2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その16

429 :成田結婚:2015/12/04(金) 23:23:48.82 .net
嫁「えっ?」(・・?

そうです、嫁はその意味を知りませんでした

俺「嫁ちゃん『お医者様でも草津の湯でも恋の病は治らない』って知らない?」

嫁「知らなかったよ。そっかぁ〜・・・。うん、その病気だったんだね。」(*´▽`*)

俺「へ〜、嫁ちゃんは俺に恋しちゃってたのね?」( ̄▽ ̄)

嫁「う〜・・・そうだよ。」(*ノωノ)

嫁「二回目に会ったときに好きになってた。ふため惚れです。」←コレ俺の中の嫁名言

俺「おお!ふため惚れって・・・」

俺的には非常に萌えましたね。人生で初めて聞いた言葉だったし「一目惚れ」って言われるより、なんだかよほど説得力があった。
だから、心底うれしかったよ。気持ちが通じた気がした。
前にも書いたけど俺は「嫁に受け入てもらった」って意識があったから、今思うときっとその頃はもう嫁に惚れていたんだろうな。

もっと言えば、もしかしたら俺は一目惚れしてたのかもね。空港でパンをくれた嫁に。

だから・・・

俺「俺はこうなる前から嫁ちゃんに受け入れて貰ってると思ってるのね。そういう実感がある。だから、俺も嫁ちゃんを受け入れて生きて行きたいと思います。」

とか、なんとか言ったような気がする・・・・うまく言えないんだけど、お互いの懐に入りあっている様な、包みあっている様なそんな感じ。


その後、嫁とは正式に付き合う事になったが、義妹なども交えつつイロイロあったりしたけど、結婚して子供も生まれ嫁の天然にも楽しませてもらって今はとても幸せです。

長くなったけど、俺の馴れ初めはこんなところかな。

総レス数 1001
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★