2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発覚】嫁の浮気!218回目【決別or再構築】

937 :紅芋 ◆eTv0rpjoLU :2015/12/17(木) 03:18:20.41 .net
923さん924さん
早い返信ありがとうごいます。

>>935
それなら、時系列は明確なので簡単に立証出来そうです。少し安心しました。
私が証拠を妻側に示してないことも妻側が調子に乗る原因でもありますね。

役所の人は裁判所からの命令があっても情報開示できない等言っていたので、どんだけ強制力が強いんだよと動揺しました。
相談した弁護士は期間伸ばしても時効の2/3位開けなければ、あまり不利にならないという見解だったので、経済的利益(だいぶ前のレスに理由があります)も考慮してのこの方針でした。
最終的には話はちゃんと落とし込める予定です。
ある程度期間おいてからどん底に叩き落した方が相手のダメージも大きそうですし。
間と結婚しようがどうでもいいのですが、時間掛ければ、間とも再婚できないですから、間が逃げる可能性も高まり、そうすれば妻のダメージは大きいと思います。
ただ今回の件で相手は別居実績をつくり離婚でなく、DVのストーリーでも作り離婚調停でもしてくる様子なので、あまり長く時間稼げなそうですね。

>>936
そうですね、状況は悪くなっている気はします。

もう妻側に弁がついてるので、もう知恵が付くのは止められないかなと思い諦めてます。
この点に関しては私が妻が弁つけるのを早めてしまった点もありますが、調査報告と弁護士打ち合わせが間に合いませんでした。

気持ちの面ですが余裕かましている気は全くないです。

発覚から精神面が苦痛→怒り→賢者モード?みたいに変化し、自分の結論は決まっているのですが。
いまいち今自分がどういう方法を取りたいのか、分からない状態です。
迎撃態勢を取った方が私に利があると思ってしまってます。
ただ子供が心配です。今下手な手段を取るととてつもなく不利になるので、面会交流調停を待っています。

あと本心では無いですが、実のない同居請求調停と夫婦円満調停でも弁護士なしで申立てようかとも検討していたのですがですが、DV申請されてる仮定するとその反証が厳しそうですね。


忠告ありがとうございました。年末に今後の方針転換必要か考えます。

総レス数 1014
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★