2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( -_-)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(/-_-\)56人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 07:23:46.76 .net
前スレ
( -_-)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(/-_-\)55人目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1425847370/

笑えないレベルのはこっち
( `Д´)【嫁がバカすぎてシャレにならん 4人目】(゚Д゚;)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1379795243/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 07:54:23.95 .net
 ○  >>1 乙 もう用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 20:05:47.61 .net
 /
 |

      ヽ○ノ
      ヘ/
       ノ

         \○  >>1は俺が助ける!
           ) 三
          < \ 三

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 20:06:14.77 .net
 /
 |






アリッ
\○            ( ノ
  ) 三         ヽ|/
< \ 三     グシャ ○

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 23:29:45.42 .net
現在、家を建てている。

嫁のメシがウマいので絶賛したら
「そんな、プロの料理人みたいには上手く作れてないし…」と謙遜。

同じ口で一分前に
「一級建築士の人より私の方が絶対センスあるよね〜!」って言ってただろwwwそこはプロ以上なんだwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 00:09:16.38 .net
>>5
三ツ星シェフには負けるが姉歯には勝てる自信があったんだろう。

と推測

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 06:24:04.02 .net
>>6
国立競技場の泥沼に手を出さない判断力の話かも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 09:35:49.17 .net
>>1乙嫁語り!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:50:54.14 .net
>>5
建築士=デザイナーではないからな
言われたとおり図面を引いて建築審査に出す書類を作るだけの建築士もいる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 01:24:57.90 .net
大工やってるんだけど、一級建築士なんて凄い人もいれば素人以下の人もいるからね
凄い人は今まで2人しか会ったこと無いや
この前会った一級建築士なんて、右からの寸法と左からの寸法で辻褄合わなくて呆れたしね
大抵法規については詳しくても住宅については素人だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 02:59:44.45 .net
今日嫁から「毛布をなくしました」と報告された
一瞬何を言われたかわからなかったが、よくよく聞くとシーズン最後に洗濯したが干す場所がなく
コインランドリーに乾燥かけにいってそのまま今日まで忘れてたらしい
念のためコインランドリーに確認したがもちろんすでになかったようだ
毛布なくすって…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 03:10:41.31 .net
>>9
かの嫁の方が、センスがありそうなのはどうやら事実らしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 03:12:08.22 .net
>>11
猛婦を無くすよりは良かったではないか(誰のことやら)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 14:37:37.27 .net
>>11
この時期まで、毛布を掛けずに寝ていたということか
どこの国に住んでいるんだい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 21:12:50.58 .net
嫁がネットニュース見てて突然、「野々村真が詐欺で捕まったんだって!他にも色々やってるみたいだよ!奥さんや子供はどうするんだろう。」と声をかけてきた。
どれどれと見てみると、「野々村元府議」のニュースだった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 21:45:33.06 .net
たまたま録画してあったテレビ番組で戦国時代の考察をやっていて
「なぜ光秀は信長を裏切ったのか?」との問いに対して
嫁「きっとあれよ! 『こんなに尽くしてきたアタシよりあんなぽっと出の
若造(秀吉)ばかり重用するなんてっ キーッ』って感じで怒っちゃったのよ
愛と憎しみは紙一重っていうじゃないっ」
内容はともかく何でオネエなんだよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 22:53:58.60 .net
>>15
野々村元府議って誰?

横領して号泣して逮捕された議員なら知っているけど、彼は県議だし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 23:02:12.26 .net
バカが露呈したなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 23:21:40.44 .net
ここはバカが露呈するためのスレ。よって問題なしw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 00:06:01.73 .net
>>19
嫁のおバカなら微笑ましいが、旦那のおバカは恥ずかしいだけなんじゃ?

>>16
オネエワロスw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 00:38:44.64 .net
このスレは半分くらいバカ嫁晒してバカにしようとしたバカ旦那がバカを晒すスレと化してるから仕方ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 02:47:11.64 .net
風呂に入ったら湯船にタオルが入ってた。
嫁に聞いたら近所の温泉施設行ってきてタオルにお湯を染み込ませてきたから
湯船のお湯に温泉成分が染み出すんだってさ。
おそらく純度0.1%にも満たない温泉ありがとうございました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 09:52:32.12 .net
>>19
このスレで旦那が馬鹿なのは大体引かれるわけで。
というか、ここ嫁お馬鹿スレなんであって旦那馬鹿はスレチ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 10:09:17.84 .net
>>22
心は温まるな!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 11:19:50.78 .net
温泉にタオルを浸すのはマナー違反

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 12:05:21.00 .net
湯船に浸すのはマナー違反ってことだろ?
どうやって浸してきたかは書いてないし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 15:04:36.34 .net
だよね
手桶に温泉を汲んで浸したかも知れないのに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 17:11:12.14 .net
わざわざそこまでして浸すというだけの行為をするかという疑問
まあ体洗った後にとかなら充分ありえるが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 17:11:39.01 .net
「今年はなんか不幸の手紙が多いなあ。」

それは喪中ハガキだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 18:06:10.98 .net
>>29
まぁ、ある意味正しいけどな。


そういえばその昔「棒の手紙」というのが出回ったことがあった。
「この文面を変えずに5人に出さないと、あなたに不幸が訪れます」というのだが、字が汚くて、「不幸」が「棒」になってしまったんだな。
文面を変えてはいけないため、もらった相手もそのまま「棒が訪れます」と書いて出したらしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 21:09:15.18 .net
>>29
「ご不幸のハガキ」なら良かったんだろうけどねー?

>>30
「棒の手紙」ワロタ
いったいどこで変わったのやら‥‥?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 23:17:14.49 .net
近所に新しくドラッグストアが開店した時に家族四人で買い物に行った時の話。
トイレットペーパーがお一人様一個までだったので、レジに四人で会計してもらったんだけど、中学生の娘がトイレットペーパーがレジを通ると小学生の息子を連れて慌ててトイレットペーパー抱えて駐車場に行くんだよ。
トイレットペーパーって、かさ張るから助かるけど、異常に慌てて行くから不思議に思ったんだが、すぐに分かったよ。娘が慌てる理由が!
トイレットペーパーの後に食料品もレジを通すだが、菓子と一緒にコンドームが四箱もレジカゴに入ってたよ。orz
嫁は菓子と勘違いしたよ。
娘はその事に気付いてたが、口に出来なかったので逃げの一手に走りやがった。
中学生でも分かる事が分からんのかい!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 23:32:59.33 .net
>>32 日本語で頼む。何言ってるのかわからんw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 23:34:41.39 .net
>>32 日本語の下手なあんたにぴったりな嫁さんだと思うぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 23:35:13.74 .net
それがハンナムスタイル

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 23:40:35.29 .net
>>32 あんたが嫁の想いを理解できないバカなんだろ。あんたの嫁は4箱分
あんたに愛して欲しかったんだろ。ちゃんとしてやれよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 01:06:22.37 .net
>>34
確かに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 01:09:38.63 .net
>>32
コンドームが何かを知ってる中学生の娘か
今は普通なのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 01:20:50.47 .net
中学の保健の授業で避妊具習うだろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 01:46:38.76 .net
>>39
嫁がお菓子と間違うレベルのパッケージを見て、すぐに気がつくのが凄いな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 02:34:10.70 .net
中学生の娘ですら気がつくのに気がつかなかった嫁が、、、なんだろ
同じところに売ってたりもしなかろうに

明言されてないだけで十分理解できる日本語だったけどな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 05:31:33.31 .net
ついさっき起きたんだけど
嫁と嫁母と俺母と娘が居間で3DS片手に雑魚寝してんだがどうしたらいいかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 06:52:46.10 .net
>>42
仲が良くていいじゃん
風邪には気をつけろよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 06:52:46.66 .net
>>41
本気で読解すれば意味はわからなくもないが、人に読ませる文章としては間違いなく落第レベル

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 08:50:55.08 .net
3回は読んだがきちんと解読できてる自信がない。
こんなバカが嫁おバカスレに書き込んではいかんと思ったw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 09:45:08.65 .net
最近は成人式でコンドーム配るとこもあると聞いた
ダメだと言ったところでやるヤツはいるだろうしな
なら初めからオープンにして注意を促すのもいいんじゃないかと思った

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 13:25:00.96 .net
トイレットペーパーがレジを通ると そりゃ慌てるわな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 14:10:20.45 .net
「レジを通す」ともいうしそこは気にならなかったなー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 23:59:24.04 .net
全体的に日本語が不自由な人なんだなと思いました

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 12:50:18.89 .net
最近にないくらい人気だな >32

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 17:49:30.56 .net
>>16
戦国武将にとって男色はむしろ推奨される嗜みだったらしいからな。
意外と正解かも知れんぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 18:21:59.91 .net
そういえば信長って蘭丸とかいうのもいたっけ
もしかして…?

53 : 【大吉】 :2015/12/01(火) 20:43:33.79 .net
日曜日におでん大量に作った嫁
夜と明朝、昨夜食べておでん好きの俺も流石に飽きてきた
毎日じゃ飽きるでしょ、今晩は煮物にしたよって言うから助かったと思ったらどう見てもおでんの残り
煮物って言わなかった?って聞いたら練り物は今日のお昼に私が食べたから残ってるのは昆布と大根、白滝だけなので煮物だよって…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 21:28:23.65 .net
>>53
おでんの残りは炊き込みご飯にしとけ!そこそこうまし!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 22:55:00.44 .net
おバカというよりバカでは

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 02:00:54.94 .net
>>53
うどんを入れないとな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 07:41:07.54 .net
>>53
まぁ嫁さんがおバカだと言うなら否定はしないが。

おでん好きを称するなら2〜3日で「飽きた」とか言うな!
3日続けば「おごっそう」
1週間続けば「それ何てご褒美?」
1ヶ月続いたら「パーラダイス♪」じゃないか。
次からは「おでん?嫌いじゃない」にとどめとけ。

ちなみに俺はカレー好き。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 09:08:42.19 .net
>>53
旦那がおでんに飽きてるのをわかっていながら
自分だけさっさと好きな物食って残り物を旦那に食わせるのか。
相手を思いやれるかどうかはこういう所に表れるんだよな。
悪気は無いように見える分たちが悪い。
何のためらいもなく笑顔で「貴方は私の下僕よ」と言われてるようなもんだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 09:12:02.18 .net
>>57
お前、嫁とのセックス好き?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 09:26:26.18 .net
>>53
まぁお馬鹿じゃなくてわざとだろ、それww
っていうか本当に煮物だったとして、おでん飽きてる所に煮物出されても嬉しくないと思うのは俺だけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 14:37:05.97 .net
分類からすれば、おでんも煮物

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 17:50:00.88 .net
おでんは「鍋」じゃ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 18:31:50.20 .net
おでんの話タイムリーだな。俺も昨日食ったぞ。

そうそう、おでん作る時に圧力鍋に練り物も一緒に入れるとぺったんこのぐずぐずになるから注意な。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 20:35:31.79 .net
>>63
おでん作るのに圧力鍋なんかつかわねえよ
普通は土鍋だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 20:36:14.84 .net
おでんは鍋だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 21:12:28.27 .net
>>63
どういう風にやったかは知らんが圧力鍋ではんぺんも入れたら
圧力出るとこからあっつあつのはんぺんの欠片?が飛びまくって
あちこち火傷したり台所がぐちゃぐちゃになったって書き込み見たぞ
それでもガスは止めなきゃならないから決死の覚悟で
そこんちの嫁が飛び込んでったってさ
おバカで済むレベルじゃないぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 00:21:18.60 .net
スレチだが、圧力鍋で時短おでん。

1)おでんのツユに、味の染み込みにくいものから入れていく。
2)最初はこんにゃくやすじ肉、ゆで玉子などを入れて15分。
3)ジャガイモやニンジン、ダイコンなどを加えて10分。
4)練り物を加えて10分。
5)はんぺんを加えて加圧しないで5分。
6)1度冷まし、食べる前に温めていただく。

6がポイントな!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 00:56:21.01 .net
はんぺんが圧力弁にでも張り付いたのか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 01:29:02.24 .net
圧力鍋で作ろうとは思わん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 06:22:39.09 .net
まずおでんを食べようと思わん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 00:42:36.54 .net
はんぺんか・・・地元は黒はんぺんだから圧力鍋は関係ないな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 17:37:31.19 .net
なんか、外食で熱いものが出てきた時お約束のようにダチョウ倶楽部を彷彿とさせるようなことをやる。

熱い小籠包や餃子が出てきた時、熱いぞ、気をつけてよ。とこちらから注意しないかぎり
必ずと言っていいほど熱いままかじりつく。 「熱ッ!熱ッ!熱い!」
たまに注意してもやる
もはやこれは様式美だな、伝統芸だなと、注意せず鑑賞することにした。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 20:37:56.58 .net
>>72
モスバーガーのオニオンリングを嫁が食ってて、熱かったみたいで一口齧ってハフハフ言ってんのよ。
齧られたオニオンリングは既にリング状じゃなくて「C」の形になってたんだけど
猫舌の嫁はそれを冷まそうとしたらしく「C」の片方の端、その穴の中に向かってフーッと息を吹きかけたんだよ。
そしたら反対の端の穴から噴き出した熱風が嫁のほっぺたに当たって絶叫。
ほっぺたをポチッと小さく火傷した嫁

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 21:16:10.77 .net
>>72
伝統芸能と言うとあれですか?
母から娘へと脈々と受け継がれてきたと言う……お義母様の確認も是非。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 23:23:26.52 .net
>>73
ふざけるな!
笑い死にさせる気か!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 09:32:07.37 .net
>>73
上には上がww

77 :!omikuji:2015/12/05(土) 12:35:38.03 .net
>>73
参照
http://chaos2ch.com/archives/1311275.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 20:40:31.52 .net
>>77
何で今時分におみくじ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 23:38:11.59 .net
>>78
1日に入れたとに消さなかった残りかと

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 09:46:13.50 .net
>>77
これ初見時は腹筋崩壊したわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 11:34:49.22 ID:mFS5CWS9o
>>77
初めてみた。
仕事中なのに吹いてしまったwww

82 :sage:2015/12/07(月) 13:12:03.26 .net
>>77リア体験した懐かしいww

昨日の事。嫁が親しくしてる嫁の従姉から電話があったらしい
大体世間話と要件で30分位ってのがいつものパターン
で、従姉の旦那の会社へ金曜に公取委の査察?がいきなり入ったらしい
その顛末を俺に話す
「○○さんの会社へコウトリが入って仕事にならなっかったんだってよ」
「そりゃ○○さん大変だったなぁ」
「そうだよねあっちこっちの机引っ掻き回してったみたいだもん」
「ふ〜ん、で用は何だったん?」
「凄い話色々聞いて用件忘れちゃったからまた後で電話してみる」
「そっか・・(おいおい・・)」とこれだけだと思ったら甘かった
どうやら公取をコウノトリと勝手に素で思い込んでいるらしい
「どうやって追い払ったんだろうね?どの位大きいのかな?」って言うから
ペリカンくらいなんじゃね?と答えておいた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 16:24:48.21 .net
それはおバカではなく馬鹿だと思うの

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 18:33:34.06 .net
風邪気味で早退して家に帰ったら…

嫁が全裸でマスク&ゴム手袋して換気扇ガシガシ洗ってた…(´;ω;`)
マジッ〇リン臭いよ…誰か助けて…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 18:35:29.20 .net
なぜ全裸?
せめてかっぱ着ろよ
透明なやつな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 19:48:05.02 .net
汚れが飛び散るから、換気扇洗浄の後にお風呂直行、ってコトじゃないかと。

‥‥裸エプロンならぬ、裸合羽(透明)かよ。
新エロだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 22:04:47.20 .net
>>84
一緒に裸で掃除手伝ってあげるべし!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 22:06:51.47 .net
キッチンのだったら
スクラビングバブルの油落としすりゃびっくりする位おちるで。
どうも油の凝固力を無くして液体に戻す仕組みみたいだ。
おかげで垂れてくるけどな。

コスト気にするならセスキ炭酸でもいいけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 00:35:00.89 .net
換気扇なら木工用ボンド塗って剥がせば綺麗に取れるぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 01:19:13.94 .net
全裸で掃除って想像したくもないな・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 05:00:26.24 .net
嫁もクモの巣が張ってるから掃除してくれってことだな
オレにまかせろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 10:44:01.84 .net
うちは半年に一度シロッコファン外して洗剤漬けにして掃除してるわ
レンジフードは普段からちょいちょい掃除するし全裸になる程本気になる事はないな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 11:45:04.24 .net
酸素系漂白剤で換気扇の油汚れは余裕

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 12:23:16.99 .net
>>92
洗剤漬けだけでとれる?
かなりがんばるんだけど気持ちよく終わらないんだよね、いつも。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 12:51:48.44 .net
オニ…臭…いやなんでもない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 13:09:04.49 .net
>>94
あ、ちゃんと擦るよ
でもそんなガシガシやらなくても、泡洗剤吹きかけてしばらく放置してから
柔らかめのスポンジで擦れば綺麗になるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 16:21:29.47 .net
劇落ちくんとかセスキスプレーして待って終了。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 17:50:56.60 .net
粉石鹸と重曹の方がw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 20:24:56.90 .net
主夫の集まるスレはここですか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 21:21:13.61 .net
この間の会話

「あ、これ欲しいわ」
「どれ?あー。じゃ、来年の誕生日プレゼントこれにしよう。……あ!秘密ね!」
「お、おう。二人だけの秘密な」
「うん!」

秘密ってなんだろう

総レス数 1013
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★