2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フシアナ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 324【必須】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 06:29:59.30 .net
【既 婚 男 性 専 用】
嫁に逃げられリーチきてる夫の相談スレです。
相談者はコテハン・トリップ・フシアナ【必須】を付け、テンプレ必読。
相談用テンプレをコピーして書き込みすること。
必読テンプレは>>2-7辺り。

【コテハン・トリップ・フシアナの方法】
名前欄に「山崎渉(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「山崎渉」部分は「fusianasan」でも可。
これにより名前欄にホストが出ます。
これは、自演を繰り返すネタ師が居る為の緊急措置です。
フシアナは【必須】です。最初の書き込み時に使用してください。
ホストから身元が判ったりする事は無いので安心してください。

コテハンはレス番号などの数字は避け、単語のもので。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。
例:「ぬるぽ#PasSwOrD」と入力すると「ぬるぽ ◆Y.PBCjoxno」になります。

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
◆家賃・住宅ローンの状況
◆貯金額
◆借金額と借金の理由
◆結婚年数
◆子供の人数・年齢・性別
◆親と同居かどうか
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)

個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません。
ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう。
情報の後出しは叩かれる元になるので注意して下さい。
まとめを見て、相談の流れを理解してから相談すると良いでしょう。

寺まとめ
http://www29.atwiki.jp/matome-tera/

自分語り禁止。
次スレは>>970が立てること。>>970以降はスレ立て優先で減速を

前スレ
【フシアナ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 322【必須】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1435386841/
【フシアナ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 323【必須】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1440003340/

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 16:31:29.06 .net
そら良かった
お疲れ様です

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 16:34:08.51 .net
>>345
うまい落とし所あってよかったな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 16:34:58.70 .net
大人の対応だね
新築でお幸せに

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 19:36:00.61 .net
関節痛の奥さんには遅延性フードアレルギーのスクリーニングテスト受けさせてやって欲しいな
朝指がこわばって握りこめないとかのリウマチに似た関節の症状出ることあるよ
もちろん違うかもしれないけどもダメ元でも良ければ是非

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 20:00:45.46 .net
IgGはまだまだ胡散臭いところあるからなー。
やるにしても参考情報ていどに。
http://allelab.jp/topics/4128

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 21:09:13.95 .net
亀でスマンが、鼻くそを枕の所に棄てるって鼻くそ取ったテイッシュを棄ててたのか?
鼻くそを直に棄てるって絵が思い浮かばん。どうやってたんだろ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 22:05:48.11 .net
>>351
枕になしったんじゃない?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 22:07:27.67 .net
>>345
おおー
素直に自分の間違いと不甲斐なさを認めて
嫁に配慮しつつ筋を通した謝罪をしたね
お疲れさまです

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 22:28:14.50 .net
>>345
泥をかぶってうまくまとめたな
純粋に偉いよ
末永くお幸せに

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 05:13:31.05 .net
前回の無反省鼻くそ問題は今回の離婚会費問題を見て学ぶべきだな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 11:56:31.00 .net
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part270 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1450661606/
の43を誘導したので来るかもよろしく

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 12:03:55.39 .net
すまん早まった
>>356はスルーして

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 13:34:33.97 .net
>>350
そうなー… 高いしな
小麦粉抜き試すだけでもいいかも知れん

359 :反省中 ◆Cp/HCe3tQg :2015/12/27(日) 17:44:34.69 .net
先日不潔で嫁に嫌われたものだけど。続報です。あれから毎日皿洗いやトイレ掃除、洗濯、子守などやっていて俺自身も清潔にしてる。しかし嫁はキレたまま。あまり話してもくれない。
この生活をしばらく続けていれば少しは考え直してくれる可能性ありますか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 17:56:11.14 .net
嫁ではないのでなんとも言えない

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 17:58:45.87 .net
おまえの中では綺麗でも他人からは不潔にしか見えないんだよ
価値観だからもう無理
というか続報いらね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 18:11:32.52 .net
>>359
お前プリマ行きやんけ!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 18:39:31.69 .net
>>359
何でここに書くんだ?
プリマスレに誘導された奴は他のスレは出入り禁止だ

364 :反省中 ◆Cp/HCe3tQg :2015/12/27(日) 18:51:47.21 .net
そうなんですね。
あれから、ご飯も作ってもらえなくなり嫁は娘の世話以外の家事は放棄しているみたいで家もどんどん汚くなりました。あとほとんど布団で寝ている。それを俺が掃除している感じ。やっぱり離婚しかないのかな。リアル知人には相談できないし助けてください。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 18:53:35.59 .net
>>364
だからプリマ戻れって

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 20:04:25.80 .net
>>364
プリマ既男が独りで踊るスレ44
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1441822387/
お前はこっち

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 16:49:51.07 .net
布団程度で援助ねぇ・・・1組100万もする超高級羽毛布団なのだろうか?
同じ敷地といえど、番地は違うし50mも離れてるし・・・その程度で嫌になるなら、もう無理じゃない?
乳児抱えての引っ越しも、業者使えば全然苦にならないんだけどな。
実際、うちはそうしたし。すべてお任せの楽々パックで。
下着類の箱詰め・箱出し以外はすべて業者が梱包。
金かかるけど、子供と嫁さんの苦労低減には最適だよ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 16:50:58.71 .net
>>367
あんた阿呆なん?まとめから来たん?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 16:51:49.88 .net
>>367
カレンダー見えますか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 16:53:10.88 .net
>>367
旦那が頭下げて業者も入ってもう片付けも済んだ頃合いですけど…今頃何?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 16:54:14.69 .net
>>367
アドバイスと言う名の自分語りはブログがおすすめだけどどう思う?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 16:55:25.48 .net
>>367
ここ既婚男性板だけど
ネカマか?クッサイ口調だな歯ぁ磨けよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 17:29:44.07 .net
布団程度で?は俺も思った

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 02:27:39.54 .net
>>367の人気に嫉妬するわw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 02:46:35.40 .net
嫁親が気ままに泊まりに来るための布団が新築に協力か?とは思った

376 :胃痛 ◆0.5osYBAKg :2016/01/11(月) 20:09:45.83 .net
はじめまして相談させてください

◆現在の状況:離婚しようか悩んでいる
◆最終的にどうしたいか:子供の親権を取って離婚したい
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額):36歳在宅ワーカー:500万
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額):36歳専業主婦
◆家賃・住宅ローンの状況 :賃貸で月58000円
◆貯金額 :不明
◆借金額と借金の理由:マイカーローン250万残
◆結婚年数 :6年
◆子供の人数・年齢・性別:2人長男3歳次男2歳
◆親と同居かどうか :別居
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由 お互い初婚
◆離婚危機の原因の詳細:妻のモラハラ、暴言。子供の前でも怒鳴る、机をたたく、騒ぐ。注意してもやめない。
私を悪者にする(ゴミ、クソ、役立たず、もっと稼いで来い、育児放棄野郎、大ウソつき)。全てに身に覚えなし。
暴力3回あり。1回は新幹線の中で旅行中に激高し私を7〜8発殴った。子がショックで号泣。
2回目は今後の話し合いをしている最中激高しグーパン。翌日診断書取得。K冊相談。被害届はなし。
3回目はまた別の話し合い中胸ぐらつかんで脛に蹴り。傷もなく泣き寝入り。その話し合いは録音。
こんな女ともう別れたいが親権取られるのではと踏み切れない。
長男は精神的に不安定で児童相談所へ来週相談予定。家に帰ると言うと泣く

以上です。智慧をかしてください

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 20:18:48.27 .net
フシアナ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 20:33:27.25 .net
フシアナしてどうぞ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 20:33:48.69 .net
逃げる方の相談はスレチだろ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 20:35:44.43 .net
離婚するか迷ってんのかよ、その状況で

381 :胃痛 ◆GBtMjfs2E7IE :2016/01/11(月) 21:33:21.75 .net
>>377
これでいいですか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 21:38:23.03 .net
>>381
それはコテとトリップ。
>>1読んでテンプレ埋めたならわかるだろう。あんまり変な空っとぼけ方してたら
わざとらしくてネタ師っぽいぞ。

383 :胃痛 ◆0.5osYBAKg :2016/01/11(月) 22:28:09.35 .net
こう?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 22:29:29.58 .net
できてない。やりなおし。
ゆっくりスレタイみてやれ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 22:36:21.20 .net
いつも不思議なんだけど、フシアナってそんなに難しいのか?
日本語読めないの?

386 :FL1-110-233-26-101.myg.mesh.ad.jp:2016/01/11(月) 22:56:24.76 .net
本当にわからない

387 :胃痛 ◆0.5osYBAKg :2016/01/11(月) 22:57:43.29 .net
できた!これでいいですか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 23:00:50.11 .net
おうよ!良くできました!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 23:10:12.63 .net
自ら離婚したいなら家庭板もしくは下のスレじゃないか?

妻から逃げたい男達の縁切り寺29
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1354751683/

390 :胃痛 ◆0.5osYBAKg :2016/01/11(月) 23:32:30.44 .net
>>389
感謝です。行ってきます。スレ汚してすいませんでした

391 :b6ad8e0d0.oct-net.ne.jp ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 14:53:28.72 .net
相談にのっていただきたいです。

ふし穴テスト。

392 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 14:57:13.99 .net
◆現在の状況
俺がもっと全体的に自立しないと子供を持つこともできない。
一緒に暮らすのも段々辛くなってきた。と言われました。(´・ω・`)

◆最終的にどうしたいか
悪いところは治したい。でも自分の悪いところがよくわからない。

◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
34歳・事務・400万前後。

◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
32歳・パート・90万くらい?

◆家賃・住宅ローンの状況
賃貸74,000円/月。

◆貯金額
600万くらいと思う。月100万前後貯まってるってききました。
俺の婚前貯金は0円。嫁さんは『ナイショ!』と言われました。

◆借金額と借金の理由
なし。

◆結婚年数
5年目に入りました。

◆子供の人数・年齢・性別
いません。

◆親と同居かどうか
別居。

◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
お互いに初婚。

◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
結婚前にお互いに子供は欲しいことで合意してました。
なかなかできないけれどあと2年くらいは自然にまかせようとも。
ところが、この年末年始の休み期間に子作りしようと誘ってみましたがあまり
いい反応がなく、冒頭のように言われてしまいました。
嫁さんに「自立してない」と言われる原因みたいな事件には心当たりがあって
そのことを今更ながらに謝ったのですが、それだけピンポイントで言っている
訳じゃないのよ。とも言われ・・・。
俺は嫁さんが大好きです。一緒に暮らすのが辛くなってきたと言われてしまって
もうどうしたらいいのか。
それだけじゃないと言われたのがどれがそうなのか、自分ではわからないです。(´;ω;`)

どうやって何が悪かったのか突き止めたらいいのでしょうか。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 14:58:58.07 .net
>>392
原因と思われる具体的エピソード書かないとわからん。
具体性が何もないから悪いところは治せ。嫁に聞いてでも治せ。というフワっとしたアドバイスしか言えん。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 15:06:47.53 .net
なおしたらええやん
おわり

395 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 15:12:31.42 .net
貯金は月100万じゃなくて年間100万でした。orz

よく問題になっている家事の分担ですが、嫁さんは朝晩の在宅時間でそつなくさっさと
こなしてしまって今までは俺が手を出す隙がありませんでした。
しかしここ3ヶ月くらい前からは「子供ができたら手伝って貰うから」などの理由を言って
「一緒にしましょう?」や「見ていて、覚えてね」などを言って来て俺に料理など教えようと
していました。
俺は台所で嫁さんの隣に立って嫁さんが料理しているのを見るのは苦にならない
どころか楽しくて好きですが、食い物と嫁さんの指先とか耳とか首筋などを見てしまい
作業は頭に入りませんでした。もう食い物と嫁さんを食うことのシミュレーションばっかりに
なってしまって・・・。俺のバカ。 orz

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 15:14:24.65 .net
>>395
なんかどうでもよくなってきた
あほにつける薬ないよ

397 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 15:24:36.03 .net
原因となると思った事件は詳しく書くとフルボッコなのがもう確定してるので・・・。

嫁さんが具合が悪くて寝ている時に俺が家事をできなかった、っていうか
「家事しなきゃいけない」という危機感すら湧いてこなかったです。
しかもそれで嫁さんが幻滅したり怒ったりしてると気がつかず、故に謝るなどはまったく
思いもつかず、自分のリクエストが叶うことしか考えてなかったです。
「病人がいれば普通は看病しる」「思いやりが足りない」「自分がしてもらったことをして
やればいいのになぜできない」「自分のことしか考えてない」など、その時すでに多数の
お叱りがありました。それで今回遅ればせながらそのことを謝って
病気の時は何もしないで安静にしていられるように環境を整えたり疲労感が増すような
自分の要求を口にしたりしないと約束したのですが、「それだけじゃない」と。
嫁さんは、その時に周囲から言われたことから考えを広げていって自分で気がついて
ほしいと言いました。
考えを広げるってどうやったらいいのでしょう。皆さんは自分で反省するときにどやって
何が悪かったのかに気がつけるのでしょうか。

398 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 15:26:24.28 .net
俺は嫁さんが大好きなので嫁さんにちゃんと好かれたい。
助けてください。俺はどうやって自分の「わからない」を解決したらいいのでしょう。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 15:35:40.49 .net
しらんがな

って言葉を贈る

400 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 15:38:44.04 .net
嫁さんが「そんな旦那を選んだのが悪い」とまで言われていて
それを現実に照らし合わせると俺を選ばない=別れるという結論になってしまいそうで
一緒にいるのが辛いの意味はもう別れたいのかと思ってしまいます。
それで逃げられ寸前に来ました。
助けてください。別れたくない。自分で考える方法?手法?手順なんでもいいです。
気がつく考え方とか、なんでもいいのです。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 15:41:14.90 .net
なんか気持ち悪いけど
ノートに書くとかでいいんじゃないかな…

病人に対してどうするかって普通考えたらわかることじゃん
わからないってだいぶあれじゃん
あとは病院いってナントカ判断してもらうとか
アスペか発達かなんかそこらへんの…

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 15:41:37.34 .net
>>397
相手の気持ちを想像できない、言われれば理解できるが
先んじてこう思ってるよな、って思考ができないのはアスペの典型だ。
重度のアスペは発達障害も併発してる。

素直に病院いって、自分は病気だから治すって嫁と向き合え。
障害者みたいなもんで、盲に前を見ろっつっても無理だ。
でも見えないって前提ならぶつかるのも仕方ない、って思えるだろ。

それもできねえっつーならその程度の愛情で
ホントに家政婦にしか思ってないってこった。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 15:42:05.44 .net
>>400
周囲から言われた事って?
大事な事を略すな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 15:42:14.24 .net
犬ですら飼い主が喜ぶ事を覚えて実践するぞ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 15:44:56.59 .net
「自立出来ない」ってさ
嫁に対して何かをする以前に自分の事すら出来ないって事なんじゃ?
既に図体デカイだけで何も出来ないママ(嫁)大好きっ子がいるのに子作りなんて出来ないよって言われてんじゃね?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:02:20.17 .net
>>405に同意かな。

まず自分の事は自分でやる。嫁がいなくてもきちんと暮らせるスキルを身につける。
嫁が困っているなら、嫁の立場を自分に置き換えてどうして欲しいか考える。
熱を出して寝ている→おかゆやジュース、アイスなら口に出来るかも、冷えピタがあったらいいか、
汗をかくから着替えも用意しよう、みたいな。

407 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 16:03:49.09 .net
ありがとうございます!

仕事上で躓きがなかったことと各時代での友人がそれぞれ多くはないけどいるので
自分がアスペかも知れないと疑ったことはなかったです。
でも俺のようなケースもあるかも知れないのか。
勝手にひとりで行ってしまうと後でまた嫁さんを傷つけるかも知れないですよね。
嫁さんに受診のことを相談してみます。
家政婦とは思いませんでした。絶対的に家の中のことはしない!と決めていたわけでも
なくて、手伝えることない?は時々きいて、その時々で風呂掃除だったり買い物だったり
外構の修理だったりは実行していました。
そもそも聞かずにできるのが求められているのかな、と今思った。 orz

周囲から言われたことは、前出のです。
嫁さんが病気したら普通に看病するでしょう。
伏せっている間できない家事を嫁さんが気にしているだろうと察して洗濯くらいは溜めずに
やっておこうよ。
枕元にポカリやゼリーを準備してLINEで状態を伺うくらいはやる。
自分がしてもらったことをして返してあげるだけなのになぜできないのか。
で、それはそもそも「思いやりが足りない」からだ、とか。
ああ!
>>404の「犬ですら〜」はそっくりそのままそのセンテンスで書かれました orz

408 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 16:11:12.10 .net
自分のこと、決してたおぱんぱではないはずなのですが・・・。
嫁さんが先に帰って夕食を作っている、俺が帰って食べる時に嫁さんがよそいやすい
ように食器棚から食器をだしてテーブルに並べる、食卓にだす麦茶ポットにパック入れて
熱湯いれてセットする、熱湯つかったら電気ポットには水を足す、
風呂洗ったら何時頃入浴しようか相談してからいい時間に湯を張る、そういう細々した
お手伝い的なことはできていたと思っていました。
でも嫁さんが寝込んだときに嫁さんがメインでやっていた家事は「代わりにやっておこう」と
発想自体ができなかった。早く治って欲しいと思って石米、子供のように治るのをぼけっと
待ってしまったんです。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:14:51.24 .net
>>397
自分のリクエストが叶う事

って具体的にはどういう事なのかな?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:15:20.68 .net
>>408
なあ、家事をお手伝いって認識してる時点でお前は嫁の手伝いしてるに過ぎないんだって気づけよ。
家事してないんだよお前。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:18:04.86 .net
気の回らない人って、指示して貰うしかないと思う
奥さんに指示してもらいつつ慣れていくしかない

412 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 16:18:56.89 .net
きちんと看病できなかったことは本当に自分でも根っこの考え方自体がまずかったと
叩き込んで、嫁さんが料理を教えようとしてた時もしっかり覚えて役に立たなきゃと
思っていたのですが。
小さなお手伝いは結婚してから実行してきてたけどそれも何か的を外していて結局は
思いやりが足りてなかったのか。
嫁さんはもっとメインの家事を分担して欲しかったのかな。
子供つくるまえに分担しても大丈夫って安心したかったのでしょうか。
それとももっと根本的に俺がだめなのか。 orz

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:19:30.81 .net
>>397
> 詳しく書くとフルボッコなのがもう確定してるので
あのね、相談ってのは自分の負い目も含めて赤裸々に話さないと「相談」にならないのよ
叩かれるとか軽蔑されるとか考えて相談したって答えには近付けないんだよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:24:39.50 .net
途方にくれるは一人暮らししたこと無いの?
一回嫁に実家帰って貰って2、3ヶ月自分一人で身の回りの事やってみなよ
子供できて嫁さん倒れたら三人分の面倒見なきゃなんねえんだぜ?

415 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 16:24:52.38 .net
>>409
その時無性に嫁さんといちゃいちゃしたかった。
それと、嫁さんの手料理が食べたかった。俺がおかゆとうどんしか食べられない日が
一週間ほどあって続いて嫁さんがダウンして作れなかったので2週間くらい普通の日の
手料理を食べられなかったのを、まだ寝込んでる嫁さんに治ったら食べたいものを
リクエストしてしまった。

本当に、本当に治ってからを楽しみにしてたんだけどそれをまだ寝込んでる真っ最中に
言ってしまった。
掃除と洗濯を変わりにする発想ができなくて、嫁さんが治ってから大忙しで片付けた。
俺はバカです。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:26:11.54 .net
>>415
お前のトーチャンもそんな感じなの?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:27:10.52 .net
>>415
掃除と洗濯…?
つかぬことを聞くが、嫁が寝込んでる最中のお前や嫁の食事はどうしたんだ?

418 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 16:28:43.25 .net
独り暮らしは3年ほどありました。
掃除はホコリもゴミもはたき落として何もかも掃き出して終わり。
洗濯はコインランドリーで乾燥まで全自動でした。
料理はご飯とみそ汁と焼くものと炒め物は自炊してた。全部、死なない程度に適当でした。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:34:12.53 .net
あーこいつ適当なのな。
食洗機と全自動洗濯機とルンバ買えばいいじゃん。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:35:20.58 .net
>>415自己中すぎてワロタ

421 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 16:40:33.15 .net
父ちゃんは仕事人間であまり家で見なかったです。

嫁さんが寝込んでいるとき俺の食事は弁当か外食でした。
嫁さんの食事がゼリーを食べてたんでそれでいいと思っていて嫁さんに言われるまで
用意してあげなかった。
ごはんを買って来て欲しいと言われた時にも脳内でものすごい勘違いしてしまった。
出来合いの弁当は油濃くて弱った胃が受け付けないだろう、そこまでは想像できて、
俺が寝込んだときはうどんやおかゆを作ってくれたから、そういう食事の方が絶対
胃にいいはずだとそこまでは連想できて、でも繋がらなかった。
「コンビニの弁当は体に良くない」「うどんとかを食べた方がいいよ」って言った。
嫁さんから「だからコンビニにあるうどんを買って来てくれたらいいのよ」って言われて
はじめて俺の代案がものすごく的外れだったとわかったんだ。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:43:46.10 .net
>>421
お前がうどん作ってやりゃ良かったじゃん

まだ自分がおかしいと思ってないんだろ?
さっさと別れてやれ

423 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 16:44:07.59 .net
食洗機と全自動洗濯乾燥機はあるんです。
あるんですよ・・・なのに洗濯しなかった。なんでかな。
嫁早く治っての一心でした。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:45:27.58 .net
>>423そらお前が嫁を(性)奴隷とみなしてる証拠

425 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 16:47:40.53 .net
嫁さんがダウンしたときのことは、今振り返ると本当に思考停止してたとわかるんです。
それも2chでフルボッコされた後からやっと振り返った感じでしたが。
だから、嫁さんの「それだけじゃないのよ」をどうにかして洗い出して治したい。
段々辛くなってきたの段階で治したいんです。まだ別れましょうと言われてないと
望みをかけたくて。
自分がバカなのは自覚したのですがその先が、途方に暮れてて。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:49:25.22 .net
>>425
んじゃそれだけじゃないのよ、の部分を聞き出すしかないだろ?
なんでネットの向こうの顔も知らない赤の他人の奴らがお前の嫁が独自に思ってるお前が直したらいいところを知ってると思うわけ?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:56:27.41 .net
お前が書いてる内容に激しくテジャブってるんだが

嫁ってラザニア作れる?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:58:33.78 .net
嫁に「自分で探せよバーカ」とか言われてないんだったら頭下げて「教えて欲しい」って言えばいいと思うんだわ。
自分で探せよバーカバージョンは残念ながらお前に全部ここでこれかなーあ?あれかなー?それともこの時のこの言葉かなぁー?と心当たりを全部書き出してもらわないといけなくなるが。
よほど離婚したいとかじゃない限り「自分で探せよバーカ」は言われない。言われてたらそれは最後通告と取ってもいい。

429 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 17:00:22.58 .net
自分で気づいてって言われたのですがどうしてもわからないってお願いして教えて貰おうと
したら自分で考える気が無いのかと余計に幻滅させるのが怖い。
でももうわからない自分を白状して縋るしかないですよね。(´;ω;`)

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 17:01:07.10 .net
だから問題は 嫁早く良くなってくれー
で自分でやろうとしない、嫁を助けようとしないお前の根底にある意識だ
雛みたいに口開けて餌突っ込んでもらえると嫁に寄りかかり過ぎなんだよ

お前が当然の権利として考えてることは非常識だと認識しろ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 17:02:41.74 .net
子供の面倒を見る、命を守って躾をするのが大人であり親。
嫁の病気時すら思考停止して何もしない奴に、子供なんておこがましい。
何でも母ちゃんにやってもらう子供の域を出ていない。

432 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 17:02:48.70 .net
>>428
俺はもう別れられるの確定なのでしょうか。

>>427
作れます。俺の好物でよく食卓にあがります。
すみません。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 17:03:39.73 .net
そうか
まあ頑張れ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 17:06:27.97 .net
433は427な

435 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 17:18:17.26 .net
嫁さんが寝込んだ時の自分のバカッぷりはどうしようもなくダメだと思います。
そこをもっと踏み込んで嫁さんが子供を安心して育てられるくらい俺がしっかりしなきゃ
ダメなんだとも。
嫁さんが止まったら一緒に止まってしまう今の俺の在りようがダメなんですね。
適当でも何でも、食器を食洗機にセットすることも洗濯物を洗濯機に入れてコース選んで
洗剤と柔軟剤入れてスイッチ入れることも、できたはずなのに止まってしまった。
危機の時の自分の役割って止まってしまう俺は普通の日常からシミュレートして
覚え込んでいかないとダメですね。

何でも言うとおりにするって言ってしまいたいけど何でも指示しなきゃいけないのも
嫁さんの負担なんでしょうね。

436 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 17:18:56.98 .net
みんないなくなってしまった。俺はやっぱりもうダメか。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 17:22:13.88 .net
なんかネトネトしてて俺はやだ…

438 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 17:26:52.47 .net
嫁さんに自分がアスペの類の受診をしてみたいことと、少し猶予をもらって家事を覚えて
いきたいのでできれば監督してほしいことと、自分が危機になると止まってしまうらしいから
普段のいろんなことを暇なときで良いので一緒に話してほしいことと、結局俺はどうやって
自分が過去にどう足りなかったのか考えが届かないので現実として教えて貰えないかと
お願いしてみます。
レスくれた方、ありがとうございました。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 17:27:32.06 .net
完全に発達障害だと思うよ。
とりあえずネットのチェックサイトやってみたら?
嫁が寝込むと種の保存本能なのかムラムラするとことか、嫁の体調よりそこかよと思うわ
発達障害は遺伝するから子供作る前に離婚してやれ

440 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 17:28:44.01 .net
ノートにも書いて嫁さんに見て貰おうと思います。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 17:30:20.10 .net
仕事は事務なんだ。事務だとサポート的な事も多そうだよね。同僚が体調不良で休んだりトラブル起こったりした時はどう対処してるの?

442 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 17:33:32.80 .net
>>439
受診はしようと思います。
離婚。子供に遺伝して形質が出たとき、早期のカウンセリングや訓練で
社会で生きていく道は

ここまで書いて思いました。
嫁さんと子供自身が苦労する道を避けなきゃダメってことですね。

本当は離婚したくないよ。なんで俺こんななんだよ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 17:38:16.84 .net
http://adhd.co.jp/sp/otona/selfcheck/

これやってみたら?
普通の人はどれくらいかはわからんけど

444 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 17:38:58.74 .net
>>441
仕事での支障は本当に無いんです。どちらかというと自分の仕事プラス他者の
サポートに回る側です。
仕事でのハプニングの場合など、いろんなケースがどんどん連想できてそれぞれの
対処を頭の中で段取っている感じです。今は誰となら連絡がとれる、誰がいつまで
いない、これが出来るのは誰、みたいな「打つ手」はわき出るように浮かびます。

俺は家の中のことを理解できてない?

445 :途方にくれる ◆x4i8hcWexI :2016/01/17(日) 17:47:42.61 .net
>>443
やってみました。
「約束を忘れる」「過度に活動的になる」の”時々ある”にチェックが入りましたが
診断結果ではADHDの傾向は低いと出ました。

多動でないならやっぱりアスペの方かな。自閉症スペクトラムってどれも
当てはまると思えばそんな気もするしそうでないと思えばそうでないような気もして
不安になりますね。

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★