな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 04:15:46.41 .net
ばあちゃんは言っていた
手の込んだ料理ほどまずい。どんなに真実を隠そうとしても、隠しきれるものじゃない。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 04:18:15.36 .net
>>301
コーティングを剥がしたいかのように
ものすごい力をこめてステンレスたわしで擦るからなあ
炊飯器の釜もね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 04:22:23.40 .net
>>301うちではそれはチャーハンになるぞ

壊した餃子にご飯をいれて炒める!悼める!
カッスカスの肉だったものと炊く前に戻ったかのような米の出来上がり
でも味はそんなでもない。たまにケチャップ入れようとするからその前にかじりつく

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 04:44:17.22 .net
余ったそうめんをさ
マヨ混ぜスクランブルエッグ大盛りで出してきたんだ
しかもハチミツ入りで
予想を超えた味ってマズイとかじゃないのな
吐き気しかしない


まだ冷蔵庫に残ってるんだよ…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 06:58:21.68 .net
>>302
ばあちゃん嫌味なんだな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 07:28:24.60 .net
>>302
深いな。確かにそうだよな。

手を掛ける必要があるものほど、作った人の腕の差が出るからな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 07:46:23.14 .net
>>253
ナンノスミダ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 07:51:02.50 .net
>>283
『ラゴスティーナ圧力鍋』でググると幸せになれるかも試練。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 07:52:35.71 .net
幸せになれるのか辛い試練なのか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 08:01:51.79 .net
料理させないで風来のシレンやらせてりゃあ良いんじゃないかね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 08:04:45.34 .net
風来の死連

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 08:46:20.58 .net
>>306
仮面ライダーカブトの台詞だ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 09:18:38.06 .net
飯マズが高確率で欲しがる調理器具

圧力鍋
ティファール
ル・クルーゼ
シリコンスチーマー
へルシオ

あと何がある?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 09:24:16.78 .net
>>314
ヨーグルティア

うちにルクルーゼとヘルシア以外はあるわ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 10:19:31.59 .net
基礎・基本の揃え

・ティファールの鍋セット、木杓子系の炒め・和え出来る木べら
・フィッシュロースター
・オーブンレンジ、レンジ蓋
・シリコンスチーマー
・その他、レンジ容器や耐熱皿、ポップアップトースター

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 10:31:33.83 .net
フードプロセッサーやばい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 10:39:57.93 .net
その他

・ホームベーカリー
・クッキングフード・カッター 
・シリコンおろし器
・スチームクッカー、ノンフライヤー

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 11:03:46.25 .net
別にメシマズじゃなくても欲しがる品々なんだけどね
まず、要らん家具家電や器具を欲しがる女というカテゴリーがあってその中に一定の割合で料理下手がいるだけで

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 11:16:44.83 .net
装備・積み重ねの意味・アイテム

こう揃えて、勝負の上に立てるのだ。


適性のアイテムを揃えなきゃ。
行うにもできゃーせん。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 11:26:59.57 .net
>>314
調理器具以外では、「スパイスセット」

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 11:29:40.99 .net
>>319
確かにその手のを欲しがらない女との有意的な差があるかどうかはわからないな
でも例えば圧力鍋さえなかったら内臓ごとドロドロになった生臭い何かはできないんだよな

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★